Картофель жареный технологическая карта для доу
Обновлено: 05.07.2024
КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕННЫЙ БРУСОЧКАМИ, ИЛИ ДОЛЬКАМИ, ИЛИ КУБИКАМИ, ИЛИ ЛОМТИКАМИ
354. Картофель, жаренный брусочками, или дольками, или кубиками, или ломтиками | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 387 | 290 | 483 | 362 | 483 | 362 |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 25 | 25 | 25 | 25 |
Масса жареного картофеля | — | 200 | — | 250 | — | 250 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 10 | 10 | — | — |
или сметана | — | — | 20 | 20 | — | — |
Выход: с маргарином | — | 215 | — | 260 | — | 250 |
со сметаной | — | — | — | 270 | — | — |
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жаренье в электросковороде перед окончанием жаренья закрывают крышку и картофель доводят до готовности. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной и посыпают зеленью. Картофель, жаренный по-домашнему, порция 200 гр (ТТК0517)Технико-технологическая карта № Картофель, жаренный по-домашнему, порция 200 гр (СР-619 рецептура № 329)ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНастоящая технико-технологическая карта распространяется на картофель жаренный по-домашнему, вырабатываемый в наименование объекта, город. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления картофеля по домашнему, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.). РЕЦЕПТУРА
Технология приготовления Картофель, жаренный по-домашнему, порция 200 грНарезанный сырой картофель нарезают ломтиками, промывают в холодной воде, обсушивают. Репчатый лук нарезают соломкой. В сковороде разогревают подсолнечное масло. Выкладывают картофель в сковороду слоем не более 5 см, жарят 15-20 минут при помешивании до образования золотистой корочки. Солят, приправляют черным молотым перцем, добавляют репчатый лук, нарезанный соломкой. Жарят до готовности. При подаче выкладывают в порционную чугунную сковородку. Характеристика готового блюда Картофель, жаренный по-домашнему, порция 200 гр
Требования к оформлению, реализации и хранениюКартофель, жаренный с луком по-домашнему, изготавливают по заказу, в готовом виде не хранят. Хранению могут подвергаться полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда (очищенные овощи). Допустимый срок хранения полуфабрикатов, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, указан в соответствующих технико-технологических картах. Картофель жареный (из вареного) 904Калорийность: 129,96 ккал Углеводы: 10,01 г Внешний вид — картофель, сохранивший форму нарезки, на поверхности румяная корочка. Вкус и запах — жареного картофеля, вкус в меру соленый. Цвет — корочка светло-коричневая. Консистенция — мягкая, корочка хрустящая. Метод обработки: Жарка
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически помешивая. Жарить картофель можно и на растительном масле.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Картофель жареный (из сырого)Калорийность: 84,41 ккал Внешний вид — картофель, сохранивший форму нарезки, обжарен до румяной корочки. Вкус и запах — жареного картофеля с жиром, в котором он жарился, вкус в меру соленый. Цвет — от желтого до светло-коричневого. Консистенция — мягкая, корочка хрустящая. Метод обработки: Жарка
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При использовании электросковороды перед окончанием жарки закрывают крышку и картофель доводят до готовности.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с Картофель жареный брусочками, дольками, кубиками или ломтиками Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин , периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жарении на электросковороде перед окончанием жарения закрывают крышку и , картофель доводят до готовности. При отпуске готовое блюдо посыпают зеленью. Курс повышения квалификации Охрана трудаКурс профессиональной переподготовки Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессеКурс профессиональной переподготовки Охрана труда
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин , периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился его следует поставить нанесколько минут в жарочный шкаф. При жарении на электросковородеперед окончанием жарения закрывают крышку и , картофель доводятдо готовности. При отпуске готовое блюдо посыпают зеленью. Номер материала: ДБ-864150 Международная дистанционная олимпиада Осень 2021 Не нашли то что искали? Вам будут интересны эти курсы: Оставьте свой комментарийБезлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторамиВыгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам Время чтения: 2 минуты Вопрос о QR-кодах для сотрудников школ пока не обсуждается Время чтения: 2 минуты В МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностью Время чтения: 2 минуты Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года Время чтения: 1 минута В России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом Время чтения: 3 минуты Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов Время чтения: 2 минуты Подарочные сертификатыОтветственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов. Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель очищенный нарезанный ломтиками 1 449 1 449 г 2 Жир животный топленый Калорийность: 84,41 ккал Внешний вид - картофель, сохранивший форму нарезки, обжарен до румяной корочки. Вкус и запах - жареного картофеля с жиром, в котором он жарился, вкус в меру соленый. Цвет - от желтого до светло-коричневого. Консистенция - мягкая, корочка хрустящая. Метод обработки: Жарка
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин, периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился, его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При использовании электросковороды перед окончанием жарки закрывают крышку и картофель доводят до готовности.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с овощи, добавляют томатное пюре, соль и бульон (продукты должны быть только покрыты Требования к качеству: разварившимися, форма нарезки сохранена Цвет: мяса от светло-коричневого до коричневого
Технологическая карта Картофель жареный брусочками, дольками, кубиками или ломтиками Технология приготовления. Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 мин , периодически помешивая, до образования поджаристой корочки. Если картофель полностью не прожарился его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф. При жарении на электросковороде перед окончанием жарения закрывают крышку и , картофель доводят до готовности. При отпуске готовое блюдо посыпают зеленью.
Курс повышения квалификации Охрана трудаКурс профессиональной переподготовки Охрана трудаКурс профессиональной переподготовки Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Дистанционные курсы для педагоговСвидетельство и скидка на обучение каждому участнику Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:5 589 686 материалов в базе Самые массовые международные дистанционные Школьные Инфоконкурсы 2022 Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику Другие материалыВам будут интересны эти курсы:Оставьте свой комментарий
Настоящий материал опубликован пользователем Бочарова Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал. Автор материала40%
Московский институт профессиональной Дистанционные курсы
|