Кореновский молочно консервный комбинат кмкк сообщение

Обновлено: 30.06.2024

Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из старейших и крупнейших, эффективно работающих предприятий перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В 2000 году ЗАО “Кореновский молочно-консервный комбинат” вошел в состав группы компаний “Ренна”, что ознаменовало новый этап развития предприятия как технологически, так и с точки зрения ассортимента.

В последние годы усилия специалистов направлены на качественные показатели продукции, удлинение сроков ее годности без применения консервантов. Это становится возможным при наличии современного высокопроизводительного оборудования, строжайшем соблюдении санитарно-гигиенических требований и технологии производства. Но даже самое прекрасное оборудование без человека, который на нем работает — мертвый металл. Эффективное использование оборудования и стабильный выпуск продукции высокого качества требуют построения вполне определенных отношений между людьми. Поэтому параллельно с техническим обновлением производства на комбинате создана система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. К настоящему времени установлены и задокументированы требования, предъявляемые к ключевым процессам системы менеджмента качества, проводятся внутренние аудиты на соответствие деятельности подразделений комбината требованиям, которые устанавливает стандарт.

Дальнейший рост объемов производства и переработки молока, повышение качества молока – сырья, придание устойчивости положительным тенденциям в значительной мере определяется созданием эффективной системы сбора и первичной обработки молока – сырья. На комбинате уделяется большое внимание формированию системы взаимодействия со сдатчиками молока – сырья. Подход к этой проблеме комплексный. Во всех хозяйствах – поставщиках организованы и укомплектованы всем необходимым оборудованием, приборами учета и контроля, реактивами лаборатории, которые контролируют качество молока. Сотрудники отдела снабжают хозяйства необходимыми методиками, инструкциями, ГОСТами и оказывают практическую помощь в обучении лаборантов ферм, участвуют в анализе причин снижения качества молока.

Комбинат финансирует приобретение хозяйствами племенного скота и необходимого оборудования. Особое внимание уделяется фермам испытывающим потребность в техническом перевооружении. За последнее время 12 хозяйств с помощью Кореновского комбината приобрели и установили охладители молока, что существенно повысило качество поставляемого молока. Участок по обслуживанию оборудования ферм по графику выезжает на фермы для ремонта, замены компонентов мехдоек и охладителей молока, поставляет средства для ухода за оборудованием, монтирует новое оборудование.

Каждая из сторон при этом получает свою выгоду: комбинат — качественное сырье, производители – достойную оплату за молоко – сырье, и обе стороны имеют широкие возможности для повышения объемов выпускаемой продукции.

Наш сайт посвещен безграничнокрасивой Кубани. Наш великолепный край хранит в себе много интересных историй своих городов, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте. Так же вы можете написать о вашем родном городе в котором вы живете или жили,только если он находится в Краснодарском крае.

В соответствии с общим планом развития народного хозяйства Союза ССР 4 ноября 1949 года было принято решение – в станице Кореновская создать молочно-консервный комбинат. Строительство его было начато в 1950 году и закончено в декабре 1952 года. Первая продукция, сгущенное молоко, была произведена 30 декабря 1952 года. Эта дата стала днем рождения самого крупного предприятия Кореновского района.

С тех пор, как на комбинате выпущена первая банка сгущенного молока, не прекращается работа по модернизации оборудования, увеличению производственных мощностей и площадей, механизации и автоматизации производственных процессов.

Начальная производственная мощность комбината составляла 5 тысяч туб в год, что соответствовало годовому объему перерабатываемого молока в количестве 5 тысяч тонн.

Рост мощностей был довольно ощутимым. Это видно из следующих цифр:

- 1953 год – 4 003 тубы;

- 1958 год – 16 203 тубы;

- 1960 год – 20 991 туба;

- 1965 год – 30 601 туба;

- 1967 год – 35 000 туб.

После реконструкции в 1958 году, а затем и в 1977 г. Мощность комбината увеличилась более, чем в 10 раз и в 1977 г. Составила 53 млн. банок в год.

Самоотверженным трудом кореновцев на когда-то пустующем, заброшенном месте выросли производственные корпуса консервного цеха, цеха доработки готовой продукции, жестяно-баночного, автотранспортного цехов, ремонтно-механического, ремонтно-строительного и аммиачно-компрессорного участков, цех мороженого, котельная, теплопункт и другие участки. При комбинате построен жилой городок, гостиница. Но вся эта инфраструктура сложилась уже гораздо позже, к концу 90-х годов, окончательно сформировалась в том виде, в котором её видим сейчас.

Ежегодно руководство комбината вкладывает немалые средства в дальнейшую модернизацию предприятия. С 1996 года на комбинате проделана огромная работа по подготовке к вводу в эксплуатацию новой аммиачной холодильной установки стоимостью 18 миллионов рублей, реконструирован участок по производству масла. Свыше 5 миллиардов рублей по курсу 1996 года израсходовано на полную замену технологии изготовления жестебанок для молочных консервов, что позволило довести их качество до уровня мировых стандартов. Производство молочной продукции самое энергоемкое. Поэтому на комбинате проводится внедрение ресурсосберегающих технологий, позволяющих существенно снизить расход газа и электроэнергии.

В 1999 году введена в эксплуатацию первая очередь нового цеха. Здесь разместилось производство мороженого, а затем цех ЦМП.

В конце 90-х годов построено прекрасное административное здание, оснащенное современным оборудованием. К услугам работников представлена столовая с квалифицированными кулинарами, обеспечивающими их вкусными, качественно приготовленными и дешевыми обедами. Налажена регулярная бесплатная доставка работников к месту работы и к месту жительства. В цехах оборудованы бытовые комнаты с душевыми.

В 2008 году введена в эксплуатацию высокопроизводительная линия по фасовке молочных консервов в упаковку дой-пак с крышкой-дозаторм.

Во многом благодаря усилиям высококвалифицированных специалистов поддерживается производственный процесс на уровне требований сегодняшнего дня. За счет собственных средств на комбинате продолжается работа по расширению ассортимента, освоению новых видов конкурентоспособной молочной продукции в мелкорасфасованном виде с привлекательным дизайном и качеством упаковочного материала, проводятся работы по фасовке сгущенного молока в крупную тару по единому весу.

Без сомнения, люди, самоотверженно трудящиеся на всех участках производства, - главное достояние Кореновского молочно-консервного комбината. Все они – звенья мощного производственного коллектива.

Забота о человеке – одна из добрых традиций руководства комбината, работающего в согласии с профсоюзным лидером. Именно благодаря этому согласию на комбинате построен здравпункт, оснащенный современным медицинским оборудованием, штат которого укомплектован замечательными, отзывчивыми на чужую боль работниками.

Каждый работник может и получает возможность отдохнуть в здравницах не только края, но и за его пределами. За последние десять лет каждый второй работник сумел получить качественное санаторное лечение в здравницах Черноморского побережья края. Для нужд работников построен футбольный стадион, где проводятся спортивные соревнования. Футбольная команда на равных играет с именитыми соперниками в рамках районных и краевых турниров.

Благодаря внимательному отношению руководства к уровню благосостояния людей, работающих на комбинате, у нас нет текучести кадров, а прием на работу ведется на конкурсной основе. На протяжении многих лет руководили комбинатом умелые директора, замечательные организаторы производства. С 1952 и по апрель 1964 года комбинат возглавлял П.В. Назаркин, с мая 1964 года по июнь 1987 – Н.И. Николаенко, а с июля 1987 г. по август 1996 года генеральным директором был Виталий Константинович Одинцов.

Особенно теплые слова хочется сказать о работе Виталия Константиновича. Став директором комбината в 1987 году, он энергично начал строительство новых производственных участков и цехов, активно внедрял новые, прогрессивные методы работы, всемерно способствовал повышению уровня благосостояния работников комбината в обеспечении жильем и заработной платой. Именно благодаря Одинцову В.К. стало возможным освоение в 1989 году государственных капиталовложений на сумму 1325 тысяч рублей. За короткий срок он коренным образом преобразил предприятие, отказавшись от сложившегося в прошлом стереотипа хозяйствования. Отстаивая интересы производства и коллектива, он не боялся идти на риск. В обстановке экономической нестабильности в стране Виталию Константиновичу удалось удержать производство, расширить географию заготовок сырья и сбыта готовой продукции. Однако в 1996 году трагически оборвалась жизнь этого замечательного человека. Скорбь о нем навсегда осталась в сердцах работников комбината, трудившихся с ним.

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат"

О предприятии

Предприятие основано в 1952 году.

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" (ЗАО "КМКК") - предприятие пищевой промышленности, расположенное в г. Кореновске (Краснодарский край). Специализируется на производстве молочных продуктов из натурального молока.

Предприятие выпускает цельномолочную продукцию под торговой маркой "Коровка из Кореновки".

Продукция "КМКК" отмечается самыми высокими наградами на краевых и Всероссийских выставках. Более 50 призов завоевала продукция комбината на различных выставках - ярмарках.

В 2000 году ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат" вошел в состав группы компаний "Ренна", что ознаменовало новый этап развития предприятия как технологически, так и с точки зрения ассортимента.

Выпускаемая продукция

Мороженое
Йогуртное мороженое
Йогурты
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Жирность 8,5% - ГОСТ Р 53436-09
Молоко сгущенное с сахаром и какао. Жирность 5%.
Сливки сгущенные с сахаром. Жирность 19%.
Сгущенка вареная с сахаром Карамельная. Жирность 8,5%.
Варенка. Сгущенка вареная с сахаром. Жирность 8,5%.
Мягкий молочный шоколад
Молоко питьевое пастеризованное. Жирность 2,7% - ГОСТ Р 52090-03
Молоко питьевое пастеризованное. Жирность 3,2% - ГОСТ Р 52090-03
Молоко питьевое пастеризованное "Отборное". Жирность от 3,4% до 6%.
Сливки питьевые пастеризованные. Жирность 10% - ГОСТ Р 52091-2003
Сыворотка молочная пастеризованная
Кефир. Жирность 2,7% - ГОСТ Р 52093-03
Кефир. Жирность 1% - ГОСТ Р 52093-03
Кефир, обогащенный лактулозой. Жирность 2,5%.
Кефир, обогащенный бифидобактериями "Бифидок". Жирность 2,5%.
Мацони. Жирность 2,5%.
Тан
Айран
Ряженка. Жирность 2.5% - ГОСТ Р 52094-2003
Ряженка. Жирность 4% - ГОСТ Р 52094-2003
Сметана. Жирность 20% - ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Жирность 25% - ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Жирность 15%.
Творог. Жирность 0% - ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Жирность 5% - ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Жирность 9% - ГОСТ Р 52096-2003
Творог зерненый со сливками. Жирность 6%.
Творожная масса. Жирность 4%.
Творожные сырки глазированные. Жирность 18%.
Сырок с ванилином, изюмом. Жирность 8%.
Крем-десерт сливочный в вафельном рожке
Сырок творожный глазированный
Масло традиционное. Жирность 82,5% - ГОСТ Р 37-91
Масло крестьянское. Жирность 72,5% - ГОСТ Р 37-91

Контакты

Адрес: 353181, Россия, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Тимашевская, 16

© 2000-2020 Все права защищены.

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт.

Современное производство

Новинками и улучшением рецептур на комбинате занимается собственный центр исследования и разработок. При разработке новинок мы учитываем результаты опросов и предпочтения наших потребителей, возможности новых рецептур, имеющегося оборудования и, самое главное, стремимся создавать новые удивительные вкусы. Так появляются новые уникальные продукты, которые у наших покупателей быстро переходят в разряд любимых.

Использование современных технологий, высокачественного сырья и ингредиентов, уникальные инновации наряду со строжайшим контролем качества производственных процессов и продукции позволяют производить вкусные и натуральные молочные продукты. Продукция отвечает высоким внутренним стандартам качества и требованиям ГОСТ. Предприятие сертифицировано в международной системе ISO и имеет Еврономер.

Читайте также: