Блинчики с мясом технологическая карта для доу
Обновлено: 05.07.2024
Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура) - часть 16
Технологическая карта №
Наименование изделия: Блины
Номер рецептуры: №267
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло сливочное
Дрожжи прессованные
Масса теста
Масло растительное
Масло сливочное
Выход с маслом:
Выход с джемом:
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Минер, вещества, мг
Витамины, мг
энерг. ценность, ккал
Технология приготовления: В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 30-35 o C , добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы. Затем вливают растопленное сливочное масло и снова перемешивают и оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесло перемешивают. Блины выпекают с обеих сторон диаметром 15см. отпускают по 3 шт на порцию.
Требования к качеству:
Внешний вид: блины одинакового размера и толщины, хорошо прожарены
Консистенция: пышная, мягкая
Цвет: от желтого до золотистого
Вкус : свежевыпеченного дрожжевого теста, приятный, слабосоленый
Запах: выпеченных блинов.
Технологическая карта №
Наименование изделия: Плоды и ягоды свежие
Номер рецептуры: №368
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.
Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 140 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Блинчики-полуфабрикат 100 100 г 2 Фарш мясной с луком 50 50 г 3
Калорийность: 217,34 ккал
Углеводы: 14,05 г
Метод обработки: Жарка
На блинчики (полуфабрикат) кладут мясной фарш 581), завертывают его в виде плоских прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон на плите и ставят в жарочный шкаф на 5 - 6 мин. Отпускают блинчики по два на порцию.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания на производственных предприятиях и в учебных заведениях. Минторг СССР
Мука Пшеничная в/с | 76,960 |
Молоко пастеризованное 3,6% | 192,400 |
Яйцо куриное С2 | 15,355 |
Сахар-песок | 4,625 |
Соль поваренная | 1,480 |
Масло подсолнечное рафинированное | 2,960 |
Технология приготовления
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин. Блинчики готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске блины порционируют и поливают растопленным сливочным маслом.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Оформление и сроки реализации
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Продукт/заготовка | Масса НЕТТО, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Блинчики, заготовка | ||||||
Начинка мясная, заготовка | ||||||
Масло растительное (для жарки) | ||||||
Масло сливочное 82,5% |
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
Зола | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 604,766 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 35,557 | г |
. . . . Аминокислоты | ||
. . . . . Незаменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Триптофан | г | |
. . . . . . Треонин | г | |
. . . . . . Изолейцин | г | |
. . . . . . Лейцин | г | |
. . . . . . Лизин | г | |
. . . . . . Метионин | г | |
. . . . . . Цистин | г | |
. . . . . . Фенилаланин | г | |
. . . . . . Тирозин | г | |
. . . . . . Валин | г | |
. . . . . . Гистидин | г | |
. . . . . Заменимые аминокислоты | ||
. . . . . . Аргинин | г | |
. . . . . . Аланин | г | |
. . . . . . Аспарагиновая кислота | г | |
. . . . . . Глутаминовая кислота | г | |
. . . . . . Глицин | г | |
. . . . . . Пролин | г | |
. . . . . . Серин | г | |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 45,740 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . . 4:0 | г | |
. . . . . 6:0 | г | |
. . . . . 8:0 | г | |
. . . . . 10:0 | г | |
. . . . . 12:0 | г | |
. . . . . 14:0 | г | |
. . . . . 16:0 | г | |
. . . . . 17:0 | г | |
. . . . . 18:0 | г | |
. . . . . 20:0 | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . . 16:1 всего | г | |
. . . . . . 16:1 c | г | |
. . . . . 18:1 всего | г | |
. . . . . . 18:1 c | г | |
. . . . . . 18:1 t | г | |
. . . . . 20:1 | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . . . . 18:2, всего | г | |
. . . . . . . 18:2 i | г | |
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с | г | |
. . . . . . . 18:2 CLAs | г | |
. . . . . . 18:3, всего | г | |
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) | г | |
. . . . Стеролы (стерины) | ||
. . . . . Холестерин | мг | |
. . . . . Холин | мг | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 71,007 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . Витамин B3 (ниацин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . . Витамин PP | мг | |
. . . . . Витамин B4 (холин) | мг | |
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . Фолаты общие | мкг | |
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) | мкг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Ретинол | мкг | |
. . . . . . Каротин, бета | мг | |
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . . Витамин D (кальциферол) | IU | |
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) | мкг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Фтор (F) | мкг | |
. . . . . Марганец (Mn) | мг | |
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг | |
. . . . . Селен (Se) | мкг | |
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА | ||
. Микроэлементы | ||
. . Ситостерол, бета | мг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Блинчики, заготовка | - | 8,451 | 7,007 | 38,379 |
Начинка мясная, заготовка | - | 23,700 | 22,528 | 0,928 |
Масло растительное (для жарки) | - | - | 100,000 | - |
Масло сливочное 82,5% | - | 0,850 | 81,110 | 0,060 |
ИТОГО | - | 33,001 | 210,645 | 39,367 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Наименование продукта | Масса НЕТТО | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|---|
Блинчики, заготовка | |||||
Начинка мясная, заготовка | |||||
Масло растительное (для жарки) | |||||
Масло сливочное 82,5% | |||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Блинчики, заготовка | Жарка | ||||||||
Начинка мясная, заготовка | Жарка | ||||||||
Масло растительное (для жарки) | Без обработки | ||||||||
Масло сливочное 82,5% | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов | Тип обработки | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | масса | % | масса | % | масса | % | масса | ||
Блинчики, заготовка | Жарка | ||||||||
Начинка мясная, заготовка | Жарка | ||||||||
Масло растительное (для жарки) | Без обработки | ||||||||
Масло сливочное 82,5% | Без обработки | ||||||||
ИТОГО |
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 13,676 | 17,592 | 27,310 | 322,274 |
1000 г | - | 136,757 | 175,922 | 273,104 | 3 222,742 |
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
На поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на разогретых с жиром противнях или сковородах до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 мин.
Отпускают блинчики по 2 шт. на порцию. При отпуске блинчики с мясным или ливерным фаршем поливают растопленным маслом. Блинчики с яблочным фаршем, джемом, повидлом, вареньем отпускают с рафинадной пудрой или со сметаной. Блинчики с творожным фаршем отпускают с маслом, рафинадной пудрой или сметаной.
Читайте также: