Интервью с богом краткое содержание

Обновлено: 05.07.2024

На этот фильм я ходил специально, чтобы сделать обзор. Старался писать без спойлеров. Сначала расскажу о фильме, потом, что интересного заметил, и впечатление.

Фильм смотрел с большим интересом. Мне кажется, это очень смело – показывать Господа и Творца мира в образе человека. И тем более говорить от Его имени.

Кто снял фильм

Фильм сняла Студия Astute Films, а спонсировала Компания Giving Films. Это уже третий фильм, снятый на их деньги. Первым был "90 минут на Небесах" в 2015 году, который провалился в прокате. Вернее, ребята с трудом отбили 5 000 000 вложенных долларов.

А вот второй фильм, "Павел, апостол Христа", вышедший в марте 2018. Собрал 23 000 000, против потраченных 5 000 000. К сожалению, в России премьеры этого фильма так и не было, а зря!

Отмечу, что Миссия компании Giving Films – финансировать жизненно-важные истории и жертвовать всю прибыль на благотворительность .

Сюжет

Хотя это фильм обозначен, как драма и детектив, я смотрел его с лёгкостью, и даже смеялся над шутками.

Итак, перспективный и талантливый журналист Пол Ашер вернулся из рабочей поездки в Авганистан. Война поколебала его веру, а дома ещё наметился развод.

Он пишет религиозные статьи для светского издания. И вот он встречается с очередным человеком, чтобы взять у него интервью на тему веры. И этот человек в пиджаке и галстуке представляется ему Богом, Господом и Творцом Вселенной.

Запланированы 3 встречи по 30 минут. Пол, надо сказать, не растерялся, и не ушёл после первых минут интервью. Возможно, он решил, что это такая игра, и человек взял на себя роль Бога. И стоит этого человека хорошенько проучить, задать ему такие каверзные вопросы, которые Богу чаще всего задают люди в самые трудные моменты своей жизни.

Что сказать тем, читателям, которые в Бога не верят? Есть ли дьявол, и какая у него власть? Почему страдают добрые люди. А также вопросы про смерть, жизнь, и про свободу воли (это часть, кстати, мне понравилась больше всего). В общем, посмотрите, и сами всё узнаете.

Актёры

Человека, который называет себя Богом, играет Дэвид Стрэтэйрн. Номинант премии Оскар и Золотой глобус. Журналиста Пола Ашера играет австралийский актёр Брентон Туэйтес. Он снимался в Пиратах Карибского моря, например.

Режисёр – Перри Лэнг. Сценарий - Кен Агуадо. Композитор - Йен Хонимэн. Музыка мне понравилась. Игра актёров тоже. Больше ничего не могу сказать о них, простите.

Интересные моменты

Конечно, это не новая идея – встреча человека с Богом лицом к лицу. Ещё Адам говорил напрямую с Богом в Райском саду. Бог говорил с пророками, но вот Аврааму Бог явился в образе трёх путников. Именно к этой встрече нас отсылает имя жены журналиста – Сара. Ведь так звали жену Авраама. А вместо трёх путников, мы видим три части интервью. Они, кстати, происходят в разных местах, замечу.

Также интересно имя журналиста. Его зовут Пол, то есть Павел, как того самого апостола, который сначала гнал Христа и христиан, а затем встретился с Богом и от Божественного света ослеп. Прозрел же только в момент Крещения.

Фамилия Ашер – тоже не случайна. Переводится, как благословенный, это имя носил один из 12 детей Иакова, а значит и основатель одного из колен Израилевых.

Мнение

Фильм мне понравился. Я ловил каждое слово, пытаясь уловить актёра, играющего Бога в какой-нибудь ереси, в какой-нибудь ошибке. В словах, которые не согласуются с православием, или просто с христианством. Но фильм вполне христианский, и ничего дурного в нём я не увидел.

Фильм однозначно рассчитан на верующего человека, и к Богу он вас не обратит. Мне кажется, у фильма не будет особого успеха в России. Мы с вами как-то разбалованы развлекательными фильмами. Взрывы, спецэффекты, или же море слёз, эмоций и потрясений.

Здесь же нужно думать и сопереживать, размышлять и анализировать. В общем, фильм для верующих, философов и тех, кто не любит взрывов и крови на экране. Интересно, что в США его можно смотреть лицам после 12 лет. А у нас – только 16+.

Да, создатели фильма ещё в трейлере раскрыли свою цель:

Действительно, темы религии так редко оказываются на экране или на первых полосах газет. А здесь такая возможность проведи! Ух!

Если Вам понравился мой обзор, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Напишите, на какой фильм сделать следующий обзор?

В чем смысл фильма

Смысл фильма

Главный герой — перспективный журналист Пол Ашер. Ему пророчат прекрасную карьеру, есть прекрасная жена. Но все в жизни этого человека меняет война в Афганистане. Оттуда Пол возвращается другим человеком. Это становится причиной ухода его супруги. А у самого мужчины начинается тяжелый кризис. Он размышляет обо всем, подставляя под сомнения даже религию. К тому же, его карьера перестает идти по нужному руслу, ведь он ведет в газете именно религиозную колонку. Пол находится на гране паники и страха, никто не может ему помочь с решением такого сложного внутреннего конфликта.

Но внезапно в поле зрения Пола появляется человек, который называет себя не иначе как Бог. И мужчина решается взять у него интервью. Больше для себя, конечно. Беседа оказывается настолько интересной, что перед Полом встает вопрос — а кто же на самом деле Бог?

Фильм начинается довольно банально. Мы видим Пола и его супругу, которые изо всех сил стараются сохранить отношения. Но все рушится, ведь их союз уже давно треснул. Остается только рассматривать свадебные фотографии и вспоминать былое счастье. Но следующие минуты вызывают сильный интерес. Режиссер использует интересный ход — Пол провожает жену на работу и погружается в размышления. И тут перед нами появляется совсем другая картина. Он беседует с еще неизвестным зрителю человеком. Многие сравнивают эту сцену с беседой с психологом. Пол поднимает в ней не только вопросы бытия — откуда взялся мир, как появился человек, но и личные вопросы. Такого же типа диалог происходит у героя с его начальником. Босс и наставник, как человек более опытный, пытается помочь Полу сохранить брак. Он делится советами из своей жизни. Режиссер избрал очень точную передачу диалога. Камера статична, это действительно походит на диалог двух реальных людей.

Но сам факт того, что фильм затрагивает такую сложную и конфликтную тему уже достоин уважения. Вера во что-либо необходима всем. Без нее невозможно отделить добро ото зла, хорошего человека от плохого, регулировать свои поступки. Без нее человек пустится изучать свои пределы, как психологические, так и физические. У людей появилось бы множество желаний, которые в конце концов завели бы их в дебри.

Например, очень часто в фильме поднимается вопрос о заповедях. Ведь всего их 10, но христианство признает только 6 из них. И вот, главный герой пытается дать объяснения и этому. Постоянно освящается вопрос о том, как религия перешла к современному состоянию.

Кто мы? Рецензия на фильм

В современном мире от Москвы до Куала-Лумпур, от Барановичей до Адис-Абебы все народы объединены одной единой идеей поиска Бога и Веры в каждом из нас. Независимо от того, называет ли себя человек христианином, агностиком или атеистом, он на самом деле от рождения до смерти движим всего-навсего одной идеей — идеей искупления грехов, и, в конечном счёте, идеей Спасения, вхождением в Царство Небесное.

Понятно, что все люди и то, и другое понимают по-своему. Речь сегодня ведётся нами не о второстепенных вещах (кто как это понимает), а о сути вопроса, о содержательной части этой поистине самой значительной темы в жизни любого здравомыслящего человека.

Сам по себе фильм можно обсуждать долго и нудно: какова форма, каково содержание, какова игра актёров Брентона Туэйтса и Дэвида Стрэтэйрна, каков сценарий, какова, в конце концов, сверхзадача, поставленная авторами фильма. На всё это у нас есть своё видение и своё понимание каждой из этих позиций.

Если мы пойдём по пути подробного и обстоятельного анализа и комментариев всех аспектов этого кинематографического произведения, то мы неминуемо впадём в ту крайность, которой мы как раз и хотим избежать. А именно: свести большой и масштабный разговор о Вере и морально-этических нормах, царящих в современном мире, к тому, что мы называем техническими аспектами проблемы, но не её сутью.

Меня, как и всех людей на Земле, всегда волновала и волнует эта тема, поскольку до конца невозможно ответить ни на один из этих вопросов. Поиск ответа будет продолжаться у каждого из нас, и будет продолжаться до тех пор, пока в груди стучит сердце и дыхание не остановилось.

Вы, наверное, обратили внимание, что в одном из диалогов (кажется, во втором) между главными героями прозвучала следующая мысль: один из собеседников спрашивает другого, помнит ли он, в какой момент и при каких обстоятельствах христиане перешли от следования 10 заповедям Моисея к признанию всего лишь 6 из них? Очень интересный, поистине нестандартный взгляд автора фильма на эту серьёзную тему. О чём идёт речь?

Любопытно, какую интерпретацию даёт один из собеседников этому так называемому переходу христианства из одного состояния Веры в другое.

Я же хочу подчеркнуть, что мы и сегодня живём в основном по евангелическим, а не ветхозаветным заповедям. Вопрос: почему это так? Что произошло, какие могли произойти тектонические изменения в сознании человечества, чтобы мы перешли из одного качественного состояния миросозерцания к другому?

Если верить учёным, то Вера не претерпела сколько-нибудь серьёзных изменений в человечестве за последние 5’000 лет. Тогда что же произошло? А вот что: по всей видимости, на рубеже трёх-двух тысяч лет тому назад человечество, сделав некий социально-экономический скачок в своём развитии, получило качественно новое отношение к Вере и к своим собственным духовным ценностям: стало понятно, что без Веры человек жить просто не способен, и она для него столь же естественное состояние, как дышать и осязать. А безверие, а тем более борьба с Верой — это не что иное, как мракобесие, проявление обскурантизма и, попросту говоря, античеловеческие и асоциальные явления, предмет изучения о которых и забота о них — удел медицины.

Таким образом, Вера — эта та константа, которая ведёт и строит не только жизнь человечества, в том числе и повседневную, но и даёт ей заряд, импульс, мотивацию к последующим достижениям, и, в конечном счёте, к общечеловеческому и глобальному прогрессу.

Вера может быть у всех разная. Она может быть разной и по силе присутствия её в человеке. Но ясно одно: она всё равно должна присутствовать в миноритарном ли, мажоритарном ли виде, но она должна быть. Без неё человек перестаёт быть человеческой особью. У него нет сколько-нибудь значительной перспективы.

Фильм Интервью с Богом (2018)

Полнометражный драматический фильм американского производства, снятый режиссером Перри Лэнгом по сценарию Кена Агуадо. Картина рассказывает о молодом журналисте, чья семейная жизнь рушится после возвращения из горячей точки, по заданию редакции парень берет интервью у некого мужчины, который представляется Богом. Титульные роли исполнили австралийский актер Брентон Туэйтс и американский артист Дэвид Стрэтэйрн. В создании фильма участвовали компании Astute Films и Giving Films, которые занимают производством подобных кинолент на религиозную тематику. Прибыль, заработанную в прокате, авторы пожертвуют на благотворительность.

Трейлеры

Актеры и роли

Описание фильма

Интервью с Богом кадры из фильма

Вы хотите зарегистрироваться?

Интервью с Богом (2018): смотреть онлайн
Интервью с Богом (2018): смотреть онлайн

информация о фильме

Дэвид Стратэйрн , Брентон Туэйтс , Яэль Гробглас , Чарлби Дин Крик , Хилл Харпер , Бобби ДиЧикко

Читайте также: