Технологическая карта какао со сгущенным молоком для школы
Обновлено: 05.07.2024
Рецептуры Метод обработки: Заваривание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Какао-порошок 5 5 г 2 Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы) 49 49 г 3
Калорийность: 49,43 ккал
Углеводы: 10,56 г
Внешний вид - непрозрачная жидкость аккуратно налита в стакан или чашку. Вкус и запах - вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока. Цвет - светло-коричневый с розовым оттенком. Консистенция - жидкая, однородная.
Метод обработки: Заваривание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 200 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Какао-порошок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
2 | Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы) | 49 | 49 | г | ||||||||||||
3 | Сахар-песок | 3 | 3 | г | ||||||||||||
4 | Вода | 164 | 164 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 221 | 221 | г |
Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей водой и доводят до кипения. Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, разведенное с водой, и доводят до кипения.
- Цвет: светло-коричневый с розовым оттенком..
- Вкус: вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока..
- Запах: вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока..
- Консистенция: жидкая, однородная..
- Внешний вид: непрозрачная жидкость аккуратно налита в стакан или чашку..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей
водой и доводят до кипения. Напиток готовят, как указано в рец. № 1025.
Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Читайте также: