Сочинение моя будущая профессия в ресторане

Обновлено: 28.06.2024

В мире существует множество различных профессий и работ, каждая из них хороша по-своему уникальна. При выборе профессии человек руководствуется различными факторами. Как правило, человек выбирает ту профессию, в которой она вероятнее всего достигнет успеха. В то же время в последнее время очень часто выбирают что-то такое, где платят больше денег – экономист, юрист и т. п. Таких способов выбора профессии на самом деле очень много, так что выбрать есть из чего.

Я же знаю еще один универсальный способ подобрать для себя профессию – это

Профессия повара никогда не станет невостребованной. Ответ на вопрос почему, в самом деле, очень проста и тривиальна. Потому что люди всегда будут хотеть есть. Все мы едим каждый день по три раза, а то и чаще.

И каждый раз мы хотим, чтобы эта еда была действительно вкусной и радовала наши вкусовые рецепторы. И пусть для голодного человека даже простейшая стряпня очень вкусная, все равно люди соревнуются в том, кто лучше приготовит и кто сможет порадовать самого себя, своих гостей или даже посторонних людей вкусной едой. Примечателен тот факт,

что люди никогда не жалели потратить денег на вкусную еду. Если еда действительно вкусная, человек, имеющий хоть какие-то средства, будет употреблять ее при первой же возможности.

Процесс принятия пищи является одним из наиболее приятных для человека, а потому она готова будет тратиться на него всегда.

Именно по причине всего вышеперечисленного я и выбрал в качестве своей профессии профессию повара. Повар – это человек, который умеет готовить еду быстро, в больших количествах и с оптимальным использованием продуктов. Хороший повар никогда не пропадет. Скорее всего, он сможет прокормить себя, поскольку он знает, как это можно сделать.

Кроме того, рестораны существовали всегда, во все времена, там всегда работали повара, а те из них, кто готовит действительно вкусно, могут в полной мере реализоваться профессионально, добиться настоящего успеха и заработать много денег. Большой плюс профессии повара в том, что он может достичь успеха в своей профессии исключительно благодаря своим профессиональным качествам. Неважно, какой у повара характер – он может склочными, злым или неприятным, но если он очень вкусно готовит, любой ресторан примет его в свой штат с распростертыми объятиями.

Моя будущая профессия – повар. Я хочу не только много зарабатывать, но и радовать людей, которые меня окружают. Я знаю, что по-настоящему порадовать людей можно при приготовлении пищи.

Люди, которые пробуют действительно вкусные блюда, очень благодарны повару за его труды и всегда рады ему отблагодарить.

Я давно хотел стать тем, кто будет делать не только открытия, но и радовать людей своей деятельностью. Ведь такие люди как физики, химики, биологи, математики, географы, путешественники, мореплаватели, делая открытия, они не только придавали ясность нашему миру, но и заложили основу для дальнейшего его изучения. Музыканты, художники, писатели брали свое начало от этих открытий, создавая великую музыку, искусные картины и неповторимые литературные произведения. Все эти люди вели за собой других, делая то, что любили. И недаром профессия технолога общественного питания включает в себя такие качества как: открытие нового, загадочность и неповторимость.

Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.

Эта профессия одна из самых сложных и наукоемких так, как она охватывает такие науки как химия, биология, математика, история, психология. И поэтому не каждый человек по окончании обучения в колледже или техникуме сможет найти себе высокооплачиваемую работу. Так же профессия включает в себя: знания всех известных мировых блюд, их историю происхождению и приготовления, знание языков, техники, культуры общения, составления меню и набор персонала.

Немаловажен тот факт, что профессия не только сложная, но и интересная. Включает в себя разновидность блюд и их приготовление. Она дает шанс сделать тебе собственное открытие, открытие новых никому не известных блюд. А так же познакомиться с другими, не менее хорошими, специалистами твоего профиля и побывать в разных странах с целью получения нового ингредиента или рецепта.

Профессия технолога общественного питания несет в себе художественное начало. Перед подачей какого-либо блюда, ему придают оригинальный вид. В его оформлении будь то повар, шеф-повар или технолог, вкладывает всю креативность души, даря некий позитив своим клиентам. И это неудивительно так, как оформление является неотъемлемой частью блюда.

Данная профессия не менее ответственная, чем другие. При наборе персонала технолог должен учитывать все нюансы и сложности любой из работ на мероприятии. От качества предоставления услуг, зависит не только успех мероприятия, но и всеобщее признание, а также получение прибыли. После набора персонала, технолог становится в ответе не только за каждого из них, но и за качество приготовления блюд, а также за высшую степень обслуживания, так как он в ответе за тех, кого приручил. И это одна из основ этой профессии.

Про эту профессию можно сказать так: «Технолог- это умение правильно излагать свои мысли при общении с клиентами, а так же с рабочим персоналом и поставщиками". Именно он должен сделать коллектив единым. Вдохновлять его, заботиться о нем. Это способность работать в команде, где все как братья и сестры! Если данных качеств у него не будет, то все, что было построено до, рухнет на глазах. Чтобы избежать данной ситуации, технолог должен внушать доверие, быть честным, скрупулезным, справедливым, трудолюбивым, лояльным и понимающим по отношению к каждому из персонала. Если он будет обладать всеми выше перечисленными качествами, то в будущем его ждут новые знакомства, прекрасный опыт работы и стажировка за границей, в лучших ресторанах мира.

При выборе профессии я, как и любой другой, опирался на свои качества, возможности и жизненное кредо. И искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания и откроет мне двери в светлое будущее. Но я также понимаю, чтоб стать асом в своём деле, мне нужно совершенствоваться всю жизнь. Поэтому я пришел в данный колледж научиться базовым знаниям и в дальнейшем получить высшее образование по моей специальности. Это мне позволит улучшить не только мои теоретические, но и практические знания. Я уверен, что моё стремление изучать что-то новое и твердость характера позволит стать мне лучшим из лучших.


Как определиться с выбором профессии? Выбор будущей профессии — в жизни каждого человека это серьезный вопрос, к которому стоит подходить обдуманно. И для выбора профессии необходимо знать несколько важных критериев, что бы в будущем выбранная специальность не принесла разочарования. Вот какой профессию повара видит Тарабыкина Милана.

Профессия повар

Мечта

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.

Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

Трудиться и не опускать руки

Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.

Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

Понравилось сочинение? А вот еще:

Повар кондитер

Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Предварительный просмотр:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Сочинение по теме:

Тарабыкина Милана Юрьевна

Удалова Татьяна Александровна

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5436
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

Мое призвание – готовить, ведь все мы любим вкусные блюда. Но они должны быть не только вкусные, но и полезные.

Даже самое простое блюдо не получится вкусным и полезным, если не вкладывать в него душу или готовить без энтузиазма, с плохим настроением. Если твоя работа выбрана по душе и приносит тебе удовольствие, то результат ее будет положительным и отразится на настроении и лицах окружающих, которые пробуют твои блюда.

Хороший повар должен обладать такими качествами, как изобретательностью, фантазией, терпением, креативностью, чувством вкуса, умением придумать оригинальный рецепт, приготовить изысканное блюдо. Хороший повар – это определено талант.

Мама говорит мне, что всему в жизни надо учиться, не все сразу получится, как хочешь, но только терпение, навыки, каждодневный труд помогут добиться цели. Она не ругает меня за разбитую посуду, и я благодарна ей за это. Когда я поступала в техникум, она не старалась отговорить меня поступить на другую профессию, потому, что она видела и понимала, что профессия повар — это мое и мне нравится готовить и проводить много времени на кухне. Я стараюсь, учусь всему, что объясняют, показывают нам преподаватели, отдавая нам свои знания, опыт. Когда-нибудь и я смогу научить таких же студентов, как и я, чему-то новому, неизведанному, интересному.

Есть небольшой минус в моей работе – стоять долго на ногах и жара на кухне, но это все компенсируется улыбками и благодарностью довольных клиентов.

В будущем, когда я освою профессию повар и получу диплом, я мечтаю открыть свое кафе. Необычное, непохожее на остальные, с нереальным дизайном, а главное с качественной, эксклюзивной кухней, которое не оставит равнодушной моих клиентов. Я хочу, чтоб они возвращались вновь и вновь к нам в кафе.

Нужна помощь в написании эссе?

Мы - биржа профессиональных авторов (преподавателей и доцентов вузов). Наша система гарантирует сдачу работы к сроку без плагиата. Правки вносим бесплатно.

Если Вы заканчиваете школу и собираетесь получать образование, подумайте, что важно для Вас, какими умениями и способностями обладаете Вы, главное не ошибиться, выбрать профессию и работу по призванию. Ведь правильный выбор профессии – это ваше состояние, настроение, эмоции – это Ваша жизнь, ведь большую часть времени мы проводим на нашей любимой работе!

Читайте также: