Сформулируйте основное сообщение от каждого варианта логотипа тм слобода

Обновлено: 06.07.2024

Компания "ЭФКО" подводит первые итоги рестайлинга упаковки одной из своих ведущих торговых марок – "Слобода". Под торговой маркой "Слобода" выпускаются майонез и подсолнечное масло. Обновленная продукция "ЭФКО" появилась в продаже в сентябре 2006 года.

"Рестайлинг был обусловлен стремлением повысить объемы продаж продукции "Слобода". "Слобода" – традиционная классическая марка, в ходе рестайтинга мы стремились сделать бренд более современным, а упаковку более удобной для использования. При этом мы сохранили знакомые каждому потребителю атрибуты, благодаря которым "Слобода" занимает 6-ю позицию по знанию и 5-ю по лояльности в целом по России", – говорит Владислав Романцев, директор по маркетингу и продажам компании "ЭФКО".

Новая упаковка майонеза выдержана в спокойных теплых тонах, пиктограмма на ней символизирует семейное благополучие, а привычную традиционность марке придает стилизованный шрифт. Помимо стандартных 250-граммовых пакетов были выпущены упаковки большего объема (400, 500 мл) с дозатором в виде закручивающейся крышки. На 3- и 5-литровых бутылках с подсолнечным маслом появилась удобная ручка.

Обновленная торговая марка была протестирована специалистами отдела маркетинговых исследований компании "ЭФКО". Рестайлинг был поддержан масштабной рекламной кампанией в прессе и на телевидении. Инвестиции в рестайлинг, включая разработку и осуществление идеи, а также затраты на рекламную кампанию, составили около 8 миллионов долларов.

Данные за последние 3 месяца 2006 года показали, что объем продаж продукции под торговой маркой "Слобода" увеличился в среднем на 8% и имеет тенденции к дальнейшему росту.

"Рестайлинг наряду с другими маркетинговыми решениями способствовал укреплению позиций компании на рынке и поможет в 2007 году увеличить долю компании на рынках майонезов и растительных масел", - комментирует Владислав Романцев

О компании "ЭФКО"

Холдинг "ЭФКО" включает в себя предприятия

по производству продуктов питания и ингредиентов для пищевой промышленности

. Предприятия холдинга производят высокотехнологичные специализированные жиры и маргарины для молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также выпускают растительные масла, майонезы под торговыми марками Altero , "Слобода" и "Нежка". Нерафинированное подсолнечное масло под ТМ "Слобода" представлено на рынке с 1996 года, а майонез – с 1998 года.

В состав компании "ЭФКО" также входит ряд заготовительных предприятий, проектно-строительные организации, компании-дистрибьюторы. Региональная дистрибьюторская сеть компании представлена 12 торговыми домами в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже, Алексеевке, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Москве и Самаре.

Отгрузки в натуральных показателях, тыс. т:

История компании


Памятник Д.С. Бокареву в Алексеевке

В 1886 году в Алексеевке купцом Егором Ивановичем Евреиновым был построен паровой маслозавод, а в 1887 году такой же завод возвёл местный землевладелец Бибиков. Но со временем кустарные заводы начали вытесняться промышленными. По материалам земского обследования 1913 года в Алексеевском уезде было 31 кустарный и 17 промышленных заводов, на них установлен 101 пресс. Так развивалось маслобойное производство в Алексеевке.

Подсолнечное масло стало главным источником благосостояния не только жителей Алексеевки и Бирюченского уезда, но и всей Воронежской губернии. Вслед за Воронежской губернией выделкой масла из семян подсолнечника начали заниматься в Саратовской, Курской, Тамбовской губерниях, на Кубани и на Северном Кавказе.


В 1897 году после прокладки железной дороги, соединившей Воронеж с Харьковом, в слободе Алексеевка вблизи от станции, рижский купец Карл Габеркорн построил самый большой по тому времени завод, рассчитанный на переработку 300 пудов аниса в сутки. На заводе Габеркорна в слободе Алексеевка использовалась передовая на тот момент технология: помимо аниса перерабатывались фенхель, кориандр, чабрец, полынь. Алексеевским заводом управлял брат владельца Макс Федорович Габеркорн. "Ганусовый" завод эксплуатировался в Алексеевке Габеркорном вплоть до 1914 года.

Перед началом первой мировой войны Габеркорн покинул Алексеевку, продав завод купцу Ковшову. Но Ковшов недолго пользовался заводом. В годы гражданской войны завод потерял свое назначение. Его восстановление началось в 1923 году.

С ростом переработки кориандра встала проблема использования обезэфиренных отходов. Уже в 1936 году новый маслоэкстракционный завод был введен в эксплуатацию и выдал первые сотни тонн жирного кориандрового масла.

Алексеевка получила новое промышленное предприятие, явившееся чудом технической мысли тех дней. Это был второй маслоэкстракционный завод в стране. Из двух заводов образовался Алексеевский эфиромаслоэкстракционный комбинат.

Война нанесла комбинату большой ущерб. Сожжены некоторые корпуса заводов, сожжена электростанция. Основное оборудование демонтировано в 1941 году и погружено в ж/д вагоны для отправки в восточные районы страны, однако отправлено не было. Оно было раскомплектовано и разграблено.

В 1972 году коллектив комбината отмечал 75-летний юбилей своего предприятия. Достижения комбината были отмечены высокой правительственной наградой. Президиум Верховного Совета СССР за достигнутые успехи в развитии производства, разработку и внедрение передовой техники и технологии Указом от 14 августа 1972 года наградил Алексеевский эфиромаслоэкстракционный комбинат орденом "Знак Почета".

Многие руководящие, инженерно-технические работники и рабочие комбината награждены орденами "Знак Почета", орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, орденами Трудового Красного Знамени.

В 1992 году комбинат был преобразован в АО "Эфирное", но, несмотря на изменение формы собственности, к началу 1994 года были остановлены завод эфирных масел и маслоэкстракционный завод, началось сокращение рабочих. Нужен был выход.

Новый этап в истории завода наступил с середины 1994 года, когда контрольный пакет акций был приобретен командой молодых целеустремленных менеджеров. Завод получил название ОАО "ЭФКО".

Основными видами деятельности были определены производство и фасовка растительного масла. Такое решение обоснованно расположением завода в зоне устойчивого земледелия. Белгородская область является производителем высокомасличного подсолнечника. Стабильность работы на подсолнечнике могла быть обеспечена и потому, что предприятие располагало современным элеваторным хозяйством.

С ноября 1994 по май 1995 года было выработано 700 тонн подсолнечного масла. Первые опыты подтвердили правильность принятого решения по переработке семян подсолнечника.

Но получать масло прессовым способом - неэкономично, так как даже после двукратного прессования оставалось около 15% масла в жмыхе. Нужны были новые технические решения, рынок уже требовал продукты другого класса: очищенные от примесей и сопутствующих веществ.

Начались годы технического перевооружения. Вот основные этапы современной нам истории развития предприятия

1994. Новая команда под руководством Валерия Кустова модернизи­рует предприятие и запускает производство подсолнечного масла.

2005 Сертификация производства жиров специального назначения по требованиям стандарта ISO 9001-2001. Начало партнерства с американской компанией Bunge.

2006 Сертификация производства жиров специального назначения по требованиям Пищевого стандарта Британского розничного консорциума [BRC] и International Food Standard [IFS). Сертифи­кация производства майонезов и растительных масел по требованиям стандарта ISO 9001-2001.

2008. Ввод в эксплуатацию морского терми­нала для импорта растительных масел и завода по выпуску жиров специального назначения в порту Тамань Краснодарского края.

2010. Сертификация производства майонезов и растительных масел по требованиям стандарта ISO 9001-2008.

2011 Обратный выкуп акций предприятий Группы у компании Bunge в 11 рамках завершения партнерского проекта.

Введение в эксплуатацию цеха по переработке семян сои в г. Алексеевка - выход на рынок соевого шрота.

Вступление в ассоциацию DIU созданную на базе Немецкого института пишевых технологии с целью реализации ряда проектов, включаюших разработки и исследования свойств кондитерских жиров.

В 2017 году начато строительство сервисно-селекционного центра в Алексеевке с семенным заводом по сое мощностью до 25 тыс. тонн семян в год и лабораторией молекулярного анализа с центром прикладных исследований.

День города в Алексеевке

Слобода. Живая еда

Слобода. Живая еда запись закреплена

Пришло время подвести итоги нашего конкурса Чудо-блендер, который может и нежный фруктовый смузи приготовить, и зерна ароматного кофе перемолоть, получает Рагида Сабитова. Как мы узнали, блендер поможет ей приготовить что-то вкусное

🥰

Мы поздравляем Рагиду и желаем ей волшебных завтраков, идеальных обедов и самых романтичных ужинов, приготовленных с новым блендером

🎁

Благодарим всех, кто принял участие в розыгрыше. Ну а дальше нас ждут новые увлекательные конкурсы с классными призами , следите за новостями!

На мой взгляд, в современных супермаркетах нынче не так много хороших натуральных продуктов, уже готовых к употреблению. Натуральные для меня лично это те, у которых минимальный состав. Пусть даже и производитель продукции будет неизвестен. Я не говорю о тех , которые растут на грядке. Оно и понятно, что там натуральнее некуда.



Изначально, что привлекло попробовать — состав. Это то, на что я моментально обращаю внимание, когда приобретаю тот или иной продукт питания.

* Рафинированное подсолнечное масло — 68%;
* Свежие желтки — 10%;
* Горчица — 6,7%;
* Сахар — 2,3%;
* Уксус (5%) — 11%;
* Соль, специи — не более 2%.

Мы часто слышим, что майонез очень вреден. Но если данный продукт питания сделан правильно, из качественного сырья, то никакого вреда человеку он не принесет. Естественно, употреблять стоит в разумных количествах, как и любой другой продукт.

Также редко, но в охоточку покупаем сметанный майонез торговой марки «Слобода.



Ассортимент кетчупов замечательный. Постепенно в продажу ввели и другие соуса: грибной, чесночный, сырный, горчичный, цезарь. Пробовали не все, но я уверена, что понравятся.

И для перекуса на работу иногда люблю покупать йогурты. Питьевые или обычные — неважно.


Читайте также: