Сочинение на тему как я первый раз готовил

Обновлено: 03.07.2024

В своем сочинении я расскажу, как я первый раз каталась на роликах. Этот день навсегда останется в моей памяти, ведь я испытала бурю эмоций и впечатлений.

Я всегда мечтала научиться кататься на роликах. Но моя мама очень оберегает меня и всячески откладывала покупку роликов. Я всегда с восхищением смотрела на людей, которые умеют кататься и вытворяют шикарные трюки. Я смотрела и мне становилось грустно, от того, что у меня нет роликов. И тут я решила настоять на своем.

Мы договорились с родителями, что если я хорошо закончу четверть, то на день рождения они подарят мне ролики. День рождения у меня как раз весной, когда снег уже растаял и дороги располагают для катания. Я помню, как старалась по учебе. Исправляла все полученные тройки, выполняла все домашние задания и хорошо справлялась с контрольными работами. Я никогда так сильно не радовалась окончанию четверти, ведь я знала о своих отличных оценках и предстоящему дню рождения.

И вот этот день настал. С утра меня разбудили родители и открыв глаза я увидела множество разноцветных шаров, букет цветов и праздничную коробку. Я поспешила открыть подарок и ура, в коробке лежали ролики. Такие, о которых я мечтала всю жизнь.

Конечно, после завтрака я поспешила на улицу, ведь мне не терпелось прокатиться. Папа отправился вместе со мной. Пока я сидела на скамейке и застегивала ролики, я чувствовала себя самой счастливой, но после того, как встала, мое вдохновение куда-то пропало. Стоять на них было очень сложно, я почувствовала неуверенность в ногах и боялась сдвинуться с места.

Никогда не думала, что это так сложно. Но хорошо, что в такую минуту рядом был мой любимый папа. Он меня поддержал, взял крепко за руку и подсказал как нужно двигаться. И вот после усердной тренировки у меня начало получаться. Моему восторгу не было предела. Да я падала. Было больно и обидно, а иногда мне хотелось снять ролики, расплакаться и уйти домой. Но я справилась и после того, как начало получаться я все больше и больше влюблялась в свои новые ролики. В итоге мы с папой долго катались по парку и я совсем забыла, что дома меня ждет праздничный стол. Лишь, когда позвонила мама и сказала, что дома меня ждут гости и вкусный торт, мы с папой отправились домой.

Вот такой яркий и запоминающийся подарок у меня был на день рождения. Долгое ожидание полностью оправдалось и я до сих пор с удовольствием катаюсь на роликах.

Как я в первый раз.

Как я в первый раз.

Популярные сочинения

Пейзажу в произведении отводится существенная роль, поскольку он представляет собой не просто зарисовку, а непосредственного участника повествования, отражающего духовную сущность человека

Зима в этом году выдалась снежная, сугробы по пояс. Перелески укрыты снегом, как пуховым одеялом. Вдалеке чернеет лес, а на каждой ветке ели, по сугробу. Тропинка синеет, спускается под гору узкой лентой. Снег идёт. Ложится неслышно, невесомо.

Надвигался мамин день рождения. К этому дню я всегда что-то делала своими руками. На этот раз у меня появилась идея, которая мне очень понравилась. Идея — испечь торт. Один раз я пекла его вместе с мамой, другой раз — на уроке домоводства с девочками под руководством учительницы. Теперь я должна сделать это самостоятельно. Немного страшно, но очень хочется сделать маме сюрприз.

Для начала я взяла с полки кулинарную книгу, отыскала в ней знакомый рецепт. Надо проверить, все ли нужные продукты имеются в доме. Да, всё есть, моя мама запасливая хозяйка. Теперь приступим.

Сначала я стала просеивать муку. При этом кухонное пространство вокруг меня в радиусе пятидесяти сантиметров стало припудренным вместе с котёнком Мурзиком, который вертится под ногами. С мукой покончено.

Следующий этап — отделение белков от желтков. Кое-как с этим справилась. Белки отправились в холодильник, а желтки я стала усердно взбивать венчиком, предварительно добавив к ним сахар. Тяжкая это работа.… Теперь к взбитому результату добавляю ванилин, чуть-чуть крахмала. Перемешиваю до однородной массы, которую перемещаю в форму. Форму не забыла смазать маслом! Теперь отправляю тесто в духовку.

Беспокоюсь, как оно поднимется. Всё ли я положила? Наконец, аромат сдобного теста наполнил кухню. Проверяю: корж испёкся. Я выкладываю его на пергамент. Зря боялась: он хорошо подрумянился, вкусно пахнет. Мурзик проявляет интерес к коржу и сильно мне досаждает.

А вот теперь я берусь за клубнику, тру её через сито. Сок на руках, закапала стол. Готово месиво. Надо ещё правильно развести желатин, что я и делаю. Затем в протёртую клубнику добавляю разведенный желатин, творог и сметану. Всю эту смесь я довожу до однородного состояния. Получается начинка. Я накладываю её на первый корж и накрываю сверху другим.

Последнее, что нужно сделать — оформить торт. В ход идут наиболее красивые ягоды клубники. Неужели я закончила? Придирчиво осмотрела своё творение. Для начала совсем неплохо. Скоро вернётся с работы мама, надо успеть отмыть кухню, а заодно и Мурзика.

На следующий день мой торт красовался на праздничном столе. Мама сказала мне, что это замечательный подарок. Все гости похвалили мой торт, а папа сказал, что из меня выйдет хорошая хозяйка, как мама.

Я всегда восхищаюсь маминой выпечкой, особенно пирогами. Я попросила у нее рецепт, и осталось только воплотить его в жизнь моими руками.

Как-то раз в один из выходных дней родители уехали в гости к своим друзьям на весь день, а меня оставили дома. Вот тогда я и решила исполнить свой дебют по приготовлению пирогов, приготовив тем самым сюрприз родителям.

В первую очередь я отправилась в магазин, чтобы купить дрожжи и молоко, так как их не оказалось дома. Хорошо, что родителя мне оставляют деньги на карманные расходы.

Когда все необходимы продукты были подготовлены, я надела фартук и приступила творить свой кулинарный шедевр. Сначала отмерила и поставила на огонь молоко. Правда, оно у меня перегрелось, и в него, как говорила мама, дрожжи вводить было нельзя, так как они погибнут, и тесто не подойдет. Немного остудив молоко, приготовила ту самую опару и поставила ее в теплое место у батареи.

Пока опара подходила, я занялась приготовлением начинки. У нас дома были яблоки, поэтому вид начинки был определен. Почистив, я натерла их на крупной терке и присыпала сахаром.

Затем я вновь занялась тестом. Положила все нужные продукты и начала замешивать. Тесто совершенно меня сначала не слушалось: то долго липло к рукам, то, как будто хотело сбежать прямо на пол. Наконец-то после долгих усилий тесто было готово. Потом его опять поместила к теплой батарее и ждала подъема. И во второй его подъем я прокараулила тесто, и оно даже выбежало из кастрюли на стол.

Теперь осталось слепить пирожки. Мои изделия сначала совершенно не склеивались, пока я не наловчилась в этом деле. Вроде все пироги на противне. Пора в печь!

По истечении установленного рецептом времени пирожки я достала из духовки. Запах был потрясающий! Правда, немного больше подрумянились пироги, чем нужно, но на вкус это не повлияло.

Как же были приятно удивлены родители по возвращению домой. Им очень понравился мой сюрприз. Пироги удались на славу!

Вариант 2

Один раз я решила большой пирог из манки. Просто у нас её никто не любит в виде каши… А крупы полно почему-то. И ещё у нас оказалась целая бутылка просроченного кефира. А в рецепте как раз и нужен кефир (если просроченный немного, то ничего страшного) и манка. Ну, там яйцо, соль, немного муки. Вот я и решила сделать.

Тем более, у меня было пара часов свободного времени. И ещё были фрукты, которые я собиралась добавить в пирог. Груши, яблоки… Правда, они тоже немножко просроченные были. Ну, я считаю, что нехорошо, когда продукты пропадают.

И я решила всё делать сюрпризом. Мои все как раз уехали, а приедут голодные. И пирогов что-то давно мама не пекла. Я принесла на кухню планшет, включила его, открыла сайт с рецептом. Там очень всё доступно – с фотографиями. И мне пришла мысль, что я тоже хочу так сделать. Например, я достала все ингредиенты. Помыла то, что нужно. Отмерила муку в стакан. Всё вместе поставила красиво и сфоткала. Замесила тесто – фото. Пока оно поднималось ,я занялась начинкой, так как фрукты резаные темнеют на воздухе. Я и апельсины добавила – ради эксперимента. То есть я не побоялась немного отступить от рецепта. Когда нарезала фрукты, то тоже красиво их сфотографировала. Для меня было важно запечатлеть каждый момент, ведь это красиво.

Я вытащила всё из духовки, включила её заранее, чтоб она успела нагреться, пока я делаю тесто и начинку. Миксер нашла для теста. В общем, не зря я помогала маме печь раньше – я вполне справилась со всем.

Пока пирог в духовке был, я убирала, мыла всё. Не хотелось, чтоб мои испугались завала на кухне вместо того, чтобы радоваться свежему пирогу. Я даже смогла сделать сахарную пудру из сахара в блендере… Мама сказала, что такая идея ей никогда не приходила.

В принципе, я осталась довольна. Как удивились мои! Как обрадовались. И манник им понравился даже больше, чем простой бисквит. Я очень горжусь своим пирогом. И я показала родным все фото приготовления. И не зря, так как кое-кто даже засомневался, что это я сама могла испечь. За это брату никакой добавки!

Мы съели пирог за один день. Мне сказали, что манник теперь – моё фирменное блюдо. Это очень приятно. Наверное, я испеку его и на свой день рождения. Принесу в школу.

Сочинение Пеку пироги!

Однажды наступил тот день, когда я решилась попробовать испечь пироги. И как раз про это я сегодня и расскажу.

Почему я захотела сделать пироги? Просто мамы не было дома, она мне не оставила денег на покупки, а я смотрела какую-то передачу. В ней показывали, как нужно печь разную выпечку. Мне показалось, что сделать это будет очень просто. Тем более, что все необходимые продукты были в шкафу. И аппетит у меня разыгрался серьезный. Плюс ко всему это была бы прекрасная возможность порадовать, удивить и накормить уставшую маму.

В общем, записала я рецепт приготовления пирогов на листок и пошла на кухню. Долго думала, какую начинку выбрать. У меня было несколько вариантов. Капуста, картошка или варенье. Остановилась на последнем варианте, так как с вареньем не нужно было бы дополнительно возиться. Я смешала все ингридиенты и поставила тесто отдыхать. Я ждала, чтобы тесто поднялось примерно три часа. В итоге оно так и не поднялось. Я решила не выбрасывать полученную массу в мусорное ведро и продолжила делать пироги. Открыла банку с абрикосовым вареньем, раскатала тесто, вырезала из него круглешки для пирожков. Дальше я долго не могла понять, как правильно скручивать пирожки, чтобы начинка не вываливалась. Мне пришлось залезть в интернет и посмотреть обучающие ролики. Там я увидела интересную форму, которую попыталась потом повторить. Долго я мучилась, конечно, и ничего у меня не получилось. В итоге я остановилась на обычной форме пирожков.

У меня получился целый противень пирожков. Я включила духовку и поставила их печься. Как мне хотелось поскорее увидеть готовые, румяные и красивые пирожки. Примерно за десять минут до приготовления я помазала пирожки яйцом. По внешнему виду пирожков я поняла, что все получилось. Начинка не вытекла, форма не расползлась. Только вот пирожки получились не объемными, непышными. Наверно, это из-за теста. Немного страшно было мне доставать горячие пирожки, но я это сделала.

Помню, как пришла мама и как она удивилась этим пирожкам. Мама меня обняла и поцеловала. Она похвалила меня и с аппетитом съела три пирожка. Пока мама угощалась, я приготовила ей вкусный чай. Посидели мы тогда очень мило. Я никогда не забуду этот день и этот вечер с мамой.

После этого случая мама стала мне доверять приготовление обедов. Я научилась готовить суп, делать разные салаты и даже холодец. А вообще, я поняла, что приготовление вкусностей – это целое искусство, которое мне очень по душе!

5 класс

Мое желание научиться печь появилось, когда в отпуске я заехала навестить родителей. Мы с мамой наводили порядок в документах, и на глаза попалось удостоверение папы об образовании. Он его получил в армии. Специальность была интересная – хлебопек.

Я задумалась, почему папа никогда не пек хлеб дома? Он отлично готовил, но, по большей части, мясные блюда. Вот и захотелось мне научиться печь. Тогда не было интернета, поэтому пришлось изучать книги по кулинарии и искать рецепты в журналах. Постепенно появился опыт, я отточила навыки, выбрала самые лучшие рецепты.

Тесто любит любовь

Для выпечки всегда выбираю время, когда никто не мешает. Приготовление теста требует особого внимания, а, главное, настроя. Не стоит даже думать о пирогах, и уж подавно начинать их готовить, если ты в дурном расположении духа. Пироги получаются вкусными, когда удастся создать некую магию волшебства на кухне. Тесто любит, чтобы над ним “поколдовали”, окутали любовью и заботой.

Потому люблю включить приятную музыку перед началом работы. Она настраивает меня на спокойный лад. Тесто будто чувствует это и в благодарность отвечает нежностью. Тает во рту, доставляя своим поклонникам удовольствие.

Итак, перехожу к практике. Сегодня я пеку пироги

Предварительно готовлю все ингредиенты: качественную муку, свежие дрожжи, яйца, хорошее масло и молоко. Далее решаю, какую начинку класть в пироги. Чаще всего делаю несколько разных начинок: мак, мясной фарш, творог, морковь, яйца с луком.

Все продукты готовы, перехожу к тесту. Вначале сделала закваску и поставила в теплое место, накрыв крышкой кастрюлю. Теперь у меня появилось время, пока забродит закваска.

Для ватрушки перемешала творог со сметаной и сахарным песком. Для рулета готовлю маковую начинку. Мак любит, чтобы его уважали. Повозиться с ним приходится: дважды заливаю кипятком, недолго варю, соединяю с маслом и сахаром, остужаю. И только теперь им можно начинять рулет. Морковная начинка тоже требует времени. Тщательно мою морковь, натираю на терке и слегка обжариваю. Ну а для пирожков с луком и яйцом мелко нарезаю лук, отвариваю яйца и все перемешиваю.

Мясной фарш я приготовила накануне. Кладу его на сковороду и обжариваю.

Обычно теста готовлю много, чтобы хватило для всех начинок. Мои домочадцы с разными вкусами. Сама люблю пироги с морковью и творогом, муж и сыновья – с мясом, с луком и яйцами.

Кажется, все приготовила. Ой, не все! Кот трется в ногах, смотрит просящим взглядом. Вспомнила, что для милого котика припасла ливер: ”Потерпи, дружочек. Дойдет и до тебя очередь. Так и быть, угощу ласковую мордаху любимым пирожком.”

Уже закваска дошла до нужной кондиции: немного увеличилась в размере, а на поверхности появилось множество пузырьков. Нужно не упустить момент и замесить само тесто. Подогрела молоко, растопила масло, просеяла муку. И, не спеша, вмешала все составляющие в тесто. Довела его до консистенции, когда тесто перестает прилипать к рукам. Снова поставила кастрюлю в теплое место.

Теперь у меня появились 3-4 часа, пока тесто взойдет. Оставляю его в покое. Позволяю себе немного передохнуть, выпить чашечку чая, поболтать с котом. Еще это время использую для визуализации конечного результата: представляю, какими румяными, красивыми и вкусными получатся пироги.

Но, похоже, я рано расслабилась. Обнаруживаю, что масла не хватает. Помахав котику рукой, побежала в магазин. Хорошо, что он рядом с домом. Значит, процесс приготовления не пострадает.

И вот тесто отлично подошло, даже крышка кастрюли приподнялась. Я достала большую доску (так всегда делала мама) и, чуть присыпав ее мукой, вывалила тесто. Оно немного опадает в тот момент. Не страшно, еще поднимется.

Теперь важно разделить его на части, чтобы хватило начинок. Я наготовила их 4 вида, потому и делю тесто на 4 части. На ватрушку побольше, остальное - на равные доли.

Дальше сделала из каждого куска теста колбаски и поделила их на несколько одинаковых кусочков, которые раскатала в кружки. Вот теперь дело дошло до начинки. Она разложена на все кружки. Каждый из них превращается ловкими движениями моих рук в пирожок.

Ай-ай, у меня все же осталось немного теста, а начинки закончились. Вспомнила мамину шутку: “А который без начинки – самый вкусный пирог.” В таком случае она лепила “фигушки” и посыпала сахаром, смазав сначала верх меланжем. Мы с сестрой в детстве всегда смеялись и съедали в первую очередь именно “фигушки”.

Духовой шкаф разогреля. Пироги уложила на противень, немного дала им подняться. Потом они вместе нырнули в духовку.

Пока я лепила разные пирожки, кот заглядывал на кухню и вопросительно мяукал. Наконец-то, первая партия готова. Коту достался кусок пирожка с ливером. Он сначала ринулся к еде, но обжегся и долго фыркал, катал его лапами, пока тот не остыл. Потом съел свою “ливеруху” до крошки. Кажется, остался сытым. Было забавно за ним наблюдать.

Когда все пироги испеклись, я смазала их маслом, накрыла чистым полотенцем и снова вспомнила мамин наказ, что после духовки пироги должны отпыхаться.

К тому моменту семья подтянулась домой с работы. Встречала я их словами: Испекла вам пирожки румяные вкусные. Их готовила с любовью, как всегда, искусно я.

Я была очень довольно, что пироги получились на славу. Каждый съел свои любимые, и даже ужин не понадобился.

Так благополучно завершился один день моей жизни, когда я испекла пироги. Спасибо папе и его диплому хлебопека. Благодаря им я захотела и научилась печь и пироги, и хлеб тоже.

Также читают:

Картинка к сочинению Как я однажды пекла пироги

Популярные сегодня темы

Образ города Петербурга очень важен, поэтому поэт уделяет ему отдельное место в своем творчестве. Поэт имел с этим городом довольно тесные отношения, поэтому в душе его осталось много воспоминаний


  • Подготовка к действию.
  • Описание процесса.
  • Результат.

Сочинение подразумевает активное использование наречий и глаголов. Однако не стоит ограничиваться сухим и формальным изложением действий.

Сочинение — это не просто конспект, поэтому в тексте будут уместны пословицы и поговорки, сравнения, метафоры, эпитеты и другие средства художественной выразительности, изученные на уроках русского языка и литературы.

8)

(Слайд Как я в первый раз сажала тюльпаны.

В моём саду много места, я решила занять его тульпанам. В садовом магазине купила луковицы и специальное удобрение. Выбрала только здоровые, целые луковицы. Развела марганцовку в тёплой воде, удобрила почву, это нужно для её профилактики. После профилактики можно приступать!

Я выкопала ямки глубиной 10-15 см, положила туда луковицы, сверху засыпала землёй, выровняла поверхность граблями, полила землю водой со специальным раствором.

Тюльпаны посажены, будем ждать.

  • Из каких композиционных частей состоит данный текст? (Слайд 9-10)
    (1. Подготовка к работе. 2. Ход работы (последовательное описание всех процессов). 3. Результаты работы)

3) Особенности текстов-описания действия

  • Что, по-вашему, важно при описании действия? (Слайд 11)

( Последовательность, точность, образность)

  • Что нарушено в следующем тексте? Запишите исправленный вариант.

Мама шьет.

(1) Она скалывает нужные детали, сметывает их вручную и начинает шить на швейной машинке.

(2) Потом вещь дошивается, утюжится, в конце работы пришиваются отдельные детали.

(3)Я очень люблю наблюдать за тем, как шьет моя мама.

(4)Вслед за этим мама берет лекало и мел, точно по контуру выкройки обводит её, а потом детали из ткани вырезает большими ножницами.

(5) Она аккуратно прикладывает выкройку к ткани, смотрит, все ли детали легли правильно, а затем скалывает выкройку с тканью.

(6)Вот, наконец, новая вещь готова, и ее можно с удовольствием носить.

(7) Еще не дошитую вещь мама надевает на заказчика, скалывает в тех местах, где ей что-нибудь не нравится, и рисует что-то мелом прямо на ткани.

(Щелчок) 3,5,4,1,7,2,6

  • Наречия для описания последовательности действий:

Потом, тогда, сначала, сперва, тотчас, немедленно, затем, после, несколько (раз), по очереди, наконец, ещё.

  • Наречия для описания характера действий:

Тщательно, уверенно, равномерно, упорно, насухо, особенно, непросто, быстро, ровно, ловко, крепко, сильно, слегка, чуть-чуть, умело, профессионально

  • За счет чего достигается образность описываемых действий? (За счет использования изобразительно-выразительных средств)

Я сейчас выйду из класса, вновь зайду и буду совершать какие-то действия в классе, ничего не говоря. Все мои действия вы попробуете запомнить, а затем описать в тетради. (Слайд 13)

  • Слова каких частей речи будете использовать для описания действий? (Глаголы, деепричастия, наречия)
  • Как выделяем на письме одиночные деепричастия и деепричастные обороты?

Не забудьте о порядке действий. В написании диктанта вам помогут карточки-помощники с наречиями. Можете использовать подходящие по смыслу слова в своем описании.

(Действия, совершаемые учителем, таковы:

Проверяем, что получилось. Прочитайте ваши тексты (лучше спросить по желанию). Подготовьтесь оценить свою работу с помощью вопросов на слайде 14

  1. Описаны ли действия учителя в правильном порядке?
  2. Нет ли речевых ошибок (повторов, просторечных выражений, неправильного употребления слов)?
  3. Выполнено ли грамматическое задание: использованы ли наречия, деепричастия (3-5)?

Как я пекла пиццу

Пицца — одно из моих любимых блюд, поэтому я часть делаю его дома.

Для начала я готовлю необходимые продукты. Часть в рецептах можно увидеть готовое тесто из магазина, но я предпочитаю делать его сама. Тем более, что это очень легко. Для пиццы нужны:

  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • ½ ст. воды,
  • 100 г томатной пасты,
  • 200 г колбасы,
  • ½ чашки маслин,
  • 3 помидора,
  • пучок свежего базилика,
  • ½ ст. тертого сыра — подойдут моцарелла, чеддер, Российский и любой другой.

Сначала я делаю тесто. В большой миске делаю горку из муки, куда выливаю воду и оливковое масло. Вилкой замешивают однородную массу, после чего продолжаю вымешивать тесто руками. Если оно слишком липкое, добавляю еще муки. Когда тесто становится упругим, я заворачиваю его в полиэтиленовую пленку и убираю в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку. Мою помидоры и базилик. Потом нарезаю продукты: колбасу — кружочками, помидоры — кубиком, маслины — на половинки. Шпинат можно просто порвать руками.

Разогреваю духовку до 200 °C и готовлю большой противень. Готовое тесто вынимаю из холодильника и раскатываю на посыпанной мукой доске в тонкий круг. Укладываю его на противень, слегка посыпанный мукой — она нужна, чтобы пицца потом легко отделилась от поверхности.

Теперь наступает очередь самого интересного! Тесто я смазываю томатной пастой — ее должно быть довольно много, чтобы пицца получилась сочной. Сверху равномерно выкладываю кубики помидоров, кружочки колбасы, маслины и шпинат. В довершение посыпаю все щедрой порцией сыра — я люблю, когда сыра много и он аппетитно тянется.

Вот и все — пора отправлять пиццу в духовку и с нетерпением ожидать, пока лакомство приготовится. Достаточно 20−25 минут — лучше не держать ее в печи слишком долго, иначе корочка и сыр пересохнут. Достаем готовую пиццу, немного остужаем и нарезаем на ломтики. Вся семья уже учуяла аппетитный запах и собралась за столом в ожидании угощения. Я люблю полить пиццу маслом и есть горячей вприкуску с чаем или холодным лимонадом.

Вот так просто и легко можно приготовить роскошное итальянское блюдо!

Как мы работали в саду

Весной, как только установилась теплая погода, я, моя младшая сестра Таня, наши папа и мама поехали на дачу помогать дедушке и копать землю под грядки и сажать овощи в огороде. Огород у дедушки внушительных размеров и урожай овощей, фруктов и ягод там бывает превосходный. Мы постоянно с удовольствием помогаем дедушке.

Утром все проснулись в пять часов утра, для того, чтобы начать работу в саду раньше. Потому что когда встает солнышко, наступает очень тепло и трудно копать.

Чтобы работа шла скоро и дружно, распределили обязанности. Папа и мама показали мне с сестрой, что должны делать мы и что будут делать они.

Дедушка с моей младшей сестрой Таней перешли на другую сторону огорода, и там их уже поджидали выкопанные грядки. Им нужно только посадить в землю семена овощей. Они тщательно перебирали семена, проверяли их внешний вид. После чего высыпали в небольшие емкости для того, чтобы их не просыпать. Дедушка сделал бороздки на грядках, а Таня несла семена к нему. Дедушка сыпал эти семена в бороздки, присыпал бороздки землей и полил грядки водой из лейки.

Тем временем папа вскапывал небольшой участок земли под грядки, а мама ходила следом за ним с граблями и ими боронила землю. Я тоже помогал папе копать землю. Для этого мне родители дали лопату и рукавицы, чтобы я не натер мозоли на руках. Копать еще было тяжеловато, потому что земля не до конца прогрелась и была немного сыровата. Вначале у меня не совсем получалось владеть лопатой и постоянно казалось, что я при копке натыкаюсь на камни. Но вскоре обнаружилось, что это корни растений, которые попросту мешали втыкать лопату в землю. С собой постоянно приходилось таскать ведро для собирания этих корней, потому что эти растения — сорняки быстро бы начали всходить на ухоженной земле.

Сначала вели беседу во время работы, но в огороде становилось очень жарко. Солнце поднималось выше и на небе не было ни одного облачка. Мы начали очень потеть. Пот постоянно стекал по нашим лбам, крупными каплями падая на одежду. Нам постоянно хотелось пить. Было очень тяжело дышать, и мы замолчали.

Только теперь я понял, как много усилий и времени нужно потратить для хороших всходов семян овощей. Благодаря дедушке, папе и маме!

Утренняя пробежка

Вот уже в течение двух лет каждое утро я совершаю пробежку. Она помогает мне стряхнуть с себя сонливость, освежиться, взбодриться и прийти в хорошее расположение духа.

Первым делом я надеваю спортивную форму — специальные спортивные леггинсы, футболку, ветровку, носки и профессинальные кроссовки на толстой подошве с хорошей амортизацией. Именно такая обувь и нужна для бега, чтобы не травмировать стопы и суставы.

Выхожу на улицу и улыбаюсь теплому утреннему солнышку. Еще рано, вокруг тихо и лишь птички радостно чирикают на ветках. Свежий ветерок шевелит волосы и обдувает лицо.

Для начала я делаю разминку — без нее начинать пробежку нельзя, так как неразогретые мышцы и суставы во время активного движения могут травмироваться. Я делаю наклоны, махи руками и ногами, разминаю стопы, массирую колени и голени. Когда я чувствую, что тело уже достаточно разогрелось, начинаю потихоньку бежать.

У нас во дворе специальное резиновое покрытие, как на стадионах, поэтому бежать по нему легко и приятно. Мне нравится чувствовать, как кровь начинает бежать по венам все быстрее, дыхание учащается. Поначалу в груди немного жжет от свежего воздуха, но через некоторое время становится комфортно и приятно.

Пробегаю первые два круга и перехожу на спортивный шаг — делать передышки просто необходимо, чтобы не создавать чрезмерную нагрузку на организм. Пройдя два круга, снова перехожу на бег. Потом снова иду — и так еще несколько раз. В общем сложности на пробежку уходит 30−40 минут. Последний круг у меня особенный — я постепенно ускоряюсь, представляя себя олимпийским чемпионом, и пересекаю воображаемую финишную черту под крики и овации зрителей. После этого я прохожу еще два круга, восстанавливая дыхание.

Завершив пробежку, я не тороплюсь домой. Сажусь на лавочку, которые стоят во дворе на каждом углу, и любуюсь проснувшимся миром. По небу плывут пушистые облака, люди спешат по своим делам. Я закрываю глаза, откидываюсь назад и подставляю лицо солнечным лучам.

Так я сижу несколько минут, а потом, бодрая и веселая, иду собираться в школу. Утренние пробежки — здоровая и полезная привычка, поэтому я всем советую бегать по утрам.

Домашние дела

Как часто вы проводите уборку в своей комнате, помогаете ли родным? Обязательно расскажите, чем вы занимаетесь в свободное от уроков время. Можете поделиться историей, например о том, как вы с отцом строили будку для собаки, косили траву в поле.

сочинение описание трудовых действий

Благодаря такой теме, вы сможете научиться контролировать свои действия, улучшать качество жизни и развиваться.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

Как я в первый раз … … готовил себе завтрак … готовился к приёму гостей … соб.

Дайте определение рассказу Рассказ - это литературное произведение, в котором.

Сюжет и композиция рассказа http://ku4mina.ucoz.ru/

Начало: Как-то раз… Однажды… Был такой случай… Эта история произошла… Это соб.

Пословицы о работе, мастерстве. Всякое дело требует мастера. Дело мастера бои.

Первый раз на ёлке http://ku4mina.ucoz.ru/

Первый раз на ёлке Рассказ Оли http://ku4mina.ucoz.ru/

Смогли ли мы на уроке выполнить задачи, которые поставили в начале урока? Обо.

Литература Рыбченкова Л. М., Добротина И.Г. Русский язык. Поурочные разработк.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации


Курс повышения квалификации

Инструменты онлайн-обучения на примере программ Zoom, Skype, Microsoft Teams, Bandicam

  • Курс добавлен 31.01.2022
  • Сейчас обучается 25 человек из 18 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 602 782 материала в базе

Материал подходит для УМК

§ 31. Буквы и II ы после приставок

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 07.06.2018 14524
  • PPTX 1.7 мбайт
  • 437 скачиваний
  • Рейтинг: 5 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Горелова Ирина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

В Ростовской и Воронежской областях организуют обучение эвакуированных из Донбасса детей

Время чтения: 1 минута

Университет им. Герцена и РАО создадут портрет современного школьника

Время чтения: 2 минуты

Курские власти перевели на дистант школьников в районах на границе с Украиной

Время чтения: 1 минута

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: