Технологическая карта какао со сгущенным молоком для школы

Обновлено: 05.07.2024

Рецептуры Метод обработки: Заваривание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Какао-порошок 5 5 г 2 Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы) 49 49 г 3

Технологическая карта блюда: Какао с молоком сгущенным (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 49,43 ккал

Углеводы: 10,56 г

Внешний вид - непрозрачная жидкость аккуратно налита в стакан или чашку. Вкус и запах - вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока. Цвет - светло-коричневый с розовым оттенком. Консистенция - жидкая, однородная.

Метод обработки: Заваривание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Какао-порошок 5 5 г
2 Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы) 49 49 г
3 Сахар-песок 3 3 г
4 Вода 164 164 г
ИТОГО 221 221 г

Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей водой и доводят до кипения. Какао-порошок смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка (100 мл) и растирают в однородную массу, затем при непрерывном помешивании вливают горячее молоко, разведенное с водой, и доводят до кипения.

  • Цвет: светло-коричневый с розовым оттенком..
  • Вкус: вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока..
  • Запах: вкус сладкий; аромат какао и сгущенного молока..
  • Консистенция: жидкая, однородная..
  • Внешний вид: непрозрачная жидкость аккуратно налита в стакан или чашку..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Молоко сгущенное с сахаром или сгущенное стерилизованное (без сахара) разводят горячей
водой и доводят до кипения. Напиток готовят, как указано в рец. № 1025.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Читайте также: