Ответ на жалобу по питанию в школьной столовой

Обновлено: 05.07.2024

Дата в наименование исполнителя мной был осуществлен заказ продукции общественного питания, а именно:

1. наименование продукции

2. наименование продукции

3. наименование продукции

В оказанной услуге были обнаружены следующие недостатки:

1. недостаток

2. недостаток

3. недостаток

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь п.26 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", прошу ( необходимо выбрать одно из требований, предусмотренных п.26 ):

- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

- безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества;

- отказ от договора и полное возмещение убытков (в случае не устранения недостатков в установленный срок или выявления существенных недостатков или иные существенные отступления от условий договора).

Кроме того, действиями исполнителя мне были причинены нравственные (и/или физические) страдания. Размер морального вреда я оцениваю в сумма . На основании ст.15 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу возместить указанный вред.

ПРИЛОЖЕНИЕ: (копии всех документов, имеющих отношение к существу предъявленных требований).

дата ФИО подпись

ПРИМЕЧАНИЕ (УДАЛИТЬ! ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ)

Исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора

Исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами.

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.

Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.

Исполнителем при расчетах за оказываемые услуги выдается потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет или другие виды).

Исполнитель обязан предоставить потребителю возможность проверки объема (массы) предлагаемой ему продукции общественного питания.

К оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

В направляемом обращении необходимо указать обнаруженные потребителем нарушения законодательства при оказании услуг (см. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания").

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

по итогам проверки организации питания обучающихся

МБОУ -_____________ средней общеобразовательной школы

Дата посещения :21.03.________г.

организация питания учащихся;

наличие документов по организации питания и правильность их оформления;

работа школьной столовой, санитарное состояние.

В ходе проверки проведена следующая работа :

Изучена д окументация по организации питания в школе:

приказ по школе об организации питания школьников

приказ о создании школьной комиссии по проверке организации и качества питания учащихся (график работы данной комиссии, наличие актов, протокола).

меню-требование (январь - март ______г. );

накопительная ведомость (январь - март _________ г. );

наличие технологических карт или сборника рецептур;

цикличное 10-дневное меню;

табель учета посещаемости детей (январь - март _______ г. );

Ответственным за организацию питания школьников является завхоз ___________

Общая численность учащихся на момент проверки в школе 57 человек, горячим питанием двухразовым питанием охвачено 57 учащихся (100%). 57 детей, обучающихся по ФГОС получают.

Вопросы организации питания обучающихся рассматриваются на совещаниях при директоре, на заседаниях педагогического совета, на родительских собраниях.

Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.

Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены две перемены по 15 минут.

Анализ накопительных ведомостей и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.

Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин 2.4.2.2821-10. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.

Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.

Заведены журналы и заполняются регулярно:

Меню, утверждённое руководителем на _______ г.- имеется

Ведомость контроля за рационом питания.

Сертификаты качества - имеются.

Питание обучающихся МБОУ – _____________ средней общеобразовательной школы осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря.

Роспотребнадзор сообщил 1 на своем сайте о том, что со вчерашнего дня стартовала Всероссийская "горячая линия" по вопросам организации питания в школах. Она будет работать во всех регионах до 17 сентября.

Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы о питании детей, обязанностях школьной администрации, возможностях родительского контроля за питанием в школах, а также разъяснят принципы здорового питания.

Номера телефонов, по которым проводятся консультации в рамках тематической "горячей линии", и адреса консультационных центров и пунктов можно найти на официальных сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Кроме того, столичный Роспотребнадзор приводит номера телефонов территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по г. Москве в административных округах.

Родители также могут обратиться для оказания помощи в составлении проектов претензий, исковых заявлений, жалоб, обращений на некачественную детскую продукцию:

Читайте также: