Ищи где не прятал краткое содержание

Обновлено: 07.07.2024

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хотел бы с вами поговорить об основных местах где можно найти клад. Найти клад мечтает, наверное, каждый любитель приборного поиска. Да и простой человек хоть раз, но представлял себе в мечтах, как он находит клад. Разбогатеть, не прикладывая к этому особых усилий, мечта всего человечества. Если у вас уже есть металлоискатель , то вы на пол пути к своей цели. Осталось лишь узнать где можно найти клад. Я сделал подборку основных мест, где людям попадались клады в разное время.

Как говорит "единственный кладоискатель в России" (многие догадаются о ком идет речь=)))) л юди прятали там, где они жили . Так что, искать в первую очередь надо там , где жили, работали, ходили, отдыхали наши предки.

Одно из мест, где чаще всего находили клады - это поле. Казалось бы, что можно найти в полях? Там же не жили. Дело в том, что через любое поле в древности могла проходить дорога, мог быть лес, где в старину человек спрятал свои накопления под каким-нибудь деревом. Так же в средневековье на этом месте могла быть деревня, хутор, одиночные дома. Естественно, все нужно проверять на наличие находок и сигналов . В таких местах клады чаще всего распаханы. Если вы нашли довольно большое количество монет на небольшом удалении друг от друга, то есть смысл поискать "ядро" распаханного клада.

Конечно же, одно из самых частых мест, где находили клады - это огород. Включите свое воображение и подумайте, где бы вы спрятали свои накопления? Дом в данный момент мы не рассматриваем, так как дом мог сгореть и накопления сгорели бы вместе с ним. Так же революция заставила многих доверить накопленное земле. Ведь когда приходили раскулачивать, искали, в первую очередь, в доме. А на участке найти богатство кулака было очень сложно, тогда же не было металлоискателей !)) Любой огород хранит в себе не только картошку с морковкой, но и удивительные открытия в виде кладов или кошельков с монетами . Закапывали все не глубоко, чтобы в любой момент можно было воспользоваться накоплениями или, наоборот, доложить. Поэтому даже самый простой металлоискатель даст вам хорошую возможность стать обладателем кубышки. Часто в огородах прятали вещевые клады в виде посуды, столовых приборов, предметов интерьера , украшений и даже икон. Место в огороде, куда прятали нажитое должно быть приметным, чтобы сам владелец смог без труда отыскать свои накопления. Обычно такими местами являлись углы территории или дома, возле каких-нибудь построек на участке (могла быть баня или сарай), либо место с ориентиром в виде какого-нибудь дерева или камня. Поэтому искать в первую очередь стоит именно там .

Старые дома так же являются лидерами по количеству найденных кладов. Оно и понятно, спокойнее когда накопления под присмотром. Да и стены родного дома защищают ценности от непогоды и зорких глаз соседей и посторонних. Можно в любое время достать, доложить и перепрятать свои сокровища.

Первым делом для поиска в старом доме не забывайте о средствах индивидуальной защиты. Респиратор и перчатки будут совсем не лишними, так как вас ждет пыльная работенка. Так же желательно иметь при себе каску (зачастую, дома находятся в полуразрушенном состоянии и вероятность падения частей от дома весьма велика), фонарик, металлоискатель и пинпоинтер, лом, молоток, топор и напарника, который всегда подстрахует. Рассмотрим основные места в доме, где зачастую прятали клады.

Очень большая вероятность найти клад на чердаке дома. Чердаки в основном засыпали песком и опилками. Под крышей подсыпка была сухой и даже обычный сверток из бересты или бумаги мог храниться в подсыпке годами. Зачастую, клады на чердаке прятали в одном из углов. Так же часто находили в подсыпке возле печной трубы или одной из столбов, держащих перекрытие крыши. Опять же, как и с огородом, клад возле какого-нибудь ориентира. Попав на чердак, нужно мыслить логически, где бы я спрятал свои накопления, будь я жильцом этого дома? Так же часто прятали заначку на перекрытиях крыши, между перекрытием и обрешеткой крыши.

Так же как и чердак, популярным местом для сокрытия своих кровных был подпол. В подполе огромное количество мест, где можно спрятать горшочек с ценностями. Поэтому, подполу стоит уделить довольно много времени на обследование. Опять же повторюсь, в первую очередь это углы. Самое большое количество найденного было именно в углах. Не ленитесь хорошенько их обследовать.

Посмотрите какие-нибудь ориентиры. Столбы, которые поддерживают перекрытия, яма для отведения воды (обычно она располагалась в середине подпола), перекрытия между подполами (в некоторых домах в подполе были перекрытия, которые делили подпол на несколько отдельных комнат) и т.д.

Так же в подполе очень много ниш и отверстий, куда можно было спрятать клад или заначку. Больше всего таких мест в верхней части подпола, где начинался пол дома, там же множество разных подпорок для перекрытий и подпорок для печки. Этим местам стоит уделить особое внимание. Металлоискателем там скорее всего не поищешь, а вот фонариком посветить в укромные места стоит, да и рукой залезть будет не лишним (только обязательно в перчатках, а то гвозди и битое стекло, упавшее между досками пола так и ждут нашего брата. А то и крыска сторожит заветные сокровища=)).

В некоторых домах встречаются сдвоенный пол. Расстояния между полами примерно 15-20 см. Частенько в этих местах делали заначки, поэтому вот еще одно место, которому стоит уделить внимание. Самые доступные места между полами - это место спуска в подпол. С помощью фонарика можно хорошо просмотреть пространство между полами.

Печь служила людям не только средством обогрева всего дома, но и хорошим тайником. В русских печах существует множество выемок, где можно было прятать деньги. Да и сделать тайник, вытащив тот или иной кирпич, было не сложно. Уделите печке тоже внимание, это будет не лишним. Но будьте предельно осторожны - если вы захотите сломать печь, то может сложиться весь дом, а это грозит серьезными травмами.

Не проходите мимо подоконников и внутренних наличников окон и дверей. Очень много историй, связанных с найденными ценностями именно в подоконнике. Под подоконником можно было довольно легко сделать нишу для хранения своих сокровищ. Да и за наличники часто прятали заначку. Не поленитесь обследовать и их!

Не мало случаев, когда клад находили в стене старого дома. Причем находки были хороши. Например в доме моей бабушки было одно такое место. Там где бревна соединялись, так называемый "колодец", в этом месте бревна были квадратными. И вот один такой квадрат был с сюрпризом. Он не был одним целым с бревном и легко вытаскивался. И за ним была ниша. В свое время мой дед прятал там от бабушки заначку. Был ли это специально сделанный тайник? Не знаю! Но такие места могут быть в любом доме.

Во многих домах были чуланы для хранения разных припасов и ненужных вещей. Часто в них стояли сундуки. Бывало в сундуках и хранили свои сбережения и делали в них тайники. Разбирая один из сундуков моей бабушки, мне удалось найти несколько царских рублей. Если вам попадется такой чулан, то возможно, удача не пройдет вас стороной.

Я рассказал вам об основных местах в домах, где люди прятали свои сбережения. На самом деле прятать могли везде. Нужно лишь включить свою фантазию, набраться терпением и удача не обойдет вас стороной!

"ИЩИ, ГДЕ НЕ ПРЯТАЛ" - Эльберд Мальбахов
Исторический роман

Высказывание мудрого Цукары, значимое в контексте романа, как бы прорывается к нам из глубины веков с надеждой на понимание сегодняшнего обострения межнациональных отношений, становится нам близким и понятным ориентиром. И таким ориентиром, как убеждает роман Эльберда Мальбахова, может стать этикет с его национально-общечеловеческой направленностью и сутью.

Замысел автора всегда шире и глубже материализованного художественного текста. Ведь талантливое произведение всегда есть слепок с национальной вселенной.

Из статьи "О друге, который не уйдет никогда"
газета Кабардино-Балкарская правда 04.02.12
Юрий ТХАГАЗИТОВ

но вскинул брови. Похоже, рог использовался не по назначению.

Пшеапшоко запустил пальцы вовнутрь и извлек длинную связку

дымчатых жемчужин, крупных и мелких.

Мужчины возбужденно заговорили о чем-то, а я вдруг понял, что жемчуг мне знаком: на каждом зерне тончайшим резцом на­

чертан свой особый знак. Я застонал. Мною тут же занялись. Я

мучительно силился вспомнить. Л что надо было помнить? Тогда

я нс знал даже этого. Язык, на котором говорили склонившиеся

надо мной люди, казался мне знакомым, я им, наверное, владел

когда-то, а сейчас понимал только отдельные слова. Уже йогом, когда наладилась моя жизнь в Кансаукее, постепенно ожила во


Ушёл из жизни замечательный писатель, добрый, отзывчивый, скромный и обаятельный человек.

Книги автора М. Эльберд

Страшен путь на Ошхамахо - М. Эльберд

Жанр(ы): Советская классическая проза, Историческая проза

Историческая, приключенческая книга, рассказывающая о борьбе народов Северного Кавказа против Крымского Ханства, пытавшегося в 17-18 веках поработить их. Роман интересен не только перепетиями трудной борьбы.

Воспоминания охотничьей собаки - М. Эльберд

Жанр(ы): Домашние животные, Природа и животные

Читайте также: