Дневник родьки трудного человека краткое содержание

Обновлено: 07.07.2024

Главного героя повести Родьку Муромцева называют "трудным" человеком. Это оттого, что он находится в переломном возрасте: ему 15 лет. К тому же растет он без матери. А жизнь каждый день задает десятки сложных вопросов, на которые необходимо получить ответ. Что таксе мужество, творчество, что такое дружба, верность, любовь, честолюбие, чувство ответственности и чувство юмора - вот далеко не полный их перечень. Автор показывает формирование характера подростка, раскрывает роль отца — инженера Муромцева — в воспитании Родьки.

Человек, которого я люблю кадры из фильма

Вы хотите зарегистрироваться?

информация о фильме

Юлий Карасик

Леонид Завальнюк , Юлий Карасик

Эра Савельева

Юрий Левитин

Георгий Жжёнов , Евгений Герасимов , Николай Мерзликин , Тамара Сёмина , Алла Витрук , Сергей Ваняшкин , Лидия Драновская

последнее обновление информации: 11.02.21

кадры из фильма >>

Человек, которого я люблю (1966) фотографии

Человек, которого я люблю (1966) фотографии

(42)

Человек, которого я люблю (1966) фотографии

дополнительная информация >>

обсуждение >>

Прям, Малая Бронная дом 10, кафе "Аист", где прежде бараки снесли, с подвалами. Помню, как снимали эпизоды неспешно, тротуары с колодами. И Жженов - такой молодой, и Герасимов -депутат читать далее>>

Фильм хороший. Правда с годами, немного раздражает эта особенность фильмов 60-ых, что герои постоянно пытаются "изящно" шутить. Часто это получается слишком натужно, как например у Электрона. читать далее>>

Чудесный фильм. Тонкий, щемящий, камерный, почти интимный. Его хорошо смотреть один на один с экраном. Все на полутонах, без лишних слов, без пафоса и крика. Давно не видела ничего подобного по настроению. читать далее>>

Сбудется ли русская пословица?

К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко.


Фото: Елена Парубченко

— Леонид Завальнюк прожил в Благовещенске шесть лет — с 1954 по 1960 год, — провели исторический экскурс сотрудники музея. — Когда он стал известным литератором и переехал в Москву, то с особой теплотой вспоминал наш город, говорил, что в столице Приамурья ему очень легко писалось, здесь вышла его первая книга. Несколько лет назад в нашем музее открылась художественная выставка Леонида Андреевича, на открытие приехала его супруга Наталья Марковна. Она передала в фонды нашего музея личные вещи Леонида Завальнюка: очки, органайзер, удочку, кепку, шарф.

— Мы посмотрим на Благовещенск 60-х годов глазами главного героя повести — Родиона Муромцева, а также посетим места, где любил бывать Родька, — пообещала автор проекта, экскурсовод высшей категории Анна Николаевна Курильчик.


Первая остановка — переулок Волошина, 6 (бывший пер. Милицейский).


Фото: Елена Парубченко

300

— Старый четырехэтажный дом, в котором некоторое время жил Леонид Завальнюк и сюда же он поселил семью Муромцевых, — рассказала Анна Курильчик. — Интересно описание интерьера двухкомнатной квартиры — тахта в большой комнате, книжные полки, два крана на кухне, правда горячей воды не дождешься. И главное украшение каждой квартиры — дорогой телевизор. В повести говорится, что во дворе дома для хозяйственных нужд построили сараи, они сохранились до сих пор.


Фото: Елена Парубченко


Фото: Елена Парубченко


Фото: Елена Парубченко

За полтора часа экскурсии мы успели побывать у завода электрооборудования, где работал отец главного героя инженер Муромцев. Во время поездки по городу мы узнали, какие фильмы показывали в те годы в благовещенских кинотеатрах и кто ходил на скачки на ипподром.

Первая официальная литературная экскурсия по Благовещенску 60-х годов состоится 28 июля. Поездка в прошлое обойдется для одного человека в 300 рублей.



- Хождение к Завальнюку случилось у меня вместе со всем театром. Стали погружаться в него. Я понял, что это огромный поэт, очень интересный, своеобразный, со своим языком, стилем. Очень жаль, что он пока не назван в числе классиков ХХ века. Но он достоин занять почетное место среди них, – уверен режиссер спектакля Павел Рукавицын.

Главную роль и роли других молодых людей играют приезжие: четверо выпускников Иркутского театрального училища - Максим Червяков, Анастасия Карпова, Мария Журавкова, Анатолий Гуков. Все не местные. После выпускного их пригласили служить в Амурском театре драмы. Молодые актёры приехали летом, но уже успели влюбиться в Благовещенск.

- Здесь более прибрано, более чисто. Приехав сюда, я думал – будет маленький город, маленькая деревенька. Нет, он цивилизованный и очень ухоженный, – отмечает актер Амурского театра драмы Максим Червяков.

- Все, не только подростки, но и взрослые, пытаются найти свое место в жизни, пытаются найти счастье. Его ищут все и всегда, поэтому повесть так актуальна Форма меняется, а содержание остаётся, – рассуждает актриса Амурского театра драмы Мария Журавкова.

Известно, что своего героя Родьку Леонид Завальнюк писал с себя. Он также рано остался без матери, и в подростковом возрасте ему приходилось принимать взрослые решения и отвечать на серьёзные вопросы. Перед самим собой, прежде всего.

Будучи столичным жителем, Леонид Завальнюк сознательно каждый год уезжал творить в Благовещенск. Он говорил, что здесь особая атмосфера. И славил маленький пограничный город своим известным знакомцам. Спектакль – о таком Благовещенске.

- Здесь остаются действительно счастливые люди. А те, кто не находят себя в малых городах, где бы они ни ездили, ничего не находят. Потому что все здесь, - прикладывает руку к груди народная артистка России, актриса Амурского театра драмы Анна Лаптева. - Наш город просто прекрасный!

Спектакль идёт в двух действиях. Декорации – все пространственные, словно тени из воспоминаний о быте, обстановке тех времён. На протяжении всего спектакля звучат прекрасные, глубокие стихи Леонида Завальнюка и мелодичная музыка, которая звучала из всех советских радиоприемников в 60-80-х. Это известные песни, написанные на стихи Леонида Андреевича.

Читайте также: