Сочинение моя любимая еда шаурма

Обновлено: 02.07.2024

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway.
The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае.
Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.

My favourite food is sandwich

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I e specially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.

My favourite food spaghetti

Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!

My favourite food is chips

Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

I like ice cream

I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.

It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream.
I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze.
Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.

Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.

Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream!
I scream for ice cream!

Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.

Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым.
Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы.
Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.

Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.

Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым!
Я кричу за мороженое!

Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статье
Омофоны в английском.

давайте поговорим о еде,мое любимое блюдо-шаурма,а ваше? еда блюдо шаурма

К еде не следует относиться, как к баловству: хочу-не хочу, люблю-не люблю. Правильная еда-основа здоровой и долгой жизни. К шаурме отношусь отрицательно: сам готовить не умею, а в общепите хорошую не сыщешь. В любом случае, еда должна быть экологически чистой, сбалансированной по ингредиентам. Рекомендую каши из натурального зерна: гречка, овсянка, рис, перловка. Этот набор плюс горох даёт почти всё необходимое организму. Эти маленькие секреты позволяют мне в 72 г пробегать на лыжах 15 км. за 35 мин. и быть чемпионом области.

каши я кушаю,но не часто и неохотно,хочется чего то более вкусненького и вредненького)
за ответ спасибо)
здорово, похвально!

К еде не следует относиться, как к баловству: хочу-не хочу, люблю-не люблю. Правильная еда-основа здоровой и долгой жизни. К шаурме отношусь отрицательно: сам готовить не умею, а в общепите хорошую не сыщешь. В любом случае, еда должна быть экологически чистой, сбалансированной по ингредиентам. Рекомендую каши из натурального зерна: гречка, овсянка, рис, перловка. Этот набор плюс горох даёт почти всё необходимое организму. Эти маленькие секреты позволяют мне в 72 г пробегать на лыжах 15 км. за 35 мин. и быть чемпионом области.

тоже она. острая, с белым лавашем. особенно люблю когда её готовит не русский (другой национальности). мне она кажется ещё значительней, когда она сделана таким образом.

Милая Аня, еслиб Вы видели приготовление всех инградиентов этой шаурмы то возможно Ваше мнение о ней изменилось. я предпочитаю мясные блюда.

я сама ее делаю) так что все хорошо) но вот интересно,как же ее готовят?

лучше не смотреть как готовят эти инградиенты азиаты и в каких условиях.. особенно мясо насаживая на шампур.. а что готовите сами то это похвально.. но старайтесь не покупать в киосках..

да,наверное,я кушала покупную, но мне не понравилось,больше не покупаю) лучше правда самому готовить,знаешь ,что кладешь туда

Разнообразная восточная кухня привлекает многих хозяек своими блюдами, а точнее простотой их приготовления в домашних условиях.

Самые популярные национальные блюда Востока, а особенно фастфуд, можно приготовить самостоятельно, четко следуя инструкциям по приготовлению.

Из статьи узнаете все о популярной во всем мире уличной еде: историю шаурмы, национальность, откуда родом и кто придумал это блюдо.

Кто придумал шаурму? История и страна происхождения

Чье национальное блюдо шаурма и кто придумал?

Откуда произошло это блюдо и в какой стране? Шаурма — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей.

Для шаурмы в мусульманских странах берется чаще всего баранина, а на территориях далеких от ислама, готовят ее со свинины, курятины, индюшатины, говядины и т. д.

Нежная хрустящая оболочка из лаваша и сочная начинка внутри не оставляет равнодушными ни одного дегустатора этого блюда. Едят ее руками, без использования каких-либо столовых приборов.

Откуда появилась шаурма? Впервые блюдо появилось в Дамаске несколько десятков лет тому назад. Тогда оно состояло только из лаваша и начинки из жареного мяса. Позже мясные ломтики начали мариновать, обжаривать и заворачивать в оболочку вместе с соусом и свежим салатом.

Справка! Дамаск — живописный арабский город. Это самая древняя из старинных столиц в Юго-западной Сирии недалеко от Средиземного моря.

В Европе шаурму впервые приготовил эмигрант из Турции Кадыр Нурман.

Чье национальное блюдо шаурма и кто придумал?

В Берлине, недалеко от железнодорожной станции он открыл свой ларек и готовил это блюдо для тех, кто желал перекусить на ходу.

Именно Кадыр положил начало коммерческой шаурме и установил в своем заведении вертящийся вертикальный гриль, на котором обжаривалось мясо. Рецепт приготовления шаурмы он создал по мотивам турецкого донер-кебаба.

Очень быстро блюдо стало популярным во всем Берлине и вскоре покорило всю Европу.

На сегодняшний день в столице Германии очень много кафе и ресторанов, где готовят этот фастфуд, а некоторые точки продажи входят в топовый список по продаже самой вкусной шаурмы в мире.

Для тех, кто следит за своим весом предлагаются рецепты диетической шаурмы: вегетарианская, салат шаурма, без майонеза.

Как делают шаурму в Германии, смотрите на видео:

Название шавермы в различных регионах

Многогранная шаурма имеет не только несколько десятков рецептов и способов приготовления (в духовке, на сковороде), но и названий, в зависимости от региона:

Интересное видео: как готовят шаурму в Армении:

Появление в России

Чье национальное блюдо шаурма и кто придумал?

Самые первые киоски с шаурмой в российских городах появились в начале 90-хх годов. Этот период в истории попадает на распад Советского Союза, вследствие чего в столице появилось много граждан из Востока.

Уличная еда начала набирать массовую популярность, и все меньше времени люди стали уделять приготовлению блюд в домашних условиях. Считается, что блюдо появилось вначале в южных регионах России и до сих пор блюдо, приготовленное на Кавказе, считается самым вкусным.

Первые точки продажи шаурмы на улицах были оснащены самыми примитивными грилями, а внутри них царила полная антисанитария. Все из-за того, что располагались они на вокзалах и местах с большой проходимостью людей для привлечения покупателей.

Это привело к частым случаем отравления и формированием в обществе мнения в том, что ее готовят из собачины.

Правительство даже запретило на некоторое время работу уличных палаток с шаурмой. Немало времени и сил было потрачено на то, чтобы вернуть доверие населения к этой закуске и опровергнуть укоренившиеся неподтвержденные слухи.

О пользе и вреде шавермы читайте здесь; как приготовить шаурму с корейской морковью, переходите по ссылке.

Отличается ли российская от классической?

В наше время отведать шаурму на территории России можно не только на улицах, но и в кафе. Каждое заведение имеет свой секрет и изюминку приготовления блюда.

В отличии от восточного варианта, допускается использование свинины, но также встречается баранина, говядина, курятина и индюшатина. Овощная начинка поражает своим разнообразием и вкусом.

В целом, основные ингредиенты: лаваш (пита), овощи, жареное мясо на гриле и соус, остаются неизменными, как и в классическом рецепте.

Московская и питерская шаурма отличается не только названием, а также весом и составом ингредиентов.

В Москве готовят закуску меньшего размера. В Петербурге свинину не встретить в начинке, только курица, помидоры, капуста и соус.

Смотрите видео приготовления шаурмы в России:

Интересные факты

Приготовление шаурмы в Турции показано на видео:

Заключение

Преимуществом уличной еды является ее быстрота приготовления, употребления и дешевизна. Вероятно, именно поэтому она так надолго укоренилась во всех странах мира.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с сосисками, с колбасой, фаршем, пригодится любой хозяйке.


Шаурма, шаверма, шавуха – какими только названиями не обозначают вкусный рулет из лаваша с начинкой из мяса и овощей. Сегодня это одна из самых популярных закусок в странах СНГ, но и в других частях мира её знают и очень любят. Шаурма по праву считается популярным блюдом стритфуда, но её можно также заказать в кафе или с доставкой на дом. Тут каждый сам выбирает удобный вариант, формат закуски позволяет есть её на ходу, наслаждаться во время просмотра телевизора или даже брать её в дорогу, если предстоит поездка.

История длиною в эру

Именно столько уже известна шаурма. Почти 1000 лет её готовят во многих странах мира, и что характерно, принцип и основная рецептура почти не изменились.

Придумали блюдо в Дамаске. Жителями древнего города был создан рецепт, в котором мясо изначально выдерживалось в маринаде, потом обжаривалось на огне. Дальше его перемешивали с салатом и всю массу заворачивали в лаваш.


В России же блюдо сначала появилось на юге, в курортных городах. А в московских ресторанах оно стало известно с 1989 г. Сегодня же популярность закуски настолько огромна, что заказать её можно во многих кафе. Интересно, что во всём мире блюдо готовится практически по единому рецепту. Однако вкусы у шаурмы в разных странах, городах и просто соседних кафе различаются. В чём причина? В соусах или магии самой закуски? Вопрос риторический. Однако не будет лишним узнать несколько интересных фактов об этом блюде. Некоторые из них действительно удивляют.

Топ-10 фактов о шаурме

Блюдо традиционно содержит в себе мясо и овощи. Всё это сдабривается соусом и заворачивается в лаваш. Казалось бы, всё просто. Но многолетняя история и популярность закуски в разных странах мира породили множество вариаций её приготовления. Итак, топ-10 фактов:

  1. В качестве мяса может выступать какой угодно его вид. Наиболее распространённый вариант – с курицей, свининой. В государствах, где исповедуют ислам, и свинина запрещена к употреблению, используется мясо индеек, баранов и даже верблюжатина.
  2. Шаверма может быть вегетарианским и даже ПП-шным блюдом. Мясо можно не включать в состав. А для приверженцев правильного питания исключить майонез и кетчуп, заменить их йогуртом и добавить отварную куриную грудку.
  3. В Германии является самым любимым блюдом фастфуда, на втором месте идут гамбургеры.
  4. Врачи считают шаурму полезной едой. Сочетание большого количества овощей, мяса и немного хлеба содержат в себе все необходимые для нормального рациона витамины и питательные вещества.
  5. Самая большая шаверма была приготовлена жителями Анкары. Её вес достигал 98 кг. Для начинки использовали говядину, и потребовалось 7 коров, чтобы приготовить гиганта.
  6. Единого рецепта не существует. Ингредиенты можно варьировать и сочетать по своему вкусу: добавлять ростки пшеницы или тофу, заменять мясо соевой начинкой, использовать разные сезонные овощи, зелень.
  7. Стоимость шаурмы в разных странах варьируется. Самая дорогая – в США и Канаде. Там он стоит 8 и 10 долларов, соответственно. В Англии цена примерно на уровне США и Канады.
  8. В России в некоторых городах существовал ранее шаурма-патруль. Это команда ребят, которые контролировали качество приготовления любимой закуски в уличных палатках.
  9. Шаверму постепенно возвращают в меню ресторанов. В середине 2000-х её незаслуженно понизили в значимости и воспринимали исключительно в качестве фастфуда.
  10. Закуску знают и готовят во многих странах. Рецепт и технология практически идентичны, но названия могут отличаться: денер-кебаб, карси-хоровац, пита-дюрюм, гирос и пр.

Эти факты подтверждают популярность закуски в мире. Интересно отметить и то, что готовить её можно даже дома. Блюдо очень простое и не требует применения специального оборудования или дорогих ингредиентов.

Принцип приготовления

Основой для закуски выступает лаваш. Тонкие лепёшки из пресного теста продаются на каждом шагу. Выбирать стоит бездрожжевой их вид. В Израиле для этих целей используется пита.

Предварительно нужно приготовить мясо. По оригинальному рецепту его нужно замариновать и запечь или зажарить на гриле. Дальше порезать полосками и отставить. Овощи используются свежие, но иногда добавляют маринованные огурцы и квашеную капусту. Подойдут любые сочетания: репчатый лук, помидоры, листья салата, зелень. Иногда добавляют жареные грибы и сыр. Обязательно включают много капусты, огурцы.

Нюансы выбора готового блюда

В составе классической закуски только овощи, мясо и соус. Картофель фри, консервированную фасоль в неё не добавляют. Но если хочется отведать более сытный вариант, стоит учитывать, что подобные ингредиенты используются в целях экономии мяса. Кстати, о качестве последнего ингредиента. Считается, что лучше всего для приготовления подходит мякоть с бедровой зоны (свинины, баранины или курицы). Там оно наиболее сочное и нежное. Но может также использоваться куриное филе, особенно в диетических или ПП-шных вариантах закуски.

Настораживающим фактором должен стать острый или слишком пряный соус (если его специально не заказывали). Нередко нерадивые повара таким способом пытаются замаскировать некачественные или начавшие портиться продукты.

Напоследок стоит отметить, что лучше всего кушать шаурму домашнего приготовления или заказывать в проверенных ресторанах и кафе. Блюдо содержит скоропортящиеся ингредиенты и при покупке не должно даже возникать сомнений в их свежести.

Комментариев к этому совету пока нет

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста - бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше :)

Читайте также: