Положение о кулинарном конкурсе в школе

Обновлено: 05.07.2024

Цель: Привлечение родительской общественности МБДОУ д/С КВ № 3 к общественной жизни ДОУ.

1. Участники конкурса:

1.1. В конкурсе принимают участие все педагоги, воспитанники и родители ДОУ.

1.2. Конкурс проводится по приготовлению выпечки

2. Сроки проведения конкурса:

2.1. Конкурс проводится с 16 по 25 ноября 2015 года

2.2. Подготовка всех конкурсных работ до 25 ноября включительно;

2.3. Подведение итогов 26 ноября 2015 года.

• Наличие инструкционной карты приготовленного блюда;

Самый главный элемент инструкционной карты, требующий наибольшего внимания при разработке - это "Последовательность выполнения задания", который должен быть достаточно подробным. Инструкционные карты могут иметь разную форму, стиль и содержание, однако в каждой из них должны содержаться указания - рекомендации двух видов:

1. "что делать", т. е. последовательность выполнения упражнений,

2. "как делать", т. е. собственно инструктивные указания о характере и особенностях наиболее целесообразных способов выполнения трудовых приемов.

При разработке инструкционной карты нужно соблюдать следующие требования:

- давать последовательность действий в выполнении приема;

- полностью раскрывать условия и требования выполнения каждого трудового действия;

- давать указание, когда и как осуществлять контроль выполняемой работы;

- предусматривать указания по технике безопасности; указания должны даваться в четких и кратких формулировках.

Фотоотчет о смотре — конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку в ДОУ.

Фотоотчет о смотре — конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку в ДОУ. В смотре-конкурсе принимали участие дети всех возрастных групп и их родители, педагоги ДОУ. Основной целью являлось создание условий для.

Оценить 843 0

Начальник управления

образования администрации

Ачитского городского округа

А.Е. Козлова _____________

о проведении районного конкурса

посвященного 90-летию Ачитского района

I . Основные положения

Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных празднованию 90-летия Ачитского района.

II . Цель:

обеспечение условий для дальнейшего развития и реализации потенциальных способностей жителей Ачитского городского округа, удовлетворения их потребностей в самореализации средствами творческой деятельности.

широкое вовлечение в фестивальное движение жителей АГО;

сохранение национальной культуры и традиций Урала;

активизация творческой деятельности.

III . Участники конкурса

В районном конкурсе могут принимать участие все желающие по возрастным категориям:

Подведение итогов проводится по возрастным категориям.

IV . Организация конкурса

- Заявки принимаются в печатной форме (Приложение 1) до 30 апреля 2014 г., по адресу п. Ачит ул. Кривозубова,6 или на электронный адрес nuysik 13@ mail . ru

Отборочный тур состоится с 30 апреля по 12 мая.

Победителям отборочного тура будет выслано письмо-вызов для приготовления блюда в очном этапе конкурса.

Номинации:

1. Горячее блюдо.

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

2.Второе блюдо

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

5. Напиток, коктейль

- напиток присущий жителям Ачитского района.

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

7. Консервирование

- блюдо присущее жителям Ачитского района.

Один участник может представить ТОЛЬКО ОДНО БЛЮДО В ОДНОЙ НОМИНАЦИИ.Участие в нескольких номинациях не допускается.

VI . ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЖЮРИ

- разрабатывает критерии оценки работ;

- определяет дипломантов I , II , III степени в каждой номинации;

- вправе учредить специальные номинации конкурса;

- вправе не присуждать ту или иную степень, делить степени, присуждать или не присуждать специальные дипломы.

V . Условия приготовления блюда

-время приготовления блюда не должно занимать больше часа;

- блюдо должно быть оформлено эстетично.

VI . Условия проведения

Место и время проведения: р.п. Ачит ул. Ленина, 23 Ачитское профессиональное училище, 1 этаж, столовая. С 10.00 регистрация, 11 начало.

п. Ачит ул. Кривозубова,6 тел. 7-12-29.

V . Награждение

Победители награждаются Дипломами I , II , III степеней по каждой номинации и памятными призами.

Из ваших рецептов будет издана книга, посвященная 90-летию района!

Предлагаю вашему вниманию одну из форм работы с родителями.

Прошлый год внес свои коррективы в образовательный процесс, и пришлось осваивать новые формы взаимодействия с родителями в режиме Он-лайн. В связи с этим были созданы группы с родителями на различных платформах. Почти у каждого учебного заведения есть официальная страничка в социальных сетях. Когда все начиналось, был интерес, подписчики. Сейчас, чтобы заинтересовать аудиторию разрабатываются новые формы взаимодействия.

Взяв календарь праздников, мы увидели замечательный праздник, который проходит19 июля. Называется он День пирожков с малиновым вареньем. Впервые стал отмечаться в 2015 году.

Пирожки – исконно русская выпечка. В середине лета в старину деревенские женщины с детьми собирали ягоды малины, сушили их, заготавливали на зиму варенье и пекли пироги с малиновым вареньем.

Чтобы поддержать эту традицию – печь домашние пирожки, – мы предложили родителям принять участие в кулинарный онлайн-конкурсе

Разработали положение о конкурсе, запустили его на базе сети Вконтакте.

Конкурс вызвал большой интерес среди семей воспитанников.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении кулинарного конкурса

"Вот такие пироги"

укрепление семейных ценностей и традиций, повышение статуса семьи;

содействие укреплению связей в семье;

сохранение и развитие преемственности поколений;

обмен кулинарным опытом;

популяризация семейных традиций.

Сроки и место проведения:

Фото кулинарных изделий принимаются до 19 июля

Голосование до 24 июля 2021г

Родители (законные представители) воспитанников МАДОУ детский сад №?

Условия проведения конкурса.

На конкурс представляются фото и рецепт блюда, приготовленные в домашних условиях.

Изделие должно иметь название.

Семьей подготавливается рецепт представленного блюда.

5. Голосование на сайте

6. Подведение итогов 26 июля 2021г.

7.1. Победителями становятся Участники, набравшие наибольшее количество голосов.

7.2. Победители конкурса будут награждены дипломами, участники – грамотами.

Положение о кулинарном поединке

Государственное казенное учреждение

социального обслуживания Пермского края

19.04.19. № 158 - ОД

2.1. Положение о конкурсе (Приложение 1)

2.2. Смету расходов на проведение кулинарного поединка (Приложение 2)

3. Контроль за исполнением приказа возложить на педагога-организатора Чугайнову Н.В.

приказом ГКУСО ПК ЦПД

г. Кудымкара от 19.04.19 г. № 158 –ОД

1. Цели и задачи:

Раскрытие кулинарных и креативных способностей воспитанников

1) вовлечение воспитанников в соревнования;

2) подготовка к самостоятельной жизни;

3) воспитание чувства ответственности, уважения к людям пожилого возраста.

2. Участники кулинарного конкурса: воспитанники отделения длительного пребывания несовершеннолетних и получатели социальных услуг Кудымкарского дома интерната для престарелых и инвалидов.

3. Порядок и содержание кулинарного поединка:

- Кулинарный поединок проводится в отделении длительного пребывания несовершеннолетних;

- Количество человек в команде, принимающих участие в поединке – 4 человека;

Читайте также: