Сочинение лицо россии 8 класс

Обновлено: 05.07.2024

Я живу в стране, которая носит гордое название – Россия. Ее история насчитывает большое количество лет. Россия известна по всему миру, об этой стране знает каждый человек на планете. Обширная территория, богатая природными ресурсами – вот чем запоминается Россия жителям других стран. Этим гордятся и сами жители России.

Многие русские люди, к сожалению, часто негативно отзываются о России. Они привыкли думать о том, что в других местах все намного лучше, чем у нас. Но если проанализировать условия жизни в других странах, можно убедиться, что Россия – демократичная страна, в которой у человека есть право выбора. Мы имеем бесплатное базовое образование, за которое в некоторых странах люди платят. Мы имеем такую обширную территорию, что погодные условия позволяют нам заниматься любой и любимой работой.

Нам стоит радоваться тому, что в России нет землетрясений, от которых страдают люди в некоторых странах. В нашей стране редко происходят извержения вулканов. Все эти явления калечат людей и уносят их жизни. Поэтому мы должны быть благодарны местоположению нашей страны, которая не отличается частотностью природных катастроф.

Что касается территории России, то она действительно огромна. Люди могут путешествовать по России и узнавать много нового, потому что в нашей стране очень много достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть из других стран. За неделю мы можем побывать и в жарких местах, и в холодных. Каждый русский человек вправе выбрать себе место проживания в соответствии с любимыми погодными условиями.

Россия не только имеет огромную территорию, но и очень богата природными ресурсами, которыми не могут похвастаться многие страны. Это позволяет нам выращивать урожай на собственной земле, а не заниматься импортом.

Природа в России – это действительно отдельная история. Поля, леса и реки всегда воодушевляли русских писателей и поэтов. Природа не только для них, но и для каждого русского человека являлась с самого детства чем-то особенным. Погодные условия очень разнообразны, что не может не удивлять и не воодушевлять. Это и морозы, и жаркие дни. Русский человек может почувствовать на себе все погодные изменения. Здесь чувствует связь с природой в большей степени. Русская природа по-настоящему прекрасна, она восторгает и отвлекает от жизненных проблем. И зимой, и летом в природе России можно найти вдохновение и спокойствие. Вот почему любовь русского человека к Родине очень тесно связана с любовью к природе.

Россия – это народ с огромным опытом. На протяжении многих веков мы преодолевали испытания, боролись за свою независимость. Это заслуживает уважения. И когда кто-то говорит, что он не любит Россию, он оскорбляет в первую очередь своих предков, которые делали все ради защиты своего государства.

Россия – это государство, которое нацелено на лучшее будущее, которое борется за него. И если мы действительно хотим этого, то мы должны стараться поддерживать все начинания нашей страны.

Конкурс, проводившийся в этом году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, был организован Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата, Российским дворянским собранием, Подворьем Патриарха Московского и всея Руси храмом Знамения иконы Божией Матери на Шереметьевом дворе г. Москвы.

Конкурс был призван пробудить в детях и юношестве интерес к великой истории России в лице лучших ее представителей. Вспомнить незаслуженно забытые имена деятелей русской истории, не вошедшие в школьные и вузовские курсы, а на известные — посмотреть с точки зрения духовного вклада в развитие отечественной культуры. Детям представителей русского рассеяния в дальнем зарубежье, в странах СНГ организаторы хотели дать возможность приобрести и укоренить связи с прошлым исторической Родины, чтобы молодое поколение, не забывая своих корней, приобрело духовно-нравственную поддержку для жизни в инокультурной среде.

Работы принимались с марта по август. Согласно условиям, участниками конкурса могли быть дети и подростки с семи до восемнадцати лет, проживающие как в России, так и за ее пределами. Их сочинения должны были быть посвящены выдающимся личностям отечественной истории, внесшим значительный вклад в создание и укрепление Российской державы, в ее духовное, культурное и интеллектуальное развитие. Героями сочинений могли стать не только известные политические деятели, полководцы, писатели, композиторы, ученые, но и родственники, знакомые, земляки участников конкурса, возможно, незаслуженно забытые.

Выбирая конкретный исторический персонаж, участник конкурса в своем сочинении должен был постараться объяснить, чем герой привлек его внимание, какие черты характера, поступки героя свидетельствуют о его верности идеалам любви, жертвенности, отваги, гражданского долга, чести и достоинства и могут быть достойными примерами для подражания.

1 сентября 2010 года были подведены предварительные итоги конкурса. Из тысяч работ финальное Жюри выбрало 30 лауреатов, из числа которых к 14 сентября были отобраны девять победителей. 4 ноября 2010 года на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню народного единства и согласия, победителям конкурса, специально для этого приглашенным в Москву, будут вручены дипломы и ценные подарки.

Даниил Плотников , 4-й класс, Пермский край, Большесосновский район, село Петропавловск

Пусть живут о нем память и доброе слово

Священномученик Андроник (Никольский) , архиепископ Пермский и Соликамский

На свете очень много разных людей. Кого-то знают, а многих не знают. Каждый имеет свое лицо. У каждого свой неповторимый облик. Когда люди жили, их знали. Но время проходит, и этих людей забывают. Наверное, много было таких людей, которых должны мы знать и о них помнить. Моя прабабушка Анна живет в городе Перми. Ей сейчас 80 лет. С бабушкой я к ней езжу каждое лето, хожу там с ней в церковь Петра и Павла. Прабабушка рассказывает мне много интересного. В нашем селе церковь не работает. Стоят только стены, а на крыше растут березки. Однажды мы с прабабушкой шли по городу с крестным ходом. Мы тогда провожали тетю Галю. Она шла до Белогорского монастыря. От Перми почти 100 километров. Я увидел на одной улице большой деревянный крест и спросил, зачем он тут. Прабабушка мне сказала, что он как памятник о злодеянии, которое тут совершили. Я узнал от нее, кого здесь убили, за что, кто этот человек был. Почему тут, а не по другой улице идет крестный ход, делает здесь остановку. Тогда еще на этом месте не было города. Здесь был густой лес. В июне 1918 года тут живым закопали Андроника. Он был епископ Пермский и Соликамский. Я захотел больше узнать об этом человеке.

ЛИЦО РОССИИ

Раньше я думал, что люди из церковного мира какие-то необычные, другие. Сам не знал, чем необычные? От прабабушки я узнал, что религиозные люди успокаивают, когда кому-то плохо, даже если им самим плохо. Вселяют веру в тех, кто слабый, неуверенный. Такие люди все делают по Божьим законам, мирно. Они против всякого насилия и вражды. Если будет больше таких людей, будет меньше ссор. По Божьим законам должно быть больше добра друг другу, чтобы все жили мирно. Весь народ. Этого хотел и Андроник. О нем я раньше ни от кого не слышал, в библиотеке книг не видел, в учебниках ничего нет. Мама с папой ни о жизни, ни о смерти его тоже не знали. А я думаю, что о нем надо знать. Мне так сказала прабабушка.

Он был среднего роста, худощавый, волосы темно-русые, а борода немножко седая. У него глаза были зоркие и внимательные. Походка была быстрая. Все свои деньги владыка отдавал на помощь беднякам. Одевался он просто, дорогую одежду не носил. У него было много орденов, но он их никогда не надевал. Он был скромным. В карете никогда не ездил. Лошадей отдал другим священникам, чтобы ездили по разным нужным делам. Когда Андроник посещал монастыри, то он всегда обедал со всеми за одним столом.

Во время войны погибло много людей. Было много горя, много больных и раненых. Их негде было размещать и лечить. Андроник старался, чтобы церковь тоже как-нибудь помогала. Он советуется с духовенством, как помочь раненым и больным людям. Он собирает в Перми Епархиальный попечительский совет, который будет заботиться о раненных на войне и их семьях. Чтобы решать, как им помогать. Решили каждый месяц, пока идет война, отчислять от всех священников по три рубля, от дьяконов по два рубля, от псаломщиков по одному рублю. На эти деньги можно будет устроить лазареты для раненых воинов. Так назывались раньше больницы и госпитали. 29 августа 1914 года владыка Андроник предложил провести День милосердия. В этот день по всему городу проводился кружечный сбор денег на больных и раненых воинов. Кто сколько мог дать, столько и давал. Собрали около пяти тысяч. Это тогда было много. Решили опять такие дни провести на следующий год 14 мая и снова 29 августа. Денег собрали много. Они очень помогли. Люди понимали, что война — это горе у всех, всем было тяжело, поэтому и давали деньги. Лазареты размещать было негде, а раненых было много. Их привозили в Пермь на поезде, прямо с фронта. Тогда в сентябре Андроник решил отдать для раненых классы в Пермской семинарии. Всего отдал девять классов. Там можно было лечить 150 человек. А еще кухню и столовую, чтобы кормить. Духовное училище отдало спальные помещения тоже на 150 человек. В Епархиальном женском училище два этажа тоже переделали в лазарет. Там уместились 250 человек. Ученики из семинарии тоже помогали раненым. Они их от поезда несли на носилках. Они жалели их, видели раны, слышали, как они стонут. Некоторые семинаристы записались на войну по своему желанию, а восемь человек с разрешения родителей уехали поступать в военное училище.

Епископ Андроник очень любил свое Отечество и всегда о нем думал. В 1915 году он ездит по всей губернии, заботится об уборке урожая. Народу-то в деревнях меньше стало. Война кого искалечила, кого убили. А весной 1916 года он думает, как все в поле вовремя сделать, успеть посеять. Чтобы засеять все поля, чтобы они не пустовали, чтобы хлеба было больше, чтобы поля не зарастали. Вот почему он об этом беспокоился? Ведь это не его дело. Я думаю, он сильно за все переживал и считал, что за все в ответе, потому что его в этот край послали. Сколько ему надо было знать и уметь самому, чтобы подсказать, научить, посоветовать. Его в детстве отец приучил работать, поэтому он много умел. Андроник посещает лазареты, разговаривает с ранеными солдатами. Он спрашивает у них, как их лечат, чем кормят. Он был везде. Не уставал и не жаловался на трудности. Всем было тогда трудно, ему тоже. Но он говорил, чтобы люди верили, что все пройдет.

ЛИЦО РОССИИ

В июне 1918 года архиерея Андроника тоже арестовали. Его вывезли на лошадях за город в лес, дали ему лопату. Под большими елями заставили самому себе копать могилу. Он выкопал. Его заставили там лечь. Он лег, но могила была короткая. Он еще рыл. Потом его заставили, чтобы он помирился с большевиками. Андроник ответил, что этого делать не будет. Он сказал, что с ними вместе быть нельзя, потому что они воюют со своим русским народом, всё губят и рушат. Тогда его забросали землей живого. Там умер Андроник. Он был настоящим патриотом, настоящим сыном родной земли. Он был очень смелым, не боялся врагам говорить правду, хоть и знал, что его сейчас убьют.

Я горжусь, что живу в этом красивом Пермском крае и люблю его. Эту землю любил и Андроник. Он заботился здесь о людях, о всех раненых и бедных. Я был у кафедрального собора в Перми. Там в 1914–1918 годах служил святитель Андроник. Я был на Фаворе в Елово, проезжал с папой по городу Осе, был с прабабушкой на месте казни этого человека.

Когда я вырасту, я побываю в больших библиотеках и узнаю из книг о других людях русской земли, которые много делали, но о них теперь не помнят и не говорят.

Привет. Я Белла. Я горжусь своей страной. Моя страна- Россия. Россия чистая страна. Но дороги на улицах России очень плохи.Но все-таки люди пытаются выделять огромные суммы для того чтобы их дорога была замечательной.
Памятников в России очень много. Например Памятник Петра1. И другие.
Вот такая у меня Россия. Если хотите хоть частенько или хот один раз приезжайте попутешевствовать по моей стране.

Сегодня я начала изучать новый материал по физике; я на время прекратила петь, потому что я болею ангиной; моя сестра любит наблюдать за птицами;

Долго (ударение на 1 о,2 слога),девушка (удрение на е,3 слога),Дима (ударение на и,2 слога),делаю (2 слога,ударение на е),дедушка (ударение на е,3 слога)

1предложение это 1 или несколько слов связаных по смыслу
2. 3,5,2,1,4
3. тема текста сила трения
4. это рассуждение. потому что текст отвечает на вопрос почему дороги сыпают песком.
5.это научный текст. тут с научной точки зрения обьясняется что такое сила трения и как избежать падение если ее нет.
6 сила трения, ходьба, песок.
7. Директору средней школы № 2

г. Зеленодольска Андрееву В.А.

25 января 2003 года

В связи с тем, что моя мама после операции нуждалась в особом уходе в больнице, 22 и 23 января я не смогла принять участие в районных соревнованиях.

Конкурсное сочинение

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
До 500 000 руб. ежемесячно и 10 документов.

Работа выполнена ученицей 11 класса для районного конкурса сочинений. Использованы фактические материалы из жизни школы о людях, чьи биографии стали примером героизма, мужества, высокого профессионализма. Автор работы рассуждает о незыблемых нравственных ценностях, о роли и месте подвига в жизни подрастающего человека.

Читайте также: