Блинчики с мясом как в детском саду рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..
  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Блины на дрожжах как в детском саду

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
  • Молоко – 320 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.


Шаг 2

Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.


Шаг 3

Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.


Шаг 4

Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.


Шаг 5

Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.


Шаг 6

Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.


Шаг 7

Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.


Шаг 8

Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.


Шаг 9

У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).

Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!

С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка )

После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы* , переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
Итак начнем!

Манная каша. Оладушки из манной каши:

Фото

Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:

Фото

Фото

Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:

Фото

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Фото

Такая не любимая овсяная кашка:

Фото

Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.

Фото

Фото

Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром

Фото

Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:

Фото

Творожники с тыквой:

Фото

Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):

Фото

Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.

Фото

Фото

Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:

Фото

Творог домашний, кефир домашний:

Фото

Супчик гречневый на курином бульоне:

Фото

Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:

Фото

Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:

Фото

Рыбный супчик полу пюре из форели:

Фото

Фото

Рассольник без перловки:

Фото

Овощные супы. Вариации на тему.

Фото

Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:

Фото

Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели

Фото

Борщ " Детский " - обычный.

Фото

Голубцы детсадовские ленивые:

Фото

Гуляш с подливой и картофельным пюре:

Фото

Фото

Картофельное пюре с курицей:

Фото

Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):

Фото

Биточки рыбные с овощным рагу:

Фото

Куриные желудочки в подливе:

Фото

Запеканка картофельная с рубленным мясом:

Фото

Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Фото

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Фото

Макароны с яйцом:

Фото

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Фото

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Фото

Такая не любимая печенка:

Фото

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Фото

Фото

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Фото

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Фото

Рисовая запеканка - мясная с подливой

Фото

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Фото

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Фото

Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный

Фото

Суфле из отварной рыбы

Фото

Красная рыбка - любимая

Фото

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Фото

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Фото

Фото

Фото

Творожные рогалики сахарные

Фото

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Фото

Лимонный напиток с гренками:

Фото

Булочки пониженной калорийности

Фото


Большое спасибо за такое роскошество! Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. ПАСИБ



Отличная тема! Буду младшего, как подрастет, приучать к садовской еде. А то старший у нас с претензиями, садовской едой не доволен. Говорит: "слишком простая, а иногда невкусная". Невкусная - это про рыбу
А вообще отличые рецепты. Мне садовская еда всегда нравилась
Спасибо, что собрала все в одну тему




Это находка! Не поверите буквально сегодня думала - в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит - всё вкусно. в отличие от нашей школьной тошниловки (словечко у ИВАНЫЧА стащила). спасибо за темку!




* Светлана *
Это вам как я поняла - СПАСИБО! я вчера по рецептикам пробежалась - аж голова кругом пошла - столько всего вкусного и главное - несложно и полезно!


Ruslana Muhtarova писал(а):
* Светлана *
Это вам как я поняла - СПАСИБО! я вчера по рецептикам пробежалась - аж голова кругом пошла - столько всего вкусного и главное - несложно и полезно!

Надеюсь, что понравится и после приготовления, Русланочка )
Думаю, что такое питание будет полезно будущей мамочке.
В московских школах сейчас ноу-хау - привозные обеды порционные. Новый завод по производству открыл Канкорд. Может получше станет. Или как раз стало хуже ? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика.
Спасибо за добрые слова

* Светлана *
Светочка, если честно ввели не во всех школах - я узнавала у разных школьников, но нам уже прямо с высоких трибун рекламировали - хорошо видать проплатили. Я у нас не ем - так как работники определенных социальных слоев - где не исключены туберкулез и вообще антисанитария, курят. А что еще хуже - повар орёт в буквальном смысле над едой и на ребят - отрицательная энергия и ком в горле.
Про сад подруга говорит вкусно - а я сейчас дочу позвала - показала фотки и блюда - короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила - огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала - у нас без масла!


Ruslana Muhtarova писал(а):
Про сад подруга говорит вкусно - а я сейчас дочу позвала - показала фотки и блюда - короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила - огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала - у нас без масла!

Рецепты не все садовские. Те, что из садика - на них указано-как в садике. Остальные просто для детей или моя импровизация.
Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню. Да, сервировка не садовская, а домашняя.
А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу. Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть.
Да и меню у каждого сада свое наверно. Раньше были общие нормы и требования, сейчас не знаю.

Блинчики с мясом

В воскресенье как обычно пеку блины, у нас в семье это стало небольшой традицией! Блины делаю либо с начинкой, либо со сметаной! Все зависит от настроения, времени и наличие продуктов!

Сегодня утром я поняла что все необходимое есть и приступила к делу!

Для теста необходимо: 4 яйца, сахар, соль, сода, вода и молоко в соотношении 1:1, мука, растительное масло (использую нерафенированное, получаются жирненькие, а не сухие)

Сначала в разбитые яйца добавляю сахар, соль, соду - все хорошо взбиваю миксером, затем наливаю слегка теплую воду и молоко - тоже все перемешиваю. Муку стараюсь сыпать по немногу и сразу размешиваю, чтобы не было комков! Когда все размешанно наливаю растительного масла! и тесто готово.

Для начинки: Я использовала смешанный фарш :куринный и свиной обжарила с луком и добавила отварной рис. Всем приятного аппетита!

Читайте также: