Традиционные узбекские блюда сочинение на английском

Обновлено: 05.07.2024

Our country is full of different habits and traditions. Our culture is so various and we have something to be proud of. Tourists like to come here every year. And whenever they visit us they want to try Russian cuisine.

Well Russian food is popular all around the world. Sometimes this food can look strange to the foreigners, but we love eat.

Russian people eat a lot of pork and vegetables. Our food has not so many calories but it is not always healthy.

We like to eat eggs and sandwiches with coffee for breakfast. Somebody prefers something different maybe, but omelette or fried eggs is our normal breakfast. We eat soup for lunch every day. Borscht, Schti, holidnik, rassolnik are very popular in our country. Tourists don’t understand this taste, but they always want to try it. For the second dish we like to have fried chicken or pork with vegetables on the side. In general people cook chops or cutlets. We serve it with boiled or baked vegetables. And dinner is usually light, for example, rice or buckwheat.

Russian people also like to eat pizza, pasta, sushi, fast food and so on. But there are restaurants in Russia where you can try only Russian cuisine. Here you can order kvas, fermented baked milk, Russian vodka and so on.

Russian people also like to eat fresh and marinated salads. We cook salads with only vegetables, with rice, fish, sausages, mushrooms and so on. Our olivie is popular all around the world, but actually foreigners know it like Russian salad. The recipe is pretty simple. There are only potato, carrot, peas, egg, cucumber and sausage. Usually we have this salad on New Year.

Also you can find many marinated things in our kitchen. We marinate vegetables in autumn and we can eat them all next year. I think every foreigner has to try marinated cucumbers or tomatoes, mushrooms with tomato sauce and Russian jam with fruit and berries.

Русская кухня

Наша страна славится огромным разнообразием привычек и традиций. Наша культура очень интересная, так что нам есть, чем гордиться. Туристы любят приезжать к нам каждый год. И когда бы они нас не посетили, всегда стараются попробовать русскую кухню.

Вообще русские блюда известны во всем мире. Порой наша еда может казаться странной для иностранцев, но мы ее просто обожаем.

Русские люди едят много свинины и овощей. Наша еда не очень калорийная, но она и не всегда полезна.

Мы часто едим яйца и бутерброд с кофе на завтрак. Возможно, кто-то предпочитает другой завтрак, но омлет или жареные яйца - это наш обычный завтрак. На обед мы едим суп. Борщ, щи, холодник, рассольник - очень популярны в нашей стране. Хоть туристы не понимают этот вкус, зато они всегда хотят попробовать что-то новое. На второе у нас часто жареная курица или свинина с овощами. Вообще люди готовят либо отбивные из мяса либо котлеты. А подаём мы мясо с вареными или запеченными овощами. А ужин у нас обычно легкий, например, рис или гречка.

Также нашим людям нравится пицца, паста, суши и фаст-фуд. Но есть в России много ресторанов, где подают только русские блюда. Тут вы можете заказать квас, ряженку, русскую водку и так далее.

А ещё вы найдёте много маринованной еды на нашей кухне. Мы делаем заготовки из овощей осенью, и едим их потом круглый год. Я думаю, что каждый иностранец должен попробовать маринованные огурчики и помидоры, грибы в томатном соусе и наше русское варенье из фруктов и ягод.

Дорогой ученик! В этом материале опубликованы русские блюда на английском языке. Под английским текстом есть перевод на русский язык.

Russian Cuisine

Olivier salad

Olivier salad is a traditional salad in Russian cuisine, which is also popular in other post-Soviet countries, many European countries, Iran, Israel, Mongolia and also throughout Latin America.

In different modern recipes, it is usually made with diced boiled potatoes, carrots, green peas, eggs, diced boiled chicken (or sometimes ham) with salt, pepper, dressed with mayonnaise.

Okroshka

Okroshka is a cold soup of Russian origin. The classic soup is a mix of mostly raw vegetables (like cucumbers, radishes and spring onions), boiled potatoes, eggs, and a cooked meat with kvass .

Later versions that first appeared in Soviet times use kefir, or mineral water instead of kvass.

Varenye

Varenye or varenie is a popular dessert, widespread in Eastern Europe (Russia, Ukraine, Belarus).

It is made by cooking berries, fruits, or more rarely nuts, vegetables, or flowers , in sugar syrup.

Blini

Blini are thin, flat cakes prepared from batter and cooked on a hot frying pan – first on one side and then flipped to cook on the other side. Blini are eaten with mushrooms, meat, jam or sour cream .

Pelmeni

Pelmeni are considered as the heart of Russian cuisine. They consist of a filling wrapped in thin dough . The filling can be minced meat or fish. Pelmeni are often served with sour cream (smetana).

Vinegret

Vinegret is a salad in Russian cuisine which is also popular in other post-Soviet states.

It includes diced cooked vegetables (beetroots, potatoes, carrots), chopped onions and sauerkraut. Other ingredients, such as green peas or beans, are sometimes also added.

Блюда русской кухни

Салат Оливье

Салат Оливье – традиционный салат русской кухни, который также популярен в других постсоветских странах, многих странах Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также в Латинской Америке.

В разных современных рецептах салат Оливье обычно готовят из нарезанного вареного картофеля, моркови, зеленого горошка, яиц, вареной курицы (или иногда ветчины) с солью, перцем, и все это заправляется майонезом.

Окрошка

Окрошка – это холодный суп русского происхождения. Классическая окрошка готовится в основном из сырых овощей (огурцов, редиса, зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса с квасом .

В более поздних рецептах, которые впервые появились во времена СССР, используется кефир или вода вместо кваса.

Варенье

Варенье – это популярный десерт, широко распространенный в Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь).

Его получают путем варки в сахаре фруктов, ягод или реже орехов, овощей, цветов .

Блины

Блины – это тонкие, плоские мучные изделия, которые готовят из взбитого жидкого теста и обжаривают на горячей сковороде – сначала на одной стороне, а затем переворачивают на другую. Блины едят с грибами, мясом, вареньем или сметаной .

Пельмени

Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они состоят из начинки, обернутой в тонкое тесто . В качестве начинки может быть мясной фарш или рыба. Пельмени часто подают со сметаной.

Винегрет

Винегрет – это салат русской кухни, который также популярен и в других постсоветских странах.

Его готовят из нарезанных вареных овощей (свеклы, картофеля, моркови), нарезанного лука и квашеной капусты. Также могут быть добавлены и другие ингредиенты, например, зеленый горошек или фасоль.

Обычаи и традиции России вызывают интерес у туристов, и русская еда всегда привлекала иностранцев своим разнообразием. Но порой очень трудно написать рассказ на чужом языке (даже о том, что знакомо с рождения). На помощь приходят готовые сочинения на английском языке, которые можно взять за основу и познакомить друзей из соседней страны с традиционными блюдами русского народа.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

Русская еда сочинение на английском языке

  1. Введение.
  2. Основная часть.
  3. Итог.

А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

Meals in russia

  • варенье;
  • щи;
  • борщ;
  • пироги;
  • кулебяка;
  • пельмени;
  • вареники;
  • оливье;
  • говяжий язык и другие.

Во время разработки вариантов экзаменов педагогический коллектив составителей выбирает распространённые темы для письма (последнего задания на ЕГЭ по английскому языку).

Everyday food in Russia

В этом топике описываются повседневные блюда и основные приёмы пищи.

Традиционное блюдо в россии на английском языке

Russian traditional dishes

В каждой стране есть свои классические рецепты, которые формируются под воздействием географического положения, климата, менталитета и обычаев народа.

Russian cuisine

Русская кухня — это очень ёмкое и широкое понятие. Она включает в себя всевозможные соленья, квашенья, супы, каши и различную выпечку.

Традиционные блюда в россии на английском языке

Еда в россии на английском языке

Russia is a great country. Every year its attractions attract tourists. Russian national cuisine at the same time fascinates and terrifies visitors. One of the famous dishes of Russian cuisine is Olivier salad. It includes boiled potatoes, sausage, eggs, green peas and mayonnaise. This dish is also popular in Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Okroshka is a cold soup that Russians fill with kefir or kvass. Cooking it is very easy, because all the products match the ingredients of Olivier (except mayonnaise) and there is in the refrigerator of every person. Pelmeni are considered the heart of Russian cuisine. They are to the taste of almost everyone. Dumplings are similar to manti, but are cooked in boiling water. These are small pies made of dough with meat filling. If you change the filling to berry or cottage cheese, you will get another Russian dish called vareniki. If you are going to travel to Russia, you should definitely try dishes, described in this topic. Россия — великая страна. С каждым годом её достопримечательности привлекают туристов. Русская национальная кухня одновременно восхищает и ужасает приезжих. Одним из известных блюд русской кухни является салат оливье. В его состав входит варёный картофель, колбаса, яйца, зелёный горошек и майонез. Это блюдо также популярно в Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Окрошка — это холодный суп, который русские заправляют кефиром или квасом. Приготовить ее очень легко, ведь все продукты совпадают с ингредиентами оливье (кроме майонеза) и есть в холодильнике почти каждого человека. Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они по вкусу почти всем. Пельмени похожи на манты, но готовятся в кипящей воде. Это такие маленькие пирожочки из теста с начинкой из мяса. Если поменять начинку на ягодную или творожную, то получится другое русское блюдо под названием вареники. Если вы собираетесь поехать в Россию, то обязательно попробуйте блюда, описанные в этом сочинении.

В мире насчитывается более семи тысяч языков. Самый популярный из них — английский. Несмотря на красоту и любовь к русскому язык, филологи утверждают, что самым богатым языком является именно английский. Основные знания этого языка крайне необходимы представителям многих профессий, так как более половины справочных материалов, книг и трудов великих учёных написаны на английском.

Используйте свои ответы, чтобы написать короткое письмо о блюде вашему англоговорящему собеседнику (50-80 слов).

Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. В своем последнем электронном письме ты спросил меня о традиционном блюде в моей стране.

1) One of traditional dishes in my country is borsh (В моей стране одним из традиционных блюд является борщ).

2) It is made from potatoes, beet, carrot and meet. Also we often eat borsh with sour cream (Он готовится из картофеля, свёклы, моркови и мяса. Также мы часто едим борщ со сметаной).

3) Borsh is a kind of soup. So we cook it like soup with meat (boiling) (Борщ – это суп. Он готовится так же, как и обычный суп с мясом (варится)).

4) It’s very tasty. Borsh can be spicy and it depends on how many spices you use (Борщ очень вкусный. Также он может быть острым, это зависит от того, сколько специй вы добавляете).

I hope you are well. In your last email you asked me about a traditional dish in my country. There are a lot of them, but I'll tell you about borsh. Borsh is a kind of soup. It is made from potatoes, beet, carrot and meet. Beet is a mandatory ingredient. Borsh is very tasty, but it can be spicy if you use many spices.

Надеюсь у тебя все хорошо. В прошлом письме ты спросил меня о традиционном блюде в моей стране. Их достаточно много, но я расскажу тебе про борщ. Борщ – это суп. Он готовится из картофеля, свёклы, моркови и мяса. Свёкла – обязательный ингредиент. Борщ очень вкусный, но если в него положить много специй, он будет острым.

3 You prepare the dough using eggs, sometimes with milk or water added and use it to wrap the minced meat. You also add various spices such as pepper, onions and garlic. You can either boil or fry the pelmeni until they turn golden brown.

(Вы готовите тесто используя яйца, иногда молоко или воду, и закручиваете в него рубленное мясо. Вы также добавляете различные специи, такие как перец, лук и чеснок. Вы можете либо варить, либо жарить пельмени, до того пока они не станут золотисто-коричневого цвета)

(На вкус они великолепные, и могут быть достаточно острыми, в зависимости от того сколько специй вы используете)

There are a lot of nice dishes in Russian cuisine but my favourite is pelmeni. It's made from minced meat, dough and various spices.

You prepare the dough from eggs, sometimes with milk or water added and use it to wrap the minced meat. You also add various spices such as pepper, onions and garlic. You can either boil or fry the pelmeni until they turn golden brown.

В русской кухне много замечательных блюд, но мое любимое это пельмени. Они делаются из рубленого мяса, теста и различных специй.

Вы готовите тесто из яиц, иногда молока или воды, и закручиваете туда рубленое мясо. Вы также добавляете различные специи, такие как перец, лук или чеснок. Вы можете их либо варить, либо жарить до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также: