Меню на 12 дней школьной столовой с таблицами

Обновлено: 02.07.2024

* - можно готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный) или в сахарнице.

** - отдавать предпочтение хлебу 2 сорта, обогащенным видам, в том числе с пищевыми волокнами.

Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Салат зеленый с помидорами с р/м

Биточки (мясо, птица)

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Огурцы свежие (или соленые) в нарезке

Борщ со сметаной

Картофель отварной (запеченный)

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из свежих овощей с р/м

Суп рисовый с картофелем

Макаронные изделия отварные

Компот из плодов сухих (шиповник)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

Щи из свежей капусты

Компот из свежих яблок

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из моркови с яблоком с р/м

Суп с макаронными изделиями

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Овощи свежие (или соленые) в нарезке

Суп овощной со сметаной

Компот из свежих яблок

Салат зеленый с огурцом с р/м

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Сок фруктовый (овощной)

Салат витаминный с р/м

Суп картофельный с рисовой крупой

Котлеты (мясо или птица)

Компот из сухофруктов

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

Борщ со сметаной

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Салат из моркови с яблоками с р/м

Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным

Каша гречневая рассыпчатая

Компот из плодов сухих (шиповник)*

* - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Салат из свеклы с р/м

Суп крестьянский с крупой

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Суп картофельный с макаронными изделиями

Тефтели (мясо, птица)

Каша гречневая рассыпчатая

Компот из плодов сухих (шиповник)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат из моркови с р/м

Борщ с картофелем и фасолью

Плов из мяса (птицы)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Суп овощной с мясными фрикадельками

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы)

Борщ со сметаной

Компот из ягод (замороженных или свежих)

Салат из свеклы с р/м

Компот из плодов сухих (изюм)*

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Салат картофельный с зеленым горошком с р/м

Компот из сухофруктов

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Рыба тушеная в томате с овощами

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Овощи в нарезке - огурец свежий

Борщ со сметаной

Биточки (мясо или птица)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

* рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2022. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Читайте также: