Сочинение экскурсия на хлебозавод

Обновлено: 02.07.2024

24 ноября 2013 г. группа учащихся МБОУ Ново-Павловской СОШ 9 класса под руководством учителя технологии посетили хлебокомбинат ООО "Горячий хлеб у Виктории и К".

ВложениеРазмер
ekskursiya_na_khlebokombinat.rar 86.31 КБ

Предварительный просмотр:

Экскурсию для учащихся провел лично директор хлебокомбината Череватенко А. И.. Девятиклассники получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейшие хлебобулочные изделия: буханки, батоны, караваи, плетенки, булочки, рогалики, пирожные и даже торты. Нам показали и рассказали весь процесс выпечки хлеба: из муки замешивают тесто; тесто делят на куски; формируют изделие; отправляют готовый хлеб на расстойку; выпекают хлеб в печи; затем смазывают хлеб и упаковывают.

Учащиеся МБОУ Ново-Павловской СОШ познакомились не только с технологическим процессом выпечки хлеба, но и с работой всех сотрудников. Ведь важно показать ребятам различные профессии, которые они могли бы в дальнейшем выбрать для себя.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Удивительный мир камней.Экскурсия в кладовую Земли. Урок - экскурсия

Подробнее узнать о тайнах минералов и горных пород, выяснить их значение в природе, хозяйстве и жизни человека; расширение кругозора в области геологии. Выяснение количественного состава минералов .

Час общения перед экскурсией на хлебокомбинат

Данное занятие помогает расширить кругозор детей,воспитывать уважение к хлебу,к людям его производящим.


Горные породы, минералы, полезные ископаемые. (маленькая экскурсия в мир камней) Горные породы, минералы, полезные ископаемые. (маленькая экскурсия в мир камней)


Экскурсия, как форма внеклассной работы. При подготовке и проведении классных часов используются различные методы и приемы. В нашем классе стало традицией ежегодно организовывать экскурсии. В зависимости от характера объекта экскурсии делятся на три вид

Экскурсия, как форма внеклассной работы. При подготовке и проведении классных часов используются различные методы и приемы. В нашем классе стало традицией ежегодно организовывать экскурсии. В зав.

Урок-экскурсия в 9 классе "Экскурсия по городу Кораблино, приуроченная к 50-летию со дня основания города"

ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КОРАБЛИНО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИУРОЧЕННАЯ К 50-ЛЕТИЮ со дня основания города МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ1 остановка. Начало экскурсии. Место: пересечение улиц Школьной и Садовой. Объекты .


урок- экскурсия "Виртуальная экскурсия по Германии"

урок- экскурсия в 9 классе.


Экскурсия по краеведению "Использование QR-кодов в обзорной экскурсии по городу"

Экскурсия по краеведению на тему "Использование QR-кодов на мобильных устройствах в обзорной экскурсии по городу".

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Экскурсия на хлебозавод “Томин Хлеб” Ноябрь, 2019 Подготовил ученик 1В класса.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Экскурсия на хлебозавод “Томин Хлеб” Ноябрь, 2019 Подготовил ученик 1В класса.

Экскурсия на хлебозавод “Томин Хлеб” Ноябрь, 2019 Подготовил ученик 1В класса МБОУ “Школа №39 “Центр физико-математического образования” Алексанов Роман Руководитель: Шуралева Н.В. NOTE: To replace a picture, just select and delete it. Then use the Insert Picture icon to replace it with one of your own!

Цель экскурсии: Ознакомиться с процессом производства хлеба на предприятии «Т.

Хлебозавод производит различную продукцию: Хлеб Батоны Кексы Булочки Пирожки

Хлебозавод производит различную продукцию: Хлеб Батоны Кексы Булочки Пирожки

Для производства хлеба требуется специальное оборудование: Весы Просеиватели.

Для производства хлеба требуется специальное оборудование: Весы Просеиватели муки Тестораскаточные станки Фильтры Дозаторы Холодильники Печи

Наша экскурсия началась с того что всех школьников переодели в специальную од.

Наша экскурсия началась с того что всех школьников переодели в специальную одежду: шапочки, бахилы и халаты.

Первый цех на нашем пути – цех начинки. Начинка бывает разнообразная: рис, лу.

Первый цех на нашем пути – цех начинки. Начинка бывает разнообразная: рис, лук, мясо, ягоды и фрукты.

Здесь нам показали аппарат для приготовления и смешивания начинки.

Здесь нам показали аппарат для приготовления и смешивания начинки.

В следующем цехе нам показали специальные печи, в которых пекут хлеб. А также.

В следующем цехе нам показали специальные печи, в которых пекут хлеб. А также огромные холодильники для хранения продуктов.

В третьем цехе нам показали просеиватели и замешиватели муки, а также тесто д.

В третьем цехе нам показали просеиватели и замешиватели муки, а также тесто для хлеба и булочек.

В отдельном цехе делают кексы и профитроли. Мы видели как пекари заполняют фо.

В отдельном цехе делают кексы и профитроли. Мы видели как пекари заполняют формы тестом.

Далее мы отправились в цех, где специальные станки раскатывают тесто. Мы могл.

Далее мы отправились в цех, где специальные станки раскатывают тесто. Мы могли в этом поучаствовать: клали тесто на конвейер, а специальный пресс раскатывал их для получения правильной формы.

Последний цех – цех готовой продукции.

Последний цех – цех готовой продукции.

В конце экскурсии всех угостили пирожками, которые приготовили на этом замеча.

В конце экскурсии всех угостили пирожками, которые приготовили на этом замечательном хлебозаводе. Вывод: Цель работы достигнута. Мы ознакомились со всеми этапами процесса производства хлеба.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс повышения квалификации

Деятельность классного руководителя по реализации программы воспитания в образовательной организации


Курс повышения квалификации

Организация образовательного процесса: воспитательная работа, дополнительное образование, внеурочная деятельность

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 602 547 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 28.12.2019 530
  • PPTX 10.7 мбайт
  • 8 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Шуралева Нина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Школы граничащих с Украиной районов Крыма досрочно уйдут на каникулы

Время чтения: 0 минут

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

Ленобласть распределит в школы прибывающих из Донбасса детей

Время чтения: 1 минута

В ростовских школах рассматривают гибридный формат обучения с учетом эвакуированных

Время чтения: 1 минута

Студенты российских вузов смогут получить 1 млн рублей на создание стартапов

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

На экскурсию на хлебозавод мы ездили с классом моего сына. Сначала я думала что для первоклашек экскурсия будет тяжеловата, все-таки производство. Но как оказалось, я ошибалась. Дети были просто в восторге, все рассматривали с интересом задавали вопросы. В общем впечатлений масса.

Нас заранее предупредили, что на экскурсию необходимо взять с собой чистую сменную обувь. А при входе в цеха всем раздали белые халаты и одноразовые сеточки на голову. Объяснили, что все должно быть стерильно.

Экскурсовод провела детей по всем цехам, где выпекаются хлебобулочные изделия и рассказала о процессе приготовления хлеба. Как замешивают тесто, как пекут, как упаковывают.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Большие чаны, в которых замешивают тесто.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Интересно, что на таком производстве еще сохранился ручной труд. Часть пирожков лепят вручную.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

И конечно детям показали как выпекают буханки и батоны, которые мы покупаем и едим каждый день.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Есть и другая продукция. Например, очень вкусные булочки с маком.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

На мой взгляд очень важно показать детям, откуда берутся продукты и вещи, которые мы используем ежедневно. Так они начинают ценить труд, вложенный в каждый кусочек хлеба. Экскурсия получилась очень содержательной.
На производстве просто потрясающий запах свежего хлеба. Возможно поэтому мы изрядно проголодались. Естественно в конце всех угостили продукцией хлебокомбината.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

И домой каждому выдали по пакетику вот с такими булочками.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Очень хорошая экскурсия для детей начальной школы. В качестве первого знакомства с производством, это то, что нужно. По крайней мере дети будут знать, что булочки не растут на дереве)

На экскурсию на хлебозавод мы ездили с классом моего сына. Сначала я думала что для первоклашек экскурсия будет тяжеловата, все-таки производство. Но как оказалось, я ошибалась. Дети были просто в восторге, все рассматривали с интересом задавали вопросы. В общем впечатлений масса.

Нас заранее предупредили, что на экскурсию необходимо взять с собой чистую сменную обувь. А при входе в цеха всем раздали белые халаты и одноразовые сеточки на голову. Объяснили, что все должно быть стерильно.

Экскурсовод провела детей по всем цехам, где выпекаются хлебобулочные изделия и рассказала о процессе приготовления хлеба. Как замешивают тесто, как пекут, как упаковывают.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Большие чаны, в которых замешивают тесто.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Интересно, что на таком производстве еще сохранился ручной труд. Часть пирожков лепят вручную.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

И конечно детям показали как выпекают буханки и батоны, которые мы покупаем и едим каждый день.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Есть и другая продукция. Например, очень вкусные булочки с маком.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

На мой взгляд очень важно показать детям, откуда берутся продукты и вещи, которые мы используем ежедневно. Так они начинают ценить труд, вложенный в каждый кусочек хлеба. Экскурсия получилась очень содержательной.
На производстве просто потрясающий запах свежего хлеба. Возможно поэтому мы изрядно проголодались. Естественно в конце всех угостили продукцией хлебокомбината.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

И домой каждому выдали по пакетику вот с такими булочками.

Экскурсия на хлебозавод № 28 (Россия, Москва) фото

Очень хорошая экскурсия для детей начальной школы. В качестве первого знакомства с производством, это то, что нужно. По крайней мере дети будут знать, что булочки не растут на дереве)

Читайте также: