Сообщение о кофемолке 5 класс

Обновлено: 04.07.2024

Кофемолка — устройство для размола зёрен кофе.

В древности, зерна кофе измельчали при помощи большой ступы и специальной деревянной толкушки. Хотя, в некоторых селах я видел, как до сих пор подобным способом измельчают, например – мак для пирожков. Кстати, арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. Недостатком такого метода помола зерен кофе является практически невозможность измельчить их до тонкого помола.

Позднее кофе стали молоть с использованием жерновов.

Зачем нужна кофемолка?

Функцию кофемолки имеют некоторые кофеварки и практически все кофемашины.

Типы кофемолок

Все представленные на сегодняшний день кофемолки можно разделить на:

Ножевые кофемолки

Кофемолки, которые для измельчения кофейных зерен используют ножи, имеют самую простую конструкцию. Принцип работы схож с принципом работы блендера, и состоит в том, что в таких кофемолках кофейные зерна дробит, одновременно перемешивая вращающийся с большой скоростью острый стальной нож. Тонкость помола зерен в данном случае определяется временем работы кофемолки.

Ножевые кофемолки
Ножевые кофемолки

Главный недостаток кофемолок с ротационными ножами — неравномерность помола, поскольку существует разница в размерах кофейных зерен. Это не слишком принципиально, если вы собираетесь готовить кофе по-турецки, в турке или путем заваривания в чашку.

Мощность кофемолки. Мощность кофемолки несколько влияет на скорость измельчения кофейных зерен, однако она больше оптимизирована под кофемолки с большим по вместительности контейнером для кофе.

Съемный контейнер. Очень важная характеристика, которая направлена, прежде всего, на удобность использования прибора. Согласитесь, что забирать готовый порошок из под ножей не очень удобно. Намного удобнее будет, если после помола, кофе будет попадать в специальный дополнительный контейнер, который легко снимается.

Защита электрощеток. У многих людей, кофемолка ножевого типа помола выходит из строя из-за отсутствия защиты электрощеток мотора от пыли. Иногда таких кофемолок хватает как раз на год гарантии, которую дает большинство производителей. Усугубляет эту ситуацию использование кофемолки не по назначению, например для производства сахарной пудры.

Блокировка включения при снятой крышке. Очень актуальный вопрос в целях безопасности, особенно если в доме присутствуют дети, т.к. в контейнере для помола ножи очень остры, и вращаются очень быстро. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, ножи не сдвинутся с места.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция возможно для многих и не важна, но все же, всегда приятнее, когда на кухне нет лишних электропроводов, особенно если кухня мала по размерам.

Дополнительные функции. Естественно, большинство производителей всегда улучшают свои детища, чтобы завоевать большую долю на рынке покупок, поэтому некоторые кофемолки могут иметь:

— двойные ножи, чтобы увеличить скорость помола кофейных зерен;
— специальный наклон в чаше, чтобы более кофе было измельчено более равномерно;
— эксклюзивная система пульсирующего вращения ножей для качественного помола;
— шум при работе и многое другое.

Жерновые кофемолки

В отличие от кофемолок ножевого помола, кофемолки с жерновым типом помола измельчают кофейные зерна с помощью стальных дисков, конической или цилиндрической форм. Так, между жерновами выставляется необходимое Вам расстояние, и зерна превращаются в измельченные гранулы. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше размер измельченных зерен. Модели с жерновами технически совершеннее и дороже.

Жерновые кофемолки
Жерновые кофемолки

  • Характеристики жерновых кофемолок

Мощность. Мощность жерновых кофемолок, как правило, выше, чем у ножевых, и составляет примерно 200-300 Вт. На время помола кофе мощность не повлияет, но на срок службы очень даже. Дело в том, что при помоле кофе жерновами нужно гораздо больше мощности, нежели ножами, и если она будет недостаточной, то мотор при постоянных максимальных нагрузках быстрее придет в негодность.

Скорость вращения жернова. Из двух видов жерновых кофемолок конические имеют более высокую мощность и дольше служат, при этом такие модели имеют более низкую скорость вращения по сравнению с цилиндрическими (примерно в 3 раза). Чем ниже скорость вращения, тем меньше вероятности, что зерна подгорят, а вкус приготовленного кофе приобретет некоторую горечь.

Материал корпуса. Желательно приобретать кофемолки с металлическим корпусом, и другими элементами. Это добавит некоторое время срока службы Вашего прибора.

Регулировка степени помола. Все кофемолки жернового типа обладают регулировкой степеней помола кофейных зерен. Как правило, их количество составляет от 6 до 18. Некоторые жерновые кофемолки могут молоть кофе и буквально в пылеобразное состояние.

Объем контейнеров. Чем больше объем контейнеров, тем на больше количество чашек за один раз можно намолоть кофе. Особенно актуально при работе прибора в офисе, с большим количеством персонала.

Обратите внимание, чтобы чаша для зерен плотно закрывалась. Это нужно для того, чтобы кофейные зерна могли хранится в ней на протяжении длительного времени.

Регулятор количества молотого кофе. Данная функция призвана для того, чтобы использовать всегда только свежий кофе. Например, если Вы желаете выпить 2 чашки кофе, Ваша кофемолка измельчит кофейных зерен именно на 2 порции кофе, а не то количество, которое Вы в нее поместите.

Блокировка включения при снятой крышке. Как я уже и писал в характеристиках ножевых кофемолок, этот вопрос важен в целях безопасности. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, кофемолка работать не станет.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция важна, если Вы не любите чтобы на кухне хаотично лежали провода от электроприборов.

Ручные кофемолки

Кофемолки ручного помола по принципу работы схожи с жерновыми кофемолками. В них также присутствуют жернова. Отличием же является отсутствие электрических составляющих, т.е. как и написано в названии этого типа кофемолок, для помола зерен кофе нужно приложить свои усилия.

Ручные кофемолки

Особенности ручных кофемолок:

— ручной помол зерен;
— контейнер для кофейных зерен может быть открытого или закрытого типа;
— степень помола кофе выставляется вручную;
— не очень удобно делать кофе мелкого помола, т.к. при повышенных усилиях для измельчения зерен необходимы также дополнительные усилия, чтобы удержать кофемолку;
— некоторые ручные кофемолки имеют достаточно декоративный вид, и отлично подойдут в качестве подарка.

Бренд

Популярные изготовители кофемолок: Binatone, Bork, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Delonghi, Dex, Elektra, Gaggia, Gorenje, Hilton, Kenwood, Krups, Magio, Maxwell, Moulinex, Orion, Saeco, Saturn, Scarlett, Tefal, VES Electric, Vitek, Zauber и др.


Довольно долгое время кофейные зерна и не мололи вовсе, а вымачивали или просто варили целыми. Пальма первенства в деле помола принадлежит арабам-кочевникам – бедуинам, которые одними из первых распробовали кофе и поняли, как его готовить.

Эстетами и гурманами они не были, их вполне устраивал довольно грубый помол, который получался после растирания зерен кофе в сосуде при помощи песта (совсем как в обыкновенной ступе).

Старая мельница крутится-вертится…

Что в черном ящике?


Самый известный в нашей стране тип – это ручная мельница, представляющая собой квадратный ящик с крутящейся ручкой и выдвигающимся ящичком для помолотого кофе.

Такая конструкция была распространена в большей степени в Европе. Иногда жернова приводятся в движение не просто ручкой, а целым колесом. Воронка для загрузки кофе может быть открытой или закрытой, что предпочтительнее, так как зерна в ней меньше окисляются и теряют аромат.

Внутри ящичка располагаются два перетирающих зерна жернова, которые при помощи специального винта можно приблизить друг к другу для более тонкого помола или, наоборот, отдалить для более крупного.

Жернова бывают металлическими (например, чугунными) или керамическими. Первые прочнее, а вторые бережнее относятся к вкусовым качествам зерен, так как меньше нагреваются в процессе измельчения и совершенно инертны, то есть не вступают в химическую реакцию с зернами.

Возможность настроить тонкость помола, эстетичность.

Из-за кубической формы такую кофемолку трудно удержать одной рукой, в то время как второй крутишь ручку.

Чем тоньше помол, тем больше корпус ездит по столу. Раньше такие кофемолки даже закрепляли на столах или держали на коленях. Сейчас их покупают не столько ради помола, сколько ради декора.

А вы знаете, что "кофемолки" свернули с тропы войны?

Восток – дело тонкое

Таким кофемолкам, как правило, нет равных в деле тончайшего помола, хотя степень измельчения зерен можно выбирать.

Возможность одной рукой крутить ручку, а другой крепко держать корпус мельницы. Считается, что при качественной сборке и хороших жерновах этим мельницам нет равных в деле помола.

Такие мельницы рассчитаны, как правило, на маленькую порцию кофе (25–35 г).

Кофемолка на колесах

Сводная сестра мясорубки

Помните старые механические мясорубки с крутящимися ручками и настольными креплениями? Представьте, что в такой стоит не винтовой нож, а диски для перетирания кофе, – вот и весь принцип работы.

Внешне устройства очень похожи, разве что кофемолки выглядели более изысканно: все же занимались они более благородным делом.

На стене висит, вкусно пахнет и гремит

Сверху и снизу – по воронке, в одну засыпают зерна, а под другую подставляют посуду или мешочек для молотого кофе. Сейчас настенные кофемолки тоже используются – в кафе и магазинах. Вместо ручки у них кнопка включения: раз – и готово!

Вместо сердца – пламенный ротор


Самый распространенный в обиходе вариант современной кофемолки – роторная. Кофеманы в шутку называют ее пропеллерной.

Молоть кофе при помощи стальных лезвий профессиональные бариста считают кощунством, однако в большинстве недорогих электрических приборов используется именно такой способ помола.

Ножи вращаются на большой скорости и, точно так же, как в блендере или чоппере измельчаются твердый сыр, специи, зелень, в электрокофемолке измельчается кофе.

Как правило, инструкции запрещают использовать такие кофемолки для приготовления сахарной пудры, однако сами кофеманы убеждены, что это единственное, ради чего можно использовать роторную кофемолку.

Тут уж надо выбрать, что вы мелете в ней: или кофе, или все остальное. Если кофе, тогда никогда не используйте ни для чего другого: вкус напитка этого не прощает.

Подходят для мельчайшего помола кофе по-восточному. Легкие в обслуживании, они запросто очищаются от частичек предыдущего помола, которые из-за окисления и могут повредить вкусу и качеству новой порции. Могут быть просто мини-мельничками для специй, трав, приготовления сахарной пудры.

Помол выходит недостаточно равномерным, а зерна перегреваются в процессе и из-за этого могут получить дополнительный горьковатый привкус, а также моментально впитать посторонние запахи, поэтому молотый в роторной кофемолке кофе надо использовать сразу.

Если ножи расположены слишком высоко, то часть зерен может просто не попасть под них и не перемолоться как следует.

Возвращение жерновов


Правильная электрическая кофемолка – дисковая или жерновая. Зерна в ней не режутся, не дробятся, а перетираются: это как раз то, что нужно для лучшего раскрытия аромата, для обволакивания каждой частички молотого кофе ароматическими эфирными маслами.

Степень помола можно настроить в зависимости от собственных предпочтений. Жернова могут быть керамическими или металлическими: первые лучше, так как они меньше нагреваются и более устойчивы к износу вследствие трения, а вторые кофейными гуру считается безобразием.

В бытовых кофемолках производительностью до одного килограмма в подавляющем большинстве используются плоские жернова, а в профессиональных приборах – конические, более прочные и эффективные.

Признание гурманов и профессионалов, максимальное сохранение вкуса и аромата кофейных зерен. Часто встречается функция блокировки при попадании твердого предмета (например, камушка – и такое бывает!).

Кроме того, плоские жернова надо обязательно чистить от остатков кофе. Среди пользователей жерновых кофемолок распространена общая претензия ко многим моделям: ступенчатая регулировка степени помола.

Бесступенчатая же помогает настраивать тонкость помола индивидуально, но, как правило, переделать одну систему в другую можно самостоятельно, если ограничитель регулировки помола вытаскивается.

Позабыты хлопоты, остановлен бег…

Наличием встроенной кофемолки с выбором тонкости помола (часто более десяти вариантов) отличаются автоматические кофемашины. Их следует отличать от рожковых кофеварок-эспрессо, куда закладывается уже помолотый кофе.

Производители кофемашин стараются разрабатывать технологии, помогающие добиться самого яркого вкуса напитка. Например, центральный блок приготовления может пониматься в таком приборе к кофемолке в момент окончания помола и забирать маленькую порцию свежего порошка для каждой новой чашечки. Тонкость помола выбирается при помощи кнопок, поворотных регуляторов, сенсорного или диалогового управления.

Мнение специалиста: кофейным зернам лучше всего попасть под жернова

"Начнем с того, что кофе – это не коричневая жидкость, которую продают около станций метро. Кофе – это часть культуры человечества, это эстетика, это образ жизни.

Более миллиарда людей ежедневно пьет кофе по-бразильски, по-турецки, по-американски, по-итальянски и т.д.

В корпус ручной кофемолки встроены жернова, которые, вращаясь навстречу друг другу размалывают зерно кофе на мелкие частицы (фракции). Работая вручную, невозможно добиться ровного помола или настроить кофемолку на стабильные фракции, что негативно отражается на вкусе и аромате напитка.

Жерновые электрокофемолки, наоборот, можно настроить на грубый или мелкий помол со стабильной фракцией (чем стабильнее, тем качество напитка выше). Такой вариант помола применим для приготовления напитка в кофеварках гейзерного типа или френч-прессе.

Каждый бариста знает, что помол играет огромное значение, и различные фракции могут дать как положительный, так и отрицательный вариант, а неграмотный подход к данному вопросу может испортить весь напиток.

В роторных кофемолках зерна кофе разбиваются лопастями, вращающимися с огромной скоростью. Такую фракцию можно смело сравнить с пылью, и такой кофе оптимальнее всего варить в турке на плите или в специальном устройстве для приготовления кофе по-восточному, где турка прогревается в песке.

Имея краткую информацию о методах помола зерен кофе, можно сделать вывод, какая кофемолка и для какого вида варки пригодна:

Ручная кофемолка – нестабильная фракция, с оптимальным применением во френч-прессе.

Жерновая электрокофемолка – самая оптимальная для применения как в профессиональных кофемашинах, так и в бытовых.

Воспитатель первой квалификационной категории

Тема: История кофемолки.

Направление: познавательное развитие.

Вид деятельности: познавательно – исследовательская.

Тип деятельности: интеллектуально – развивающая.

Возраст детей: 6-7 лет.

Способ организации: фронтальный.

Оборудование: Демонстрационное: ИКТ.

Раздаточное: ступка, ручная мельница. электрическая кофемолка, дезинфицированные салфетки, матерчатые салфетки. Одноразовые ложки, 3 больших и 3 маленьких подноса. 3 тарелочки с печеньем без обсыпки, тарелочки с орехами, изюмом, шоколадом, сахаром рафинадом, сахарной пудрой. Специальная одежда.

Активизация словаря: кухонная утварь, пылеобразная

Цель: формирование у детей представлений о человеке в истории.

- формировать умение детей самостоятельно устанавливать связи и отношения между системами объектов и явлений, с применением различных средств;

- совершенствовать характер действий экспериментального характера, направленных на выявление скрытых свойств объектов;

- развивать умение определять способ получения необходимой информации в соответствии с условиями и целями деятельности;

-воспитывать интерес к совместной деятельности, умение договариваться друг с другом и согласовывать свои действия в процессе ее выполнения.

Центр речевого развития: дети определяют ранние профессии связанные с кондитерскими изделиями (картины, фото утварь);

Центр Познавательное развитие: нахождение видов продуктов чем можно украсить кондитерские изделия (орехи, мак, изюм, цукаты).

Центр Художественно эстетической деятельности: нахождение информации о декоративных украшениях (посыпки, пищевые краски)

Ход занятия.

Воспитатель. Ребята, сегодня у нас необычный день. К нам пришли гости. Давайте все вместе их поприветствуем! Доброе утро!

Рады мы гостям всегда,

Предлагаем вам тогда

Вместе с нами поиграть,

Много нового узнать!

Воспитатель. Ребята, у меня для вас сюрприз. Вы любите сюрпризы?

Воспитатель. Действительно под новый год всегда происходят сюрпризы!

Дети располагаются вокруг стола, на котором стоит накрытая салфеткой тарелочка. Вокруг стола обозначить границу.

Дети задают вопросы.

Воспитатель. Да, это печенье. Я его испекла к новому году, для своих гостей! Но оно у меня получилось простое, не украшенное.

Воспитатель снимает салфетку с тарелки на столе. В ней лежит обычное печенье.

Воспитатель. Вы у меня такие умелые, сообразительные и сможете подсказать, как мне быть, как украсить печенье, чтобы оно было праздничное.

Воспитатель. Хорошо. Некоторые из этих продуктов, которые вы назвали – орехи, изюм, шоколад, сахар – у меня были дома. Давайте попробуем украсить ими печенье. Но тарелочек у нас только три, а вас много двенадцать. Что сделать, чтобы каждый мог поработать? Надо разделиться! Есть условие, в группе работает не больше четырех человек- разделились.

Но для начала вам нужно надеть специальную одежду

(одноразовые шапочки, фартук).

Воспитатель. Для украшения печенья предлагаю орехи, изюм, шоколад. Представители от групп подойдите к столу и поднимите конус под №1. (орехи, изюм, шоколад, печенье на тарелочках).

Воспитатель выставляет тарелочки с названными продуктами.

Дети подходят к столам.

Воспитатель. Ребята давайте украсим печенье изюмом, орехами и шоколадом.

Дети украшают печенье.

Воспитатель. Украсили? Давайте посмотрим, что у нас получилось.

Дети украшают печенье,но с него продукты – орехи, изюм и шоколад осыпаются.

Воспитатель. Ребята, почему продукты осыпаются?

Дети. Отвечают, рассуждают.

Воспитатель. Да, пока я донесу печенье до дома, оно снова станет неукрашенным. Но у меня есть еще один продукт, который вы не назвали. Как вы думаете, что это?

Воспитатель выставляет прозрачный стаканчик с сахарной пудрой.

Воспитатель. Совершенно верно – это сахарная пудра. Может, попробуем украсить печенье с ее помощью?

Воспитатель посыпает печенье пудрой.

Воспитатель. Получилось украшение?

Дети. Да получилось.

Дети. Пудра не осыпается с печенья, она очень мелкая.

Воспитатель. Да, она мелкая – пылеобразная. Будем украшать сахарной пудрой?

Воспитатель. Сахарная пудра, какого цвета? (ответы детей). Печенье получится снежное, зимнее. А как вы думаете, нам хватит пудры? На все печенье (ответ детей). Мне кажется, что нет. Как быть?

Воспитатель. Вы правы, я согласна – мы можем сделать сахарную пудру. А из чего? (ответы детей). Правильно из сахара. Но как?

Дети. Покрошить, измельчить, натереть.

Воспитатель. Что же нам поможет превратить сахар в пудру?

Дети переходят к интерактивной доске с картинками кухонной утвари, среди которой есть ручная мельница, ступки, электрокофемолки.

Воспитатель. Посмотрите на интерактивной доске приготовлено много разных предметов. Назовите их.

Воспитатель. Как можно назвать, одним словом изображенные предметы?

Воспитатель. Правильно! Но когда то кухонную посуду называли кухонной утварью.

Воспитатель. Ребята давайте повторим словосочетание кухонная утварь.

Воспитатель, обобщая ответы детей, подводит их к выбору ручной мельницы, ступки, электрокофемолки.

Воспитатель. Предметов много, но нам с вами надо выбрать только три предмета, которые помогут сделать из сахара очень-очень мелкую, пылеобразную пудру.

Дети делают выбор на интерактивной доске.

Воспитатель. Представители от групп подойдите к столу и поднимите конус под №2. (ступка, ручная мельница, электрокофемолка, тарелочки с сахаром). Нас с вами три группы и сейчас вы обсудите, какой предмет – ступку, ручную мельницу или электрокофемолку вы выбираете и подходите к столу с данным предметом.

Дети делают выбор и подходят к столам, где стоит один из приборов, тарелочка с сахаром на каждую пару.

Физминутка. Фиксики. Помогатор.

(дети выполняют движения под данную песню)

Воспитатель. У каждой группы на столе свой прибор для приготовления сахарной пудры. Тарелочка, в которой сахара на каждого из вас. Еще я вам раздаю по тарелочке. В которые вы высыпите готовую пудру. Две команды будут работать самостоятельно. А я сотрудничаю с теми. Кто выбрал кофемолку. Потому что это электроприбор и детям самостоятельно на нем работать опасно.

(Знак безопасности).

Проводится самостоятельная деятельность детей по приготовлению сахарной пудры.

Воспитатель. Ребята. Следим за временем.

(Установка времени)

Воспитатель. Время по изготовлению сахарной пудры закончилось, подводим итог. Из какой тарелочки. Из какого прибора мы выберем пудру для украшения нашего печенья?

Воспитатель. Согласна, именно в этой тарелочке получилась самая мелкая, пылеобразная настоящая сахарная пудра, такая, как мы задумали.

Воспитатель. Вот предметы, которые нам помогали. История их возникновения была сразу в одно время (ответы детей). А кто придумал их? (ответы детей). Для чего? (ответы детей). Приглашаю вас к доске. Вот вам задание, расставьте предметы в том порядке, как возникли они в истории.

Время шло, люди совершенствовали вокруг себя предметы, технику для облегчения собственного труда.

Воспитатель. Давайте теперь вместе наше обычное печенье превратим в праздничное. Подходите, пожалуйста, к столу.

Дети по очереди посыпают печенье пудрой.

Воспитатель. Какое у нас красивое аппетитное печенье получилось. Мои друзья очень обрадуются такому угощению. Спасибо вам за работу!

Но к вам есть еще одна просьба. Подойдите к доске. Вот цветные фишки – три цвета, выберете себе одну.

Зеленая справился самостоятельно.

Синяя с небольшой помощью.

Красная только с помощью взрослого.

Кофемолка ручная жерновая

Кофемолка ручная жерновая – это устройство для размалывания зерен кофе. Кофемолки бывают ручные и электрические.

Содержание

Общее описание Кофемолки

Преимущество ручной кофемолки в том, что в процессе перемалывания зерна кофе не нагреваются, как это происходит в электрической кофемолке. Гурманы считают, что аромат кофе, смолотого в ручной кофемолке, не так быстро выветривается, как аромат кофе, смолотого в электрической кофемолке.

Кофемолка ручная жерновая в большинстве своем являются измельчителями жернового типа, т.е. основной частью такого устройства являются жернова, один из которых крепится в подставке, а другой жернов вращается при помощи рукоятки. Расстояние между жерновами регулируется при помощи винта.

Ручные мельницы для кофе европейского типа имеют четырехгранную емкость для кофе и ящичек для размолотого кофе. Ручка обычно расположена сверху или сбоку. Корпус европейской кофемолки чаще всего изготавливается из дерева. Иногда ручные кофемолки европейского типа имеют струбцину для крепления к столу.

Мельницы для кофе восточного типа имеют цилиндрическую форму. Их делают из металла, они обычно украшены резьбой и инкрустацией. Восточные кофемолки более компактны, во время помола их можно держать в руке. Ручку такой кофемолки можно снять и хранить внутри кофемолки. Ручка мельницы для кофе восточного типа одновременно может служить и гаечным ключом для регулировки степени помола.

Кофемолка ручная жерновая

Жернова ручных кофемолок изготавливают из чугуна или керамики. Чугунные жернова более прочные, но они быстрее стачиваются. Гурманы отмечают также железистый привкус после помола зерен кофе в мельнице в чугунными жерновами. Керамические жернова не дают такого привкуса, но они более хрупкие.

Электрические кофемолки бывают роторного типа и кофемолки с использованием жерновов.

В роторных кофемолках кофейные зерна измельчаются при помощи вращающихся ножей. По сути, зерна в таких кофемолках разбиваются ножами. Роторная кофемолка работает по принципу миксера.

Роторная кофемолка состоит из двигателя, чаши для кофе, ножей внутри чаши и кнопки запуска. Кнопка запуска может располагаться на корпусе, а может располагаться и на чаше, в этом случае в процессе размола кофе необходимо держать крышку кофемолки рукой. Роторные кофемолки могут иметь встроенный вентилятор для охлаждения двигателя.

Но все же истинные любители кофе отдают предпочтение кофемолкам жернового типа, в которых зерна не дробятся, а перетираются. Считается, что жерновые кофемолки обеспечивают наиболее равномерный помол.

При выборе электрической кофемолки примите во внимание вместимость чаши и мощность кофемолки. Вместимость – обычно от 30 до 250 граммов. Мощность – от 80 до 280 Ватт. Мощность кофемолки напрямую зависит от ее вместимости. Для обычных потребностей можно выбрать среднюю мощность 150–180 Ватт.

Хранение Кофемолки

Кофемолку следует хранить на полке или в шкафу, вместе с другой кухонной техникой. Не следует мыть кофемолку, ее нужно протереть тряпочкой и удалить остатки зерен кисточкой. Если вы не будете использовать кофемолку в ближайшее время, то удалить остатки зерен следует наиболее тщательно. Не следует размалывать в кофемолке другие продукты (крупу, перец, орехи и т.д.).

Традиционная роль в кулинарии

Кофемолка предназначена для размалывания зерен кофе с целью дальнейшего приготовления напитка или добавления в тесто, десерт, ликер и т.п.

Допустимые замены

Кофемолку трудно чем-либо заменить. Можно приобрести с магазине готовый молотый кофе.

История происхождения Кофемолки

История современных кофемолок восходит скорее всего к ступкам, в которых мололи зерна кофе для приготовления бодрящего напитка.

Позднее, по аналогии с мельницей для получения муки, была придумана и ручная кофемолка.

Известно, что братья Пежо, чья семья занималась мукомольным делом, занялись обработкой металла, и в 1840 году изготовили свою первую ручную кофемолку. Принцип этого устройства был такой: кофемолка состояла из двух жерновов в разным размером канавок. Более крупные канавки давили зерна, а более мелкие измельчали раздавленное зерно в порошок. Этот принцип ручной кофемолки сохранился и до сих пор.

Читайте также: