Паромное сообщение сахалина с японией

Обновлено: 31.05.2024

- Пока границы закрыты у нас есть время решить организационные вопросы, провести исследования. Можно запустить пробные рейсы. Главное убедиться в безопасности судна и создании комфортных условий для пассажиров, - отметил директор представительства города Вакканай на Сахалине Митани Масаси.

Представители двух стран договорились вернуться к этому вопросу в очном режиме сразу после снятия ограничений, сообщила администрация Корсакова. Пока каждой стороне необходимо подготовить ряд предложений и рекомендаций по восстановлению пассажиропотока между островами морским транспортом.

Как сообщили в мэрии портового города, представители Корсакова и Вакканая - директор департамента экономического развития Яна Кирьянова и директор представительства города Вакканай на Сахалине Митани Масаси - провели встречу в онлайн-режиме.

Морскую навигацию между Сахалином и Вакканаем приостановили в 2019 году.

В 2021 году исполняется 30 лет со дня начала дружественных отношений двух побратимов Корсакова и Вакканая.

Светлеет в Японии летом рано – уже в 4 утра вовсю светло, однако и рано темнеет – в 9 вечера, хоть глаз коли. Народ, учитывая это, встаёт пораньше, поэтому завтраки в отеле предлагаются с 6.30 до 9 утра. После японского завтрака, а это, как я сказала выше, хороший обед, мы отправились на остров Ребун. Муж тщательно картавил, называя этот остров, чтобы получалось неприличное слово…

А мы в эту сильную качку катались по татами из стороны в стороны, поэтому я со страхом думала о том, как же я смогу выдержать 17 часовую переправу на российском пароме в Ванино…

Если вам представляется, что Ребун – это крохотный островок покрытый тропками, то вы глубоко ошибаетесь. По острову движутся рейсовые автобусы, есть отели, магазины, и люди приезжают сюда на несколько дней, чтобы насладиться великолепными видами и чудесным воздухом.

Нагулявшись по острову, мы вернулись на пароме в Вакканай, а утром отправились на СахаРин. Билеты на японский паром нам зарезервировал администратор гостиницы: он просто отправил факс с нашими паспортными данными и этого было достаточно для внесения российских туристов в список пассажиров.

На пароме японского языка уже почти не было слышно, звучали слова: КорсАков, Южный… – ехали, в основном, жители России. Как только паром тронулся, пошел движняк – наши стали носиться с пакетами и я никак не могла сообразить, что это значит. Оказывается, все набирали в паромном баре беспошлинное спиртное и шоколадные наборы кондитерской фабрики Саппоро.

Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх! Пишите комментарии! Мне нужна ваша поддержка! ПОДПИСАТЬСЯ

Регулярная специализированная линия между портами Ванино (Хабаровский край) и Холмск (Сахалинская область) в настоящее время обслуживается тремя дизель-электроходами типа “Сахалин”, которые ежедневно обеспечивают грузовые, а также на двух из трех судов - и пассажирские перевозки на остров и с острова.

Несмотря на то, что основное назначение этой линии - перевозка грузов в железнодорожных вагонах и большегрузном автотранспорте, на дизель-электроходах "Сахалин-8" и "Сахалин-9" SASCO осуществляет также и регулярные перевозки пассажиров.

В среднем в течение года по линии перевозится более 25.000 человек. По пассажирообороту между Сахалином и материком SASCO является одним из крупнейших перевозчиков на Дальнем Востоке, наряду с различными авиакомпаниями.

Продолжительность рейса между портами Ванино и Холмск составляет от 18 до 20 часов в зависимости от погодных условий в Татарском проливе.

Проезд пассажиров осуществляется в одноместных, двухместных каютах и каютах "люкс".

В течение всего рейса к услугам пассажиров работают кафе. В стоимость проезда включено одноразовое горячее питание пассажиров.

Обслуживание пассажиров в портах Ванино и Холмск осуществляет номинированная пароходством специализированная организация - ООО "ДальСервис".

RCS

SASCO является членом Балтийского и международного морского совета (Baltic and International Maritime Council, BIMCO) и Национальной Палаты Судоходства.

С Сахалина в Японию, на пароме г.Корсаков-г.Вакканай. И по Хоккайдо: Саппоро, Номорибецу

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

С Сахалина в Японию, на пароме г.Корсаков-г.Вакканай. И по Хоккайдо: Саппоро, Номорибецу

С Сахалина в Японию, на пароме г.Корсаков-г.Вакканай. И далее по Хоккайдо: Саппоро, Номорибецу

В июне месяце 2014 года с супругой и двумя детьми (6 и 11 лет) посетили Японию. Больших целей мы не ставили т.к. понимали, что с детьми сильно не разгуляешься. Поэтому, планировалось на пароме прийти до Вакканая, добраться до Саппоро, устроиться в гостиницу. Сколько осилим посетить достопримечательности города. Взять в прокат велосипеды и попутешествовать как можно больше, храмы, парки. Далее поездка на поезде в г.Номорибецу (1,5 часа от Саппоро), проживание там несколько дней во второй гостинице, пеший туризм. Ванны Онсены. Далее возращение в Саппоро. Устройство в третью гостиницу и изучение другого района города.
В городе ориентировались по картам, GPS, обычному компасу который взяли с собой

Так вот, решил описать последовательность шагов для воплощения давней мечты – побывать в Японии! И сориентировать туристов по стоимости всех этих дел. Текст суховат, но думаю полезен будет многим т.к. сам, как слепой котенок, медленно продвигался к цели.
.
Ну, решили съездить в Японию? Тогда действуем:
* Получаем заграничные паспорта (на детей тоже паспорт отдельно).

* Получаем визу в Японию.
Для информации: Визы и билеты на паром покупали не выезжая лично в Южно-Сахалинск. Только ранее передали родственникам свои заграничные паспорта. Для билетов пришлось писать ходатайство (письмо на фирму о том, что просим оформить билеты на нас, а выдать тому-то). И все получили на руки от родственников перед отправлением.

Т.к. реклама тут запрещена, то пишу только стоимость визы - 2500р./чел.
Название фирмы можно найти на Сахалинских форумах.
Визу можно брать на 14 дней или 30 дней в зависимости от ваших планов. Стоимость одинаковая. Срок оформления 7-8 рабочих дней с момента сдачи документов. Виза действительна 3 месяца. Т.е. ею нужно воспользоваться в этот срок.

Документы для визы:
1. опросник (в эл.письме пришлют) - можете заполнить у них при обращении, допустимы исправления
2. оригиналы загран-паспортов
3. по 2 цв фото размер 4,5 на 4,5 см на белом фоне (фото цельные без уголков и овалов).
4. копия страниц российских паспортов (взрослых) - первая страница (с фото) и страница с пропиской (ВСЕ СТРАНИЦЫ, ГДЕ ЕСТЬ ПРОПИСКА)
5. справка из банка (о наличии счета-карты и денег на счете) - оригинал. Можно взять только по одному из членов семьи. Ориентировочно на счете должно быть по 3200р на чел в сутки. Это только подтвердить, что у вас есть деньги для посещения страны.
6. копия св-ва о рождении ребенка (без нотариального заверения)
7. копия св-ва о заключении брака (без нотариального заверения)

Обратите внимание. В том случае, если ребенок выезжает за границу без сопровождения одного из родителей, то на поездку вам потребуется СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА. Оформляется у нотариуса.
Для визы этот документ не нужен.

Все документы передал на фирму (часть можно по эл.почте), а получали визы родственники в Южно-Сахалинске.

Каюты:
2 класс, эконом – большой зал на 6 отсеков и все сидят, лежат в японском стиле на полу. Дается подушечки, одеяло. Взрослый туда и обратно - 14200 р. В одну сторону – 8875р.

1В класс (япон.) - Каюта такая же как 2 класс, только отдельная на 10 чел.
Взрослый туда-назад 1В класс (япон.) – 15975р. Мы туда шли одни в каюте. А назад было 8 чел. Нормально, понравилось, но не принципиально (в сравнении с эконом).
Дети до 12 лет оплата в половину меньше – 7987руб. (туда-обратно, 1В класс, япон. стиль).

Есть еще 1А класс. Там сидения высокие как на автобусах междугородних. Но мне кажется лучше поспать на ровном полу.

Отправление с Корсакова с главной конторы порта, в центре. Доехали до города на своей машине примерно за час. Спросили у местных, где стоянка есть рядом с портом. Оказалась рядом, минут 5-8 пешком. Поставил машину за 100р в сутки. И сразу на посадку. Таможня багаж не смотрели. Просто просветили и все. Деньги не проверяют ни здесь, ни там, справки не нужны. Паспорта посмотрели и в путь отправили. Автобус подвез к парому. Сразу удивило искреннее добродушие и внимание японцев. Отплытие в 10-00

* Билеты на автобус Вакканай-Саппоро.
Можно забронировать в той же фирме где покупали билеты на паром. Бронь 300р./чел.
В один конец взрослый билет 6200 ен (2170р), детский 3100 ен.(1085р.) Если покупаешь туда-назад, то дешевле.
Автобус большой, в центре него есть туалет. Когда едем с Вакканая до Саппоро, то водитель останавливается несколько раз, и в магазинах все желающие идут по туалетам. Хотя если приспичит, то он работает. А вот на обратном пути Саппоро-Вакканай рейс ночной и водитель нигде не останавливается, поэтому многие пользовались туалетом в автобусе.

* Страховка за границей.
Страховались 4 чел сразу одним полисом – 18 дней – заплатили 4301 руб. Страховка на 50.000 $
Ссылку на страховую фирму есть на страницах форума Винского, ориентируйтесь по цене.
Сказали, что если что случается, то перед поступлением в больницу нужно обязательно позвонить на телефон указанный в страховке в Москву страховщику. А только потом ехать или обращаться в больницу. Иначе все деньги за лечение выпишут вам и придется платить. Не проверяли.

* Планирование развлечений
Развлечения в отпуске нужно спланировать заранее. Например, узнать через форум, где и что желательно посетить. Посмотреть по Интернету про эти места. А то на месте времени потребуется больше, а его мало - нужно уже отдыхать 

*По зарядникам телефонов и технике.
В Японии напряжение в сети 110Вольт и наша техника не будет там работать. Но сейчас телефоны, камеры и т.д. идут с универсальными блоками питания. Нужно только посмотреть на свой блок питания и убедится, что на нем написано – входное напряжение от 100-240 Вольт. Тогда все Ок и можно брать с собой прибор. По приезду в гостиницу на ресепшине нужно попросить переходник (я у них купил за 1000 ен - 350р) под их розетку. У них розетки плоские и понадобится переходник. В магазине переходники проще и поэтому дешевле. Тот, что я купил, подходит под все виды розеток.

* По сотовой связи.
В Японии на Хоккайдо (в других местах не знаю) работает сеть Мегафона. Нужно только заранее выбрать тарифный план и знать, сколько придется платить за минуту. Интернет данные по сотовому телефону нужно сразу отключить – дорого очень.
Телефон нужен современный. У меня Самсунг на андройде, все работало. Обычный старый сотовый телефон работать не будет в Японии. Там система сотовой связи какая-то другая, не как у нас.
МТС сети не было нигде.
СМС без переключения тарифного плана стоил примерно по 100р. Дорого. Вайфай в гостиницах бесплатно. Нужно только узнать пароль на ресепшене и можно по скайпу общаться с родственниками, знакомыми без ограничений. В некоторых кафе в городе тоже есть открытый бесплатный вай-фай. А так все в основном запаролено. Думал будет проще в Японии с ВайФаем.

* В городе
Движение пешеходов в Японии левостороннее. Т.е. если идешь в потоке людей, то придерживаться нужно левой стороны. А на встречу идут люди справа. Немного не удобно и все время думаешь, почему люди мешают тебе идти 

* Покушать
На каждом углу кафе. Садишься, сразу дают стакан холодной воды со льдом бесплатно и еще графин воды, полотенце мокрое или салфетки. Холодный зеленый чай со льдом (без сахара) тоже бесплатно, в основном. Порция блюда стоит от 450 ен - 950 ен ( от 157р - 335р.). Там и зелень, рис, мясо или морепродукты. Только выбирай. Кофе примерно 200 ен (70р), но нужно предупредить, что горячий нужно (Hot), а иначе принесут холодный, без сахара и со льдом.
Т.е. на еду в среднем можно планировать раз покушать примерно на 350р/чел., это реально. Но бывают и подороже кафе и блюда разные.

В гостинице в ресторане шведский стол (оплата отдельно на месте) стоил 1944 ены (680р) на взрослого и 972ены (340р) на ребенка. И кушали, сколько хочешь, все вкусно. Цены нужно узнавать в отеле или на сайте при заказе. Можно в отеле не завтракать, а сразу выходить в город.

*Проезд автобусом
При посадке в автобус берем билетик в автомате (прям в автобусе на ступеньках) и этот билет предъявляем при выходе через водителя. На табло рядом с водителем высвечивается стоимость поездки (в зависимости от кол-ва проехавших остановок). При выходе водителю показываешь билет входной и в кассу бросаешь монеты в кол-ве сколько на табло для твоего пути. Тут же есть размен с бумажных денег.

• Метро (обозначение на указателях Subway)
Линии метро обозначены цветом. Нужно знать на какую линию нужно вам идти и по указателям придерживаться цвета линии и типа станции (метро или наземное ЖД).
При планировании поездки до достопримечательности смотрим, какая станция метро рядом (или спрашиваем у рабочих метро как добраться). Но лучше планировать заранее через Интернет (по Яндексу) или по рекламкам которые в отеле на ресепшине можно взять). Все отвечают и помогают с удовольствием. Рабочие метро днем постоянно стоят у автоматов для покупки билетов и помогают оплачивать проезд, разъяснят, как доехать.
Поездка стоит в зависимости от удаленности. В среднем стоит 210 ен (73,5р). Детям в половину меньше. Т.е. узнаем до какой станции едем, подходим к автоматам по продаже билетов, поднимаем голову и смотрим на схему на станции ЖД или метро (вверху на стене), рядом с названием каждой станции стоит цена до нее. В кассовый автомат деньги засовываем (или бросаем монеты), нажимаем кнопку перевода на английский язык. Жмем кнопку с суммой нужной (или название станции ищем на английском). Выходит билет. Для покупки детского билета, жмем дополнительную кнопку с рисунком ребенка, и суммы уменьшаются вполовину. Проезд детей до 6 лет в метро не оплачивается. Их просто ставишь впереди себя, и вместе прижавшись, проходите аппарат на входе.
Билет купили – проходим через аппарат. Вставляем билет стрелкой вперед. Проходим и тут же забираем свой билет, который вылез дальше из аппарата.
По приезду на станцию назначения проходим такой же аппарат и вставляем свой билет также как на входе. Билет пропадает, а мы проходим аппарат и идем на выход. Когда подойдет поезд, то ломиться в открывшие двери поезда при его остановки не нужно. В метро пытаются выстраиваться в очереди.

* Прокат велосипедов в Саппоро
Есть всего две фирмы. На станции центральной ЖД справа стоянка великов и там же прокат - 500 ен (175р.) за день - с 10 до 24 часа. Можно взять на несколько суток и хранить в отеле (скажут на ресепшине в отеле куда поставить на ночь). Во второй фирме недалеко от вокзала прокат стоит один день 1000 ен (350р.), если брать на несколько дней, то дешевле получается - 500-800 ен выходит в день. Чек с оплатой нужно возить с собой т.к. могут полицейские проверить, не украл ли ты его.

* Такси – сразу посадка 650 ен (227руб) + примерно 20-35р за км. Все по счетчику + дают чек после поездки. Касса прямо в авто.

* В отеле бани, Спа (бани, парилки, басейны) могут быть бесплатно и за отдельную плату. Это все можно узнать при бронировании на сайтах. В первом отеле Спа был бесплатный, и я ходил туда утром и вечером. В третьем отеле Спа был больше, с разными залами и бассейнами. Стоил взрослый билет - 1800 ен (630р). Детский 800 ен. (280р). Заплатили, и плюхайся сколько хочешь.

* Массаж в отеле после бани, Спа, Онсена: 40 минут – 4350 ен (1522р). Круто, серьезно, все тело промяли. Но, если есть противопоказания, то лучше не ходить на массаж. Все тело передергивают.

• Посещение шоколадной фабрики: ЖД дорога мини - 300 ен (105р.) взрослый и 200 ен. (70р.) детский билет.


В г. Номорибецу :
• посещение океанариума – взрослый билет - 2500 ен (875р.) . Заплатил и ходишь по всей территории целый день - на представления каждый час примерно – выступления с морскими котиками. Выступление с дельфинами. Представление - пешая прогулка пингвинов. Посещение залов с рыбами, животными. Трогаешь, ходишь смотришь, фотаешь. Можно целый день проходить там.
• Подъем по канатке до медвежьей фермы – 2500ен (875р). Дети – 1250 ен. Там смотришь вольеры с медведями. Кормишь их за 35 р пакет с шариками еды. Лавочки с сувенирами. Часа три провели там.
• Пешие прогулки по долине гейзеров и вдоль большого озера. Классно. Все бесплатно.

* При прохождении таможни в Вакканае на выезд уплачиваешь какой-то налог в автомате. Взрослый 400ен (140р прмерно)/чел, дети – 200 ен (70руб)/чел. Без чека с уплатой налога не пустят в зал прохождения таможни.
В 7 утра начало прохождения таможни. Ничего не смотрели и кажется даже не просвечивали.
Отправление в 9 утра по японскому времени. Время в пути 5,5 часа примерно. Были в Корсакове уже в 16 часов по Сахалинскому времени.

Читайте также: