Сообщение о чае кофе и какао для 5 класса

Обновлено: 28.06.2024

Кофе является любимым напитком большинства взрослых людей. Когда же и где он появился впервые? Родиной кофе можно смело назвать Эфиопию. Уже в 900 году н.э. жители этой страны открыли чудесные свойства растения. Постепенно кофе распространился и в других странах, где климат оказался благоприятным для его выращивания. В настоящее время основными производителями кофе являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Эфиопия, Куба, Индия и многие другие государства.
Зерна кофе растут на кофейных деревьях. Основными сортами кофе являются арабика и робуста. Зёрна кофе образуются внутри ягод, которые появляются на дереве. Когда они созревают, то становятся красными.

Зерна арабики собирают в несколько приёмов, потому что ягоды созревают неравномерно. С робустой всё значительно проще: зёрна могут висеть на дереве и сохнуть, так как они не осыпаются на землю. Напиток, сделанный из арабики, является более ароматными. Робуста же в свою очередь содержит больше кофеина. Оба сорта прекрасно дополняют друг друга.

С одного дерева можно собрать до 3-х кг ягод. Из данного количества получается 400 г обжаренных кофейных зёрен. Ручной сбор ягод является предпочтительным, потому что качество зёрен намного выше, чем при автоматизированной уборке урожая.

Этапы обработки кофейных зёрен: обжарка, измельчение и также возможна переработка в искусственный кофе.

При обжарке зёрна меняют цвет с зелёного на коричневый. Существует четыре степени обжарки. Из зёрен самой тёмной обжарки готовят эспрессо.

Измельчённый кофе теряет частично вкус и аромат, поэтому стоит измельчять зёрна непосредственно перед приготовлением напитка.

Растворимый кофе прост в приготовлении, но он теряет свой натуральный вкус. Чаще всего кофе готовят в кофеварке, турке или в френч-прессе.

Кофе, как и любой другой продукт, может приносить организму и пользу, и вред. При умеренном употреблении напитка, организму человека не грозит опасность. Кофе помогает взбодриться и оказывает положительное воздействие на мозг, мышцы и внутренние органы.

Доклад №2

Кофе — одиниз незаменимых и наиболее популярных напитков в современном обществе, который считается самым ароматным в мире.Происхождение.

Первоначально, как гласят легенды, кофе произошел более 1500 тысячи лет назад в III веке нашей эры в Эфиопии. Именно в данном государстве кофе до сих пор произрастает, как дикое растение. Однако на общий доступ он был вывезен из Йемена, куда поставлялся, как контрабанда, арабами, у которых после была обнаружена конкретная задокументированная информация в X веке.

И хоть его история такая богатая, кофе начали углубленно изучать сравнительно недавно: примерно пару десятилетий назад.

Выращивание.

Почва также является важной составляющей. В большинстве своем используют рыхлую землю со средним содержанием влажности и питательных веществ.

Сорта.

  • Зерновой
  • Молотый
  • Растворимый
  • Недавно появившийся миликано, что сочетает в себе свойства предыдущих двух.

В промышленности распространены многочисленные напитки из этих зерен, помимо основного:

  • Эспрессо
  • Капучино
  • Гляссе
  • Латте
  • Мокко
  • Мокаччино
  • Американо
  • Ристретто
  • Романо
  • Кофе по-турецки, представляющий собой обычный крепко заваренный черный кофе.

Влияние на организм человека.

Кофе возымеет как отрицательное, так и положительное влияние на организм человека. На первом месте находится кофеин, который расширяет кровеносные сосуды, ускоряя кровообращение, из-за чего впоследствии люди и чувствуют себя бодрыми. Однако в последние годы было открыто, что он также понижает концентрацию белков в мозге, что помогает избавиться от слабоумия. Человек при употреблении напитка чувствует эйфорию — радость, но если перепить, то его плюсы превратятся в минусы, потому рекомендуемое количество 3-4 чашки в день.

Интересные факты.

Многие верующие в паранормальные события люди утверждают, что с кофе тесно связано число 8, обозначающее бесконечность, из-за чего рождаются новые легенды о том, что он отмечен высшими силами.

О кофе

История кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, он считается одним из стратегически важных сырьевых продуктов в мировой торговле. По своему значению кофе уступает лишь нефти, давая средства к существованию миллионам людей.

За сотни лет своей истории кофе приобрел массу почитателей. Сегодня его пьют на деловых встречах и вечеринках, в ресторанах и барах. Это прекрасный напиток, традиционно сопровождающий общение, незаменимый элемент встреч с друзьями, родственниками и коллегами.

Легенда о появлении кофе

История открытия кофе, напитка, которым наслаждается человечество, уходит вглубь веков. О первом знакомстве человека с кофе существует несколько легенд. Одна из них — очень правдоподобная история о пастухе из Эфиопии по имени Калид (по другой версии — Калди), жившем предположительно в 3-м веке нашей эры. Он обратил внимание на то, что его козы ведут себя очень беспокойно и не спят ночью после того, как поедят листьев и красных плодов с одного кустарника. Будучи человеком любопытным, он попробовал эти плоды сам и ощутил необыкновенный прилив сил.

Первая и очень большая письменная информация о кофе обнаружена в арабских источниках, датированных приблизительно 1000 г. н.э. Однако достоверно совершенно неизвестно, как готовили кофе в то время.

Родина кофе

Родиной кофе считается Эфиопия, где он произрастает до сих пор как дикорастущее растение. Но своё триумфальное шествие по миру кофе начал в Йемене, куда был вывезен обманным путем арабскими торговцами, и быстро приобрел популярность.

Системным культивированием кофе впервые занялись в 15 веке. Его выращивали в висячих садах Йемена и продавали через морской порт Мокко во многие страны Ближнего и Среднего Востока. Два века Йемен был единственным государством, поставлявшим кофе на мировой рынок. Затем кофе быстро распространился во многих азиатских странах, а через турецких дипломатов проник и в другие государства.

Интересные факты

Распространение кофе в мире сопровождалось множеством курьезных фактов: современные любители этого напитка в большинстве своем и не подозревают, какими забавными, а порой и детективными событиями богата его история.

Кофейные деревья в Европе

В течение второй половины XVII века кофе распространился по всей Европе и Северной Америке. Чтобы удовлетворить быстро растущую потребность международного рынка в кофе, колонисты из Европы искали в тропических странах районы для его выращивания. Так культивирование кофе приобретало системный характер.

Голландцы были первыми европейцами, которым удалось вырастить саженцы кофейного дерева. Арабские страны, опасаясь потери монополии на торговлю ценным продуктом, строго охраняли зеленые зерна. Однако многие купцы, дипломаты и путешественники старались выкрасть ценные семена. Только в 1616 году удача улыбнулась голландцу Петеру ван дер Броке, который занимался торговлей кофе в йеменском порту Мокка.

Французы получили зерна честным путем, а не выкрадывали их, как голландцы, с которыми конкурировали в выращивании кофейных деревьев в теплицах на континенте. Зерна были подарком для короля Франции Людовика XIV от султана Йемена в качестве благодарности за излечение у него французским медиком серьезного воспаления уха. В 1714 году было посажено кофейное деревце в парижском ботаническом саду. Из его зерен впоследствии были выращены кофейные деревья во французских колониях: в Южной и Центральной Америке и на Карибах.

Бразилия — кофейная держава

Плантации в Центральной Америке

Героем одного из самых интересных происшествий в истории кофе был Габриель Матье де Клие, офицер французского флота, который служил на Мартинике в начале XVIII века. Де Клие, находясь в 1720 году в Париже, раздобыл три саженца кофейного дерева и решил перевезти их на Мартинику. Отправляясь в путешествие, он знал, что растение имеет огромную ценность и его нужно регулярно поливать, поэтому он поклялся скорее умереть от жажды, чем довести до гибели нежное деревце. Вскоре ему пришлось выполнить данное обещание. Из записей в его дневнике следует, что после схватки с пиратами и сильного шторма корабль попал в полный штиль. Стал ощущаться недостаток питьевой воды. Из трех саженцев уцелел только один, с которым капитану приходилось делиться своей скудной порцией воды. Несмотря на все невзгоды, путешествие закончилось удачно. Кофейное дерево было посажено в Прешеар на Мартинике и окружено тернистыми кустами. Рабы следили за ним днем и ночью. Саженец рос хорошо, и уже в 1726 году на Мартинике был собран первый урожай кофе. Из деревца, привезенного де Клие, произошли плантации на Гваделупе и Доминике.

Шведский эксперимент

Король Густав III решил пресечь спор, какой из напитков является более здоровым: чай или кофе. В эксперименте участвовали два брата-близнеца, приговоренные к смертной казни. Каждый день одному приносили большую порцию кофе, другому чая. За экспериментом следили два профессора. Проходили месяцы и годы. По очереди умерли двое ученых, король погиб от рук убийцы. Два брата дожили до глубокой старости, не жалуясь на здоровье. В конце концов, шведы выбрали кофе, который они пьют больше всех в мире.

Кофе и Цифра 8

кофейное дерево (Coffea), принадлежащее к семейству мареновых, насчитывает около 80 видов. Правда, культивируются из них лишь два: кофейное дерево аравийское (арабика) и кофейное дерево конголезское или канефора (робуста);

открытие кофе относится историками к 800-м годам нашей эры. Согласно легенде, в 850 году стимулирующие свойства плодов кофейного дерева были открыты и эмпирически доказаны пастухом по имени Калди;

плоды кофейного дерева вызревают в течение 5-8 месяцев, а длина ствола плодоносного кофейного дерева составляет около 4 метров;

за сезон кофейное дерево приносит до 0,8 кг ягод;

пригодным к дальнейшему использованию считается плод, длина которого составляет не менее 5 и не более 8 мм;

путь кофе от сборщика урожая до домашней чашки разделяется на 8 технологических этапов;

Презентация на тему: " 5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В." — Транскрипт:

1 5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.

2 Кофе выращивают в обширной географической зоне Бразилия Аргентина Колумбия Австралия Сальвадор Мексика Индия Ямайка

3 Виды кофе Кофе натуральный – обжаренные семена (зерна) кофейного дерева. Кофе натуральный молотый – обжаренные и измельченные зерна кофе Кофе растворимый – легкий порошок, полностью растворяющийся в горячий воде Кофе концентрат – консервированный кофе и молока с добавлением сахара Кофейные напитки в состав могут входить соя, ячмень, сухофрукты.

4 Для приготовления кофе нужно соблюдать несколько правил Кофейник должен быть хорошо вычищен и использоваться только для приготовления кофе. Вода для приготовления должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотого кофе его следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках.

5 Приготовление кофе В предварительно подогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе, заливают кипятком, осторожно доводят до кипения. Снимают с огня, и дают настояться в течении 3 – 5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам. Для приготовления кофе можно использовать кофеварки.

6 Что можно подать к кофе молоко сливки мороженое мучные изделия бутерброды сахар

7 Виды какао Какао – порошок - мелко размолотые и хорошо просеянные семена какао – бобов Какао – концентрат это смесь какао-порошка, сухого молока и сливочного масла с сахаром- песком. Какао консервированное со сгущенном молоком - консервированное какао из какао- порошка и молока с добавлением сахара.

8 Что можно подать к какао Мучные изделия Сладкие бутерброды

9 Чай- тонизирующий напиток Чай- тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Он придает ощущение бодрости, улучшает пищеварение. В чае присутствуют чуть ли не все известные витамины. Родина чая – Китай.

10 Виды и типы чая Типы чая черный желтый красный зелёный Виды чая рассыпной прессованный экстрагированный

11 Типы чая Черный чай – обладает сильным ароматом и специфическим вкусом. Зеленый чай – обладает нежным ароматом, напоминает запах свежего сена и отличается более или менее выраженной терпкостью. Красный чай – является наиболее ароматным сортом чая. Технология получения красного чая сложна и очень капризна. Желтый чай – относится к наиболее высококачественным видам чая. Он обладает особенно приятным специфическим вкусом, ароматом и нежной вязкостью, благодаря которым отличается от всех остальных видов чая.

12 Приготовление чая Вскипятить воду Обдать кипятком чайник для заваривания чая Всыпать чай и залить кипятком на 1/3 Дать настояться 5-10 минут и долить чайник горячей водой до верха Сахар добавить по вкусу

13 Что можно подать к чаю лимон варенье конфеты мучные изделия бутерброды сахар молоко (сливки)

14 Требования, предъявляемые при приготовлении горячих напитков Напитки приготавливают непосредственно перед употреблением. Нельзя использовать чайную заварку через 3-4 часа или на следующие сутки после приготовления. Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым. Цвет напитка должен быть, если это чай, красно- коричневым или зеленоватым, если кофе – темно- коричневым.

Дать учащимся представление о разнообразии и ценности напитков.

ВложениеРазмер
Горячие напитки 2.81 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки МБОУ Чашниковская СОШ Светлана Александровна Сафронова

Горячие напитки Чай Кофе Какао Шоколад

Японский способ В Японии пьют зеленый и иногда желтый чай. Желтый чай заваривают по китайскому способу классическому способу - прямо в гайвани, время экстракции - 2 мин. Что же касается зеленых чаев, то в большинстве случаев японцы перед завариванием их сначала растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках, а затем заливают в фарфоровых, предварительно согретых шаровидных чайниках вместимостью 0,5-1 литр.

Русские пословицы и поговорки о чае Чай пить – приятно жить. Выпей чайку – позабудешь тоску. С чая лиха не бывает. Устал – пей чай; жарко – пей чай; хочешь согреться - пей чай! Если чай не пьёшь, где силы берёшь?

КОФЕ Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Калди. Как–то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.

Каппучино ( Cappuccino ) Глясе ( Iced ) Мокачино ( Moccoccino ) Латте ( Latte )

Сливочное какао Какао-флип

Традиционный в Испании горячий шоколад, сервированный с чуррос Горячий шоколад

Игровая пауза Вспомним правила безопасной работы с помощью игры. Когда я назову санитарно – гигиенические требования , вы хлопайте , а когда назову правила безопасной работы – вы топайте. Итак, начинаем! Руки мойте с мылом. (Хлопайте) Перед включением электроприбора проверьте исправность шнура. (Топайте) Наденьте фартук, косынку. (Хлопайте) Включайте и выключайте приборы сухими руками. (Топайте) Рукава одежды закатайте. (Хлопайте и топайте)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку в 5 кл. "Горячие напитки"

Презентация иллюстрирует рассказ педагога об истории и полезных свойствах древнейшего напитка. Помогает учителю расширить кругозор детей, обогатить новыми знаниями, настроить на правильное и пло.

БУТЕРБРОДЫ. ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

К разделу "Питание".


Конспект урока "Горячие напитки. Кофе"

Данная работа представляет конспект комбинированного урока по технологии для учащихся 5 класса. Большое внимание уделяется знакомству учащихся с разнообразием видов кофе и способах приготовления.. Отр.


Урок "Горячие напитки. Кофе"

Учащиеся знакомятся с различными видами кофе. Проводят лабораторную работу.


Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология.


"Бутерброды и горячие напитки"
разработка урока технологии в 5 классе "Бутерброды и горячие напитки"

План-конспект урока по технологии в 5 классе "Бутерброды и горячие напитки" презентация "Бутерброды".

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Технология приготовления горячих напитков5 класс Выполнила: Сиротина Н.Ю. уч.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления горячих напитков5 класс Выполнила: Сиротина Н.Ю. уч.

Технология приготовления горячих напитков
5 класс
Выполнила: Сиротина Н.Ю. учитель технологии, г. Стерлитамак

Горячие напитки

Горячие напитки

Инвентарь и посуда для приготовления чая, кофе, какао

Инвентарь и посуда для приготовления чая, кофе, какао

Чай Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Родина ча.

Выращивание чая

Сорта чая Зелёный Чёрный

Сорта чая
Зелёный
Чёрный

Сорта чая Белый Красный (каркаде)

Сорта чая
Белый
Красный (каркаде)

Сорта чая Фруктовый Травяной

Сорта чая
Фруктовый
Травяной

Технология заваривания чая Кипятком ополосни чайник для заварки. Положи чай.

Технология заваривания чая
Кипятком ополосни чайник для заварки.
Положи чай в зависимости от количества человек ,которые будут пить чай.
Залей чай кипятком на 1/3 объёма чайника, подожди несколько минут, долей кипятка до верха заварочного чайника.
Дай настояться напитку 3-5 минут.
Пей с удовольствием

Подача чаяПодают чай к столу в том же самом фарфоровом или стеклянном чайничк.

Подача чая
Подают чай к столу в том же самом фарфоровом или стеклянном чайничке.
Рядом выставляют специальную чашечку для чая с блюдцем – с правой стороны на блюдце кладут ложечку, а саму чашку ставят так, чтобы ручка смотрела влево.
Обязательно подают к чаю молоко, а также розетку с сахаром, медом, вареньем или лимоном – на выбор гостя.

Требования к качеству чая: Чай должен быть прозрачным, без чаинок, ароматны.

Требования к качеству чая:
Чай должен быть прозрачным,
без чаинок,
ароматным,
иметь красивый красновато – коричневый цвет.

Кофе тонизирующий напиток Кофе очень стимулирует физическую и психологическую.

КОФЕ Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух К.

КОФЕ
Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади.
Как – то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева.
Мужчина заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее.
Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего ощутил необыкновенный прилив сил.

Выращивание кофе

Виды кофеКофе в зернах Молотый Растворимый (сублимированный, порошковый, гра.

Виды кофе
Кофе в зернах
Молотый
Растворимый (сублимированный, порошковый, гранулированный)

Виды кофе и кофейных напитков

Виды кофе и кофейных напитков

Влияние кофе на организмВлияние кофе на организм определяется индивидуальной.

Влияние кофе на организм
Влияние кофе на организм определяется индивидуальной реакцией. Средняя доза не должна превышать 3-4 чашки в день.
Чтобы повысить пользу кофе, сочетайте его с молоком, сливками, медом, лимоном.

КакаоОчень калорийный и вкусный напиток. Семена какао были впервые привезены.

Выращивание какао

Виды какаоГорячий шоколад Какао-порошок Какао-масло Какао – ароматный напиток.

Виды какао
Горячий шоколад
Какао-порошок
Какао-масло
Какао – ароматный напиток из бобов какао,
Чашка какао в день продлевает жизнь и бережет здоровье

Требования к приготовлению напитков Напитки приготовляют непосредственно пере.

Требования к приготовлению напитков
Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.
Нельзя использовать чайную заварку 3- 4 часа или на следующие сутки после приготовления.
Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым.
Цвет напитка должен быть, если это чай, красно – коричневым или зеленоватым, если кофе – темно – коричневым.
Напиток должен быть прозрачным.

Чай с сахаром Чай 2- 3 ч. ложки Вода Сахар по вкусу Выход: 5 – 6 порций

Чай с сахаром
Чай 2- 3 ч. ложки
Вода
Сахар по вкусу
Выход: 5 – 6 порций

Какао с молокомОтпускают какао в стаканах с подстаканниками или чашках с блюд.

Какао с молоком
Отпускают какао в стаканах с подстаканниками или чашках с блюдцами.
В летнее время готовят какао с мороженным:
в стакан или бокал кладут шарик мороженого, заливают сваренным и охлажденным какао и подают.

Кофе по-варшавскиИнгредиенты: Кофе натуральный молотый и сахар по 20 г Вода 1.

Кофе по-варшавски
Ингредиенты:
Кофе натуральный молотый и сахар по 20 г
Вода 160 г
Молоко топленое 80 г
Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды.
Процедить его, добавить сахар и молоко.
Смесь нагреть до кипения.
При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 933 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 610 125 материалов в базе

Материал подходит для УМК

§ 34. Технология приготовления горячих напитков

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 10.02.2021 1185
  • PPTX 6.8 мбайт
  • 104 скачивания
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Сиротина Наталья Юрьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Онлайн-тренинг: нейрогимнастика для успешной учёбы и комфортной жизни

Время чтения: 2 минуты

Минобрнауки и Минпросвещения запустили горячие линии по оказанию психологической помощи

Время чтения: 1 минута

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

Отчисленные за рубежом студенты смогут бесплатно учиться в России

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор предложил дать возможность детям из ДНР и ЛНР поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: