Три кита здоровья краткое содержание

Обновлено: 05.07.2024

И сразу же решительно приступаю к новому разделу со словами: важнейшим законом здорового питания является употребление животворной воды. Это определение я употреблю сейчас, разумеется, не применительно к электролизной воде, но в гораздо более широком смысле: такой, которая по структуре и свойствам своим благоприятна протеканию жизненных процессов в нашем организме и мозгу. На 70 % наше тело состоит из воды, а наш мозг, руководящий орган, и даже более того. Следовательно, качество воды исключительно многое определяет в нашей жизни, в состоянии нашего здоровья. Смысл сказанного становится еще более весомым, если мы вспомним о том, в какой экологической обстановке пребываем, какого качества воду приходится нам употреблять.

Вода — самый распространенный на нашей планете и самый загадочный до сих пор минерал. Она существует в самых разных состояниях, обладает множеством жизненно важных свойств, в том числе и памятью, как оказалось. Она существует в виде около сотни изотопных соединений. Она способна вести себя в организме и как эликсир жизни, и как активный ее враг. Множество видов ее благодаря широкой информации через прессу стало употребляться за последнее время людьми для питья и при изготовлении пищи. Что тут сказать? Только то, что могу подтвердить собственным опытом. Проверять и испытывать свойства разных субстанций воды нам доводилось на протяжении ряда лет. Вот краткое заключение по многолетним экспериментам.

Дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием в ней не только солей, но и грязи. Но где же ее столько набрать, сколько требуется для семьи? На одной лишь перегонке разоришься!

Удостоенной по праву рядом серьезных исследований является серебряная вода, полученная либо электролизом, либо настоенная на этом благородном металле. Ее бактерицидное и противовоспалительное действие несравненно, но увлекаться приемом внутрь не следует.

Вода электролизная. Ее называют вослед древним-предревним мифологическим сказаниям водой живой и мертвой. Приготовить ее несложно: сосуд с водой из крана делится перегородкой из плотного брезента, и в каждое отделение помещается по электроду, после чего через систему пропускается постоянный ток (через дистиллированную воду, лишенную солей, ток не пойдет). Анодная вода при разложении молекул воды насыщается кислородом и приобретает определенную окислительную способность (pH достигает уровня 3–4). Напротив, на катоде, где активно выделяется водород, раствор активно подщелачивается (величина pH поднимается до 10–11 единиц).

Поскольку на аноде могут образоваться и другие окислители, то, естественно, так называемая мертвая вода обладает прекрасным дезинфицирующим воздействием. Ею можно полоскать воспаленное горло, промывать ранки, использовать для промывания ноздрей при насморке и т. д.

Что касается так называемой живой воды, то есть подщелоченной, она, конечно, способна помочь при изжоге и вообще там, где требуется изменение щелочной среды, но вот в чем беда: под электрической нагрузкой любой, даже самый чистый и прочный металл корродирует, выделяя в раствор ионы своего вещества. А так ли уж безразличен наш организм к избытку, возникшему в нем неожиданно, например, железа, никеля и титана? Поэтому электроды, и особенно анод, следует делать из чистейшего графита, того самого, который идет на стержни для урановых котлов. Если же почему-то вы испытываете некоторый дефицит этого изначального материала, то живой водой для приема внутрь не стоит пользоваться, а в лучшем случае изготовлять ее для поливки своего огорода, если химический анализ показал в нем окисление почв, — для их облагораживания.

О воде магнитной все мы хорошо наслышаны из многих современных легенд. Анатомируя в предыдущей главе второго из китов, я уже поведал о результатах трехлетнего опыта с применением омагниченной воды при поливке роскошного экзотического цветка, который благодаря, или, точнее, из-за этой жидкости, стимулирующей внутренние процессы, в течение трех ослепительно ярких лет прожил всю свою долгую тридцатилетнюю жизнь и — благополучно скончался… Эта вода хороша для ополаскивания зубов, изредка для тонизирующих ванн, прекрасна для полива однолетних растений, но не для приема внутрь, особенно сколько-нибудь регулярного.

Имеются сведения о таких разновидностях животворной воды, которые благодатно воздействуют на все наши структуры, и общий принцип получения этих разновидностей исходит из существования у воды чудесного свойства памяти. Так, вода, озвученная классической или, еще лучше, индийской музыкой, способна, оказавшись уже в наших клетках, настраивать их вибрации на наиболее соответствующие им частоты колебаний. Вода, взятая из источника, облучаемого прямым солнышком, прекрасно энергетизирует организм как при приеме внутрь, так и при обливаниях. Мне доводилось слышать также, что вода, облученная ультрафиолетовыми лучами, в немалой степени уподобляется воде солнечной. Более того, кровь, используемая для переливания, после воздействия на нее ультрафиолета оказывается более здоровой и целительной, чем до того. Существуют также и другие способы воздействия на память воды, некоторые из них удивительно эффективны и перспективны, и возможности их воздействия на здоровье человека напоминают волшебство (во всяком случае, объяснения причин этого оказываются вне пределов нынешней науки). Не развивая здесь эту увлекательную тему, которая, конечно же, требует все новых и новых исследований, я хотел бы только сказать: правы будут те юноши и девушки, которые с молодых лет обратят свою научную мысль на постижение невероятно богатого, сложного, загадочного феномена воды.

А сейчас я особое внимание уделю той ее разновидности, к которой в конце концов пришел как к наиболее практической из всех разновидностей животворной воды, — талой. Она образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. В этом переходе в твердое состояние под действием отрицательных температур совершается качественное превращение кристаллической структуры воды: практически все 100 % ее молекул преобразуются в единый тип — при том, что в обычной водопроводной воде до замораживания насчитывается до тридцати разных видов этого бесценного вещества. Это свойство упорядоченности воды позволяет высказать как весьма правдоподобную гипотезу, почему самое большое количество долгожителей в Советском Союзе проживает на Северном Кавказе и в Якутии. Ничего общего в этих далеко разнесенных районах нет, за исключением того, что люди там преимущественно пьют воду, образовавшуюся в результате таяния льда. К этой же гипотезе благодатного воздействия единообразно структурированной воды: почему многие птицы совершают перелеты по пять десять тысяч километров из райски прекрасных южных стран в наши холодные широты именно к моменту вскрытия рек? Не потому ли, что, приняв талой воды, они на полную мощь включают свой механизм размножения. Обратим внимание и на такой интересный факт: киты выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов. Они как бы пасутся возле них.

Ничего особенного там нет, ничего отличного от других регионов планктона, там есть только талая пресная вода. Тот, кто пьет талую воду, потребляет по-настоящему калиброванную, глубоко структурированную воду, которая максимально благоприятствует обмену веществ в организме. (Надеюсь, в этом месте читатель вспомнит суждение об информационной, упорядочивающей, антиэнтропийной роли и некоторых растительных веществ).

Талая вода имеет и еще одно прекрасное качество: она обладает значительной внутренней энергией. Почему? Потому, очевидно, что колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же единой волне, а не идут на взаимопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. И когда вы принимаете эту талую воду, вы одновременно получаете и ощутимую энергетическую подпитку.

Предваряя изложение, скажу, что чувство голода во время голодания у меня в значительной степени отступает потому, что я пью в эти дни и недели исключительно структурированную, талую воду.

Спрашивается, каким образом в наших условиях ее получать? Можно, конечно, посредством большого холодильника, где через морозилку движется очередь эмалированных кастрюль: две в морозилке, третья оттаивает. Когда одна оттаяла, она сразу же употребляется, ибо годна по высшей мере в течение пяти-шести часов и еще хороша до двенадцати часов. После этого срока она удовлетворяет лишь тем, что в ней произошел активный процесс очистки: на дно выделилась, выпала вся та грязь, которая до того была растворена в ней, а на поверхность серой пенистой шапкой всплыли те легкие соединения, которые вода при замерзании и последующем оттаивании брезгливо отторгла из себя. Таким образом, вместо того чтобы получить все эти отбросы цивилизации внутрь и тем самым экологически загрязнить свой организм, который и без того отчаянно страдает от наталкиваемых в него даров цивилизации, вы получаете возможность либо пить в сыром виде, либо готовить чаи и супы из безусловно очищенной воды. Как, каким образом их готовить? Это станет ясным после того, как мы ознакомимся с принципами получения воды по методу братьев Зелепухиных.

Прежде чем поведать о зелепухинской воде, я во имя научной добросовестности должен подчеркнуть, что талая вода из морозилки — это, конечно же, не точно та талая вода, которая образовалась при размораживании естественных ледников, и по весьма основательной причине: в момент замерзания и таяния в горах Кавказа или на безбрежных снеговых просторах якутских равнин она была облучена и подзаряжена солнышком. Разумеется, подобной первичной информации вода, прошедшая через морозильную камеру, не несет. Напротив, в память ее заложены электрические колебания. Можно ли чем-нибудь компенсировать подобную недостачу солнышка? В известной степени да. Во-первых, лучше замораживать ее на балконе. Во-вторых, основываясь на чудесных, далеко не познанных свойствах воды, целесообразно ее при оттаивании облучать ультрафиолетовой лампой да еще подзвучивать теми музыкальными произведениями, которые по набору частот наиболее благоприятны человеческому организму (я уже говорил, что таковые содержатся прежде всего в музыке индийских песнопений и в классической европейской и русской музыке). И все-таки талая вода даже из холодильника много лучше, чем обычная водопроводная вода.

Мы подумали: а если синусоиду нарисовать полностью, то есть вначале воду заморозить и оттаять, что уже приводит ее к состоянию и структурирования, и очистки от разного рода вредных примесей, а уже затем по-зелепухински нагреть и резко охладить? Таким образом мы получили не только рисунок полной синусоиды, но и повторение того самого вечного цикла, который вода прошла в природе: она замерзла, и она оттаяла, она испарилась, охладилась и выпала на нашу грешную землю, чтобы оросить ее и дать ей жизнь.

Проверка показала: когда обе части синусоиды соединены, то такой воде и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она для него является лекарством. Простая, без химии, вода является лекарством! Разумеется, существует определенная возня, связанная с ее изготовлением, но игра стоит свеч, и цены этому продукту воистину нет.

Однако и эту воду можно еще улучшить! Трудами академика Академии наук Украины, заслуженного деятеля науки и техники профессора Л. А. Кульского, обобщившего и значительно продвинувшего вперед теорию и практику растворения в воде серебра в виде микроэлемента, необходимого для нормального функционирования нашего организма, получено множество полезных рекомендаций. Серебряная вода обладает не только высокими бактерицидными свойствами, но и прекрасным воздействием на центральную нервную систему. Следовательно, если мы посредством несложного электролитического аппарата получим совсем небольшую дозу серебряной воды — крошечную! — которую вольем в сосуд, предназначенный для осуществления полного рисунка синусоиды, то обретем действительно святую воду без всяких кавычек.

Дорогой читатель! А если нам поступить последовательно и комплексно: взять солнечную воду, сотворить из нее талую (без дейтерия) воду по Лабзе, затем обогатить ее ионами серебра по Кульскому, затем воспользоваться методикой Зелепухиных, после чего подзвучить?! Зачем вообще нужны будут лекарства, если мы сможем пользоваться этим животворным эликсиром? Помимо всего прочего, подобная вода удивительно вкусна, и это — изысканный, нежный вкус, дарованный ей всеми целительными силами Земли и Неба.

Если же вам требуется по каким-то вашим гастрономическим соображениям длительное кипячение воды, все равно лучше, если она прошла оттаивание, так как, повторяю, оно позволило отторгнуть наверх пену, а вниз осадок, который вы заблаговременно удаляете, тем самым значительно улучшая качество пищи, изготовленной на чистой воде.

К сказанному можно добавить и еще некоторые практические рекомендации, объединенные вокруг замечательных свойств талой воды.

Некоторые из читателей сообщают, что они сначала готовят воду по-зелепухински, а уж потом ее замораживают и оттаивают. Это им удобнее по ряду причин, хотя бы потому, что замораживание можно проводить ночью, не опасаясь, что утром вода уже перестоит и будет неструктурированной. Разумеется, я не могу возражать и против такой последовательности, тем более что осадок выпадает, и в этом случае воду мы потребляем не только целебную, но и чистую.

Александр Геннадьевич Иванов, петербуржец, с разумной смелостью предложил подвергать замораживанию и последующему оттаиванию не только воду, но и готовые жидкие блюда: супы, кисели, компоты, молоко, соки и т. п. Он же замечает, что после размораживания эти блюда и жидкости надо перемешать, так как питательные вещества при замерзании собираются к центру. Разумеется, эта методика требует научной проверки, но логика здесь безупречна: биологическая ценность таких продуктов должна возрастать в связи с увеличением жизненной ценности основного компонента — воды, а это значит, во-первых, что человеку потребуется меньше еды, и, во-вторых, что еда эта будет организмом усваиваться с меньшей затратой энергии.

ЖИВАЯ ВОДА

ЖИВАЯ ВОДА Сказочная сила Смена времен года переводит воду из одного агрегатного состояния в другое. Лед, снег — это твердое состояние. Жидкость — непосредственно вода. Газообразное состояние возникает при испарении. Когда вода вскипает, она превращается в пар. Но в

ЖИВАЯ ВОДА

Вода — живая и мертвая

Вода — живая и мертвая И сразу же решительно приступаю к новому разделу со словами: важнейшим законом здорового питания является употребление животворной воды. Это определение я употреблю сейчас, разумеется, не применительно к электролизной воде, но в гораздо более

Глава 11 Анолит, или мертвая вода

Глава 11 Анолит, или мертвая вода Какие заболевания лечит анолит и какими свойствами обладает?Аппарат для производства живой и мертвой воды в моем представлении похож на шляпу фокусника, извлекающего из нее цветные ленты, перчатки и в конце – апофеоз фокуса! – живого

Живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода Издавна в народной медицине использовалась живая и мертвая вода. Что под этим понималось, мы уже говорили, но в наши дни ее можно приготовить с помощью электролиза в домашних условиях.Для схемы устройства потребуется литровая банка, два электрода,

Мертвая и живая вода

Мертвая и живая вода Для исцеления мы с вами будем использовать воду. Но сначала спрошу вас: помните ли вы народные сказки? Не сомневаюсь, что да. Во многих из них использовалась мертвая и живая вода. Мертвая – для сращения ран, живая – для оживления. Сказка – ложь, да в ней

Предисловие В наше время, наверное, каждый слышал, о пользе и уникальных целительных свойствах серебра и так называемой серебряной воды. Отчего же так стал популярен этот красивый металл, который прежде был более привычен для нас в виде столь любимых нами украшений?

Живая и мертвая вода

Живая и мертвая вода Помните, как в русских народных сказках спасали доброго молодца или красну девицу, применив сначала мертвую и сразу же живую воду? Возвращение к жизни и полное выздоровление героев в таком случае происходило мгновенно. Весьма схожим образом, только

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

Юрий Андреев Три кита здоровья

Три кита здоровья: краткое содержание, описание и аннотация

Юрий Андреев: другие книги автора

Кто написал Три кита здоровья? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Юрий Андреев: Три кита здоровья

Три кита здоровья

Юрий Андреев: Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина

Юрий Андреев: Вода – наместник Бога на Земле

Вода – наместник Бога на Земле

Юрий Андреев: Исцеление человека

Исцеление человека

Юрий Андреев: Откровенный разговор, или беседы о жизни с сыном-старшеклассником на пределе возможной откровенности

Откровенный разговор, или беседы о жизни с сыном-старшеклассником на пределе возможной откровенности

Юрий Андреев: Республика самбо

Республика самбо

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

libclub.ru: книга без обложки

Юрий Андреев: День здоровья с утра до вечера в XXI веке

День здоровья с утра до вечера в XXI веке

Юрий Андреев: Исцеление человека

Исцеление человека

Тамара Шмидт: Крайон. Тайна здоровья. Новые источники исцеления

Крайон. Тайна здоровья. Новые источники исцеления

Три кита здоровья — читать онлайн бесплатно полную книгу (весь текст) целиком

Все книги автора

Эта же книга в других форматах

Юрий Андреевич Андреев

Три кита здоровья

Полине Андреевой, без которой не было бы этой книги

Предисловие к 14-му официальному изданию (неофициальных, воровских было без счету)

Как мало прожито, как много пережито…

О, сколь многое изменилось за эти годы в жизни и каждого из нас, и всей державы в целом: это не впечатление, а реальность — между той недавней датой и нынешними годами; со всеми последствиями тектонического, вулканического взрыва раскрылась целая новая эпоха, и, может быть, благодаря именно историческим катаклизмам свидетелями и, увы, соучастниками которых мы оказались и возникло чувство огромной временной удаленности, долгой-долгой дистанции от той в общем-то совсем недалекой даты.

Предисловие к 14-му официальному изданию (неофициальных, воровских было без счету)

Как мало прожито, как много пережито…

О, сколь многое изменилось за эти годы в жизни и каждого из нас, и всей державы в целом: это не впечатление, а реальность — между той недавней датой и нынешними годами; со всеми последствиями тектонического, вулканического взрыва раскрылась целая новая эпоха, и, может быть, благодаря именно историческим катаклизмам свидетелями и, увы, соучастниками которых мы оказались и возникло чувство огромной временной удаленности, долгой-долгой дистанции от той в общем-то совсем недалекой даты.

Каковы же в сжатом виде результаты проведенных (и проводимых) экспериментов? Говорю об этом лишь потому, что главным и единственным для меня критерием истины является практика, являются практические результаты. Так вот, каковы же они, подтверждающие истинность избранного пути для автора и тех читателей (и слушателей его курсов), которые готовы прислушаться к его аргументам и фактам?

Второе: биологический возраст автора, судя по объективным данным и по физиологическим измерениям, примерно в два раза меньше, чем возраст паспортный. А по ряду параметров (выносливость, работоспособность, быстрота реакции и т. д.) находится на уровне и вообще студенческо-аспирантском. Подобная структура организма уже представляет собой нечто в самом деле значимое, представляющее не только интерес, но и прямое доказательство верности избранного пути.

3 кита здоровья

3 кита здоровья - сон, питание и очищение — самые простые, доступные и, что важно, самые эффективные методы и профилактики, и лечения.

Как не бо­леть и что делать, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым, рассказала

известный врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем Марва Вагаршаковна ОГАНЯН.

То, что ее теория прекрасно работает и дает отличные результаты, она доказывает личным примером: в 80 лет великолепно выглядит и читает лекции во многих странах!

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

В рационе должна преобладать сы­рая растительная пища — именно она, по мнению Оганян, дает орга­низму полноценную энергию и со­держит все необходимые питатель­ные вещества, которые усваивают­ся на 100%.

Избегайте молочных продуктов, оставив по возможности только домашние: сыворотку, сли­вочное масло, сметану.

Из круп в здоровом рационе рекомендуется гречневая — самая ценная.

Полезно съедать один сырой куриный желток, желательно от домашних кур. Это на­сытит организм необходимыми ми­кроэлементами.

СОН

Основную энергию мы получаем во время сна. Когда биологические ча­сы нарушаются, организм изнаши­вается намного быстрее.

Правило простое — нужно ориентироваться по солнцу: не спать, когда светло, и спать, когда темно.

Обязательно с открытой форточкой зимой, летом — с открытым окном.

ЗАЧЕМ НУЖНА ЧИСТКА

Вследствие неправильного пита­ния кишечник забивается каловыми массами (от 3 до 30 кг отходов). На­капливаясь, они отравляют весь ор­ганизм.

А если это происходит по­стоянно, то и болезни не заставляют себя ждать.

Вывод — регулярно очищайте ки­шечник и голодайте хотя бы раз в неделю!

РАЗОВАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА (пошаговая схема)

В семь часов вечера принять слаби­тельное.

Если нет язвы или гастри­та, это может быть аптечный суль­фат магнезии (50 г), растворенный в 1 ст. теплой воды.

Если есть даже легкий гастрит — 3 ст.л. касторо­вого масла.

Любое из используемых средств запить травяным настоем с медом и соком лимона (рецепт см. ниже), лечь на правый бок с грелкой на об­ласти печени и лежать час (без по­душки).

До девяти часов вечера выпить пять- шесть стаканов такого настоя.

Настой.

Смешать по 1 ст.л. сухой измельченной травы мяты, мелис­сы, душицы, подорожника, мать-и- мачехи, тысячелистника, спорыша, толокнянки, цикория, лаврового ли­ста и цветков ромашки аптечной.

Залить 3 л кипятка в эмалированной кастрюле. Закрыть крышкой, уку­тать, настоять полчаса, процедить. Добавить 2 ч.л. меда и сок четвер­ти лимона.

очищает печень, ки­шечник и все ткани организма от токсинов, содержащихся во внутри­клеточной жидкости, выводя всю ее через кишечник.

При возникшем затем частом стуле потерю жидкости как раз и компен­сирует обильное питье фитонастоя — очищающий и питающий клетки коктейль.

В девять часов лечь спать, так как биоритмы организма необходимо привести в соответствие с природ­ными, а именно — с солнечными.

Утром сделать двух- или трехкратное промывание кишеч­ника — очистительные клизмы (на 2 л теплой воды — 2 ч.л. поваренной соли и 1 ч.л. пищевой соды).

Повто­рять каждое утро в течение после­дующих трех-семи дней (лучше, ко­нечно, семи).

После клизм только пить в течение дня фитонастой.

Делать так три или семь дней — сколько дней прово­дите разовую чистку.

Все это время ничего не есть.

Можно пить по стакану свежевыжа­того сока грейпфрута или апельси­на два раза в день. Это насытит ор­ганизм полезными и питательными веществами.

После окончания чистки перехо­дить на обычное питание постепен­но, вводя понемногу овощи, фрукты, каши на воде.

Белки добавлять последними, когда организм адаптируется к привычной пище.

В дальнейшем придерживать­ся раздельного питания (не сме­шивать в еде белки с углеводами и крахмалами).

РЕЗУЛЬТАТЫ

Избавление от болезней, осо­бенно застарелых, — процесс не­простой и требует выдержки и тер­пения.

Помогая своему организму очиститься от грязи (гноя, токсинов и т. п.), которая копилась в теле го­дами, мы запускаем механизмы са­моочищения. И при этом не отравля­ем себя химическими препаратами, которые еще больше усложняют путь к полному выздоровлению.

Если повторять такой курс очи­щения хотя бы два раза в год, можно уберечь себя от инфаркта, инсульта, рака, диабета, атеросклероза, глау­комы, катаракты, глухоты, болезни Альцгеймера.

Таким образом можно вылечить аллергию, бронхиальную астму, эпилепсию, болезнь Бехтерева, бес­плодие.

Стоит быть осторожным при про­ведении подобной чистки, слушать свой организм (нет ли ухудшения самочувствия). При серьезных и хро­нических болезнях такую процедуру лучше, конечно, делать под наблю­дением врача-натуропата или дру­гого опытного специалиста.

Читайте также: