Кофейный напиток со сгущенным молоком технологическая карта для доу
Обновлено: 05.07.2024
Технология приготовления: смесь молока и воды довести до кипения, добавить сахар-песок и цикорий растворимый и вновь довести до кипения.
Температура подачи: 65±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10019
Кофейный напиток из цикория (151301401) с молоком рец. 2
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП
Напиток из цикория обогащенный
В 100 граммах данного блюда содержится:
Пищевые вещества, г
Минеральные вещества, мг
Энергетическая ценность (ккал)
Технология приготовления: смесь молока и воды довести до кипения, добавить сахар-песок и цикорий растворимый и вновь довести до кипения.
Температура подачи: 65±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 10020
Какао-напиток, обогащенный микронутриентами, быстрорастворимый
на молоке
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Какао-напиток обогащенный ДП
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП
В 100 граммах данного блюда содержится:
Пищевые вещества, г
Минеральные вещества, мг
Энергетическая ценность (ккал)
Технология приготовления: быстрорастворимый витаминизированный какао-напиток (сухой) добавить при непрерывном помешивании в горячее молоко, довести до кипения.
Температура подачи : 65±5°С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
Похожие документы:
Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений технологическая карта №1
Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 Салат из капусты белокочанной с растительным .
Основная образовательная программа основного общего образования образовательного учреждения в соответствии с требованиями Стандарта содержит три раздела: целевой, содержательный и организационный. Целевой
. технологическую карту изготовления изделия . . Организация производства продукции растениеводства на пришкольном . организацией подвоза обучающихся к образовательным учреждениям и развитием сетевого взаимодействия для реализации основной образовательной .
Аналитический отчет о результатах самообследования Муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Новосибирска
Образовательная программа основного общего образования Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
. выполнения работ; составлять технологическую карту изготовления изделия; выбирать средства . образовательный процесс в помещениях образовательного учреждения, если там создаются условия, опасные для здоровья работников, обучающихся и воспитанников .
Проект основной образовательной программы мкоу бутурлиновская сош №1 Бутурлиновского муниципального района Воронежской области на 2012-2017гг
. выполнения работ; составлять технологическую карту изготовления изделия; выбирать средства . с организацией подвоза обучающихся к образовательным учреждениям и развитием сетевого взаимодействия для реализации основной образовательной программы .
Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кофейный напиток "Дружба" 25 25 г 2 Молоко сгущенное с сахаром 5,0 %
Калорийность: 73,87 ккал
Внешний вид - кофейный напиток аккуратно налит в чашку. Вкус и запах - приятные, кофейные, нежные, хорошо выраженные. Цвет - бежевый. Консистенция - жидкая, однородная.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 1 000 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Кофейный напиток "Дружба" | 25 | 25 | г | ||||||||||||
2 | Молоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы) | 200 | 200 | г | ||||||||||||
3 | Вода | 1 000 | 1 000 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 1 225 | 1 225 | г |
В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют молоко сгущенное, размешивают и доводят до кипения.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кофейный напиток с молоком
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кофейный напиток с молоком вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Норма закладки на | Норма закладки на 50 | ||
1 порцию, г, мл | порций,кг, л | |||
сырья | ||||
брутто | нетто | брутто | нетто | |
Кофейный | 1,8 | 1,8 | 0,09 | 0,09 |
напиток | ||||
Молоко | 190,00 | 190,00 | 9,5 | 9,5 |
Сахар | 12 | 12 | 0,72 | 0,72 |
Выход | 200 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Наливают в посуду воду, доводят до кипения, всыпают кофейный напиток.
Дают отстояться в течение 5 мин, после чего процеживают, добавляют сахар, горячее молоко и вновь доводят до кипения.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Цвет напитка светло-коричневый, аромат, присущий кофейному напитку, вкус сладкий.
Температура подачи 65 о С.
Микробиологические и физико-химические показатели :
Читайте также: