Сочинение на тему шоколад

Обновлено: 04.07.2024

There is no person in the world who loves chocolate more than me. I think I can eat it for breakfast, lunch and dinner. For me chocolate is the best present and the best way to say thank you. If my friend is sad, I buy chocolate for him. If I need to choose a cake, I will always choose a chocolate cake. As you understand I am a chocolate-dependant person.

In the beginning there is a cocoa tree that has a lot of cocoa seeds. The taste of these seeds is little bit similar to chocolate, but in general you have to cook these seeds in a particular way. First seeds have to pass fermentation, later on beans are dried, cleaned and roasted.

Long time ago chocolate was only a drink. Today we have different ways to eat chocolate, but in past the way to eat it was different. Later on people realised that drink was very tasty and they started experiments with chocolate. So today we enjoy different types of chocolate: dark, milk, with nuts and berries.

The best chocolate is the dark one. It has less sugar and more natural components. Of course people prefer to eat milk chocolate or with berries. I buy dark chocolate but not very often.

Chocolate has also hormone of happiness. So when I feel sad I take a piece of chocolate and my mood becomes better.

Today in the shop you can find many things with chocolate taste: coffee and tea, food, candles and many other things.

Шоколад

Шоколад - это микс жареных молотых семян какао. Очень часто шоколад используют для добавления вкуса к еде, например, в торт, печенье, пироги, круассаны и так далее. Я никогда не интересовалась, как же шоколад попадает к нам домой. Да, мы покупаем его магазине. Но прежде, шоколад проделывает долгий и интересный путь.

Вот растёт где-то дерево какао, а на нем полно какао-семян. Вкус этих семян чем-то напоминает шоколад, но для настоящего вкуса эти семена нужно приготовить по специальному рецепту. Вначале семена проходят ферментацию, затем бобы эти сушат, очищают и поджаривают.

Раньше шоколад был всего лишь напитком. Сегодня мы употребляем шоколад в разном виде, а в прошлом способ употребления был один. Когда люди поняли, какой это вкусный напиток, то начали экспериментировать с шоколадом. Так что сегодня нам нравится темный шоколад, молочный, с орехами или ягодами.

Конечно, темный шоколад - самый лучший. Там меньше сахара и больше натуральных компонентов. Хотя, мои знакомые предпочитают молочный шоколад или с ягодами. Я покупаю темный шоколад, но не очень часто.

В шоколаде также содержится гормон счастья. Так что, когда мне грустно, я открываю плитку шоколада и мое настроение тут же меняется.

Сегодня в магазине можно найти много продуктов со вкусом шоколада: кофе и чай, еду, ароматизированные свечи и многое другое.

В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия. Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо. Содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Благодаря магнию улучшается память. Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Шоколад полезен для сердца и сосудов. Облегчает стрессы. Снижает уровень плохого холестерина. Тонизирует организм. Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством. Укрепляет костную ткань. Нормализует артериальное давление. Полезно применять шоколад для красоты кожи. Шоколадные обертывания и маски – удивительная процедура. Черный шоколад относится к диетическим продуктам. У него низкий гликемический индекс. Он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови. Вдохновляет.

Настоящий шоколад, бузусловно польза. В шоколаде содержится какао, что повышает тонус. То есь, съев его, у тебя прибавляются силы и повышается настроение. Настроение повышаетя, так как шоколад сладко-горький. Сладость вызывает положительную эмоцию. Альпинисты всегда берут с собой шоколад. И когда им становится трудно дышать, они едят шоколад. Улучшается кровообращение. И кислород лучше поступает к лёгким.
Путешественники берут с собой шоколад. Если они замёрзли, то едят шоколад. Когда человек ест шоколад, то он согревается. И когда хочется кушать, тут тоже на помощь приходит шоколад. Он хорошо уталяет голод, так как высококаллорийный. Когда учишься, пишешь контрольную работу, сдаешь экзамены, надо тоже перед занятием съесть шоколад. Он помогает работе мозга.

Но если есть очень много шоколада, то он может вызвать аллергию или боль в животе. Много сладкого может навредить нашему организму. Поэтому всё полезно в меру и в правельнх ситуациях!

У пилота молодое, крепкое обветренное лицо с запущенной щетиной русой бородки, спокойные голубые глаза.

Ещё в детстве,\ бредя за стадом\, задрав упрямую голову\, (обстоят.) он с жадностью смотрел на пролетавших в небе стальных серых птиц. Учась в сельской школе,(обстоят.) жадно читал он о лётчиках, усердно мастерил игрушечные самолеты.\ Одолевая препятствия\ (обстоят.), он стремился к заветной цели. Вырвавшись из деревенской глуши(обособл. обстоятельство), бывший подпасок дошёл до высокого звания летчика.

С ним и довелось мне совершить первое путешествие над тайгой. Нас связывала общая страсть к охоте. Пролетая над глухими озерками\(обстоят.), пилот не раз показывал вниз рукою. Скользя по спирали,(обстоят.) как по карусели, мы проваливались с высоты в воздушную пропасть, и колесом вертелся под нами пёстрый ковёр тайги. Мы видели, как поднимаются птицы с поверхности озера,\ напоминая густое белое облако\(обстоят.).

На минуту оставив3 управление самолётом, в охотничьем азарте, подняв высоко руки, кожаными рукавицами хлопал лётчик вслед улетавшим от нас птицам.

Внимание в Вашингтоне остается сосредоточенным на приостановку работы правительства. Но гораздо более важный вопрос, с которым сталкивается Америка, в то время как президент и лидеры Конгресса колеблются: рост цен на шоколад. Когда правительство решит этот ужасающий глобальный кризис?
Шоколад растет какао деревьях, которые выращивались на протяжении тысяч лет. Ранние Мезоамериканцы, в том числе ацтеки и майя, делали из бобов какао порошок, жидкую пищу (?) и масло. Майя, вероятно, создали первый шоколадный напиток; на самом деле, слово шоколад вероятно, происходит от слов Майя для горячий и вода. Тем не менее, ацтеки выделили важное значение какао, когда они посылали покоренных людей, чтобы отдать дань в какао-бобах.
Цивилизации и ацтеков, и майя получали плохую репутацию на протяжении многих лет из-за военной агрессии и человеческих жертвоприношений. Но массовое убийство было маленькой ценой, которую заплатили, завещав шоколад всем нам.
Мезоамериканцы серьезно относились к их шоколаду. Напиток был горький и сброженный, так как люди еще не были знакомы с сахаром или молоком. Тем не менее, в начале шоколад использовался для важных случаев. Действительно, зерна какао подносились в качестве подарков богам и какао-напитки использовались в священных церемониях.
Европейцы познакомились с шоколадом после того, как пришли испанские конкистадоры-завоеватели. Они были реально отвратительны, готовые пролить кровь в погоне за золотом и славой. Тем не менее, они послали какао-бобы, как и золото, в Европу; наиболее ранняя известная партия была в 1585 году в Испанию. Для этого мы должны простить другие их грехи.
Кроме того, европейцы заслуживают похвалы за добавление сахара и молока. Напиток быстро стал любимым, в результате испанского производства какао с их недавно порабощенным Мезоамериканским населением. Бобы даже стал плантационным продуктом. Рабство было противно, ужасная практика, но это шоколад то, о чем мы говорим.
Шоколад вскоре достиг Ла-Манша: Шоколадный дом был впервые открыт в 1657 году. Вместо того, чтобы использовать шоколад в религии или для королевских особ, европейцы превратили его в общее, но необходимое удовольствие.
Твердый шоколад, наконец, появился в 18 веке, по-видимому сначала в Италии. Но это была Промышленная революция, которая оставила шоколад всем нам. Немецкая компания создала первую плитку шоколада в 1839 году, затем британская компания в 1847 году; два года спустя Джон Кэдбери начал продавать шоколад. Компания, которая носит его имя, по-прежнему существует. Есть еще одно изобретение, что столько же пользы человечеству?
Но, пожалуй, наиболее важное нововведение было еще впереди. В 1867 году швейцарский шоколатье, недавно переставший заниматься изготовлением свечей, попытался добавить молоко. С помощью Генри Нестле молочный шоколад вскоре появился на рынке. Nestle является еще одним глобальным брендом сегодня. А потом американец Милтон Херши сделал то, что американцы всегда делают хорошо: создал массовый рынок с дешевыми плитками шоколада. Шоколад Херши повсеместно сегодня.
Как бы мы жили без шоколада? Да, есть несколько недовольных и неадекватных, которые утверждают, не любят шоколад. Пришельцы, пожалуй, с другой планеты. Или люди просто лишенные того, что в конечном итоге делает нас человеком. Но это хорошо, так как они оставляют больше для нас.
Темный шоколад якобы здоровее, но это действительно пустая трата хорошего какао, когда вы можете сделать молочный или белый шоколад. Последние два действительно эликсиры жизни. Кто нуждается в пище, когда можно полакомиться различными формами и составами шоколада?
Действительно, все благодаря (?) гению Томаса Джефферсона, он не смог запечатлеть этот аспект человечества. Я имею в виду, что "жизнь, свобода и стремление к счастью" без шоколада? Зачем? Это заслуживает того, чтобы быть указанным в декларации. Поистине, доступ к шоколаду жизненно важный национальный, даже глобальный интерес.
Теперь доступ находится под угрозой. Стоимость одного килограмма шоколада достиг $ 12,25, что на 45 процентов больше, чем в 2007 году, самая высокая цена. Объяснил Wall Street Journal: "Цены находятся на подъеме из-за нехватки какао-бобов, которые обжариваются и перемалываются для изготовления шоколада. Эксперты рынка считают, что поставки будут отставать от спроса в этом году впервые с 2010 года, и ожидается сухая погода, приносящая ущерб следующему урожаю, в Западной Африке, где 70 процентов какао-бобов производится ".
Действительно, бизнес-аналитики, хедж-фонды и финансовые менеджеры ожидают продолжения роста цен, что прыгнул на 21 процент в третьем квартале в одиночку (?). Финансовые менеджеры приняли растущие цены на шоколад с 2006 года. Все, кажется, считают, как сообщает журнал: "что устойчивый экономический рост будет по-прежнему способствовать спросу. Большие успехи потребления в развивающихся рынках, таких как Бразилия, и кредитуют в поддержку ценам".

Сникерсоподобный шоколад едят многие - спортсмены, гопники, богатые испорченные дети и студенты. Попросту - его едят язычники. Они поклоняются своему богу – Языку. И ублажают его вкусовые рецепторы. Чтобы желудок не вывернуло наизнанку от количества съеденных батончиков, производители кладут в них орехи. Чтобы снизить себестоимость – карамель. В конце концов, язычников ждет разочарование. У спортсменов начинается диарея либо запор. Гопники переходят на семки и соленое, потому что стукнуло 14 лет – пора бухать. Студенты скидываются на коньяк преподу. А богатые испорченные дети окончательно портятся – внутри.

Пористый шоколад придумали евреи, чтобы скармливать его миру. И как всегда им очень везет – люди любят пористый шоколад. Реклама говорит: он просто тает во рту. Так и есть – внушительных размеров плитка или батончик пористого шоколада съедается за три секунды. Не удивляйтесь, пористый шоколад - еврейский в квадрате. Но пипл хавает.
Подумаешь, какая-то пара букв и еврейский превращается в европейский.

Очень горький шоколад – буржуйский. Такой шоколад потреблял император ацтеков. Отсюда и повелось, что благородство шоколада убивает сахар и прочая начинка. Иногда очень горький шоколад едят эстеты. Во-первых, чтобы хоть как-то коснуться истории в лице Монтесумы, а во-вторых, чтобы выпендриться перед пролетариями. На деле у эстетов нет денег. Они просто голодают весь день, чтобы стать императором на пять минут. Вообще надо сказать, что буржуи не получают оргазм от поедания шоколада в отличие от остальных сознательных граждан.

Альпен голд является пролетарским шоколадом. Его много. Он дешевый. Женщины и дети рабочих и крестьян в первую очередь обращают внимание на начинку и цвет обертки. Так что круто – не надо заморачивать себя тяжелыми философскими мыслями – шоколад ли это? Альпен голд говорит сам за себя. Например, изюм в этом шоколаде свидетельствует о том, что его покупатель не может позволить себе виноград в нормальном, так сказать, исходном виде. Другого золота в Альпах нет, говорит дядя-молочник. Однако шоколад легко продается, и дядя-молочник получает золото извне.

Шоколадная плитка. Это не шоколад. Делают плитку одновременно аморальные и мелочные фабриканты для одновременно моральных и мелочных теток. Моральных потому что отправляясь в гости, они решают побаловать детишек хозяев сладеньким гостинцем. Но вторая часть уравнения говорит о том, что больше 10 рублей на это они выделить не решаются. Детей кстати не проведешь. Они быстро понимают, что им сунули фуфло наподобие шоколадной скорлупы киндер-сюрприза и оставляют гостинец на столе недоеденным.

Шоколад с алкоголем. Придумали очкарики, которые любят сладкое. Они не могут открыто бухать и предпочитают таким образом войти в запретный мир без критических стрел извне. Известно, что стандартный мужик пытается споить женщину бутылкой стандартного алкоголя. Что в таких случаях делают очкарики, вы уже знаете.

Белый шоколад едят антикоммунисты, блондинки и расисты. И ваш покорный слуга.

Читайте также: