2017 км информационное сообщение

Обновлено: 27.06.2024

формы, сроки и порядок составления и представления в Банк России отчетности о деятельности негосударственных пенсионных фондов в виде списка показателей в разрезе аналитических признаков;

сроки и порядок представления в Банк России бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с Положением Банка России от 28.12.2015 N 527-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета "Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности негосударственных пенсионных фондов", в виде списка показателей в разрезе аналитических признаков.

Указание Банка России N 4623-У вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования - 07.01.2018.

Исходя из содержания пункта 2 Указания Банка России N 4623-У, первый отчетный период, за который будет представляться отчетность о деятельности негосударственных пенсионных фондов в соответствии с новыми требованиями, - январь 2018 года (для бухгалтерской (финансовой) отчетности - первый квартал 2018 года).

При этом отчетность о деятельности негосударственных пенсионных фондов, представляемая в Банк России на нерегулярной основе (отчетность по форме 0420250 "Общие сведения о негосударственном пенсионном фонде"), составляется и представляется негосударственными пенсионными фондами в Банк России в соответствии с Указанием Банка России N 4623-У в случае наступления события, являющегося основанием для ее представления в соответствии с абзацами вторым - шестым пункта 4 приложения 2 к Указанию Банка России N 4623-У, 07.01.2018 и после указанной даты.

Отчетность негосударственных пенсионных фондов представляется в Банк России в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Негосударственные пенсионные фонды формируют отчетность посредством таксономии XBRL, размещаемой на официальном сайте Банка России в разделе "Финансовые рынки/Открытый стандарт отчетности XBRL/Таксономия XBRL".

Сейсмологи зафиксировали рядом с Курильскими островами сильные подземные толчки.


Рядом с Курильскими островами произошло землетрясение магнитудой 5.

Известно, что очаг залегал на глубине 30 км.

– Эпицентр располагался в 116 км восточнее села Малокурильское, – прокомментировали ТАСС в сахалинском филиале Единой геофизической службы РАН.

Пока информации об угрозе цунами, разрушениях, пострадавших не поступало.

Как сообщалось ранее, вчера землетрясение магнитудой 4,7 произошло на Камчатке.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.


В своем телеобращении по Украине в четверг Владимир Путин предельно жестко призвал другие страны не вмешиваться. И России действительно есть чем остудить горячие головы. Новейшее супероружие России гиперзвуковой "Циркон" – в эксклюзивном репортаже специального корреспондента ВГТРК Александра Рогаткина.

Ледяные волны то и дело окатывают ходовой мостик по самую крышу. За кормой в ожидании бури беснуются чайки. Мы находимся на борту фрегата "Адмирал Горшков", который в штормовом Баренцевом море будет проводить испытательные стрельбы гиперзвуковым "Цирконом". Это самая засекреченная российская противокорабельная ракета.

- Сейчас не самая благоприятная погода, серьезно штормит, может это как-то повлиять на стрельбы?

- Нет, никоим образом это не повлияет на выполнение задач. Мы задачи выполняем в любое время дня и ночи, – заверил Даниил Низвецкий – заместитель командира корабля по военно-политической работе.

По сценарию учений корабли Северного флота, среди которых еще и тяжелый атомный крейсер "Петр Великий", должны отразить атаку с моря и нанести ответный удар крылатыми ракетами "Калибр" и геперзвуковым "Цирконом".

Вот под этой крышкой универсальной пусковой установки и находится секретный гиперзвуковой "Циркон". Даже внешний вид его – это пока строжайшая тайна. Зная размеры пусковой шахты, можно с уверенностью судить только о габаритах ракеты. Ее длинна – около 9 метров, диаметр – 60 сантиметров.

Командир корабля уверяет, что ракету сам видел только во время запуска, когда в клубах дыма и огня особо ничего и не разглядеть, а на фрегат "Циркон" грузят в закрытом контейнере.

"Облик гиперзвуковой ракеты, ее внешний вид – это один из охраняемых параметров. Поэтому я ее не видел никогда. А увидеть при старте невозможно. Невозможно при этих скоростях", – отметил Игорь Крохмаль, командир корабля.

Министерство обороны на время учений закрыло для судоходства значительную территорию Баренцева моря. Поэтому над головой ожидаемо будут натовские спутники, а по границам запретной зоны, отведенной под стрельбы, начнут дежурить корабли Североатлантического альянса.

Иностранные наблюдатели смогут определить и перепроверить только три параметра: заявленную скорость "Циркона", точность поражения цели и приблизительную дальность полета ракеты.

- Стрельба будет вестись на расстоянии от 1000 до 1500 километров, – рассказал Крохмаль.

- И за сколько же минут пролетит это расстояние?

- Если взять 1000 километров, разделить на 9 скоростей маха, то мы получаем, где-то 580-620 секунд.

9 махов – это и есть гиперзвуковая скорость – 12 тысяч километров в час. Представляете?!

На следующий день корабли Северного флота выходят в заданную точку Баренцева моря – это северо-западнее норвежского мыса Нордкап. На корабле объявлена боевая тревога: команда занимает свои места и приводит в готовность противолодочную и противовоздушную оборону фрегата.

Первой уходит крылатая ракета "Калибр". Ей лететь до мишени больше часа. Но у нее другие задачи: она дальнобойная и, главное, дешевая. Спустя несколько минут приходит время и до основой ракеты этих учебных стрельб.

Вот открывается крышка шахты, и гиперзвуковой "Циркон" взлетает всего в нескольких метрах от меня. Это непередаваемое зрелище! С ревом "Циркон" уходит в заполярное небо. Уже примерно через 10 минут ракета поразит морскую цель, до которой почти 1000 километров.

Гиперзвуковая ракета врезается в плавающую мишень. На понтоне установлены видеокамеры. Боевого заряда нет – тут важно зафиксировать точность попадания. А точность для гиперзвуковой ракеты просто ювелирная. Чуть позже свою цель, но уже на побережье, находит крылатая ракета "Калибр". И тоже попадание в яблочко.

После стрельб командир ракетной боевой части осматривает пусковые шахты. Они – универсальные, в них могут размещаться и "Калибры", и "Ониксы", и "Цирконы".

- А чем пахнет? Это запах ракетного топлива?

Георгий Росляков – командир ракетно-артиллерийской боевой части

- Это запах пороха, который нам дорог и приятен, – говорит Георгий Росляков – командир ракетно-артиллерийской боевой части.

- Так пахнет победа, наверное, да?

- Так пахнет победа! Это то, что мы выполнили в тяжелейших гидрометеоусловиях.

- Впервые в море последовательно операторы вводили данные как по наземной цели, так и по морской. Вот это было самое сложное. Выполнили все на оценку "отлично", цели поражены. Все это зафиксировано, – заявил Игорь Крохмаль.

"Циркон" делают в реутовском НПО машиностроения, оттуда родом большинство российских крылатых ракет. Но и здесь внешний вид от нас скрывают. Снимать разрешают только транспортно-пусковой контейнер для ракеты и его испытания. Вместе с "Цирконом" его швыряют, кидают и трясут часами.

Ракету готовят к пожару на корабле, к встрече с ПВО противника и даже с нерадивым крановщиком. И еще непонятно, что для ракеты опаснее.

"Изделие роняют с крана. Например, нештатная ситуация, что будет с изделием, ну мало ли. Бывает аварии. Изделие должно упасть, но не разбиться и не взорваться, не должно возникнуть пожара при этом", – пояснил Григорий Иванько – начальник отдела динамических испытаний "НПО машиностроения".

Уникальные испытательные стенды с легкостью превращают железные бочки в лепешки.

История отечественного гиперзвука насчитывает более 60 лет. Первым таких скоростей достигло опытное конструкторское бюро номер 52 академика Челомея.

"Запуск аппарата МП-1 , ракеты Р-12 состоялся 27 декабря 1961 года. И программа испытания была полностью выполнена. Это был первый в мире летательный аппарат, на котором после входа в атмосферу осуществлялась стабилизация при гиперзвуковых скоростях. При помощи специальных аэродинамических рулей", – рассказал Антон Дегтярев, замдиректора НПО машиностроения.

Управляемому аппарату Челомея, который выходил в космос, удалось в десять раз превысить скорость звука.

"Я тогда был еще молодым специалистом, но мне поручил Владимир Николаевич проектные работы вот по таким летательным аппаратам. И мы уже в те времена понимали, что такое высокие скорости полета, что такое гиперзвук, что такое космические дали, как спуститься с орбиты", – сказал Владимир Поляченко – главный научный сотрудник НИЦ "НПО машиностроения".

Владимир Поляченко – ученик Челомея. Он – один из старейших разработчиков гиперзвуковых систем и ведущий конструктор ракет для берегового комплекса "Бастион".

"Все зародилось тогда еще. Так что говорить о том, что мы сейчас проснулись в России и сразу у нас появился сверхзвук, это совершенно неверно. Работы велись, как мы видим, с начала 60-х годов", – отметил Владимир Поляченко.

"Это была уникальнейшая ракета, которая летела с большим сверхзвуком, на ней было отработано очень много новых технических решений, которые впоследствии на новом уровне были применены в ракете "Циркон", – пояснил Анатолий Свинцов – заместитель генерального директора по комплексам с крылатыми ракетами "НПО машиностроения".

Обтекатель отлит из композитного материала, способного выдержать высокие температуры.

- "Циркон" похож на "Метеорит"?

- На этот вопрос отвечать не буду, – говорит Анатолий Свинцов.

- Он круглый, квадратный или треугольный?

- Он размещается в транспортно-пусковом контейнере. Все. А. какой он там, я сказать не могу.

- При взлете рассмотрим.

- Ради бога. Если при взлете увидишь, что там. Потому что внешний вид, даже косвенно, уже специалист может определить назначение и определенные параметры этого изделия. Это очень много значит.

При выходе ракеты из шахты можно только разглядеть, что она круглого сечения. Не такая, как у американцев или китайцев. Из пусковой установки "Циркон" выталкивают пороховые газы. Это так называемый, минометный старт. На пятой секунде срабатывают газовые рули, направляюще "Циркон" в нужную сторону. Дальше включаются двигатели разгонного блока. Видно, как обтекатель ракеты отстреливается и падает в море.

Это техническое решение долго оттачивали на испытательном стенде. Ракета должна выбрать правильный курс и не тащить с собой лишний груз из уже отработавших свое газовых рулей.

Испытательные стрельбы "Циркона" военными признаны успешными, и гиперзвуковая ракета принята на вооружение российской армией.

"На "Армии-2021" был подписан контракт на изготовление серийных ракет "Циркон". Разработка данного комплекса – это ответ на выход США из Договора по противоракетной обороне, на расширение инфраструктуры НАТО вплотную к нашим границам, к России-матушке", – заявил Анатолий Свинцов.

После перевооружения корабля гиперзвуковыми "Цирконами", которыми можно сделать залп из 16 ракет, фрегату "Адмирал Горшков" не будет в море равных. Он один сможет противостоять целой авианосной эскадре противника.

Для фрегата это далеко не первые стрельбы "Цирконом".

"Была стрельба и по надводным целям, и по береговым целям, и по сложным мишеням. По позициям, когда ракета должна была из трех мишеней выбрать ту, которая была изначально заложена программой на корабле. Вот все это проходило в штатном режиме. Ракета изделие, программное обеспечение показали свою надежность. Ни разу не было каких-то отказов в этом плане", – подчеркнул Игорь Крохмаль.

Фрегат "Адмирал Горшков" – это современный российский корабль, построенный по технологии "Стелс" с применением специальных материалов, которые делают фрегат малозаметным для радаров. У "Циркона" невидимость достигается иначе – за счет невероятной гиперзвуковой скорости ракеты.

Гиперзвуковая ракета летит в облаке раскаленных газов, практически в плазме, которая отражает электромагнитное излучение радаров.

- Ракета уникальна по своим характеристикам, потому что наша промышленность смогла вложить в эту ракету все свои наработки. И даже близких ракет по своим характеристикам у нашего вероятного противника не существует, и в ближайшее время вряд ли они появятся, – говорит Георгий Росляков.

- Говорят, что эту ракету невозможно сбить?

- Невозможно. Не существует таких систем ПВО ПРО, которые способны ее не то что сбить – даже и засечь.

После успешных стрельб фрегат возвращается на базу и в лучах заходящего солнца входит в спокойные воды Кольского залива.







2 15

6 5

Управляется в меню самой приборной панели, и интервал и отключение. В комплектации Premium, никакой программы не надо

2 15

6 5

- "сброс интервала технического обслуживания до пробега и дней, введеных ранее - удерживайте кнопку RESET или ОК нажатой более 1 секунды"

* - после фактического проведения ТО ввод нового интервала вручную очевидно, иначе как машина узнает что было ТО

Читайте также: