Чем едят запеканку в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Если запеканка сладкая и пышная можно есть десертной ложкой. Если запеканка сладкая и плотная, лучше пользоваться десертной вилочкой. А вот если запеканка соленая и подается как основное блюдо - лучше пользоваться большой вилкой или даже вилкой и ножом.

Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле вам потребуется следующие составляющие:

творог – 400 граммов

манная крупа – две столовые ложки;

яйца – две штуки

сахар – 3 столовые ложки;

ванильный сахар – один пакетик;

сметана – 3 столовые ложки;

изюм, орехи – по вашему вкусу;

соль – одна щепотка.

Яйца нужно сбить с сахаром и ванильным сахаром,добавив щепотку соли. Затем туда нужно добавить творог, сметану,и манную крупу,а также изюм с орехами. После это все нужно хорошо вымешать и оставить минут на пятнадцать, для того, чтобы манная крупа набухла.

Для выпечки нужно использовать силиконовую форму,заливаем в форму готовую массу и ставим в аэрогриль, Выпекать нужно при температуре 205 градусов на среднем вентиляторе около 40 минут.

текст при наведении

Чтобы у вас уже никогда не возникало подобных вопросов, что и чем подавать, и что и чем кушать, дарю вам инфографик.. В нем все разложено по полочкам, указаны все виды столовых приборов, и для еды и для подачи..

Для подачи творожной запеканки подойдет кондитерская лопатка.


Семечки в стародавние времена люди использовали для успокоения, отдыха. Сидят на завалинке, щёлкают орехи, да семечки. Может ваш мудрый организм и подсказывает хозяину: "Погрызи подсолнечник, подумай о жизни, вспомни что-нибудь хорошее". Ну и вреда от семечек нет никакого. Тут важен САМ ПРОЦЕСС.

Например если на меня перед сном нападает голод, то я съедаю яблоко или банан или какой другой фрукт. Это как раз помогает преодолеть голод. Ещё можно выпить пол стакана кефира, или скушать кусочек сыра. Ведь самое главное не забивать едой желудок перед сном, а просто что-то перекусить. Например нельзя не в коем случае ложится спать с чувством голода, на голодный желудок. Вы тогда не сможете хорошо выспаться. Так как чувство голода будет мучить вас даже во сне. Вы будите постоянно просыпаться, находиться просто в дремоте и подчас в такие моменты людям снятся сны, что они встают и идут на кухню, что едят. По этому, человек спит плохо, просыпается и хочет есть. На утро вы встанете весь разбитый. По этому обмануть чувство голода не получиться. Его надо заглушить. И лучше это сделать фруктами.


Есть знакомый, который таскает ведрами, сам того не понимая зачем ему столько рыбы-то. Многим нравится рыбалка, но куда деть рыбу потом большой вопрос,ладно если есть знакомые и родители- можно продать или отдать! У многих -это просто хобби, развлечение, азарт! Было бы просто супер, чтоб ловилась не только рыба. Мой муж не такой уж и заядлый рыбак, но рыбу есть заставляю, так как полезно. Хоть ест не часто ее, но все же вкусно! Я люблю рыбачить , но рыбу люблю средне.

А ещё был пудинг из манки, запеканка творожная с вермишелькой и рисовая каша. Но первая тройка, помнится всем! Настоящие рецепты от повара из детского садика времён СССР. Готовим плотный высокий омлет, запеканку с киселём и, конечно молочную вермишель без пенки.

Омлет, запеканка, молочная вермишель: что мы ели на завтрак в детском саду

Рецепт от кулинарного блогера Марины Закарян. До того, как завести свою страницу в Instagram, автор была поваром в обычном советском садике. Так что её рецепты самые настоящие.

Омлет — белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт (315 г)
  • Молоко — 315 мл
  • Сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
  2. 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
  3. Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

Видеорецепт от шеф-повара Василия Емельяненко:

Нажми и смотри

Та самая запеканка

  • Творог —250 г
  • Сахарная пудра или сахар —2 ст. л. без горки
  • Яйцо —2 шт
  • Мука —2 ст. л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для основы блендером в однородную массу.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой, лишнее— стряхнуть .
  3. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Подавать со сметаной или киселём.

Молочный суп с вермишелью

Нет ничего вкуснее правильно сваренного молочного супа. Главное: без пенки! Не забудьте посолить и положить кусочек сливочного масла.

Читайте также: