Сочинение мое любимое блюдо шашлыки

Обновлено: 07.07.2024

Даже самый ленивый человек, хотя бы раз за сезон, разведет традиционный костер, чтобы пожарить шашлык. Этот шедевр кулинарии любим всеми и во все времена. Но, к сожалению, это блюдо трудно назвать полезной и здоровой едой. Почему?

Во-первых , шашлык относится к тяжелым для переваривания продуктам. За высокую калорийность, а также медленное и сложное расщепление в желудке, его считают тяжелой пищей. Знаете ли вы, что шашлык из свинины остается в организме до трех дней?

Шашлык противопоказан тем, у кого есть нарушения в работе пищеварительной системы, заболевание почек и людям пожилого возраста. Даже здоровым рекомендуют не превышать порцию весом 250 гр. Частое употребление мяса-гриль может спровоцировать развитие многих нежелательных заболеваний. Например, содержащиеся в мясе пурины, могут значительно увеличить риск развития подагры.

Во-вторых , стоит помнить, что наибольший вред заключен в канцерогенах, которые образуются при жарке мяса. Эти вещества способствуют развитию раковых клеток. Во время процесса жарки, образуются испарения, которые и содержат канцерогены. Поэтому, та самая темная зажаренная корочка, к сожалению, весьма богата токсичными веществами. Диетологи и специалисты по питанию все чаще предупреждают нас об этой опасности.

Есть и третья причина менее значимая, но малоприятная. Все, излишне съеденное, обязательно отложится на бедрах, боках и талии.

Но означает ли это, что все шашлыки – потенциально опасная еда? И как сделать любимое блюдо максимально полезным?

В этой шашлычной эпопеи главным является все: мясо, маринад, гарнир.

Не нужно быть профессором, чтобы понимать, что самый легкий шашлычный вариант - мясо птицы. В курятине много витамина В-6 и белка, они помогают нам пережить стрессовые ситуации. Индейку – рекомендуют при избыточном весе. По содержанию фосфора она близка к рыбе. Установлено, что в мясе индейки содержится вещество, которое улучшает наш сон. Поэтому тем, кто плохо спит, стоит побаловать себя шашлычком из индейки. Крольчатина – считается самым полезным и полностью усвояемым видом мяса. Оно гипоаллергенное и рекомендовано в детском питании.

Но есть и свои плюсы. Например, в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая относится к незаменимым жирным кислотам группы омега-6. Польза баранины гораздо выше, нежели свинины! Это источник витаминов В12, А, В1, серы, цинка, бета-каротина.

Запомните! Не стоит использовать парное или мороженое мясо: первое будет жестким, второе - безвкусным .

Для тех, кто любит шашлык из рыбы , идеально подойдет семга, форель и лосось. Вкусный шашлык вы можете получить из судака, трески или хека, если будете запекать с чешуей, так она сохранит сок и вкус.

Именно маринад делает шашлык ароматным и пикантным на вкус! Отчасти, он является защитой от канцерогенов и микробов, которые погибают в кислой среде. Идеальный маринад должен содержать:

· Специи и травы – придадут вкус и аромат вашему блюду. Для лучшего раскрытия ароматов специй можно добавить в маринад растительное или оливковое масло;

Что именно выберете вы в качестве кислоты, зависит от ваших предпочтений. Но если вы хотите максимально снизить вред шашлычной вечеринки, необходимо учитывать некоторые особенности.

· Кефир, в качестве маринада, нужно использовать с осторожностью. Такое мясо может вызвать изжогу и вздутие живота у людей с проблемами в пищеварении. Его не стоит запивать вином, оно будет долго расщепляться и тяжело усваиваться.

· Если боитесь набрать вес, забудьте о жирных маринадах: сметане, майонезе, кетчупах и сливках. Химические добавки, содержащиеся в майонезе и кетчупе, при жарке превращаются во вредные вещества.

· В качестве маринада отлично подойдет петрушка в паре с чесноком, лаймом и зеленым перцем. Можно использовать соки граната, вишни, киви и ананаса – они хорошо размягчают кусочки мяса.

· Идеальны для маринования винные маринады. Сухое белое вино – хорошо к белому мясу, а красное - к красному.

· Помните о горчице – она способна придать мягкость даже очень жесткому мясу. Лимонный сок, разбавленный минеральной водой с добавлением горчицы, сделает шашлык нежным и мягким.

· Если мясо не жесткое, то интересным и полезным может быть сочетание оливкового масла с солью, свежемолотым душистым перцем и орегано.

Если учесть некоторые, немаловажные детали в приготовлении, то вы вполне можете получить здоровый шашлык, которому порадуется душа и тело.

Планируя шашлык, не ешьте утром много сладкого , это дает быстрое чувство голода, и вы можете легко переесть.

Отдавайте предпочтение дровам. Эксперты говорят, что готовые угли на 70 % повышают количество канцерогенов в мясе, как и жидкость для розжига. Если ее используете, то подождите некоторое время, чтобы она испарилась.

Если есть мясо с большим количеством зеленых овощей и свежей зелени, это поможет снизить вред токсичных веществ.

Не закусывайте шашлык продуктами содержащими крахмал, соль и жир. Они затрудняют переваривание мяса. Не стоит шашлык заедать хлебом - это избавит вас от лишних килограмм!

Говорить о пользе шашлыка весьма не просто. Считается, что запеченное мясо полезнее, чем обычное жареное. В нем меньше калорий! Если не пренебрегать рекомендациями диетологов по его употреблению, а также приготовлению, то это летнее блюдо не нанесет существенного вреда вашему здоровью.

Я люблю шашлык. Люблю его готовить сидя у мангала, люблю неторопливые разговоры -под шашлычок, с бокалом красного вина. Все расслабляются и становятся более открытыми, а выпив вина – раскрывают некоторые уголки своей души.

Вечером начинают атаковать комары, и все садятся ближе к огню еще тлеющего костра, в который подбрасывают иногда разные деревяшки для поддержания пламени.

Огонь – эта магия костра, он притягивает взгляд, чувствуешь, что разрываешь круги веков, и будто вливаешься в пространство. Потрескивают дрова – какой приятный звук!

Какие звуки в городе Вам нравятся? А тут, такой уютный, слегка подзабытый, убаюкивающий душу, звук.

Идешь к мангалу с дровами, через кусты, а там на листике ползет гусеница, останавливаешься и наблюдаешь, с улыбкой на лице. Потом ловишь себя на мысли -как мы стали далеки от природы, от простых вещей, которые есть в жизни. Нас поглотил город.

Когда с тобой приезжают девушки, начинаешь чувствовать свое мужское предназначение. – Я все сделаю сам! Сидите отдыхайте.

Как часто дома в городе вы произносите эти слова? Хорошо если редко, чаще никогда.

А тут, расправив плечи, важно разводишь костер

–Отойди не мешай! Я сам все сделаю. Иди отдыхай

Поездка на шашлык хороший повод, хоть не надолго, почувствовать что вы родились мужчиной.

А запах. Этот большой, красивый букет запахов. Пахнет румяное мясо, яркие угли, стоящие рядом деревья, шелестящие листвой. И трава, трава в которую, отойдя от мангала, приляжешь для единения с природой. Море запахов и ароматов, в городе пахнет нефтепродуктами и копоть, а тут, разные оттенки звуков детства. Вспоминаешь, как был ребенком, и валялся в траве с другими ребятами. Какими мы беззаботными были! Как хочется, хоть на немного, вернутся в детство! А сейчас, только запах травы….

Купите хорошего мяса, замаринуйте, добавив специй и зелени, позвоните друзьям, пригласите поехать с вами на природу. Окунитесь в прекрасный мир!

Знали ли вы, что у большинства людей запах шашлыка сразу ассоциируется с праздником, весельем, отдыхом на природе и мгновенно поднимает настроение? И это уже не говоря об остром желании отведать горячий, ароматный, сочный кусочек мяса, идеально приготовленный на углях. Внимание! Дальнейшее прочтение может вызвать острое желание съесть шашлык!




Из чего готовят шашлык?
Рецептов шашлыка существует великое множество, они отличаются и сортом мяса, и маринадом, и сопутствующими приправами, и даже подачей. Если у нас на шампурах привыкли готовить свинину, баранину, в крайнем случае, курицу, то в других странах привычными считаются совсем другие виды мяса.
К примеру, многие народы Азии и Кавказа не признают шашлык без бараньего жира, взятого из курдюка. В Австралии абсолютно спокойно готовят шашлыки из мяса кенгуру и крокодила. Но самой экзотичной подачей отличились японцы – они решили, что лучший и поэтому самый дорогой шашлык, надо готовить из медуз.
В наших краях необычными вариантами шашлыка являются блюда на углях, приготовленные из кролика или дичи. Можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство любителей шашлыка будут удовлетворены правильно приготовленной свининой или бараниной, но и от нежного кролика они не откажутся.




Разнообразие рецептов: еще один плюс шашлыка
Поставьте двух ценителей шашлыка у мангала, и вы увидите самый жаркий спор. Только маринадов для шашлыка существует несколько десятков, а способов нарезки мяса и надевания на шампуры – еще больше. Кто-то и вовсе готовит мясо без предварительной обработки, а кто-то заливает мясо уксусом, кефиром, минеральной водой, вином, айраном.
А ведь кроме мяса на углях можно готовить и вегетарианские блюда. Владельцы грилей пошли еще дальше – они готовят на углях супы, пиццы и даже десерты. Но это уже крайности, не так ли?




Можно ли отведать шашлык, не будучи шашлычником?
Сегодня для того чтобы отведать вкусный, правильно пожаренный шашлык или кебаб, необязательно выбирать мясо, мариновать его, выходить на природу и ждать, пока подойдут угли.
Многие сервисы доставки еды и рестораны предлагают меню с шашлыком, блюда из которого заказываются на вынос, с доставкой – это удобно, быстро, и вы можете быть уверены, что шашлык готовит специалист. В этом случае, конечно, лучше отдавать предпочтение профильным заведениям кавказской кухни, например известному армянскому ресторану Киликия. Правда, его шашлыки доступны пока только жителям Питера.


У меня любимым блюдом с самого раннего детства была и остается простая жареная картошка. Сколько я себя помню, приезжая на каникулы в деревню к дедушке и бабушке, первым делом, я просил приготовить это блюдо. Наверно, в детстве все кажется таким вкусным и интересным, праздничным и запоминающимся. Но я думаю, что моя любовь к этому продукту кроется в умении бабушки очень вкусно его готовить. Не знаю всех секретов приготовления, но еда, приготовленная в русской печке и из своих свежих овощей, навсегда останется для меня эталоном вкусной и здоровой пищи. Удивительная атмосфера обеденного времени, когда за стол садились усталые родственники, успевшие с раннего утро поработать в поле или огороде, их неторопливые и добрые разговоры о погоде и урожае, делали прием пищи каким- то интересным действием, не понятным городскому жителю. Бабушка выставляла на стол большую сковородку с картошкой, от которой шел чудесный запах смолистых дров из печи и растительного масла. Всем наливали парного молока и предлагали свежие огурцы и зелень- укроп, петрушку и зеленый лук. Такую еду я мог бы есть на завтрак, обед и ужин, и она ни когда мне не надоедала.

Конечно, жаренная картошка, приготовленная просто на плите, не такая душистая и вкусная, но я все равно очень люблю эту простую, ставшую уже по- настоящей русской еду. Сколько народу спас от голода в трудные времена этот нехитрый продукт, ведь недаром его называют нашим вторым хлебом. По этому, надо уважать труд полеводов и хлеборобов, бережно относиться к выращенному ими урожаю и ценить возможность иметь на столе вкусную и полезную еду.

У каждого человека в любой сфере жизни есть свои предпочтения и пристрастия. Так же и в выборе пищи у всех есть свои любимые или не очень продукты и готовые блюда. В течение всей жизни вкус у человека может меняться, и та еда которая нравилась в детстве, больше не вызывает таких вкусовых привязанностей. Почти всем детям очень нравятся сладости, мороженное и торты, конфеты и сладкая газированная вода. Взрослым нравятся острые мясные или рыбные блюда, которые очень трудно заставить съесть ребенка. Но есть продукты, которые нравятся почти всем без исключения, это фрукты и ягоды: яблоки и бананы, арбузы и клубника, черника и груша.

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway. The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае. Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.


Мочения, соления, квашения

Самым простым способом для приготовления заготовок является мочение. Запасали такие русские блюда из яблок, брусники и клюквы, терна, морошки, груш, вишен и рябины. На территории нашей страны даже был специально выведенный сорт яблок, который отлично подходил для таких заготовок. По рецептурам различали такие добавки, как квас, патока, рассол и солод. Особых различий между солением, квашением и мочением практически нет, зачастую это только использованное количество соли. В шестнадцатом веке эта специя перестает быть роскошью, и все в Прикамье начинают активно заниматься ее добычей. Одни только строгановские заводы к концу семнадцатого века выдавали в год более чем 2 миллиона пудов. В это время и возникли такие русские блюда, названия которых до сегодняшнего дня остаются актуальными. Доступность соли позволила заготавливать на зиму капусту, грибы, свеклу, репу и огурцы. Этот метод помог надежно консервировать и сохранять любимые продукты.

My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I especially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.



Любое эссе начинается с вводных слов о предложенной теме. Далее следует раскрыть предмет обсуждения и подвести итоги. План сочинения выглядит так:

  • Введение.
  • Основная часть.
  • Итог.

А также перед написанием можно составить перечень кушаний, которые следует описать. Это могут быть:

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.


Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Шашлык

Мясо на шампурах чисто в русском стиле. Маринованная баранина, свинина и овощи, которые готовят на открытом воздухе в любую погоду. Англичанин готовил шашлык с друзьями в России при температуре -15. Это был замечательный ужин с пивом.

Лекарства от давления не приводят к осложнениям при COVID-19

Садоводам на заметку: рецепт эффективного стимулятора роста для семян с алоэ

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!


Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

Невозможно не полюбить икру. На взгляд англичанина, которого русская жена познакомила с икрой, это продукт, от которого текут слюнки. Особенно вкусно с тостом и несоленым маслом.

Успел стать дедушкой: не стало актера Дениса Карасева

Новый робот-пылесос можно интегрировать с мобильным приложением

Будет меньше времени для других дел: мысли о телевизоре в спальне


Водка

Читайте также: