Сочинение про винегрет на английском

Обновлено: 03.07.2024

винегрет — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй… … Кулинарный словарь

винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ВИНЕГРЕТ — (франц. vinaigrette, от vinaigre уксус). 1) холодное кушанье из мяса или рыбы, с примесью картофеля, свеклы, разной зелени и приправленное соусом из уксуса, масла, горчицы, сахара и проч. 2) вообще смесь разнородных предметов. Словарь иностранных … Словарь иностранных слов русского языка

винегрет — См … Словарь синонимов

ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, винегрета, муж. (от франц. vinaigrette от vinaigre уксус). Приготовляемое с уксусом или без него холодное кушанье из смеси изрезанных на кусочки овощей, яиц, мяса, рыбы. || перен. Смесь разнородных предметов, мешанина, всякая всячина… … Толковый словарь Ушакова

ВИНЕГРЕТ — ВИНЕГРЕТ, а, муж. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). | прил. винегретный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова

ВИНЕГРЕТ — франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр., холодное, смесь всячины. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

винегрет — [11/4] Расчлененный труп человека или крупного млекопитающего. Винегрет можно получить, как правило, только путем взрыва тела жертвы. Ракета, граната, динамит – не важно. Важно только то, чтобы после взрыва или разделки от жертвы остались только… … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

ВИНЕГРЕТ — (от фр. vinaigre уксус; vinaigre то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй … Большая энциклопедия кулинарного искусства

винегрет

Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people

2 отварные картофелины , нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion , finely chopped

1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin , cut into small cubes

1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot , cut into small cubes

1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets ( cut into small cubes )

200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut , rinsed and drained

1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans ( drained weight 250 g )

4 ст . ложки или больше подсолнечного ( растительного ) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)

Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус – Salt and freshly ground black pepper to taste

Рецепт приготовления – the recipe

Положить все продукты в большую миску — Place all the ingredients in a large bowl

Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine

Посолить , поперчить и ещё раз перемешать – Season with salt and pepper to taste. Mix again

Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread

Приятного аппетита! — Good Appetite !

Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked

Между прочим — By the way

Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret

Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots

русский — немецкий — английский

Артишоки — Artischocken – Artichokes

Спаржа – Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи – Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста – Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста – Kohl — Cabbage
Каперсы – Kapern — Capers
Морковь – Karotten – Carrots

Цветная капуста – Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей – Sellerie — Celery
Огурцы – Gurken — Cucumbers
Баклажаны – Auberginen — Eggplants
Грибы – Pilze — Mushrooms
Лук – Zwiebeln — Onions
Пастернак – Pastinaken — Parsnip
Горох – Erbsen — Peas
Картофель – Kartoffeln — Potatoes

Тыква – Kürbis — Pumpkin
Редис – Radieschen — Radishes
Шпинат – Spinat — Spinach
Помидоры – Tomaten — Tomatoes
Репа – Rübe — Turnip
Цуккини – Zucchini — Zucchini

рецепты блюд на английском

Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.

Прежде чем начать готовить

И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.

Рецепты блюд на английском

Рецепт драников

Draniki (Potato pancakes)

  • 500 g of peeled potatoes;
  • 2 tablespoons of flour;
  • 1 onion;
  • 1 egg;
  • 2 tablespoons of oil;
  • 2–3 tablespoons of milk;
  • salt (about ¾ of a teaspoon);
  • pepper.
  1. Grate potatoes and give the mass a good squeeze.
  2. Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.
  3. Heat some oil in the frying pan.
  4. Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon. Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.
  5. Serve hot with sour cream.

Драники (картофельные оладьи)

  • 500 г очищенного картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • соль (примерно ¾ чайной ложки);
  • перец.
  1. Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
  2. Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
  3. Нагрейте немного масла на сковороде.
  4. Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  5. Подавать горячими со сметаной.

Рецепт пельменей

Pelmeni (Meat dumplings)

  • 3,5 glasses of flour;
  • 5 eggs;
  • 2 teaspoons of salt;
  • pepper;
  • 1 kg of meat;
  • 500g of onions.
  1. 3 glasses of flour sift into the bowl.
  2. Blend the eggs with salt in another bowl.
  3. Pour the eggs into the bowl with the flour and add some water.
  4. Mix the mass until the dough is homogeneous.
  5. Let the dough stand still for 20 minutes.
  6. Place the dough on the table, add some more flour if necessary and knead it for 10 minutes.
  7. Put the dough into the plastic bag and place it into the fridge.
  8. Take the minced meat and add chopped onions, salt and pepper to prepare the stuffing for pelmeni.
  9. Dust the table with flower. Make the roll from the dough and cut it into small pieces. Then make the dough pieces flat and thin.
  10. Place some minced meat into the center of a piece of dough piece and pinch edges with the help of the fork or with your fingertips. Repeat this step for the rest of the dough and minced meat.
  11. Boil the water and put pelmeni into it. Add some salt and a bay leaf.
  12. Serve hot with sour cream or butter.
  • 3,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 чайные ложки соли;
  • перец;
  • 1 кг мяса;
  • 500 г лука.
  1. 3 стакана муки просейте в миску.
  2. Смешайте яйца с солью в другой миске.
  3. Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
  4. Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут.
  6. Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
  7. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
  8. Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
  9. Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
  10. Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
  11. Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
  12. Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!

  • 1 cup of flour;
  • 1 glass of sugar;
  • 3 eggs;
  • 150 g of butter;
  • 400 ml of condensed milk;
  • 20 g of baking powder;
  • 10 g of vanilla sugar;
  • gelatin;
  • 250 grams of powdered sugar;
  • 3 tablespoons of lemon juice;
  • 1 cup of any berries.
  1. Blend 2 yolks and whites, add the sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix.
  2. Pour the dough into the baking dish and put in the oven at 170-180 degrees. When the cake is golden brown, it’s ready.
  3. 150 grams of condensed milk mix with butter and whip them with the mixer.
  4. Berries (cranberries, currants, sea buckthorn) wipe through a sieve with sugar add the gelatin to make jelly.
  5. Baked sponge cake cut in half. Put the jelly onto the lower part and let it to harden. Cover the cake with the top part of sponge cake.
  6. Prepare frosting from sugar with 1 egg white. Smear the top layer. The sides of the cake coat with melted chocolate.
  7. Decorate the cake with ornaments made of chocolate.
  8. Serve with tea or coffee.
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • желатин;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 стакан любых ягод.
  1. Смешайте 2 желтка и белка, добавить сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
  2. Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 170-180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневым, он готов.
  3. 150 г сгущенного молока смешайте со сливочным маслом и взбейте миксером.
  4. Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протрите через сито с сахаром, добавьте желатин, чтобы сделать желе.
  5. Испеченный бисквит разрежьте пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему застыть. Накройте торт верхней частью бисквита.
  6. Приготовьте глазурь из сахара с 1 яичным белком. Намажьте верхний слой. Бока торта покройте растопленным шоколадом.
  7. Украсьте торт узором из шоколада.
  8. Подавать к чаю или кофе.

Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.

Рецепт борща

Borsch (Russian beet soup)

  • 1 boiled beet;
  • 1 kg of beef;
  • 2 litres of water;
  • 50 ml of oil;
  • 1-2 onions;
  • 1-2 carrots;
  • 2-3 bay leaves;
  • a bit of garlic;
  • tomato paste;
  • salt.
  1. Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.
  2. Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).
  3. Grate the carrot.
  4. Grate the boiled beet.
  5. Chop the cabbage.
  6. Chop the onions.
  7. Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
  8. Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
  9. Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
  10. Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
  11. Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
  12. At the end, add the beet and the meat into the borsch.
  13. Serve with sour cream and bread.

Борщ (русский свекольный суп)

  • 1 вареная свекла;
  • 1 кг говядины;
  • 2 литра воды;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • немного чеснока;
  • томатная паста;
  • соль.
  1. Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
  2. Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Отварную свеклу натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Нарежьте лук.
  7. Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
  8. Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
  9. Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  10. Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
  11. Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
  12. В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
  13. Подавайте со сметаной и хлебом.

И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Рецепт яблочного пирога на английском языке

  • 3 big apples;
  • 300 g of flour;
  • 100 g of sugar;
  • 200 g of butter;
  • a bit of cream;
  • water.
  1. Slice the peeled apples.
  2. Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.
  3. Stew the apples for 10 minutes.
  4. Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.
  5. Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough.
  6. Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.
  7. Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.
  • 3 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • немного сливок;
  • вода.
  1. Нарежьте очищенные яблоки.
  2. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
  3. Яблоки тушите 10 минут.
  4. Смешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара в миске, чтобы приготовить тесто.
  5. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и покройте тестом.
  6. Выпекайте пиров 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. Подавайте пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.

Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.

Подборка рецептов на английском

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Топ — 5 самых популярных рецептов на английском

Рецепт борща на английском языке

Рецепт борща на английском языке

  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste
  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook.

Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить.

Рецепт окрошки на английском языке

Рецепт окрошки на английском языке

  • potatoes – 0.5 kilogramms;
  • boiled meat or sausage – 300 grammes;
  • chicken eggs – 5 pieces;
  • radish – 200 grammes;
  • fresh cucumber – 200 grammes;
  • spring onions – 1 bunch;
  • bread kvass – 1.5 litres;
  • sour cream;
  • salt.
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • отварное мясо или колбаса – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • редис – 200 грамм;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас хлебный – 1,5 литра;
  • сметана;
  • соль.

Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes.

Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings.

Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once.
Now mix all the ingredients in a pan, add some salt, spring onions cut very small and pour the bread kvass into the mix. Instead of kvass, some mistresses use mineral water or kefir – try several ways of pouring and choose the one you like best.

Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste.

Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля.

Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам.

Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень.

Рецепт омлета на английском языке

Рецепт омлета на английском языке

There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.

Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface.

Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь.

Рецепт винегрета на английском языке

Рецепт винегрета на английском языке

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products.

Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.

Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.
  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.

Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.

Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.

If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.

Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.

Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.

Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.

При желании блюдо можно украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.

Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.

A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.

Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.

Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.

Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.

Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.

За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.

Читайте также: