Сочинение мое любимое блюдо яблочный пирог

Обновлено: 08.07.2024

Я всегда восхищаюсь маминой выпечкой, особенно пирогами. Я попросила у нее рецепт, и осталось только воплотить его в жизнь моими руками.

Как-то раз в один из выходных дней родители уехали в гости к своим друзьям на весь день, а меня оставили дома. Вот тогда я и решила исполнить свой дебют по приготовлению пирогов, приготовив тем самым сюрприз родителям.

В первую очередь я отправилась в магазин, чтобы купить дрожжи и молоко, так как их не оказалось дома. Хорошо, что родителя мне оставляют деньги на карманные расходы.

Когда все необходимы продукты были подготовлены, я надела фартук и приступила творить свой кулинарный шедевр. Сначала отмерила и поставила на огонь молоко. Правда, оно у меня перегрелось, и в него, как говорила мама, дрожжи вводить было нельзя, так как они погибнут, и тесто не подойдет. Немного остудив молоко, приготовила ту самую опару и поставила ее в теплое место у батареи.

Пока опара подходила, я занялась приготовлением начинки. У нас дома были яблоки, поэтому вид начинки был определен. Почистив, я натерла их на крупной терке и присыпала сахаром.

Затем я вновь занялась тестом. Положила все нужные продукты и начала замешивать. Тесто совершенно меня сначала не слушалось: то долго липло к рукам, то, как будто хотело сбежать прямо на пол. Наконец-то после долгих усилий тесто было готово. Потом его опять поместила к теплой батарее и ждала подъема. И во второй его подъем я прокараулила тесто, и оно даже выбежало из кастрюли на стол.

Теперь осталось слепить пирожки. Мои изделия сначала совершенно не склеивались, пока я не наловчилась в этом деле. Вроде все пироги на противне. Пора в печь!

По истечении установленного рецептом времени пирожки я достала из духовки. Запах был потрясающий! Правда, немного больше подрумянились пироги, чем нужно, но на вкус это не повлияло.

Как же были приятно удивлены родители по возвращению домой. Им очень понравился мой сюрприз. Пироги удались на славу!

Вариант 2

Один раз я решила большой пирог из манки. Просто у нас её никто не любит в виде каши… А крупы полно почему-то. И ещё у нас оказалась целая бутылка просроченного кефира. А в рецепте как раз и нужен кефир (если просроченный немного, то ничего страшного) и манка. Ну, там яйцо, соль, немного муки. Вот я и решила сделать.

Тем более, у меня было пара часов свободного времени. И ещё были фрукты, которые я собиралась добавить в пирог. Груши, яблоки… Правда, они тоже немножко просроченные были. Ну, я считаю, что нехорошо, когда продукты пропадают.

И я решила всё делать сюрпризом. Мои все как раз уехали, а приедут голодные. И пирогов что-то давно мама не пекла. Я принесла на кухню планшет, включила его, открыла сайт с рецептом. Там очень всё доступно – с фотографиями. И мне пришла мысль, что я тоже хочу так сделать. Например, я достала все ингредиенты. Помыла то, что нужно. Отмерила муку в стакан. Всё вместе поставила красиво и сфоткала. Замесила тесто – фото. Пока оно поднималось ,я занялась начинкой, так как фрукты резаные темнеют на воздухе. Я и апельсины добавила – ради эксперимента. То есть я не побоялась немного отступить от рецепта. Когда нарезала фрукты, то тоже красиво их сфотографировала. Для меня было важно запечатлеть каждый момент, ведь это красиво.

Я вытащила всё из духовки, включила её заранее, чтоб она успела нагреться, пока я делаю тесто и начинку. Миксер нашла для теста. В общем, не зря я помогала маме печь раньше – я вполне справилась со всем.

Пока пирог в духовке был, я убирала, мыла всё. Не хотелось, чтоб мои испугались завала на кухне вместо того, чтобы радоваться свежему пирогу. Я даже смогла сделать сахарную пудру из сахара в блендере… Мама сказала, что такая идея ей никогда не приходила.

В принципе, я осталась довольна. Как удивились мои! Как обрадовались. И манник им понравился даже больше, чем простой бисквит. Я очень горжусь своим пирогом. И я показала родным все фото приготовления. И не зря, так как кое-кто даже засомневался, что это я сама могла испечь. За это брату никакой добавки!

Мы съели пирог за один день. Мне сказали, что манник теперь – моё фирменное блюдо. Это очень приятно. Наверное, я испеку его и на свой день рождения. Принесу в школу.

Сочинение Пеку пироги!

Однажды наступил тот день, когда я решилась попробовать испечь пироги. И как раз про это я сегодня и расскажу.

Почему я захотела сделать пироги? Просто мамы не было дома, она мне не оставила денег на покупки, а я смотрела какую-то передачу. В ней показывали, как нужно печь разную выпечку. Мне показалось, что сделать это будет очень просто. Тем более, что все необходимые продукты были в шкафу. И аппетит у меня разыгрался серьезный. Плюс ко всему это была бы прекрасная возможность порадовать, удивить и накормить уставшую маму.

В общем, записала я рецепт приготовления пирогов на листок и пошла на кухню. Долго думала, какую начинку выбрать. У меня было несколько вариантов. Капуста, картошка или варенье. Остановилась на последнем варианте, так как с вареньем не нужно было бы дополнительно возиться. Я смешала все ингридиенты и поставила тесто отдыхать. Я ждала, чтобы тесто поднялось примерно три часа. В итоге оно так и не поднялось. Я решила не выбрасывать полученную массу в мусорное ведро и продолжила делать пироги. Открыла банку с абрикосовым вареньем, раскатала тесто, вырезала из него круглешки для пирожков. Дальше я долго не могла понять, как правильно скручивать пирожки, чтобы начинка не вываливалась. Мне пришлось залезть в интернет и посмотреть обучающие ролики. Там я увидела интересную форму, которую попыталась потом повторить. Долго я мучилась, конечно, и ничего у меня не получилось. В итоге я остановилась на обычной форме пирожков.

У меня получился целый противень пирожков. Я включила духовку и поставила их печься. Как мне хотелось поскорее увидеть готовые, румяные и красивые пирожки. Примерно за десять минут до приготовления я помазала пирожки яйцом. По внешнему виду пирожков я поняла, что все получилось. Начинка не вытекла, форма не расползлась. Только вот пирожки получились не объемными, непышными. Наверно, это из-за теста. Немного страшно было мне доставать горячие пирожки, но я это сделала.

Помню, как пришла мама и как она удивилась этим пирожкам. Мама меня обняла и поцеловала. Она похвалила меня и с аппетитом съела три пирожка. Пока мама угощалась, я приготовила ей вкусный чай. Посидели мы тогда очень мило. Я никогда не забуду этот день и этот вечер с мамой.

После этого случая мама стала мне доверять приготовление обедов. Я научилась готовить суп, делать разные салаты и даже холодец. А вообще, я поняла, что приготовление вкусностей – это целое искусство, которое мне очень по душе!

5 класс

Мое желание научиться печь появилось, когда в отпуске я заехала навестить родителей. Мы с мамой наводили порядок в документах, и на глаза попалось удостоверение папы об образовании. Он его получил в армии. Специальность была интересная – хлебопек.

Я задумалась, почему папа никогда не пек хлеб дома? Он отлично готовил, но, по большей части, мясные блюда. Вот и захотелось мне научиться печь. Тогда не было интернета, поэтому пришлось изучать книги по кулинарии и искать рецепты в журналах. Постепенно появился опыт, я отточила навыки, выбрала самые лучшие рецепты.

Тесто любит любовь

Для выпечки всегда выбираю время, когда никто не мешает. Приготовление теста требует особого внимания, а, главное, настроя. Не стоит даже думать о пирогах, и уж подавно начинать их готовить, если ты в дурном расположении духа. Пироги получаются вкусными, когда удастся создать некую магию волшебства на кухне. Тесто любит, чтобы над ним “поколдовали”, окутали любовью и заботой.

Потому люблю включить приятную музыку перед началом работы. Она настраивает меня на спокойный лад. Тесто будто чувствует это и в благодарность отвечает нежностью. Тает во рту, доставляя своим поклонникам удовольствие.

Итак, перехожу к практике. Сегодня я пеку пироги

Предварительно готовлю все ингредиенты: качественную муку, свежие дрожжи, яйца, хорошее масло и молоко. Далее решаю, какую начинку класть в пироги. Чаще всего делаю несколько разных начинок: мак, мясной фарш, творог, морковь, яйца с луком.

Все продукты готовы, перехожу к тесту. Вначале сделала закваску и поставила в теплое место, накрыв крышкой кастрюлю. Теперь у меня появилось время, пока забродит закваска.

Для ватрушки перемешала творог со сметаной и сахарным песком. Для рулета готовлю маковую начинку. Мак любит, чтобы его уважали. Повозиться с ним приходится: дважды заливаю кипятком, недолго варю, соединяю с маслом и сахаром, остужаю. И только теперь им можно начинять рулет. Морковная начинка тоже требует времени. Тщательно мою морковь, натираю на терке и слегка обжариваю. Ну а для пирожков с луком и яйцом мелко нарезаю лук, отвариваю яйца и все перемешиваю.

Мясной фарш я приготовила накануне. Кладу его на сковороду и обжариваю.

Обычно теста готовлю много, чтобы хватило для всех начинок. Мои домочадцы с разными вкусами. Сама люблю пироги с морковью и творогом, муж и сыновья – с мясом, с луком и яйцами.

Кажется, все приготовила. Ой, не все! Кот трется в ногах, смотрит просящим взглядом. Вспомнила, что для милого котика припасла ливер: ”Потерпи, дружочек. Дойдет и до тебя очередь. Так и быть, угощу ласковую мордаху любимым пирожком.”

Уже закваска дошла до нужной кондиции: немного увеличилась в размере, а на поверхности появилось множество пузырьков. Нужно не упустить момент и замесить само тесто. Подогрела молоко, растопила масло, просеяла муку. И, не спеша, вмешала все составляющие в тесто. Довела его до консистенции, когда тесто перестает прилипать к рукам. Снова поставила кастрюлю в теплое место.

Теперь у меня появились 3-4 часа, пока тесто взойдет. Оставляю его в покое. Позволяю себе немного передохнуть, выпить чашечку чая, поболтать с котом. Еще это время использую для визуализации конечного результата: представляю, какими румяными, красивыми и вкусными получатся пироги.

Но, похоже, я рано расслабилась. Обнаруживаю, что масла не хватает. Помахав котику рукой, побежала в магазин. Хорошо, что он рядом с домом. Значит, процесс приготовления не пострадает.

И вот тесто отлично подошло, даже крышка кастрюли приподнялась. Я достала большую доску (так всегда делала мама) и, чуть присыпав ее мукой, вывалила тесто. Оно немного опадает в тот момент. Не страшно, еще поднимется.

Теперь важно разделить его на части, чтобы хватило начинок. Я наготовила их 4 вида, потому и делю тесто на 4 части. На ватрушку побольше, остальное - на равные доли.

Дальше сделала из каждого куска теста колбаски и поделила их на несколько одинаковых кусочков, которые раскатала в кружки. Вот теперь дело дошло до начинки. Она разложена на все кружки. Каждый из них превращается ловкими движениями моих рук в пирожок.

Ай-ай, у меня все же осталось немного теста, а начинки закончились. Вспомнила мамину шутку: “А который без начинки – самый вкусный пирог.” В таком случае она лепила “фигушки” и посыпала сахаром, смазав сначала верх меланжем. Мы с сестрой в детстве всегда смеялись и съедали в первую очередь именно “фигушки”.

Духовой шкаф разогреля. Пироги уложила на противень, немного дала им подняться. Потом они вместе нырнули в духовку.

Пока я лепила разные пирожки, кот заглядывал на кухню и вопросительно мяукал. Наконец-то, первая партия готова. Коту достался кусок пирожка с ливером. Он сначала ринулся к еде, но обжегся и долго фыркал, катал его лапами, пока тот не остыл. Потом съел свою “ливеруху” до крошки. Кажется, остался сытым. Было забавно за ним наблюдать.

Когда все пироги испеклись, я смазала их маслом, накрыла чистым полотенцем и снова вспомнила мамин наказ, что после духовки пироги должны отпыхаться.

К тому моменту семья подтянулась домой с работы. Встречала я их словами: Испекла вам пирожки румяные вкусные. Их готовила с любовью, как всегда, искусно я.

Я была очень довольно, что пироги получились на славу. Каждый съел свои любимые, и даже ужин не понадобился.

Так благополучно завершился один день моей жизни, когда я испекла пироги. Спасибо папе и его диплому хлебопека. Благодаря им я захотела и научилась печь и пироги, и хлеб тоже.

Также читают:

Картинка к сочинению Как я однажды пекла пироги

Популярные сегодня темы

Образ города Петербурга очень важен, поэтому поэт уделяет ему отдельное место в своем творчестве. Поэт имел с этим городом довольно тесные отношения, поэтому в душе его осталось много воспоминаний

Творческий проект содержит введение, теоретическую и практическую часть. Оформлен в соответствии с требованиями к оформлению проектов. В практической части содержатся правила безопасности при приготовлении пирога, рецепт приготовления, этапы работы. Имеется к работе приложение и презентация.

ВложениеРазмер
творческий проект на тему "Яблочный пирог Шарлотка" 73 КБ
приложение к проекту "Яблочный пирог Шарлотка" 2.18 МБ
презентация к проекту "Яблочный пирог Шарлотка" 2.52 МБ
защитное слово к проекту "Яблочный пирог Шарлотка" 21.56 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Малахова Наталья Викторовна

Глава 1.Исследовательская часть. .4

1.2.Основные продукты для приготовления яблочного пирога………. 5

1.3.Виды украшения яблочных пирогов …………………………………..5

Глава 2. Технологическая часть……………………… ………………………6

2.1.Выбор материалов и инструментов………………………………. 6

2.2.Организация рабочего места и техника безопасности………………. 6

2.3.Технология приготовления яблочного пирога ……………………….7

На празднике он самый главный,

Его всегда к десерту подают.

В нем много яблок, очень сладкий,

Разрежут и гостям всем раздают.

Гипотеза: Если я приготовлю яблочный пирог на праздничный стол, то все гости смогут попить чай с моим пирогом.

Объект исследования – технология изготовления яблочного пирога.

Предмет исследования – яблочный пирог.

Цель проекта: Приготовить и красиво подать яблочный пирог на праздничный стол для гостей.

  1. Изучить литературу о яблочных пирогах и способах их оформления.
  2. Выбрать рецепт приготовления яблочного пирога.
  3. Выбрать оборудование, материалы, инструменты, продукты для изготовления и оформления яблочного пирога.
  4. Определить технологию приготовления изделия.
  5. Приготовить яблочный пирог.
  6. Провести оценку качества полученного изделия.

Англичане озвучивают три версии появления шарлотки.

Первая – легенда о том, что к рецепту яблочного пирога причастна королева София Шарлотта, жена Георга III, обожавшая яблоки. В честь ее имени яблочная выпечка получила свое название - шарлотка . Изначально приготовление шарлотки не требовала выпечки – пирог готовился по типу английского пудинга, в котором хлеб или бисквитное печенье пропитывались фруктовым сиропом и укладывались слоями, между которыми помещали свежую фруктовую начинку.

Втора, самая романтичная версия – безответная любовь молодого повара, создавшего яблочный шедевр и назвавшего его в честь своей возлюбленной – Шарлотты.

1.2.Основные продукты для приготовления яблочного пирога.

Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд. Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахар, органические кислоты. Сок яблок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени. Сейчас из-за широкой доступности яблок, яблочный пирог можно готовить круглый год. Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в состав яблочного пирога непременно входят яйца, сливочное масло, сахар и мука (подробнее об основных компонентах для приготовления и оформления тортов можно познакомиться в книгах кулинарии или в интернете на кулинарных сайтах). Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в России — это шарлотка с яблоками.

- 5 чашек муки, 2 чашки сахара, немного масла и молока.

Все смешать и печь 30 минут.

- Да это совсем не трудно!

Давайте попробуем сделать пирог дома с мамой.


— My favourite dish is an apple pie.

You'll need three or four apples.

You also need eggs.

You also need flour and sugar.

— How much flour do I need?

— You need five cups of flour, two cups of sugar, some butter and milk.

Mix all this stuff and have it baked for a half an hour.

— It isn't difficult at all!

Let's bake that pie at home with mum.


ПЕРЕВЕДИТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ Две буханки хлеба Мало денег Две бутылки молока Коробка конфет Две плитки шоколада Чашка кофе Масло Немного муки Немного яиц Пакетик чая Сыр Две упаковки сока (Box)?

ПЕРЕВЕДИТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ Две буханки хлеба Мало денег Две бутылки молока Коробка конфет Две плитки шоколада Чашка кофе Масло Немного муки Немного яиц Пакетик чая Сыр Две упаковки сока (Box).


Отгадать загадку :Мне нужно много молока,Мне нужно много яиц,Мне нужно соли, сливочного масла,Что я хочу сделать?

Мне нужно много молока,

Мне нужно много яиц,

Мне нужно соли, сливочного масла,

Что я хочу сделать?


Помогите перевести текст на английский )) (Без переводчика) Продукты яйца 4 шт?

Помогите перевести текст на английский )) (Без переводчика) Продукты яйца 4 шт.

Сахар 1 стакан масло сливочное 0.

5 стакана масло растительное 0.

5 стакана мука 2 стакана порошок для печенья 1 пачка сода питьевая на кончике ножа яблоко измельченное 2 стакана какао 1 ст.

Ложка орех 2 ст.

Ложки сахар ванильный по вкусу Способ приготовления : Хорошо растереть яйца с сахарным песком и последовательно прибавить стакан масла (0, 5 стакана сливочного масла и 1 / 2 стакана растительного масла), муку, просеянную и смешанную с порошком для печенья, питьевую соду (на кончике ножа), измельченные на крупной терке яблоки, какао, 2 столовые ложки толченых орехов и ванильный сахар, непрерывно размешивая смесь.

Затем выложить ее в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в средненагретой духовке.

Готовый кекс выложить на продолговатое блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Мама сделайте пирог как говорит по английский?

Мама сделайте пирог как говорит по английский.


Напишите на английском Рецепт яблочного пирога?

Напишите на английском Рецепт яблочного пирога.


Помогите с английским ?

Помогите с английским !

Перевести , но не с помощью переводчика!

Вкусный пудинг много грибов и ягод много молока немного клубничного джема несколько пирожных 1.

Ваш абрикосовый пирог очень вкусный.

Сколько абрикосов вы положили в пирог?

2. Я не голоден, я уже пообедал.

3. Англичане пьют много чая в течении дня.

4. Сколько сыра тебе нужно для этого блюда?

5. Что тебе нужно, чтобы приготовить пиццу?

- Немного муки и несколько яиц для теста.

Немного бекон, несколько помидоров и немного сыра.


К субботе нужно сделать презентацию на тему рецепт моего любимого блюда , дайте пожалуйста ссылку на готовые презентации ))?

К субботе нужно сделать презентацию на тему рецепт моего любимого блюда , дайте пожалуйста ссылку на готовые презентации )).


Переведите текст очень надо ?

Переведите текст очень надо .

Переводчик плохо переводит .

Заранее спасибо большое.

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня я буду готовить блинчики.

Мне понадобиться : молоко , мука, масло, сахар , соль, сода и яйца.

Для начала отмеряю лито молока, ставлю кастрюлю на плиту и довожу молоко до тёплого состояния .

Разбиваю в ёмкость два яйца, добавляю сахар и немного соли с содой , все перемешиваю.

В ёмкость с яйцами добавляю две - три ложки масла и снова хорошо перемешиваю .

Теперь из кастрюли вылетаю молоко и добавляю в ёмкость, перемешиваю.

На лито молока отмеряющий три ложки муки , перемешивая до однородного состояния .

Оставляю тесто на десять минут .

Теперь осталось только пожарить на сковородке и блинчики готовы.


Переведите на английский пожалуйста очень нужно?

Переведите на английский пожалуйста очень нужно!

Поблагодарю и отмечу как лучший ответ (только не с переводчика в нэте он не верный тут) Джейн и ее мать жили в маленьком доме.

Мама каждый день убиралась, поливала цветы.

Джейн не помогала ей.

Мама сказала помоги мне, принеси яблоки для пирога?

Нет! мама набрала яблоки.

Джейн купи сахара?

Нет! и мама купила сама сахар.

Когда пирог был готов, мама сказала ты поможешь мне?

Джейн ответила да!


Переведите на англиский моя мама готовит вкусный пирог по вечерам?

Переведите на англиский моя мама готовит вкусный пирог по вечерам.

Почему моя мама вкусный пирог по вечерам?

Когда моя мама готовит вкусный пирог .

Кто готовит вкусный пирог Что моя мама готовит .

Какой пирог котовит мама.

На этой странице находится вопрос Перевести : - Мое любимое блюдо - яблочный пирог?, относящийся к категории Английский язык. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Английский язык. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.


Тут нужно поговорить с родителями, как ты провёл летние каникулы. Какие виды деятельности ты делал из 2го упражнения? Найди кого - нибудь, кто провёл наиболее захватывающие каникулы.


1. November, 19th, 1711. (11 / 19 / 1711) 2. Yuri Gagarin. Alexey Leonov. 3. Mikhail Lomonosov 4. January, 15th, 1731. (01 / 15 / 1731) Сорян, но дальше искать я устала).


The person that I admire the most is the singer Olga Seryabkina. She was born on 12th April 1985, in Moscow, Russia. Olga is famous for her works as a singer and for writing songs for famous people, including herself. Olga swent to a music school ..


1. Auntie (Тетя) 2. Grandfather (Дедушка) 3. Great - grandmother (Прабабушка) 4. Granddaughter (Внучка) 5. Cousin (Двоюродный брат) 6. Cousin (Двоюродная сестра) 7. Nephew (Племянник) 8. Niece (Племянница).


Can't remember was walking didn't see anything are you the most polite.


1) went 2) was going 3) was you doing, i was playing 4) came, were standing 5) were playing 6) was preparing, cut 7) went 8) did you go, i went 9) were you doing, i were translating 10) rang, was sleeping 11) was watching, was falling 12) came, , i w..


(Начиная с первого пробела) Am, have, are, is, has got, is, is, has got, do.


They picked mushrooms. They also went swimming. 2. Las weekend Max and Ron`s family went to the lake. The boys played badminton. Their mum picked flowers. Their dad went fishing. Then they had a picnic.


LIKE не всегда означает "любить, нравиться. "У него есть и другое значение "похож". Поэтому в вопросе What's the weather like today? Интересуются не тем, какая погода вам нравится. Вас спросили : "Какая сегодня погода? На что она похожа? ".

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: