Сообщение на тему виды бутербродов

Обновлено: 02.07.2024

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx

 Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды

Описание презентации по отдельным слайдам:

 Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды

Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда.

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надёжных видов пищи на земле. Хлеб занимает особое место в питании человека. Хлеб содержит: белки ( 5.5 – 9.5%), углеводы (42 – 50%) , витамины группы В, минеральные соли ( кальция, железа, фосфора –1.4 – 2.5%), органические кислоты.

Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел ви.

Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши (протёртые семена смешивали с водой). Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку. С годами состав и форма хлеба усовершенствовалась. Из истории

Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют.

Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.

Открытые Закрытые Закусочные простые сэндвич канапе сложные тарти.

Открытые Закрытые Закусочные простыесэндвич канапе сложные тартинки Классификация бутербродов

Открытые бутерброды : - простые бутерброды готовят из одного продукта (напри.

Открытые бутерброды : - простые бутерброды готовят из одного продукта (например, бутерброд с маслом), -сложные бутерброды готовят с несколькими видами продуктов, хорошо сочетающимися по вкусу и цвету.

Закрытые бутерброды готовят из 2 половинок хлеба - на хлеб кладут продукты.

Закрытые бутерброды готовят из 2 половинок хлеба - на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба - бывают однослойные, двухслойные, многослойные.

Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Лю.

Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.

Закусочные бутерброды готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предваритель.

Закусочные бутерброды готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно обжарить) - на хлеб укладывают продукты в несколько слоев по форме хлеба. - толщина хлеба - 0,5 - 0,8 см., ширина - 3-4 см.

Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукт.

Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукты закрепляют шпажками). Канапе могут быть сладкими (с джемом, вареньем фруктами и ягодами). шпажки

Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)

Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)

 Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:

Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:

По виду используемых продуктов бутерброды делятся на: - мясные (колбаса.

По виду используемых продуктов бутерброды делятся на: - мясные (колбаса, ветчина, сало, паштет и др.) - рыбные (икра, копчёная и солёная рыбы, рыбные консервы) - сладкие (варенье, мёд, шоколадное масло, джем и др.) - овощные (кетчуп, жареные баклажаны, огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец) - с молочными продуктами (сыр, творожная масса)

Мясные.

Рыбные.

Сладкие.

Овощные.

С молочными продуктами.

С молочными продуктами.

Бутерброды могут иметь разнообразную форму: - круглую - овальную - треу.

Бутерброды могут иметь разнообразную форму: - круглую - овальную - треугольную - квадратную - форму ромба - фигурную.

Круглые Овальные.

Квадратные. Треугольные.

Ромб. Фигурные.

Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и пл.

Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, сельдерея, маслины, оливки; для сладких бутербродов используют взбитые сливки, ягоды, кусочки фруктов.


Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бу.

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определённой температуры. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб полностью должен быть покрыт продуктами. Бутерброды подают на блюде , где их располагают в один слой. Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа. Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике при температуре 4-8 С не более 3 ч. Требования к качеству готовых бутербродов

 Какие бутерброды изображены на рисунке?

Какие бутерброды изображены на рисунке?

Какие продукты используются для приготовления бутербродов: Мясных - _______.

Какие продукты используются для приготовлениябутербродов: Мясных - ________________________ Рыбных - ________________________ Сладких - ________________________ Овощных - _______________________ С молочными продуктами - __________ Каковы особенности бутерброда канапе? Какие инструменты используют для нарезки хлеба? С чем встречают дорогих гостей?(какая традиция)

Украшение бутербродов.

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Одеть специальную одежду( косынку и фартук) Вымыть тщательно руки Вымыть овощ.

Одеть специальную одежду( косынку и фартук) Вымыть тщательно руки Вымыть овощи и зелень Не поднимать нож высоко над доской, правильно держать левую руку на продукте При нарезки продуктов пользоваться досками с соответствующей маркировкой Передавайте нож ручкой вперёд Во время работы содержать рабочее место в чистоте и порядке По окончанию работы убрать рабочее место. Охрана труда при изготовлении бутербродов

Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают.

Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками 1 см. и обильно покрывают продуктами.

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты ко.

Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты количество технология приготовления Белый хлеб 400г Хлеб нарезать на 10 ломтиков (толщиной 1 см) и каждый намазать маслом. Сливочное масло 60г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Варёная колбаса 300г Украсить бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени. Маринованныеогурчики 2 шт. Готовые бутерброды выложить на блюдо Зелень 15г


Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов.

Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 2. Какие виды бутербродов вам известны? 3.В чем состоит отличие разных видов бутербродов? 4.Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 5. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.

6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хра.

6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хранить бутерброды? 8. Для чего используют шпажки? 9. Что такое сандвич? 10. Какова толщина ломтика для бутерброда? 11. Какой хлеб используют для бутербродов? 12. Что такое канапе? 13. Как бы ты украсила свой любимый бутерброд?

14. Назовите продукты, которые несовместимы по вкусу при приготовлении бутер.

14. Назовите продукты, которые несовместимы по вкусу при приготовлении бутербродов? 15. Что такое горячие бутерброды? 16. Как приготовить сладкие бутерброды? 17. Что такое холодные бутерброды? 18. Что такое простой бутерброд? 19. Что такое сложный бутерброд? 20. Как необходимо передавать нож?

Краткое описание документа:

Сегодня начинаю серию статей о бутербродах и рецептах, этого простого, но в тоже время вкусного блюда.

африканский бутерброд

Бутерброды

Вада пав

Корзинки тарталетки, которые делаются из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Корзинки волованы, делаются из слоеного теста и наполняются салатами, рагу и паштетами, подают чаще всего в горячем виде.

 5 видов бутербродов

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

5 видов бутербродов

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

различные виды бутербродов

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид – стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш – и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

виды бутербродов фото

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

виды приготовления бутербродов

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

виды бутербродов рецепты

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Как изготовить открытый бутерброд?

Далее багет нарезают на ломтики средней толщины. На каждый кусочек выкладывают по горке салата. Верх бутерброда можно украсить зеленью.

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой – горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

виды бутербродов

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.


Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвича бутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске.

Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.

Содержание

Ингредиенты

Часто используемые при приготовлении бутербродов ингредиенты:

    или ржаной хлеб
  • молочные продукты — сыры, сливочное масло и его заменители (маргарин, спред)
  • мясные продукты — колбасы, ветчина, варёное или жареноемясо, сало
  • рыбные продукты — осетрина, солёная сельдь, икра, рыбныеконсервы
  • овощи — томаты, огурцы, лук, салат, паприка
  • соусы — майонез, кетчуп, горчица
  • зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик

Разновидности бутербродов



Горячие бутерброды

Горячие бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп и т. д.

Необычные бутерброды

Физика падения бутерброда

Распространено полушутливое убеждение, что бутерброд практически всегда падает намазанной частью вниз. Оно не лишено оснований:

  1. Смещение центра тяжести бутерброда к той стороне, на которой лежит масло с сыром
  2. Возможное объяснение: если бутерброд упадёт хлебом вниз, то он может отскочить и перевернуться.
  3. И, наконец, психологический эффект: падение бутерброда намазанной стороной вниз вызывает больше негативных эмоций и, следовательно, лучше откладывается в памяти.
  4. Аэродинамические качества намазанной стороны выше, чем не намазанной, из-за присутствия в хлебе пор. Поэтому шанс на переворачивание бутерброда при падении не намазанной стороны вниз выше, чем намазанной [источник не указан 354 дня] .



\omega^2 = \frac<6g></p>
<p>\frac\sin e
, где

Бутерброд в искусстве

Поэзия и Литература

Изобразительное искусство

  • В сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале Бутербродного Искусства, участие в которой приняли Александр Флоренский, Андрей Бильжо, Синие носы и другие российские художники. [8]

Закон бутерброда

Читайте также: