Технологическая карта рулет мясной с яйцом и рисом для доу

Обновлено: 05.07.2024

  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Рубрики

  • валяние (75)
  • мои самоделки (2)
  • кино (2)
  • выкройки, таблицы (72)
  • вышивка (ленточки,ниточки ,бисер) (136)
  • вязание крючком (1184)
  • для девочек (35)
  • для деток (35)
  • для женщин (363)
  • для интерьера (41)
  • для мальчиков (6)
  • носки(обувь) (40)
  • пинетки (32)
  • узоры,приёмы вязания (322)
  • фриформ,ирландское круж, и др (260)
  • шарфы шапки(шали,палантины) (112)
  • вязание спицами (1324)
  • а, я делаю так (6)
  • декор отделка (7)
  • для девочек (76)
  • для женщин (590)
  • для младенцев (105)
  • для мужчин (50)
  • носки (обувь) (56)
  • узоры,приёмы вязания (274)
  • шарфы, шапки(шали палантины) (207)
  • День Св. Валентина (15)
  • детское (77)
  • интерьер (32)
  • одёжка для младенцев (10)
  • развивайка (35)
  • для красоты и здоровья (1143)
  • здоровье (515)
  • похудеть (168)
  • ногти (1)
  • косметическиий салон (269)
  • релакс (253)
  • еда (649)
  • горячее (89)
  • диета (12)
  • соусы (4)
  • здоровое питание (2)
  • закуска (48)
  • засолка (78)
  • пироги (68)
  • салатик (50)
  • тортики, печеньки, конфетки (190)
  • Здесь живёт хомяк (8)
  • игрушки (311)
  • валяные (6)
  • вязаные крючком (67)
  • вязаные спицами (17)
  • зверики шитые (103)
  • Игрушки, валяние (2)
  • одёжка (113)
  • идеи (111)
  • рисунки,узоры (83)
  • интернет (65)
  • бизнес (14)
  • блог (29)
  • невероятно интересно (5)
  • юмор (15)
  • куклы ,кукляшки, пупсы и прочие тряпиенсы и тексти (90)
  • лепка (50)
  • мукосолька (17)
  • папье-маше (12)
  • холодный фарфор (13)
  • мои игрухи (39)
  • А, я делаю так (7)
  • вязаные крючком (7)
  • игрушки фриформ (13)
  • куклы и зверики сшитые (16)
  • связаные на спицах (1)
  • Новый год (72)
  • год змеи (10)
  • год обезьяны (5)
  • год собаки (2)
  • год петуха (1)
  • год козы (8)
  • год лошади (39)
  • обувь (13)
  • пасха (15)
  • переделка из старого в новое (137)
  • аксесуары (77)
  • вышивка бисером (14)
  • одежда (48)
  • полезности для уюта в доме (635)
  • для кухни (95)
  • Для чистюльки (23)
  • валяние (6)
  • винтаж (60)
  • декупаж (52)
  • интерьер (171)
  • коврики (117)
  • обустройство гнезда самоделки (33)
  • плетение (121)
  • разные разности (неразобранное) (164)
  • аппликация (23)
  • поделки из бумаги (28)
  • пуговки (7)
  • сувениры ,подарочки (47)
  • сад-огород (159)
  • свадьба (5)
  • сумки (214)
  • упаковка (46)
  • цветочки (179)
  • цветоки вязаные (66)
  • цветочки из бумаги (33)
  • цветочки из подручных материалов (18)
  • цветы из ткани (67)
  • шитьё (444)
  • бохо (125)
  • детское (4)

-Цитатник

Домик для кошки из коробки и старой футболки Небольшой уголок для домашнего любимца.

Добрый вечер дорогие рукодельницы. Связала я вот такой комплект и решила поделиться с в.

Автор МК - Елена (elebojko) из "Страны мам" Вам понадобится: 150.

-Метки

-Ссылки

-Фотоальбом

картинки,иллюстрации 12:40 09.09.2013 Фотографий: 63 Куклы и зверики сшитые 18:30 23.05.2012 Фотографий: 7 валяние идеи и всякие нужности 14:46 29.02.2012 Фотографий: 59

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Рецептов мясного рулета на форуме много, но я хочу предложить Вам рецепт того самого рулета, который давали и дают до сих пор в Детских садах. Он отличается очень нежным вкусом, отсутствием крепкой корочки. Рецепт подходит для всей семьи. Рулет можно приготовить на пару или запечь в духовом шкафу. У кого есть мультиварка, так же можно приготовить и в ней.

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Фото

Фото

Любое мясо ( говядина, свинина, курица, индейка ) или готовый фарш - грамм 400
Подсушенный белый хлеб - 2-3 кусочка
Молоко или вода для замачивания хлеба - 50-100мл
Лук репчатый по желанию - 1 маленькая головка
Яйцо - 1 шт
Отварное яйцо для начинки - 2 шт + немного зеленого лука
Соль по вкусу

Прокрутите мясо через мелкую решетку мясорубки. Добавьте размоченный-не отжатый белый хлеб и лук. Прокрутите еще раз. Если вы делаете из готового фарша, то прокрутите его еще раз вместе с луком и хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

Фото

На пленку ровным слоем выложите котлетную массу слоем в 1,5-2см. Сверху выложите мелко-порезанные: вареные яйца и зеленый лук.

Фото

Затем соедините края пленки так, чтобы края котлетной массы сомкнулись. Защипите верхние и боковые края рулета.

Фото

Постелите в емкость для запекания бумагу для выпечки или фольгу. Раскройте рулет и аккуратно , держа за передний край пленки, переверните его швом вниз. Пленку снимите. Проколите рулет несколько раз вилкой, чтобы при запекании он не потрескался.

Фото

Подогните передний и задний края бумаги или фольги и сделайте эдакую люльку. Рулет по желанию можно смазать яйцом и посыпать сухарями, сбрызнув немного маслом. ( Я этого не делала ).

Фото

Налейте немного кипятка внутрь люльки - грамм 50. Это нужно для того, чтобы наш рулет не пригорал и не образовывал крепкой нижней корочки.

Фото

Выпекайте рулет в разогретой до Т=220 град духовке мин 30 до золотистого цвета.

Фото

Готовый и слегка остывший рулет порежьте на порции и подавайте с любым гарниром, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом. Можно полить его молочным или молочно-сметанным соусом.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Рулет мясной, фаршированный омлетом ( Тех.карта Д.сада)

Котлетное мясо говядины измельчают через мясорубку, добавляют замоченный в воде хлеб и повторно измельчают через мясорубку, добавляют соль и перемешивают. Для фарша сырые яйца (обработанные в соответствии с Санитарными правилами) разбивают и соединяют с молоком, добавляют соль и взбивают. На разогретую функциональную емкость, смазанную маслом, выливают омлетную массу и запекают в жарочном шкафу при температуре 210-220°С 15-20 мин. На пищевую пленку выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на нее кладут омлет, края пленки соединяют, рулет перекладывают на функциональную емкость, смазанную маслом. На поверхности рулета делают 2-3 прокола и варят на пару 25-30 мин или запекают при температуре 210-220°С 20-25 мин. Готовый рулет нарезают на порции. Органолептические показатели качества Внешний вид - поверхность ровная, без трещин, на разрезе фарш - по центру изделия. Цвет - мяса серый или светло-коричневый, фарша - светло-желтый. Консистенция - изделия однородная, сочная, фарша (омлета) - нежная, пористая, упругая. Запах - свойственный изделиям из котлетной массы, без постороннего. Вкус - характерный для мясных изделий из котлетной массы, фарша - яиц и молока.

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 888 888 г 2 Масло растительное 40

Технологическая карта блюда: Фарш мясной с рисом и яйцом (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 215,78 ккал

Внешний вид - фарш мясной с частицами лука; фарш мясной с яйцом (с мелкими частицами сваренных вкрутую яиц); фарш мясной с рисом (с разваренными, но сохранившими форму зернами риса); фарш мясной с рисом и яйцом (с разваренными, но сохранившими форму зернами риса и мелкими кусочками сваренных вкрутую яиц). Вкус и запах - приятные, свойственные данному виду фарша; запах специй; без посторонних запаха и привкуса. Цвет - серый. Консистенция - мягкая, сочная.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 888 888 г
2 Масло растительное 40 40 г
3 Лук репчатый пассерованный с маслом 42 42 г
4 Каша рисовая рассыпчатая 210 210 г
5 Мука пшеничная высшего сорта 9 9 г
6 Яйцо сырое очищенное 86 86 г
7 Соль поваренная пищевая 10 10 г
8 Петрушка (зелень) нарезанная 7 7 г
ИТОГО 1 292 1 292 г

Фарш готовят по рец. № 458. В готовый мясной фарш добавляют смесь яиц с рисовой кашей.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Технология приготовления

Мясо пропускают через мясорубку, выкладывают на смазанный растительным маслом противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, добавляют мелко рубленные зелень и яйца, вареный рис, заправляют солью, перцем и тщательно перемешивают. Начинку готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Сроки и условия хранения

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Говядина, лопатка (п/ф)
Свинина, лопатка (п/ф)
Рис отварной рассыпчатый, заготовка
Яйцо куриное С2
Лук пассерованный, заготовка
Масло подсолнечное рафинированное
Пряность Перец чёрный, молотый
Соль поваренная
Петрушка, зелень (п/ф)
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
Органические кислоты, всего г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 805,731 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 175,107 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 147,380 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 68,200 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Моно- и дисахариды г
. . . . . . Глюкоза г
. . . . . . Фруктоза г
. . . . . . Сахароза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал г
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . . Витамин H (биотин) мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Каротин, бета мг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Сера (S) мг
. . . . . Хлор (Cl) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Алюминий (Al) мкг
. . . . . Хром (Cr) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Никель (Ni) мкг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
. . . . . Йод (I) мг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
. . Кобальт (Co) мкг
. . Кремний (Si) мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Говядина, лопатка (п/ф) - 19,420 12,730 -
Свинина, лопатка (п/ф) - 17,180 17,990 -
Рис отварной рассыпчатый, заготовка - 2,545 0,236 28,542
Яйцо куриное С2 - 12,560 9,510 0,720
Лук пассерованный, заготовка - 2,800 5,400 16,400
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Пряность Перец чёрный, молотый - 10,390 3,260 63,950
Соль поваренная - - - -
Петрушка, зелень (п/ф) - 2,970 0,790 6,330
ИТОГО - 67,865 149,916 115,942

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Говядина, лопатка (п/ф)
Свинина, лопатка (п/ф)
Рис отварной рассыпчатый, заготовка
Яйцо куриное С2
Лук пассерованный, заготовка
Масло подсолнечное рафинированное
Пряность Перец чёрный, молотый
Соль поваренная
Петрушка, зелень (п/ф)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Говядина, лопатка (п/ф) Жарка котлетной массы
Свинина, лопатка (п/ф) Жарка котлетной массы
Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
Яйцо куриное С2 Варка вкрутую
Лук пассерованный, заготовка Без обработки
Масло подсолнечное рафинированное Без обработки
Пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
Соль поваренная Без обработки
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Говядина, лопатка (п/ф) Жарка котлетной массы
Свинина, лопатка (п/ф) Жарка котлетной массы
Рис отварной рассыпчатый, заготовка Без обработки
Яйцо куриное С2 Варка вкрутую
Лук пассерованный, заготовка Без обработки
Масло подсолнечное рафинированное Без обработки
Пряность Перец чёрный, молотый Без обработки
Соль поваренная Без обработки
Петрушка, зелень (п/ф) Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 17,511 14,738 6,820 229,965
1000 г - 175,107 147,380 68,200 2 299,652
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

1 При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается заменять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости.
2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени.

Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности. Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.

Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.

Читайте также: