Блинчики с мясом как в детском саду рецепт
Обновлено: 05.07.2024
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Свиной фарш — 450 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп — 2 веточки;
- Чеснок — 2 шт..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Рецепт на молоке с мясным фаршем
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Мука – 17 ст.л.;
- Фарш – 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
Как приготовить блины по бабушкиному рецепту
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
- Фарш олений — 500 гр. ;
- Лук репчатый — 1 шт. ;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Молоко — 1 ст. ;
- Вода — 3 ст. ;
- Мука — 2 ст. ;
- Сахар — 1 ст.л. ;
- Соль — 1 ч.л. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Масло растительное — 4 ст.л. ;
- Масло сливочное — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ст.л.;
- Молоко — 500 мл;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 7 ст.л.;
- Говядина — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — по вкусу;
- Бульон — 1 ст..
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Фаршированные блинчики с мясом и яйцом
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Сливочное масло — 6 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Мука — 2 ст..
- Отварное мясо — 500 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца вареные — 5 шт.;
- Бульон — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!
Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Теплая вода — 1 ст.;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль — 2 щепотки;
- Говядина — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Капуста — 200 гр.;
- Томатное пюре — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 0,75 ст.;
- Крахмал — 0,75 ст.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Масло растительное — 4 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
- Свинина мякоть — 550 гр.;
- Сыр твердый — 120 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Укроп — 1 ст.л..
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.
Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!
Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
- Молоко – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
Шаг 2
Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
Шаг 3
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.
Шаг 4
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
Шаг 6
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
Шаг 7
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
Шаг 8
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
Шаг 9
У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций - это детсадовские небольшие порции, для малышей - по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям - с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт - попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!
С согласия всеми нами любимой * Светлана * размещаю ссылки на рецептики детсадовского меню в одном месте. Я надеюсь это облегчит поиск рецептиков для наших любимых деток (ну и для взрослых, я начинала готовить по этим рецептам для себя, но в процессе готовки на свет появились два сыночка )
После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы* , переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать.
Итак начнем!
Манная каша. Оладушки из манной каши:
Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:
Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром
Такая не любимая овсяная кашка:
Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром
Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:
Творожники с тыквой:
Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):
Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.
Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:
Творог домашний, кефир домашний:
Супчик гречневый на курином бульоне:
Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:
Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:
Рыбный супчик полу пюре из форели:
Рассольник без перловки:
Овощные супы. Вариации на тему.
Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:
Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
Борщ " Детский " - обычный.
Голубцы детсадовские ленивые:
Гуляш с подливой и картофельным пюре:
Картофельное пюре с курицей:
Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):
Биточки рыбные с овощным рагу:
Куриные желудочки в подливе:
Запеканка картофельная с рубленным мясом:
Голубчики из свекольных листьев с подливой:
Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:
Макароны с яйцом:
Котлетки диетические + квашеная капуста:
Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:
Такая не любимая печенка:
Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:
Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:
Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:
Рисовая запеканка - мясная с подливой
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада
Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный
Суфле из отварной рыбы
Красная рыбка - любимая
Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых
Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)
Творожные рогалики сахарные
Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.
Лимонный напиток с гренками:
Булочки пониженной калорийности
Большое спасибо за такое роскошество! Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. ПАСИБ
Отличная тема! Буду младшего, как подрастет, приучать к садовской еде. А то старший у нас с претензиями, садовской едой не доволен. Говорит: "слишком простая, а иногда невкусная". Невкусная - это про рыбу
А вообще отличые рецепты. Мне садовская еда всегда нравилась
Спасибо, что собрала все в одну тему
Это находка! Не поверите буквально сегодня думала - в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит - всё вкусно. в отличие от нашей школьной тошниловки (словечко у ИВАНЫЧА стащила). спасибо за темку!
* Светлана *
Это вам как я поняла - СПАСИБО! я вчера по рецептикам пробежалась - аж голова кругом пошла - столько всего вкусного и главное - несложно и полезно!
Ruslana Muhtarova писал(а): |
* Светлана * Это вам как я поняла - СПАСИБО! я вчера по рецептикам пробежалась - аж голова кругом пошла - столько всего вкусного и главное - несложно и полезно! |
Надеюсь, что понравится и после приготовления, Русланочка )
Думаю, что такое питание будет полезно будущей мамочке.
В московских школах сейчас ноу-хау - привозные обеды порционные. Новый завод по производству открыл Канкорд. Может получше станет. Или как раз стало хуже ? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика.
Спасибо за добрые слова
* Светлана *
Светочка, если честно ввели не во всех школах - я узнавала у разных школьников, но нам уже прямо с высоких трибун рекламировали - хорошо видать проплатили. Я у нас не ем - так как работники определенных социальных слоев - где не исключены туберкулез и вообще антисанитария, курят. А что еще хуже - повар орёт в буквальном смысле над едой и на ребят - отрицательная энергия и ком в горле.
Про сад подруга говорит вкусно - а я сейчас дочу позвала - показала фотки и блюда - короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила - огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала - у нас без масла!
Ruslana Muhtarova писал(а): |
Про сад подруга говорит вкусно - а я сейчас дочу позвала - показала фотки и блюда - короче есть совпадения 30 %, но мне кажется ее сервировка смутила - огурчики, капуста. Но про кашу однозначно сказала - у нас без масла! |
Рецепты не все садовские. Те, что из садика - на них указано-как в садике. Остальные просто для детей или моя импровизация.
Огурцы соленые раньше давали в садах, капусту не помню. Да, сервировка не садовская, а домашняя.
А в кашу масло сразу не клали. Масло прилагалось к куску хлеба, а воспитатели кусочек масла каждому ребенку либо в рот клали, либо в кашу. Но времена меняются, может сейчас и не дают масла, хотя должно быть.
Да и меню у каждого сада свое наверно. Раньше были общие нормы и требования, сейчас не знаю.
В воскресенье как обычно пеку блины, у нас в семье это стало небольшой традицией! Блины делаю либо с начинкой, либо со сметаной! Все зависит от настроения, времени и наличие продуктов!
Сегодня утром я поняла что все необходимое есть и приступила к делу!
Для теста необходимо: 4 яйца, сахар, соль, сода, вода и молоко в соотношении 1:1, мука, растительное масло (использую нерафенированное, получаются жирненькие, а не сухие)
Сначала в разбитые яйца добавляю сахар, соль, соду - все хорошо взбиваю миксером, затем наливаю слегка теплую воду и молоко - тоже все перемешиваю. Муку стараюсь сыпать по немногу и сразу размешиваю, чтобы не было комков! Когда все размешанно наливаю растительного масла! и тесто готово.
Для начинки: Я использовала смешанный фарш :куринный и свиной обжарила с луком и добавила отварной рис. Всем приятного аппетита!
Читайте также: