Азу как в детском саду

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Азу Как у родителей

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

  • Свинина (Можно использовать и другое мясо. Но мы всегда делаем со свининой) — 500 г
  • Картофель (Размером чуть больше куриного яйца) — 10—15 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Огурец соленый (Средние) — 4-5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3867.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
241.4 г
углеводы
309.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см

Картофель чистим и режем на 4 части.

Лук режем кубиком.

Огурец также нарезаем кубиком

В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5

Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем еще раз, и оставляем тушиться наш "зирвак" периодически помешивая, чтобы не пригорело

Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния

Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.

Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.

Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Азу "Как у родителей"

Рецепт: Азу Как у родителей

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Похожие рецепты

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Свинина на шпажках с соусом из авокадо

Отбивная "Южная"

Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом

Мясные бомбочки с сюрпризом

Подчеревка

Мясо в микроволновке за 20 минут

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка Ряба"

Маринованная свекла

Эклеры

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Все получилось. Единственно что, картошку жарила в духовке, а мясо в мультиварке, так мне удобнее и привычней.

Замечательное, сытное, яркое и ароматное блюдо! Я готовила с индейкой, остальное все по рецепту! Очень довольна результатом! Спасибо большое за рецепт!

Приготовила по Вашему рецепту, очень вкусное и насыщенное азу забрала в постоянное пользование. Спасибо большое за то, что поделились семейным рецептом

Вкуснейшее азу! Только один пункт рецепта изменила: не обжаривала отдельно картошку, так как у нас общий стол с ребенком. Очень к месту соленые огурцы 👍

Боже, как же это вкусно!
Спасибо большущее за такой чудный рецепт!
Сделала картошку с кожурой, чего-то захотелось именно так сделать) язык проглотишь, класс!

Ужас. Это не возможно есть. Сухо и непережевываемо! Не знаю чем Вы кормите своего мужа, если он без ума от этого блюда. Не знаю, может мои вкусовые рецепторы неправильно работают.Но общий восторг в отзывах я, мягко говоря, не разделяю. Мясо осталось полусырым и с блюдом пришлось дополнительно повозиться. Доливать воду и тушить еще 30 мин.
Азу должно быть нежным и таять во рту. Для этого в него добавляют воду и тушат.
Ваш вариант блюда не доработан. Даже кезка не помогла, хоть я ее нашел и добавил.

Здравствуйте. Возможно вы правы, и ваши рецепторы неправильно работают, а мой рецепт доработан, проверен временем и уже очень много раз реализован, всегда на 100%. Не знаю, как уж у Вас мясо получилось сырым, оно должно быть нарезано небольшим кубиком, и тушиться минимум 20-25 мин. Возможно, вы порезали мясо крупнее. Если получилась сухая картошка, то масла при жарке добавили мало. Не нужно так категорично высказываться и уж тем более делать выводы,чем я.кормлю своего мужа. Жаль, что вам не понравилось, но думаю это только Ваша вина, потому что это блюдо невозможно испортить, все до банальности просто!

Первый раз попробовала азу от моей первой свекрови татарки.
Мое резюме было - вкуснотища, но я бы сделала со свининой и картошку отдельно обжарила.
Как меня из-за стола не выгнали, не знаю, но картошку свекровь стала обжаривать, а говядину заменила гусем.

В нашей семье тоже очень любят азу! Я режу овощи и мясо брусочками, кроме лука, добавляю к мясу морковь и болгарский перец, иногда свежие помидоры, зелень и чеснок.Вкуснотища.

Отличный рецепт! Отдельно обжаренная картошечка - это очень хорошо!
Небольшое замечание по терминологии: всё-таки "азу" и "свинина" понятия несовместимые, а кто-то ведь тут ищет блюда по наванию..
Но результат превосходит ожидания!

Здравствуйте, в рецепте я уточнила, что я всегда использую свинину, но можно взять и другое мясо, и даже если кто-то ищет блюдо по названию, может заменить свинину на любое предпочитаемое мясо, думаю суть рецепта не изменится.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Николай Богданов (176 рец.)

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Азу из говядины – традиционное блюдо татарской кухни, которое в классическом варианте исполнения готовиться с маринованными огурцами. Процесс приготовления блюда довольно длительный, потому что говядина, даже самые мягкие ее части тушится довольно долго, в процессе приготовления нужно контролировать огонь, чтобы блюдо не пригорело. При соблюдении всех правил приготовления, азу станет любимым блюдом всей семьи.

Простой рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Азу это традиционное блюдо, которое относят к классическим в татарской кухне. Для создания этого блюда используют плотное мясо – конину, баранину и говядину. Кусочки мяса тушат в томатном соусе с добавлением соленых огурцов и репчатого лука. Весь секрет приготовления заключается в том, что перечисленные компоненты тушат на медленном огне, нельзя допускать их пригорания.

Ингредиенты

Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 2 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 ст. Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Для приготовления азу из говядины, мясо нарезают тонкими полосками поперек волокон. Его нужно предварительно промыть в холодной воде, удалить жилы и жир.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

В большой сковороде прокалить 2 ст.л растительного масла, выложить мясо в один слой и прожарить его с двух сторон до румяной корочки.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

К обжаренной говядине добавляют томатную пасту и воду. Продолжают томить его под закрытой крышкой на небольшом огне минимум 30 минут.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Пока готовиться мясо нужно очистить от шелухи, промыть водой и нарезать полукольцами репчатый лук. Обжарить его на оставшемся растительном масле до румяности.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

На чистой и сухой сковороде прожарить пшеничную муку. Постепенно влить в муку воду и тщательно размешать.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Подготовленные овощи выкладывают в сотейник к говядине, добавляют соль и перец молотый, и тушат еще 20 минут.

Азу из говядины с солеными огурцами - 5 рецептов с фото пошагово

Классический вариант приготовления азу из говядины

В классическом понимании, блюдо под названием азу должно получиться острым, но это не всегда так. В зависимости от вкусовых предпочтений, количество специй можно изменять, вкус от этого хуже не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых – щепотка.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Говядину нужно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Мясо нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2. Очистить лук от шелухи, нарезать кубиками, мелкой соломкой нарезать соленые огурцы, если они водянистые, лишнюю влагу из них нужно убрать.


Шаг 3. На сковороду с растительным маслом выложить мясо и прожарить его до золотистой корочки на большом огне.


Шаг 4. После частичной готовности в сотейник выложить лук и жарить его до прозрачности.


Шаг 5. После того как лук станет прозрачным, в сковороду можно добавлять огурцы, томатную пасту.


Шаг 6. Чеснок очистить и пропустить через пресс, также выложить в сковороду.


Шаг 7. В небольшом количестве воды растворить одну столовую ложку муки и добавить в сотейник.


Шаг 8. Состав нужно тщательно перемешать, добавить соль и смесь перцев по вкусу.


Шаг 9. Мясо нужно накрыть крышкой и тушить до готовности. Азу можно считать готовым, после того как мясо будет мягким.

Азу из говядины с солеными огурцами и грибами

Приготовление азу подразумевает использование говядины в смеси с различными овощами. Чаще всего в блюдо добавляют маринованные огурцы для придания пикантности. В состав блюда также могут входить различные грибы, тогда оно получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Говядину нужно промыть под проточной водой. Удалить все жилы и имеющейся жир.


Шаг 2. Высушить мясо бумажными полотенцами, нарезать тонкими полосками.


Шаг 3. Шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, измельчить маринованные огурцы.


Шаг 4. Лук нарезать на четверти и измельчить тонкими полукругами, очистить от кожуры.


Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс.


Шаг 6. В глубокий сотейник выложить говядину и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.


Шаг 7. В сотейник выложить шампиньоны, маринованные огурцы, тщательно перемешать массу.


Шаг 8. Добавить очищенную и измельченную морковь, лук, протушить массу под закрытой крышкой около 30 минут.


Шаг 9. Добавить томатную пасту, всыпать специи, тушить до готовности говядины и подавать к столу.

Азу из говядины с солеными огурцами в горшочках в духовке

Вкусное и сытное азу можно приготовить не только в сотейнике, но и в духовке. Такое приготовление позволит хозяйке избавиться от необходимости постоянного помешивания компонентов. Для приготовления, удобно использовать объёмные глиняные горшочки. Блюда в них всегда получаются необыкновенно вкусными, насыщенными и ароматными. Подавать к столу азу можно непосредственно в них или переложив на красивую тарелку.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Бульон – 350 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Говяжью мякоть нужно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2. Мясо нужно обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки, а затем добавить нарезанные огурцы, очищенный от шелухи и нарезанный лук.


Шаг 3. Все составляющие выдержать на огне около 3 минут.


Шаг 4. Содержимое сковороды разложить по глиняным горшочкам.


Шаг 5. Мясо с овощами нужно закрыть нарезанными брусочками картофеля, а сверху посыпать горшочек специями и добавить рубленую зелень.


Шаг 6. Верхним слоем будут нарезанные томаты.


Шаг 7. Горшочек заливают бульоном или водой, закрывают и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 45 минут.


Шаг 8. Готовое азу можно подавать непосредственно в горшочках. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Сытное азу с рисом и огурцами

Само по себе азу представляет мясную закуску, поэтому при его приготовлении хозяйка сталкивается с необходимостью поиска дополнительного гарнира. Исключить этот процесс поможет приготовление азу сразу с рисом, тогда ужин будет полноценным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Зерна риса промыть водой до чистых вод.


Шаг 2. Залить их водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Процесс в зависимости от сорта займёт не менее 15 минут.


Шаг 3. Готовить блюдо удобно в глубоком казане с толстыми стенками или в сковороде.


Шаг 4. Обжарку нужно начинать с подготовки кусочков говядины. Их нужно нарезать тонкими полосками, а затем выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Шаг 5. После того как мясо зажарится, в сковороду можно выкладывать нарезанный лук и морковь.


Шаг 6. Говядину с овощами нужно протушить около 20 минут.


Шаг 7. Затем в сковороду выкладывают готовый рис, добавляют томатную пасту, вводят чеснок, добавляют нарезанные огурцы и специи по вкусу.


Шаг 8. В казанок нужно влить воду и протушить азу в течение 1 часа.


Шаг 9. Нужно периодически помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе вкус будет испорчен.


АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Классический рецепт азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо. Главные ингредиенты этого блюда: картофель, мясо и соленые .



АЗУ ПО-ТАТАРСКИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ! Классический рецепт. Все секреты приготовления!

Азу по татарски это любимое всеми блюдо еще с советских времён. Классический рецепт азу готовиться с солёными .



Творческий повар в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной.

Фото к рецепту: Азу из свинины

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

свинина, огурцы солёные, томат-паста, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Азу из говядины

Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

говядина, масло растительное, масло топлёное, томат-паста, лук репчатый, мука, огурцы солёные, картофель, помидоры, перец, соль, вода, бульон, чеснок, лавровый лист.

Фото к рецепту: Азу

Татарские блюда всегда практичны, рациональны, доступны. Вот ведь, например, азу по-татарски - совсем обычные продукты, минимум специй и приправ, а получается - просто объедение!

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

говядина, картофель, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, томат-паста, соль, масло растительное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Азу по-татарски, с солёными огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

говядина, картофель молодой, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры протёртые, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло сливочное, бульон мясной, лавровый лист.

Фото к рецепту: Азу по-татарски

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

говядина, помидоры, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жаркое по-домашнему, с говядиной, картофелем и солёными огурцами

Колоритное блюдо для сытного домашнего обеда или ужина - жаркое из картофеля, говядины и солёных огурцов. Cолёные огурцы привносят лёгкую кислинку и характерный аромат и превращают классическое жаркое из мяса и картофеля в новое блюдо!

говядина, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Азу из индейки

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца. Заменим традиционную говядину на индейку - и получим более лёгкое блюдо, но такое же вкусное, ароматное, с приятной кислинкой огурцов.

филе индейки, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, сахар, мука, хмели-сунели, паприка молотая, перец красный молотый, соль.

Фото к рецепту: Азу

Я приготовил азу по-татарски - это простое, но вкусное блюдо, и покажу вам, как делается настоящее татарское азу.

говядина, баранина, помидоры, томат, огурцы солёные, бульон мясной, масло топлёное, лук репчатый, картофель, чеснок, зелень, соль, перец чёрный

Фото к рецепту: Азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем

Традиционное татарское блюдо - азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем - имеет лёгкий пикантный вкус и аромат. Блюдо готовится чаще всего летом, когда малосольные огурчики есть в холодильнике. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита!

говядина, лук репчатый, огурцы малосольные, картофель, томат-паста, мука, соль, перец молотый, чеснок, масло растительное, вода, зелень петрушки

Фото к рецепту: Азу со свининой и болгарским перцем

По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт - азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.

свинина, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло растительное, огурцы солёные, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, куркума, мука, бульон мясной

Фото к рецепту: Азу по-татарски с тушенкой (в мультиварке)

Азу - блюдо татарской кухни, где гармонично сочетаются кусочки говядины и овощей. Если вы решили порадовать своих домашних азу по-татарски, вам понадобится чугунная кастрюля, казан или замечательный "чудо-горшочек" - мультиварка, которая прекрасно справляется с приготовлением этого блюда. Ну а в условиях ограниченного времени вас выручит быстрый рецепт азу с тушенкой.

тушенка, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы солёные, томат-паста, масло оливковое, лавровый лист, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Рыбное азу

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

филе рыбы, лук репчатый, картофель, помидоры, огурцы солёные, морковь, чеснок, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, специи, соль, бульон, масло растительное

Фото к рецепту: Азу

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

телятина, перец красный, картофель, помидоры, лук, огурцы маринованные, мука, томат-пюре, чеснок, сахар, соль, перец, зелень петрушки, масло растительное

Фото к рецепту: Азу по-татарски (в мультиварке)

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, картофель, томат-паста, соль, специи, перец красный, вода

Фото к рецепту: Азу с корнишонами

Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, чеснок, корнишон, соль, перец чёрный молотый, куркума, масло растительное

Фото к рецепту: Азу по-татарски (на сковороде)

Азу - национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.

говядина, сметана, соус Ткемали, масло сливочное, сыр плавленый, бульон мясной, кубик бульонный, огурцы солёные, зелень, соль

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

говядина, бульон, жир, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, огурцы солёные, мука, чеснок, картофель, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень, пряности

Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и картофелем в остром соусе - азу по-татарски, рецепт традиционный и очень востребованный.

Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.

мясо, масло топлёное, томат-пюре, помидоры, огурцы солёные, картофель, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, зелень, соль

говядина, картофель, луковицы, огурцы солёные, мука пшеничная, томат-паста, масло, чеснок, соль, перец

вырезка говяжья, картофель, луковицы, огурцы маринованные, огурцы солёные, помидоры солёные, мука, томат-пюре, масло сливочное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

говядина, маргарин, помидоры, томат-пюре, вода, бульон, мука пшеничная, огурцы солёные, лук репчатый, перец чёрный, чеснок, виски, зелень, соль

говядина, маргарин, соль, помидоры, томат-пюре, вода, бульон, мука пшеничная, огурцы солёные, маргарин, лук репчатый, перец чёрный, чеснок, картофель, зелень

картофель, лук, мясо, огурцы солёные, мука, томат-паста, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

говядина, жир, томат-паста, лук, мука, помидоры, огурцы солёные, картофель, чеснок, перец, зелень, соль, бульон

мякоть говяжья, картофель, луковицы, огурцы солёные, мука, томат-паста, жир, чеснок, перец красный молотый, соль

говядина, жир, томат-пюре, лук репчатый, мука пшеничная, помидоры, огурцы солёные, картофель, чеснок, соль, перец, зелень

говядина, томат-пюре, маргарин, лук репчатый, мука пшеничная, огурец, картофель, чеснок, перец чёрный молотый, соль

говядина, жир животный, томат-паста, лук репчатый, мука, помидоры, огурцы солёные, картофель, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

оленина, лосятина без костей, жир, соль, перец, лук репчатый, томат, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон мясной, мука, огурцы солёные, помидоры, чеснок.

Азу по-татарски готовят из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, луком, помидорами и солеными огурцами. Азу из баранины, азу из говядины, азу из телятины, азу из конины – традиционные варианты азу по-татарски. К неканоническим версиям относятся рецепты азу из свинины, азу из индейки, азу из курицы, азу из печени. Авторы рецептов азу по-домашнему подбирают ингредиенты по своему вкусу, и готовят не только азу с картофелем, но и с рисом, с гречкой.

Мясное азу (и говяжье, и куриное) можно тушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно нежным и ароматным получается азу в горшочке. Как готовить азу знают многие, но даже они узнают что-то новое, воспользовавшись рецептами азу из раздела вторых блюд нашего сайта. Кроме классических вариантов приготовления азу у нас есть и рецепт быстрого приготовления: азу из говяжьей тушенки.

Советы, как приготовить азу:

1. Одним из секретов вкусного азу является использование топленого масла для обжаривания мяса и овощей.

2. Знатоки рекомендуют пробовать азу на следующий день после приготовления - его вкус и аромат усилятся.

Читайте также: