Сообщение какие супы готовят в моей семье

Обновлено: 04.07.2024

вот у нас наборчик следующий: свекольник, гречневый, гороховый и с фрикадельками. Че-то вот на большее фантазии не хватает. А у вас как? Может подскажите чего-нить?

окрошка, свекольник, щи с свежей или соленой капустой, борщи, харчо, куриный с лапшой, с лапшой и фрикадельками, гороховый с копчеными ребрышками, супы - пюре, луковый суп, рыбные супы, суп с фасолью, суп с кабачками, рассольник, солянка сборная мясная, солянка по грузински, молочные супы, картофельный, тосканский с томатами и миндалем, японский с морской капустой, а еще ягодные летние супы.. . я когда в декрете сидела как-то посчитала, что готовлю около 40 видов супов.

Борщ, солянка, гороховый/фасолевый на копченостях, харчо, рассольник, сырный, куриный с вермишелью или просто куриный бульон с гренками и яйцом, картофельный, рыбный, грибной.

Супы с рисом, вермишелью, гречкой, макаронами, горохом (с копчной колбасой) и иногда с фасолью. Щи с капустой свежей и квашеной, с крапивой и со щавлем. Борщ. Рыбный с сайрой

борщ, щи из свежей капусты, из квашеной, рассольник, харчо, овощной, сборная солянка, рыбный, грибной, куриная лапша, сырный.

Куриная лапша, гороховый борщ, гречневый - мое ноу-хау, еще люблю яичный и картошкой, зеленью. Летом окрошка.

Мы готовим, по большому счёту те супы, что любят дети---это борщ, щи и грибной двух видов-один с добавлением плавленных сырков. Если честно, гречневый суп я не ела никогда)))))))) Гречу с молоком. но я это супом не считаю)

Борщ, и щи (из квашеной капусты) на первом месте. А вообще люблю разнообразие: обычный куриный супчик, грибной, харчо, с фрикадельками, гороховый.

В нашей семье готовят следующие первые блюда:
- борщ или щи с капустой или с щавелем ( в зависимости от сезона)
- гороховый
- рассольник
- с домашней лапшой на курином бульоне
- с фрикадельками
- рисовый
- с макаронными изделиями (всякими разными)
- с клецками
- с рыбной консервой
- уха
- шурпа
- с фасолью
-с грибами (по сезону)
- окрошка. .
Ну и всякие вариации этих супов. Можно просто бульон сварить, а можно мяско со всеми приправами и луком в казане обжарить, залить водой и ..далее как обычный суп варить. Вкус абсолютно разный) )

У нас борщ, рассольник, щавелёвый, в последнее время ещё готовлю солянку. Сегодня готовлю не знаю как и назвать. Короче свиные рёбрышки обжарю, потом поварю часик. Потом туда картошку и обжаренные баклажаны и лук с морковкой тоже жаренные .Зелень, чеснок. В общем не первое не второе.

можно вообще без супчика обойтись, это просто мы так воспитанны. ничего плохого и без супчика не произойдет. и то что надо хоть раз в день суп - это миф!

Трошка решил приготовить окрошку: крошит картошку и в крошку укроп.

В нашей семье очень любят супы, иногда готовим крем-супы, но чаще всего три любимых: борщ, гречневый суп и куриный с лапшой. Бывают дни, когда хочется необычный суп. Тогда мама готовит его из пельмешек или из сосисок. Очень вкусно, жаль, что редко. Но блюдо номер один все же борщ, который является традиционным для украинцев. Название произошло от растения борщевик, который употребляли в пищу.

Прочитай текст. Все ли пословицы из этого текста тебе теперь понятны?

Да, интересно узнать происхождение тех или иных устоявшихся выражений, сразу становится понятен их смысл и посыл.

Надо сказать, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов русской кухни было известно уже по крайней мере с XV века. При этом количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили различные блюда с разными названиями. Помимо уже упомянутого рассольника стоит назвать кальи, похмелки и солянки. Последними в русской кухне именуют более кислые и более концентрированные супы.

Ответ на вопрос для 2 класса :: расскажи какие супы готовят в твоей семье что ты знаешь об их названиях (секреты семейной кухни)

Почему щи назвали щами?

Каково происхождение слова борщ?

Почему суп из рыбы называется уха?

Откуда произошло название солянка?

Какова этимология слова рассольник?

Рассольник – жидкое горячее блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Его название происходит от слова рассол, которое означает раствор соли или жидкость, образовавшуюся при солении огурцов или квашении капусты. Слово это исконно русское и аналогов в других языках не имеет.

Что такое калья и что это за слово?

Откуда произошло название щи?

Почему борщ назвали борщом?

Почему уха называется уха?

Почему солянка называется солянкой?

Почему рассольник называется рассольником?

Почему калья называется кальей?

Если не жалеть мяса и овощей, то суп вовсе не будет редким из-за отсутствия картошки, зато очень ароматным и наваристым.

Времени или особых продуктов этот супец не требует. Зато всем нравится, да и красивый: оранжевая морковь, зеленый горошек и спаржевая фасоль делают его очень аппетитным.

В нашей семье самым вкусным супом считается суп "Харчо".

В качестве мяса для приготовления супа "Харчо", мы используем исключительно не жирную телятину.

Для приготовления 4,5 литра супа "Харчо", я беру 600-700 грамм телятины.


Мою её и затем варю 30-40 минут. Чтоб бульон получился прозрачным, когда вода начинает закипать, пенку собираю ложкой шумовкой. Когда бульон закипит, добавляю в него два лавровых листика и пару черных горошин.

Пока говядина варится, чищу и нарезаю две средних луковицы и три крупных зубчика чеснока. Промываю рис.

После чего достаю из бульона мясо и режу его аккуратными небольшими кубиками, величиной приблизительно с кусочек рафинированного сахара.


В это время отправляю в бульон порезанный лук и промытый рис, периодически помешивая его. Когда он снова закипит, даю ему повариться на медленном огне минут 10-ть и обратно высыпаю туда порезанное мясо и мерко порезанный чеснок.

Режу зелень - укроп, петрушку и молодые побеги лука. Половину сразу отправляю в бульон.

Ставлю на плиту разогреваться сковороду. А в это время натираю на терке одну небольшую морковку. Когда сковорода разогрелась, добавляю туда 5-ть столовых ложек подсолнечного рафинированного масла и высыпаю потертую морковь. Потом добавляю туда 3 столовых ложки томатной пасты и высыпаю туда оставшуюся часть зелени и порезанного чеснока.


Обжариваю это все 5-7 минут и отправляю все в кипящий на медленном огне бульон. Солю почти готовый суп магазинной бульонной приправой "Мивина" или "Магик", бросаю 50-80 граммов сливочного масла. Все тщательно перемешиваю и даю еще повариться 3-5 минут на среднем огне.



А если делаем сут "Харчо" к праздничному столу или кто то пришел в гости, то обязательно добавляем в каждую порцию черную оливку без косточки и ломтик лимона.

Но чаще конечно мы готовим не всевозможные супы, а украинский борщ с курицей и салом.

А самый простой суп готовим - картофельный с курицей.

Берем три куриных окорочка, очищаем их от кожи, перерезаем каждый пополам и отправляем в кипящую воду.


Чистим пол килограмма картошки и отправляем туда же. Потом чистим и мелко режим лук и добавляем его в кипящий суп.


Добавляем 100 граммов сливочного масла и солим куриным бульоном "Мивина". Даем покипеть 15-минут на слабом огне и получаем 6-ть порций картофельного супа с курицей. Добавляем в суп петрушку и укроп и подаем к столу.


У нас в семье супы любят разные. Трудно назвать самый любимый рецепт, потому что все они получаются вкусными. Чаще всего готовим куриный суп с картошкой и вермишелью или с разломанными на 3-4 части спагетти. Гороховый суп обязательно варим с копченостями и подаем к нему кубики сухариков, подсушенных до загара в духовке. Грибной суп предпочитаем готовить только с картошкой,без добавок круп, заправляя перед подачей сметаной и зеленью лука и укропа. Любим борщ и свекольник.

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, это солянка намного вкуснее и мне нужен этот рецепт. Спасибо соседке, рассказала рецепт со всеми подробностями, самый главный секрет вкусной солянки: разнообразие мясных продуктов и обязательно 3 вида крупы.

Подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой.

РЕЦЕПТ №3. Огуречный суп "По-польски".

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, он очень вкусный.

Подробный рецепт смотрите здесь. Огуречный суп "По-польски".

РЕЦЕПТ №4. Куриный Суп с обжаренной вермишелью.

Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущество такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике, и даже на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как-будто суп только что сварили.

РЕЦЕПТ №5. Суп с "сапожками"

Готовится он очень просто, а получается наваристым и очень сытным. Это отличный вариант разнообразить первое блюдо для всей семьи! Я уже совсем и забыла про этот рецепт, но тут увидела на полке магазина эти макароны и сразу вспомнила про рецепт, когда-то давно его готовила моя бабуля к обеду.

Подробный рецепт смотрите здесь Суп с сапожками

РЕЦЕПТ №6. Суп с творогом

Да, это кажется необычным, но кто пробовал его у меня без рецепта не ушли. Получается вкусный и, как всегда, просто и быстро готовится. Клецки получаются нежными, а творог придает супу особый вкус. Особенно такой суп нравится детям. Рекомендую попробовать.

Читайте также: