Теперь когда мы научились летать по воздуху как птицы плавать как рыбы сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. - Бернард Шоу.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу.

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на Земле, как люди! Джордж Бернард Шоу

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на Земле, как люди!

Джордж Бернард Шоу

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на Земле, как люди! Джордж Бернард Шоу

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на земле, как люди! Джордж Бернард Шоу

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на Земле, как люди!

Джордж Бернард Шоу

Теперь, когда мы умеем летать по небу, как птицы, плавать по воде, как рыбы, нам осталось одно — научиться жить на земле, как люди!

Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.

Если вы научились не обижаться, это значит, что вы научились смотреть в сердце другого.

Я люблю младенцев и маленьких детей, пока они ещё не выросли, и не стали думать, как взрослые, и не научились, как взрослые лгать, и обманывать, и подличать.

Я люблю младенцев и маленьких детей, пока они еще не выросли, и не стали думать, как взрослые, и не научились, как взрослые, лгать, и обманывать, и подличать.

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Ричард Бах

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе.

Некоторые люди научились использовать ветра неприятностей, чтобы управлять кораблём жизни. Наполеон Хилл

Некоторые люди научились использовать ветра неприятностей, чтобы управлять кораблём жизни.

Некоторые люди научились использовать ветра неприятностей, чтобы управлять кораблём жизни. Наполеон Хилл

Хватит вести себя так, как будто Вам осталось жить 500 лет.

Хватит вести себя так, как будто Вам осталось жить 500 лет.

Хватит вести себя так, как будто вам осталось жить 500 лет.

Судьба дарит нам то, о чём мы уже долго мечтаем, лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить.

Лазурное голубое небо, яркое солнце, которое светит нам каждый день, белый искристый снег, завораживающие леса и поля, быстрые реки, высокие горы и холмы, кажущиеся земным застывшим океаном – все это мы можем видеть каждый раз, когда только захотим.

Природа-мать наградила нас всем необходимым для жизни: воздухом, которым мы дышим, солнцем, благодаря которому мы живем, и землей, по которой ходим. Она обеспечивает нас всем: древесиной, нефтью, газом, природными ископаемыми и так далее. Она заботиться о человечестве, как любящая мать о своем ребенке, которая готова пожертвовать всем ради его счастья…

Землетрясения, наводнения, эпидемии, пожары, изменения климата – что только не свалилось на нас за последние несколько лет. Такое впечатление, что терпение природы кончилось, и она стремиться освободиться от паразитирующего на ней человечества.

Нас учат бережно относиться к окружающей среде, призывая поддерживать чистоту и порядок и уважать природу. Но задумывались ли вы над тем, что мы можем загрязнять окружающее нас пространство не только отходами, но и своими мыслями, чувствами, словами? От взаимопонимания с экологией зависит и нынешняя судьба каждого из нас. Сама жизненная практика подсказывает: экология природы без экологии души не мыслима.

Экология души человека… На мой взгляд, это уважение к своим истинным желаниям и чувствам, чувствам других людей и всему живому. Если каждый из нас будет соблюдать чистоту своей души, то и мир станет намного лучше и краше. Если жить в гармонии с самим собой, то будет и гармония с природой. Все в этом мире стремиться к равновесию. Я думаю, пришло время задуматься о том, какими способами этого достичь.

Замечательный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери как-то заметил: “Все мы пассажиры одного корабля по имени Земля, значит, пересесть из него просто некуда. Если у человечества не найдется сил, средств и разума, чтобы поладить с природой, то на умершей, покрытой пылью, безжизненной Земле стоило бы, пожалуй, установить камень с такой надписью: “Каждый хотел лучшего для себя”. Поэтому я считаю, что все мы обязаны своей жизнью нашей планете – прекрасной и единственной Земле-матери, голубой от океанов, зеленой от лесов, желтой от песков, стонущей сегодня от боли, взывающей о помощи и, увы, остающейся по-детски беззащитной перед нами, перед варваром-человеком, который забыл, что сам является её скромной частицей.

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.

Я согласна с логическим жизненным выводом автора и полностью поддерживаю его точку зрения. К XXI веку человек достиг небывалого расцвета своего интеллекта, что помогло человечеству приумножить свое культурное наследие и сделать научные открытия, казавшиеся невозможными.

Человек всегда стремился в небо, в полет, и вот теперь у нас есть большое количество летательных аппаратов, поднимающих нас выше, чем могли бы подняться птицы. А субмарины и акваланги позволили человеку плавать бок о бок с морскими жителями. Вот только быть людьми нам порой бывает очень сложно. Почему так происходит? Неужели за столько веков существования человек так и не научился быть человеком? На этот вопрос нет однозначного ответа, поэтому тема остается актуальной.

Одним из основных критериев человечности являются нематериальные, духовные ценности. Именно духовных ценностей не хватает современному человеку. Мы все больше заменяем моральные и нравственные принципы достижениями научно-технического прогресса. А ведь из-за моральной бедности человек не способен равномерно распределять материальные блага. Так и получается, что жажда наживы, жадность и безразличие захлестывают общество. Кто-то купается в деньгах, а у кого-то не хватает на кусок хлеба.

Да, эта проблема была всегда. Социальное расслоение по уровню доходов существовало и в феодальном, и в средневековом обществе. Существует оно и в эпоху капитализма и рыночной экономики. Но ведь во многом человек вырос за прошедшие века. Много сумел изменить во всех сферах жизни. То есть прогресс человечества прослеживается во всем, что касается материальных благ и достижений. А вот вырос ли человек морально?

Задуматься, почему одни страны процветают, а в других большинство населения за порогом бедности? Потому что одни политические правители заботятся о благосостоянии народа, а другие – только о своем собственном. Почему в ситуациях, когда требуется помощь, помогают люди, которые сами в ней нуждаются, а те, кто имеет возможность помочь, закрывают глаза?

Мы все пользуемся социальными сетями и видим, как много постов о помощи серьезно больным деткам. Их жизнь оценивается в десятки тысяч долларов, а родители ничем не могут помочь. Им остается только ждать, пока неравнодушные люди помогут собрать нужную сумму. Да, видя, что сборы не стоят на месте, понимаешь – не все еще потеряно для людей. Находятся десятки и сотни неравнодушных людей. Но суть в том, что эти неравнодушные – обычные люди среднего достатка, у которых свои семьи, дети, платежи по кредитам, болячки и долги. Но те, кто тратит тысячи на поездки на дорогие курорты, на выпендреж в социальных сетях, политики и олигархи – они часто молчат, остаются безучастными и слепыми к чужому горю.

Это наша реальность. Чем больше человек имеет материальных ценностей, тем меньше у него духовных. Мы разучились выражать любовь и сострадание, нам проще написать сухую СМС в телефоне, чтобы отметиться, заменить этим настоящее внимание к человеку. Мы убиваем себя на работе ради тех же материальных благ, чтобы не нуждались мы и наши дети, но забываем, что нашим детям нужно наше внимание, а не деньги. Но, в конце концов, жизнь человека превращается в сплошное материальное благо, ведь без денег человека как будто нет. Он есть, но без денег он никто.

Мы научились летать в небе, как птицы. Но многие ли могут позволить себе летать? Или плавать в океане, как рыбы? У скольких людей есть шанс вообще увидеть океан воочию? Кроме тех, конечно, кто родился в прибрежной зоне. Наше общество строится на избирательности. Идеи всеобщего гуманизма и космополитизма есть, но они кажутся утопией – настолько нереальны и не достижимы.

Говорят, что раньше, в эпоху неразвитости медицины, господствовал естественный отбор, то есть природа решала, кому жить, а кому умирать. Разве сегодня, когда стремительными темпами развивается генетика, трансплантология и другие отрасли медицины, все иначе? Отбор остался, только решает не природа, а деньги. Есть деньги, тебе пересадят костный мозг, или сердце, или печень, и ты получаешь шанс на жизнь. Нет денег – умирай. Это и есть бесчеловечность.

Автор прав, мы многого достигли. Но мы не достигли апогея своей человечности, любви друг к другу. Нам еще учиться и учиться этому. Но, мне кажется, что времени у нас не так много. Нужно спешить стать людьми до того, как мы себя уничтожим.

Автор говорит о техническом прогрессе и о его последствиях. Данная проблема актуальна в современном мире в свете того, что технический прогресс набирает обороты, а его последствия становятся более ощутимыми и глобальными.
Для начала нужно разобраться в смысле высказывания. Бернанд Шоу говорит: "мы умеем летать по небу как птицы". Человечество действительно освоило огромное пространство неба, преуспело в самолетостроении и др. Человек, по сути, покорил небо. Но прогресс не стоит на месте: идет активное изучение-"покорение" космоса. "Мы умеем плавать как рыбы", т. е. мы изучили всю стихию воды. Коммунисты говорили: "мы и реки вспять повернем и моря построим". Люди думают, что могут управлять стихией. Мы загрязняем океаны, все отбросы идут в воду (и в космос, кстати тоже). Нетрудно догадаться, каковы будут последствия такого потребительского отношения к природе.
Конечно же, я согласна с мнением автора. Люд в нашем быстро развивающемся мире должны научиться жить как люди, беречь природу, а не властвовать над ней.
чем дальше идет прогресс, чем сильнее мы воздействуем на природу тем больше мы теряем свою человеческую сущность и связь с природой, между прочем, тоже. Базаров в произведении Тургенева "Отцы и дети" говорил: "Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник". Его высказывание можно опровергнуть, с ним нельзя согласиться. Природа дала нам все необходимое: воду, что пить, Землю, в конце концов, со всеми ее богатствами, чтобы жить. Ан нет, человек пытается ее покорить, подстроить из себя. И чем больше он это делает, тем сильнее ощутим разрыв связи с ней. Утрачивается человеческое в человеке.
Не думая, можно рубить леса. Не думая, можно засорять природу. О каком человеческом в человеке можно говорить сейчас? Да, верно, ни о каком. Человек, на самом деле, не властен над природой.
Таким образом, можно сделать вывод, что наша Земля-самое дорогое, ценное, что у нас есть, и мы должны жить на ней достойно, оберегая ее. Научиться жить как люди-вот наша цель в современном мире.

BLAD ботан

ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ! ДАМ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 80 балов
Толя закончил 4 класс. На каникулы он отправился в деревню к бабушке и дедушке. Там его ждёт много интересного. А главное – рыбалка!
Рано вставать Толя не любит, но когда речь идет о рыбалке - это не проблема. Пять утра. Дедушка его будит, и они с удочками выходят из дому. Дорога к озеру лежит через лес. По дороге им встречаются стройные берёзки, молчаливые дубы, могучие сосны.
Над озером стоит туман, зябко, но весело. В утреннем свете все выглядит по-другому: и деревня, и озеро, и лес. И вот они на берегу. Удочки закинуты, начинается приятное ожидание. Сначала попадается хитрая рыбка. Она играет червячком, поплавок чуть-чуть дергается. Толя подскакивает и выхватывает удочку - пусто! В прозрачной воде он видит эту рыбу-хитрюгу. Кажется, что ее можно и руками поймать, а на крючок она не ловится. Дедушка посмеивается и спокойно дожидается своего крупного улова.
Наконец-то клюнула! Это уже по-настоящему. Теперь Толя уже не дергает, а постепенно подтягивает, а потом резко достаёт леску из воды. На краю удочки сверкает чешуей первый карась - такой хороший, крупный, сильный. Толя доволен, что выиграл битву. Дедушка радуется так же, даже больше.
Домой они вернулись с богатым уловом. Своего первого карася юный рыбак целый день держал в ванне, а потом выпустил в озеро. Пусть тоже почувствует себя победителем. Бабушка похвалила рыбаков, и сообщила, что дедушка наловил карасей в два раза больше, чем внук, а весь их улов состоял из 78 карасей. На обед бабушка сварила уху. Она казалась самой вкусной!
На дворе уже смеркалось. Вечерело. Ночью Толя крепко спал. И снилось ему озеро, где они с дедушкой ловили рыбу.
окружающий мир
Задание 1.
Что такое лес?
Лес — это много разных фруктовых деревьев.
Лес — это часть земной суши, покрытая древесной растительностью.
Лес — это дикорастущие кустарники.
Задание 12.
Какой лес проходили рыбаки по дороге к озеру?
1) смешанный 2) хвойный 3) лиственный
Задание 13.
Озеро является… водоёмом.
искусственным 2) естественным
Задание 14.
В озере обитают:
а) муха, муравей, лягушка
б) стрекоза, головастик, карась
в) тля, землеройка, ёж
Задание 5.
Какая цепь питания соответствует озеру?
а) жёлуди → мыши → совы
б) червяк → карась→ щука
в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Задание 1. Крупными буквами написаны названия четырех групп понятий: ЗВУКИ, СОСТАВ СЛОВА, ЧАСТИ РЕЧИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Отнеси каждое из записанных в столбике понятий к одной из групп, соединив его с названием группы к какой группе относятся ниже написанные слова:
грамматическая основа
глагол
имя существительное
гласные
имя прилагательное
корень
окончание
предлог
основа слова
приставка
повествовательное
согласные
распространенное
ударение
Задание 2.
В связи с загрязнением водоёмов наблюдается резкое уменьшение количества рыбы. . Что нужно предпринять людям в данной ситуации. Запиши свой ответ несколькими предложениями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.
В охране природы маленьких дел нет. А что ты делаешь, чтобы сохранить природу? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4.
Жилища животных имеют разные названия.
Какие ты знаешь названия жилища? Напиши. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.
Папа старше Толи в 4 раза и старше мамы на 4 года.
Сколько лет Толе, если сумма их возрастов 86 лет?
1) 11 лет 2) 9 лет 3) 10 лет

Читайте также: