Будут ли работать школы с 12 мая 2020

Обновлено: 28.06.2024

Текущая ситуация с распространением коронавируса в нашем государстве остается напряженной. Поэтому выход школьников обратно в учебные заведения с карантина пока не планируют. Согласно последним данным, отечественные школьники будут завершать учебный год досрочно.

Многие родители часто задают вопросы касательно того, будут ли их дети вновь ходить в школу после двенадцатого мая. На сегодняшний день достоверно известно, что традиционные методы обучения пока не будут восстановлены, и дети с двенадцатого числа не будут ходить в школу. Более того, в этом году они, скорее всего, не вернутся в школу. Помимо этого, сообщается, что учебный год будет завершен досрочно, а Единый государственный экзамен, предположительно, будут сдавать в августе.

Когда в России закончится учебный 2019-2020 год

Представители министерства просвещения предоставили рекомендации для учебных заведений касательно завершения текущего учебного года. Однако в рекомендациях указано, что представители региональной власти могут самостоятельно регулировать сроки в отношении завершения учебного процесса в регионе.


Смогут ли 1 сентября ученики пойти в школу

Представители Минпросвещения рассчитывают, что первого сентября ученики вновь пойдут в школу и сядут за школьные парты.


Профильный министр также подчеркивает, что в ведомстве не будут отказываться от традиционных школ и методов обучения и не допустят того, чтобы школьники не могли общаться между собой.

ЕГЭ перенесут на август

В Рособрнадзоре начали рассматривать возможность переноса Единого государственного экзамена на более поздние сроки. Сообщается, что рассматривают возможность проведения экзамена в августе по причине пандемии коронавируса.


В профильном министерстве отмечают, что ввиду текущей ситуации, высшие учебные заведения должны будут проводить зачисление абитуриентов по результатам экзамена в крайне сжатые сроки. Однако переносить учебный год с первого сентября пока не планируют.

Ранее глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что безопасное проведение ЕГЭ возможно в лучшем случае в августе или даже в сентябре.

Когда дети пойдут в школу после карантина

Согласно требованиям занятия, у школьников 1-8 классов должны завершится не позднее 16 мая.

У 10-классников до 30 мая.

И у 9 и 11 классов – до 5 июня 2020 года.

Но может оно и к лучшему) Хотя совершенно непонятно чем будут заниматься дети если они и так считай были дома.

Мне кажется, что за каникулы многие вообще растеряют остатки своих дистанционных знаний.

Но учитывая ситуацию с коронавирусом все-таки лучше так обезопасить детей чем радоваться, что они снова пошли в школу. Все-таки безопасность для меня важнее, нежели количество нервных клеток, которое и так меня покинуло и которое собирается от меня сбежать.


С 1 по 12 мая 2020 г. приостанавливается режим дистанционного обучения в школах для учащихся с 1 по 11 класс. Это значит, что в майские праздники все школьники не учатся. Это касается и студентов ВУЗов, училищ, техникумов и т.д..

По теме:
Будут ли открыты школы в сентябре? Многих детей и родителей волнует вопрос, как будут работы школы в новом учебном году.

После 12 мая дистанционное обучение (на дому) возобновится. Если эпидемиологическая ситуация улучшится в стране, то начнется поэтапный выход из самоизоляции. Скорее всего учебный год завершится на дистанционном обучении.

Обновление. В Москве учебный год закончится у школьников 15 мая. Им выставят годовые оценки. Онлайн-обучение продолжится до конца мая в добровольном режиме без оценок и домашних заданий. Ученики 9 - 11 классов смогут дистанционно подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

Обновление. В Московской области для учеников с 1 по 8 класс учебный год завершится 22 мая (может и 29 по решению школы). Для учеников 10 класса - 29 мая. Ученикам 9 и 11 классов срок окончания учебного года скорректируют позже. Скорее всего так закончат год и другие школы России.

В тех районах, где проходило дистанционное обучение (онлайн) годовые оценки будут выставлены, учитывая так же этот период.

Те школы, которые закончили учебный год преждевременно, будут в следующем году нагонять программу с усиленной нагрузкой. Лучший вариант для учеников - дистанционно отучиться до конца мая.

Также стало известно, что летние лагеря на базах школ региона будут закрыты до 31 июля.

Президент России Владимир Путин принял решение завершить период нерабочих дней в стране. Об этом он заявил в рамках заседания с правительством, трансляцию которого ведет РБК.

В телеобращении 25 марта, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля Путин выступил с новым обращением к населению, продлив режим нерабочих дней до 30 апреля.

Не дожидаясь окончания истечения установленного срока, 28 апреля глава государства объявил о новом продлении нерабочих дней. Он сообщил, что нерабочими с учетом обычных для начала майских праздников будут все дни вплоть до 11 мая.

Как будут работать школы и детские сады с 12 мая


В каждом регионе условия могут отличатся в зависимости от указов губернаторов областей. Но в большинстве детские сады закрыты. Но продолжают работу в режиме дежурных групп. Надо сказать что не во всех регионах есть дежурные группы.

Чтобы в нее попасть родителям, которые выходят на работу, необходимо иметь специальное разрешение. После этого ребёнку предоставят место в дежурной группе.

Планируется, что постепенно в детских садах полноценно откроют по 1-2 группы, этот вопрос в ближайшее время вынесут на обсуждение в краевом оперштабе.

Что конкретно сказал Путин в обращении

Президент предложил полностью списать за второй квартал налоги и страховые взносы для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса

Путин пообещал лично проверить вопрос выплаты медикам во всех регионах

В числе прочего Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Ограничительные меры будут постепенно ослабляться. Режим самоизоляции для людей 65 лет по-прежнему сохраняется.

Путин отметил, что создан резерв аппаратов ИВЛ. При этом он пока не использован в полном объеме. По словам президента, в России каждый день проводится около 170 тысяч тестов — это один из самых высоких показателей в мире. К середине мая планируется увеличение количество ежедневных тестов до 300 тысяч.

Отдельно Путин отметил, что пока по-прежнему исключаются любые массовые мероприятия на всей территории России.

С 1 июня единовременно будут выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно.

Россия начинает поэтапный выход из карантина с 12 мая 2020 года


Однако работа школ, детских садов и других образовательных учреждений это не коснется. Школьникам, вообще, больше не придется в 2019-2020 году вернуться за парты. Что касается дошкольных детских учреждений, пока информации нет из-за угрозы массового заражения.

План состоит из трех этапов. Их будут вводить местные власти по мере того, как заболевание пойдет на спад. Для этого вводятся показатели по свободным койкам в больницах, числу тестирований на коронавирус и другие.

Первый этап

Возобновляют работу предприятия сферы услуг и небольшие непродовольственные магазины.

Разрешается гулять и заниматься спортом на открытом воздухе поодиночке или в паре.

Второй этап

Открываются большие магазины и некоторые образовательные учреждения. При этом сохраняется ограничение: один человек на 4 квадратных метра.

Третий этап

Открывают общепит, гостиницы, парки и скверы. Социальное дистанцирование остается.

Путин дал добро на 1 этап выхода из карантина в Москве и регионах с 12 мая 2020 года

Весь мир продолжает пребывать в изоляции, пандемия охватила все уголки планеты Земля. По истечении 1-го месяца практически полной изоляции, президент России Путин принял решение продлить карантин до 31 мая, однако с 12 мая начнут действовать некоторые послабления.

Региональные власти получили полномочия принимать решения по поводу снятия ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой области. Нельзя применять единую схему выхода из карантина, так как сценарий заболеваемости коронавирусом в России не сходный ни с единой страной мира. При заболеваемости более 177 тыс. человек, смертность составляет 1 тыс. 625 случаев. Для сравнения, в Италии, Испании, Великобритании, при таком же количеств е человек смертность составляет более 25 тыс. человек в каждой стране.

Первый этап выхода из карантина предполагает возобновление строительной отрасли, спортивных площадок, что располагаются на открытом воздухе, магазинов, парков. Обязательное условие – соблюдение социальной дистанции. Таким образом, в стране уменьшится число безработных, только в Москве это более 500 тыс. человек.

Когда планируется 2 этап выхода из карантина, что какие будут сняты ограничения


Президент России, Владимир Путин, продлил карантин до конца мая. Второй этап выхода из карантина предполагается после успешного внедрение первых мер. Задача правительства состоит в том, чтобы не допустить второй волны вспышки коронавируса после частичного снятия ограничений и смягчение карантинных мер.

Второй этап предполагает открытие всех магазинов, ресторанов, кафе, образовательные и культурные учреждения. На данном этапе можно будет свободно гулять в парках с семьей, собираться не большими группами, свободно передвигаться по городу на общественном транспорте.


Самыми последними приступят к работе работники туристической сферы. Пожалуй, это самая пострадавшая отрасль, которая понесла колоссальные убытки, а вместе с ней и сами граждане России, которые планировали провести свой отпуск за границей.

Мнения экспертов, когда люди вернутся к прежней жизни, очень разные. Ученые считают, что опасность возникновения нового очага коронавируса будет существовать до момента изобретения вакцины или эффективного лекарства для борьбы с COVID-19.

Экономисты подсчитывают потери, которые несут предприниматели на всех уровнях. После 2-месячного карантина, не все предприятия смогут возобновить работу, им придется уходить с рынка, объявить себя банкротами.

Елена Малинникова, главный инфекционист России предполагает, что рост заболеваемости будет продолжаться до июня, затем пойдет на спад. В дальнейшем, коронавирус будет нести сезонный характер, как грипп. Полностью уничтожить вирус не получится, однако с ним придется жить и бороться.

Какие страны частично снимают ограничения в связи с коронавирусом


Первая страны, где был обнаружен очаг коронавируса, а это Китай, снимает ограничения, и возобновляет работу всех отраслей. В провинции Хубей больше нет угрозы, в больницах sgbcfys последние пациенты, за последние сутки нет ни единого подтвержденного случая больных коронавирусом. Аналогичная ситуация на территории всего государства. Китай официально справился с пандемией в то время, как весь остальной мир переживает вспышки массовую гибель.

Люди в Китае вернулись к привычной жизни, они ходят в гости, встречаются с друзьями и родственниками, путешествуют и работают. Экономика Китая возвращается в привычное русло, страна оживает.

Европа медленно начинает послаблять карантин в тех городах, где ситуация с коронирусом относительно стабильная. В Германии начали работать салоны, школьники вернулись к занятиям, открылись магазины и некоторые другие сферы.

Жителям Италии, наконец-то разрешили выходить из дома. Они могут прогуливаться на открытом пространстве, заниматься спортом, бегать в одиночку. Ходить по улицам и заниматься спортом по-итальянски – это не означает свободное передвижение. Продолжает действовать правило: не отходить от дома дальше, чем 200 метров, ходить не более, чем по 2 человека.

В Польше открылись торговые центры, заработали отели и места общественного питания. Полякам больше нет необходимости находиться в обязательном карантине после посещения Германии, Словакии, Чехии и Литве, как это было ранее.

Жители Австрии вновь навещают своих престарелых родственников, при этом масочный режим обязательный. Школьники выпускных классов приступили к занятиям, студенты также вернулись к учебе.

В Венгрии теперь можно свободно передвигаться между городами, работает общественный транспорт. Такая же ситуация в Греции, Португалии, Литве. Масочный режим и социальная дистанция в 1,5 метра является обязательная мера самозащиты от коронавируса.


Общество

Россияне с нетерпением ожидают 12 мая. Ведь именно в этот день правительство обещало слегка ослабить режим самоизоляции. Работать начнут многие предприятия, сотрудники которых ранее были переведены на удаленный режим. Но будут ли функционировать средние учебные заведения?

Завершение учебного года

Несмотря на то, что первый этап выхода из карантина уже начат, занятия в школах возобновляться после 12 мая не будут. К сожалению, сделать это не позволяет сложившаяся эпидемиологическая обстановка.

Министерство просвещения опубликовало рекомендации, касающиеся завершения текущего учебного года. Школьники, учащиеся с 1 по 8 классы, завершат учебы до 15 мая. До 25 числа будут продолжаться занятия по внеурочной деятельности. Ученики 10 классов учатся до 30 мая, 1 июня у них начнутся летние каникулы.

Выпускникам предстоит учиться до 5 июня. Последние недели учебы будут посвящены к подготовке государственного экзамена. Предварительно экзамен назначен на 8 июня, однако, скорее всего, он будет перенесен на август или на начало осени, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса в стране.

Как будет протекать обучение после 12 мая?

Как будет проходить школьное обучение в России после 12 мая?

Обучение после 12 мая будет продолжено в дистанционном формате. Школы продолжают быть закрытыми для посещения.

В Министерстве просвещения подчеркивается, что все озвученные сроки носят лишь рекомендательный характер, и руководство отдельных учебных заведений имеет право принимать собственные решения о том, когда начнутся каникулы. Например, в Хабаровске школьники отдыхают с середина апреля: руководство края решило перенести начало каникул. Каким образом будет наверстываться упущенные, пока не уточняется.

В Москве итоговые оценки будут выставляться 15 мая. После этого уроки будут проводится в формате свободного посещения. Оценки при этом не ставятся, а домашнее задание не выдается.

Школьники находятся на домашнем обучении с 21 марта. Это решение было принято в свои с резким ростом количестве зараженных коронавирусной инфекцией в России. Отменить дистанционное обучение на данный момент не представляется возможным по мнению вирусологов и эпидемиологов.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в январе 2020 года. Вскоре вирус оказался в Европе. В России первые заболевшие стали фиксироваться в начале марта. На данный момент в стране более 209 тысяч зараженных. Предпринимаются меры для снижения темпов распространения заболевания, однако из-за несоблюдения многими гражданами России режима самоизоляции полностью взять ситуацию под контроль не удается.

Читайте также: