Сочинение на тему история развлечений

Обновлено: 17.06.2024

Игры были важной частью моей жизни в детстве. Свободного времени было много и нужно было как-то развлекать себя. Но с возрастом я поняла, что эти развлечения повлияли на становления меня и развили во мне определенные качества.

Даже сейчас, повзрослев, я вспоминаю то чудесное, беззаботное время детства. Проходя мимо мальчишек и девчонок, которые так же, как и я с друзьями когда-то, бегают по улице, громко обсуждают что-то и задорно смеются, мне тепло на душе. И они, когда вырастут, будут думать об этих важных, если разобраться играх, и вспоминать только хорошее.

2 вариант

Детство каждого ребёнка было наполнено разными играми и приключениями. На то детство и давалось, дети могли развивать свою логику, увлекаться разными задачами, а не как современные дети, только что и делают, так это сидят в компьютерах и телефонах.

Теперь расскажу вам о своих играх, которые мне нравились в детстве.

Первой игрой, которая нравилась всем ребятишкам и моим друзьям - “Прятки”. Можно сказать, что это самая популярная игра, в неё даже играли наши бабушки и дедушки. Играть в неё можно было до глубокой ночи, пока не позовут домой.

Вторая популярная игра - “Догонялки”. Естественно, эта игра была одна из опасных игор. Мы играли с таким усердием, что можно было счесать коленки, локти, в общем всё, что было не защищенно одеждой. Когда нам начинали делать замечания, ми не обращали на это никакого внимания, детство ведь, почему мы должны сидеть смирно и ничего не делать.

Следующей игрой среди моих любимых были “Жмурки”. Сейчас все эти три игры остались самыми популярными и интересными для подрастающего поколения. Правила этой игры заключались в том, что среди всех наших ребят был один человек, у которого были завязаны глаза. Чтобы он мог нас найти мы сами придумывали звуки или жесты, на которые бы он мог откликнуться. В эту игру можно было играть вечно, конечно, многим не нравилось, когда он становился на место человека, которому придётся искать огромное количество людей. Очень часто на эту роль мы любили ставить взрослых, ведь всем маленьким хотелось побегать, покричать и повеселиться. Конечно же взрослые были огорчены нашим решением, но отказать никто не мог, ведь потом начинался концерт с криков, воплей и слёз.

Четвёртой по счету идёт игра - “Казаки - Разбойники”. Она одна из самых популярных игор ещё в года, когда наши бабушки и дедушки бегали такие же как мы. Можно сказать, что в эту игру помещены сразу две - “Прятки” и “Догонялки”. Именно в эту игру могли играть все, ведь было две команды, количество людей было не ограничено, но нужно было понимать, что не нужно набирать огромное количество людей, ведь есть вероятность того, что кто-то может потеряться. Но самое интересное наступало тогда, когда приходило время пытаться узнать слово “шифр”, которое на начале игры придумала команда “Разбойников”.

Все эти игры были моими любимыми, в них можно было играть до потемнения, после чего всегда оставалась куча воспоминаний и позитивных эмоций.

Также читают:

Картинка к сочинению Игры моего детства

Популярные сегодня темы

Фаддей – человек, который собирался жениться на главной героине, но он оказался в плену, потому Матрёна вышла замуж за его брата. Вернувшись, он сказал, что убил бы обоих, если б это был не Ефим.

Нравственный выбор – выбор, который человек совершает, опираясь на свои моральные принципы и взгляды на жизнь. Нравственный выбор напрямую связан с нравственными ценностями человека.

Примеры сочинений на тему Зимние забавы - 3 класс

Многие говорят, что зимой скучно. На мой взгляд, это не так. Ведь столько всего интересного зимой: и лыжи, и коньки, и санки. Наша семья проводит зиму весело. Мы с родителями любим ходить на прогулки по заснеженному парку. С собой мы берем горячий чай и сладости, чтобы не замерзнуть. Иногда катаемся на коньках, иногда на санках. А в прошлом году нам посчастливилось съездить в горы и покататься на лыжах. Это было просто незабываемо.

Думая про зиму сразу, вспоминаешь про праздники. Их зимой так много. Но главный, конечно, - Новый год. Это и новогодняя ёлка, и мандарины, и шоколадные конфеты, и подарки. По телевизору показывают любимые фильмы, за окном серебрится беленький снежок. Все веселятся и радуются, а некоторые, кто помладше, ждут Деда Мороза со Снегурочкой. А за Новым Годом ещё и Рождество, и Старый Новый год. Веселиться можно ещё долго.

Как же можно говорить, что зимой скучно? Зимой — весело.

Пример сочинения № 1 на тему Зимние забавы (описание картины)

Вот и наступила зима. Зима - самое веселое время года. Во сколько интересных забав и игр можно дружно играть на улице! Кругом белым-бело, мягкий пушистый снег переливается на солнце и так и манит поиграть на свежем морозном воздухе.

Каждый ребенок нашел занятие по себе. Кто-то оседлал санки и вот-вот скатится с горы с веселыми криками и смехом. Пара ребят с удовольствием надели лыжи и поскрипывая снегом ездят по протоптанной лыжне.

Озеро замерзло и покрылось льдом на радость детям. Вот и каток не пустует, девочка мастерски катается на коньках. Группа мальчишек и девчонок тем временем устроили настоящую снежную битву, они катают снежки и бросаются в друг друга, стараясь увернуться от снарядов. Ребятишки смеются от души и раззадоривают друг друга.

Малыши тоже не теряют времени даром и лепят большого и смешного снеговика. Ведро вместо шапки, камешки вместо глаз и нос морковка. Мальчик тем временем катает новый снежный ком, строит второго снеговика-друга.

Из-за пригорка идет девочка, спешит присоединиться к зимним забавам друзей.

Лица ребят полны восторга и счастья, они весело проводят время и ни минуту не скучают! Так и хочется присоединиться к ним. На картину не посмотришь без улыбки, она заражает задорным настроением и желанием поиграть в снежки, построить снежную крепость или покататься на коньках. Нет лучше развлечения, чем игры во дворе с друзьями, особенно зимой!

Я очень люблю зиму, мне кажется это отличное время года, с богатой выдумкой и фантазией можно провести его активно и с пользой, не скучая.

Образец и пример краткого сочинения № 2 по картине Зимние забавы.

Наступило любимое время детворы – зима. Дети вышли погулять на улицу. Каждый нашел себе занятие по душе. На переднем плане картины малыши лепят снеговика. Один снеговик уже готов, девочка в пятнистой шубке вставляет ему морковку вместо носа. За снеговиком стоит девочка в красном пальто и темной шапке. Она поправляет снеговику бока. Мальчик в розовом свитере и зеленых штанах скатал шар для еще одного снеговика.

Рядом с малышами, на лыжах ходит мальчик постарше. В руках у него лыжные палки. Он одет в синий спортивный костюм, синюю шапку и розовые варежки.

На небольшом катке девочка катается на коньках. Одной ногой она стоит на льду, второй ногой отталкивается. Девочка одета в зеленый свитер, красную юбочку и сини гамаши. На голове у нее красная шапка. Коньки у девочки белые.

За катком четверо ребят играют в снежки. Мальчик в синей одежде наклонился и лепит снежок. Девочка в красной курточке и синей шапке бросила снежок, а мальчик в желтом свитере с зеленым шарфом только готовится бросить снежный ком.. Он размахнулся и держит его в руке. Еще один мальчик в красной куртке и синих штанах согнул руку и хочет прикрыться от снежка.

Слева, в верхнем углу картины изображена горка. Трое ребят уже на горке. Двое сидят на санках и готовятся съехать с горы. На малышах теплые курточки и шапки. Посередине стоит мальчик на лыжах. Он одет в красную куртку и сини спортивные штаны. На голове у него шапка – ушанка. Сзади на горку поднимается еще один малыш.

Снега на улице много. Деревья стоят голые, без листвы, обсыпанные снегом. На заднем плане картины видны дома, скорее всего там живут малыши.


Пример сочинения № 3 по теме: Зимние забавы

Самое мое любимое время года, наверное все таки зима. Я слышал, что многие не любят этот сезон из-за того, что очень холодно. Но ведь именно зимой нам доступно столько веселый и интересных развлечений, столько игр и забав на улице, в которые нельзя играть 9 месяцев в году.

Мне повезло и в районе, где я живу очень развита игровая зона, поэтому зимой я успеваю покататься и на санках, и на коньках, и на лыжах, и на снегокате.

Около моего дома есть большой каток. Он новый и современный, там внутри установлено специальное оборудование, которое поддерживает лед в твердом состоянии, когда погода идет к потеплению. Каток у нас очень красивый : на стенах много красивых картинок, а по кругу пущено большое количество гирлянд. Каждый вечер здесь включат музыку и прожектора. Мы с семьей часто ходим сюда.

А если чуть-чуть пройти от дома, то вы увидите лес. Там воздух всегда свежий-свежий. Зимой мы ходим сюда на лыжах, а по пути подкармливаем белочек.

Еще около дома у нас есть большая горка. Это самое любимое место всех детей. Здесь зимой всегда много ребят. В начале зимы кто-то всегда заливает часть горки, и за ночь там образуется лед. Весь день детвора катается на этой горке. Кто-то приносит с собой санки, кто-то ледянки, а кто-то катается с этой горки на обычных картонках. Мы с одноклассниками всегда приходим сюда после школы и катаемся прямо на ногах.

Если погода позволяет — снег липкий, то внизу горки мы строим больше крепости. Делаем с ребятами 2 замка друг напротив друга и после этого устареваем бои снежками. Одна команда против второй. Сперва мы делаем себе батарею снежков — подготавливаем арсенал, затем ведем обратный отсчет и начинаем войну. Борьба о последнего! Победитель у нас только один!

А малыши недалеко от нас строят снеговиков. Получается у них здорово, хотя им никто не помогает. Они уже сделали снего-маму и снего-папу. Выглядят они очень реалистично — нос-морковка, колпаки, шарфы — все как надо! Молодцы!

Разве зима ни самое веселое время года? Зимой очень много интересного и веселого! Я очень люблю зиму!

За последние сто лет радио, кино, а теперь и телевидение внесли очень большие изменения в развлечения, которыми люди заполняют свое свободное время.
Сто лет назад люди умели развлекаться гораздо лучше, чем сейчас. Когда собиралась группа людей, они разговаривали, играли в карты или другие игры, читали друг другу вслух, вместе ходили на охоту или гуляли. Большинство людей могли немного петь или играть на музыкальных инструментах, поэтому на вечеринке гости развлекали друг друга.
Беседа была искусством, забавная беседа могла держать людей счастливыми часами.
Что касается игр, таких как футбол, теннис, люди играли в них чаще, чем сейчас. Большинство из них играли не очень хорошо, но они могли развлечь себя и своих друзей.
Сегодня нас развлекают профессионалы. Зачем слушать, как поют ваши друзья, когда вы можете услышать величайшего певца мира по радио? Зачем играть в футбол с игроками, которые не очень хороши в этом, когда вы можете поехать на поезде или машине, чтобы увидеть, как некоторые из лучших игроков в вашей стране играют важный матч; или, если у вас есть телевизор, просто удобно сидеть дома и смотреть игру, не выходя на улицу?
Искусство разговора и письма умирает. Люди все больше и больше смотрят и слушают, все меньше и меньше делают и говорят, хотя гораздо лучше делать что-то не очень хорошо самому, чем всегда сидеть и смотреть, как это делают другие.

Похожие страницы:

Рубрики

Самые читаемые

На сайте собраны школьные учебники для учеников младших классов, а также для старшеклассников. Здесь вы можете в ознакомительных целях совершенно бесплатно просмотреть онлайн учебник по любому школьному предмету.

Онлайн библиотека вмещает в себе более 3000 учебников, которые вы можете посмотреть абсолютно бесплатно. База постоянно обновляется и пополняется. К сожалению учебников так много, что все их не удалось разместить к 1 сентября. Вам больше не придется искать в интернете часами: скачать учебник или скачать книгу. Мы сделали все за вас, теперь вы можете просматривать книги прямо с сайта, не скачивая программ для просмотра, или выполняя другие операции. Учебный процесс станет еще приятнее и удобнее. Наш сайт также доступен с мобильных устройств, поэтому вы можете пользоваться учебниками прямо на уроке.
Все учебные пособия взяты в открытом доступе или присланы нашими посетителями. Если у вас есть электронные версии учебной литературы не представленной на нашем сайте и вы готовы поделиться с другими, мы с удовольствием их добавим. Школьные учебники можно читать онлайн с телефона, компьютера (ПК) и планшета.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Вы убедитесь в этом, прочитав отрывки из сочинений участников встречи.

Плен – это заточение. Неволя. К современным развлечениям это тоже относится.

Раньше, когда мы были маленькие, компьютер нас не интересовал. Мы часами были на улице, несмотря на холод, жару, духоту, дождь.

А теперь мы сидим в социальных сетях.

Один мальчик настолько погрузился в виртуальный мир, что не мог оттуда выбраться. В школе он называл учителя магом первого уровня, а учеников – хоббитами. Над мальчиком смеялись, а он считал, что его не любят и мечтал поскорее попасть в привычный мир, где у него многое получалось хорошо. Вернувшись из школы домой, он первым делом включал компьютер…

Современные развлечения помогают расслабиться, но забирают наше бесценное время, которое мы могли бы потратить на нужные дела.

Многие сегодня находятся в плену развлечений: не могут оторваться от телефонов, компьютеров. Я не понимаю, как можно ради этого отказываться от реального общения. Особенно от общения с семьей - с родителями, с бабушкой, с братом. Ведь совсем скоро мы уедем куда-то учиться, родные останутся дома. Мы уже не сможем быть вместе, как сейчас. А телефон, компьютер никуда не денутся.

Плен – ограничение свободы. Плен развлечений – это зависимость от веселья, от радости. Развлечениями могут быть дискотеки, сериалы, спортивные игры, музыка.

Я лично зависима от музыки, от дискотеки. Я не могу без этого. Я жду целую неделю, чтобы в субботу сходить потанцевать. Только об этом и думаю. И это мешает мне сосредоточиться на делах.

Надо научиться контролировать свои желания. Нужно во всем знать меру. Но как это сделать?

Раньше люди больше работали, меньше развлекались. Были более ответственными, чем мы. Мы в плену.

Плен – это не только физическое состояние, но и духовное. Пленом можно назвать зависимость человека от компьютера, от легких денег и других развлечений, к которым мы быстро привыкаем.

Я думаю, что сегодня в духовном плену находятся почти все люди. Из такого плена сложнее выбраться, чем из плена у немцев. Он затягивает вас все больше, вы не можете остановиться и все глубже вязнете в трясине иллюзий.

А в результате что? Потеря друзей, долги, ссоры с родителями.

Как выбраться из этого плена? Никто не поможет. Только вы сами можете попытаться изменить свою жизнь.

Плен развлечений – это захват души человека. Душа может оказаться в плену у развлечений. Тогда развлечение становится как наркотик, развлекаясь, человек хочет чего-то ещё и ещё, и ему никак не остановиться…

Самое доступное развлечение сейчас – компьютерные игры. Раньше компьютер не у всех был, а теперь почти в каждом доме. Вот люди и играют, даже взрослые.

Модное развлечение – шопинг. Раньше в магазин ходили за необходимым, когда это было нужным. А сейчас ходят потратить деньги, покупают что-то, что понравилось, а потом это валяется где-нибудь.

Фильмы. Конечно, и раньше смотрели фильмы, но ведь их было мало, да и времени у людей мало было. А теперь каждый день хоть по пять фильмов смотри, каких хочешь. Это затягивает. Людям и пообщаться некогда. Скоро разучимся говорить друг с другом. Только мысленно! Виртуально общаться будем…

Альберт:
Современные развлечения подростков сильно отличаются от развлечений родителей.

. Наши родители говорят про тех, кто развлекается, как про лодырей, про бездельников. Наши родители, конечно, тоже отдыхают от работы, но по-другому, не как мы. Они после работы что-то делают по дому, или в огороде, или на даче, или в гараже, еще общаются с семьей. Они почти всегда заняты каким-то нужным делом.

А у детей обязанностей по дому мало. Зато у нас, наверное, у каждого, есть компьютер. И мы часами там зависаем. Развлекаемся. Время там проходит быстро. Там же остается зрение, от долгого сидения искривляется позвоночник, начинаются многие болезни.

Более безопасным кажется просмотр фильмов. Но это тоже может привести к плохому, если их смотреть каждый день. Фильмы воздействуют на нашу психику. Это опасно.

От плена, как от наркотика, всегда страдают. В него попадают слабые несчастные люди, которые, развлекаясь, отвлекаются от чего-то, что-то в себе пытаются заглушить : боль, обиду, страх. Пытаются забыться. Но это возможно лишь на какое-то время. Потом боль вернется, и тогда тебе потребуется новая доза развлечений-отвлечений.

Как вырваться из этого плена?

Можно попробовать найти себе дело по душе , такое, в котором ты будешь развиваться как личность, которое сделает тебя интересным и нужным кому-то.

Плен – это то, что затягивает. То, что кажется интересным. Поначалу тебе хорошо, тебе в кайф, тебе нравится. Но через какой-то период времени организму становится некомфортно. Хочется чего-то большего! Или вырваться хочется, а никак…

Некоторых затягивают компьютерные игры, других – спорт, танцы, фильмы. На остальное не остается ни времени, ни сил. Даже на быт нет сил.

Можно попасть в плен любовных отношений, когда обо всем на свете забываешь. Остаются только твои переживания.

Некоторые подростки уже в 13-14 лет играют в игры для взрослых – курят, пьют, ведут половую жизнь. Это тоже развлечения, которые до добра не доведут . Сколько программ, где рассказывается о беременных девушках до 16 лет. Это же ужас! Куда катится мир? Похоже, что он добровольно сдается ПЛЕН. В плен современных развлечений.

Читайте также: