Сочинение мое любимое блюдо драники

Обновлено: 22.07.2024

Моё любимое блюдо это Пюре.Его готовит моя бабушка.Сначала она варит картошку.Потом толчёт её.И получается пюре.Я очень сильно люблю это блюдо!

Отношение к еде в моей семье

В моей семье все очень любят покушать. Еда у нас занимает особое место в жизни. Все женщины и даже мужчины в нашей семьей умеют вкусно готовить. При этом мы хорошо и стройно выглядим. Я не могу выделить одного блюда, но могу коротко рассказать о самом важном.

Бабушкина кухня - самая вкусная кухня. Ведь там много жирненького и сладкого. Бабуля старается всегда сделать всё, чтобы было повкуснее. А мама выступает за здоровое питание, поэтому дома редко попробуешь жареную котлетку с картошкой фри под кетчупом. Также мама ограничивает меня в сладком и газированных напитках. Поэтому я стараюсь чаще ходить к бабуле на ужин или обед. Благо, что она живет не далеко от нас.

Любимые продукты и рецепты

Если говорить о моих любимых продуктах, то это мясо и рыба. Я обожаю шашлык с баранины и рыбку запеченную на гриле с овощами. У нас дома есть мангал, поэтому это получается не так уж и дорого, как, например, в ресторане. Также, если это например зима - то можно просто запечь в духовке. Получается тоже очень вкусно. Самый любимый мой суп - это борщ. Он как первое и второе блюдо одновременно. Конечно, кушать его нужно со сметаной и пампушками с чесноком.

Мы с семьей много путешествуем, поэтому я пробовал кухни разных народов. Больше всего мне понравилась итальянская кухня. Там представлены все те блюда, которые я люблю:

  • пицца,
  • спагетти,
  • вкусные десерты.

Также еще вкусная кухня Германии. Больше всего мне понравились сосиски. Они безумно сытные и вкусные. Съев две сосиски, можно быть сытым весь день.

Планы на будущее

В будущем я планирую связать свою жизнь с кулинарией. Хочу поступить в училище и выучиться на повара. Эта профессия мне подходит по духу и я чувствую, что буду получать от готовки большое удовольствие. Потом если все получиться, я смогу открыть свой ресторан, в котором смогу кормить людей вкусными блюдами всех народов мира. А сейчас я учусь готовить дома. Мои "домашние" обожают мое картофельное пюре с тефтелями. Но я только на старте своего обучения. Уверен, что через пару лет я уже смогу конкурировать с мамой или бабушкой.

Каждый человек ежедневно примерно трижды производит приём пищи. Разумеется, нам не всё равно, что мы едим. У людей разные предпочтения.

Моим любимым блюдом является салат из свежих овощей. Он очень полезен. Его неоспоримое преимущество заключается не только в количестве витаминов, которые содержатся в его ингредиентах, но и в возможности быстро его приготовить.

Салат, совмещающий красиво нарезанные помидоры и огурцы, жёлтый болгарский перец, зелень и репчатый лук, необыкновенно свеж и аппетитен! Он яркий и ароматный! Выложив его на листья салата, можно получить чудесное блюдо!


Одним из наиболее известных блюд, своеобразным кулинарным символом Белоруссии являются драники. Блюдо имеет множество названий, – на Украине – картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики, терчиники, в Беларуси – драники,в разных областях России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики. Название "драники" (белор. дранiкi) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно.

  • 6 картофелин;
  • соль;
  • свиной жир для жарки.

Картофель очистить, помыть и натереть на колючей терке. Добавить соль, перемешать, можно слегка отжать сок и жарить на чугунной сковороде.

Но, как и любое другое популярное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов. От дома к дому, от хозяйки к хозяйке изменяются не только входящие в состав блюда ингредиенты, но и сам способ приготовления.

И сегодня, я предлагаю вам свой рецепт приготовления этого блюда. Приготовленные мною драники домашние всегда принимают "на ура"!

Итак, нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Картофель вымыть, очистить. Предпочитаю натирать картофель на мелкой дерущей терке.

Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.


Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке. Хорошо перемешать.



Жарьте драники нужно сразу после приготовления теста на хорошо раскаленной сковороде.


В сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать столовой ложкой картофельное тесто в виде небольших оладий. Жарить двух сторон до образования румяной корочки.

Сразу после приготовления драники имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому так важно употребить их до того, как они остынут, иначе свои кулинарные свойства драники потеряют, а при повторном разогреве блюдо не получится таким, как в первый раз. Ну а подавать их принято с домашней сметаной.

Мою любимую еду нельзя назвать изысканной и аристократичной. Тем не менее, это нисколько не влияет на ее вкус. Начнем с того, что я очень люблю жареную картошку – настолько сильно, если меня не остановить, могу слопать целую сковородку.

Причем, в отличие от мамы, которая любит картошку с луком, я предпочитаю ее именно в натуральном варианте – безо всякого сала и прочего. Единственное, что мне нравится – так это есть картошку с консервами (килькой либо шпротами) либо с кетчупом или майонезом.

Кстати, моя старшая сестра уже забыла, когда в последний раз ела жареную картошку – ведь это блюдо очень калорийно. Тем не менее, на меня это не распространяется – я, как и прежде, самый худой в классе.

К слову, картошку я люблю и в иных проявлениях: и пюре (особенно, если оно с жареной курочкой), и драники. А уж какие пирожки с картошкой жарит моя бабушка – пальчики оближешь! Обычно после того, как я погощу у нее, мне очень тяжело возвращаться домой – кажется, что я вот-вот лопну по дороге!

Еще я люблю пиццу, бургеры, мороженное, пирожные и различного рода сладости – и, как я уже говорил, это совершенно не сказывается на моем весе. По утрам мне обычно нравится яичница-глазунья либо омлет. А в школьной столовой я обожаю печеные булочки с повидлом, маком и изюмом.

Я люблю молочный шоколад с орехами, но не скажу, что ем его в большом количестве. Как правило, одну плитку я могу растянуть на 2-3 раза.

Из мороженного мне больше всего нравится пломбир с вареньем внутри, а из пирогов – шарлотка. Ее отлично делает наша мама.

Еще мне нравятся чипсы, сухарики, орешки и различного рода снеки – но, увы, мне не дают есть их часто, поскольку папа говорит, что там очень много вредных приправ, красителей, ароматизаторов и различной химии.

А вот что я совершенно не люблю, так это каши. Фу! Иногда проблематично заставить себя съесть даже несколько ложек. Хоть говорят, они и полезные…

Конечно же, я понимаю, что нужно есть не только то, что мне нравится, а еще овощи, фрукты и много всего другого – но никакой грейпфрут либо ананас не сравнится для меня с жареной картошкой!

Мороженое

С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…

Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.

Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.

С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.

Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!

Еда в нашей семье

Кушать я страстно люблю. Насладившись приёмом пищи, я заряжаюсь позитивной энергией, ощущаю прилив сил. Вкуснятина подбадривает дух даже в тяжёлые школьные дни. Еда — одна из самых сильных радостей жизни. В нашей семье готовят хорошо и вкусно. Любимое блюдо — пицца. Мама на выходных делает шикарную пиццу с толстым тестом — пальчики оближешь. Тягучий сыр, запах ветчины, острый кетчуп. уже текут слюни. Запивать это творение можно кока-колой, но не злоупотреблять! Напиток вредный, хотя и прекрасно идёт под блюдо. Незабываемый вкус ощущается сразу после приготовления, когда пицца уже стоит на столе, немного остудилась. Продукты калорийные, наедаешься быстро. Правда, проходит время и желудок требует добавки. Я с нетерпением жду выходных именно из-за пиццы. Даже в пиццериях так готовить не умеют!

Из супов первое место в нашей семье занимает борщ с колбасой. Для остроты сыплем чёрный перец, льём побольше сметаны. Думаю, рассказывать о рецепте не нужно — каждая хозяйка способна приготовить борщ. Но у моей мамы он самый вкусный. Своим секретом она ни с кем не делится. Мне остаётся только жевать и благодарить маму за всё.

Также читают:

Картинка к сочинению Моя любимая еда

Популярные сегодня темы

Зима является самым холодным временем года. В это время лютуют сильные морозы и кружат снежные метели. Но, несмотря на холода и снежные бури, многие любят ее. Нравится она всем из—за того, что зимой много

Русский язык - это один из самых сложных и богатых языков мира. Думаю, каждого, кто говорит по-русски, поражают многообразие языка, его лексика, грамматика и пунктуация

Обычно я ложусь спать ровно в 10 часов вечера, чтобы в 6 утра уже встать и начать собираться в школу. Но в этот раз все пошло не по плану. Уроков задали слишком много, и пришлось немного задержаться. В итоге, спать я легла только к 12 ночи.

Монарх путешествует по Европе, и приходит в восторг от изобретений иностранных держав. Ему нравятся различные безделушки, сотворённые руками чужеземцев. Российских же мастеров, он и в грош не ставит, уверяя

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: