Почему я выбрала профессию технолога общественного питания сочинение

Обновлено: 04.07.2024

В современном мире люди мечтают не только о деятельности, которая приносит радость и удовольствия. Условия жизни диктуют и другие требования к работе: востребованность профессии и ее достойная плата. Именно от этого зависит социальный статус и финансовое благополучие. Таких профессий довольно много. Но главное в том, что недостаточно правильно выбирать направления деятельности, надо упорно учиться и осваивать азы профессии, стремясь к настоящему профессионализму в своем деле. Мало быть просто одним из представителем востребованной профессии, нужно еще стать профессионалом в своей сфере, чтобы достойно конкурировать с коллегами.

В последнее время технолог общественного питания и организатор общественного питания являются одним из востребованных направлений в РС(Я), открываются много предприятий общественного питания такие как, концептуальные рестораны, кафе, бары, увеличиваются количество гостей, туристов пребывающих в республику. Бесспорно, что кухня и сфера обслуживания, являются неотъемлемой частью культуры и гордостью любого народа. Сегодня при открытии такого предприятия необходимо знать новейшие достижения в области технологии приготовления пищи.

В решении этих задач большая роль отводится высококвалифицированным специалистам, способным своим трудом обеспечить эффективную работу предприятий общественного питания, улучшить качество выпускаемой продукции.

Отделение среднее профессиональное образование Якутской ГСХА находится в постоянном развитии. Студенты учатся в уютном здании, оснащенном современной техникой, лабораторией и оборудованием для обучения и практики. Как рассказала начальник отдела Наталия Яковлева, реальные практические навыки студенты приобретают на обслуживании крупных мероприятий и при работе в улусах.

В последние годы международные движения Ворлдскиллс, Абилимпикс и Джуниорскиллс стали настоящими трендами в региональной системе образования. Из года в год увеличивается количество учащихся школ, студентов, молодых специалистов, также лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые активно участвуют и занимают призовые места в данных чемпионатах профессионального мастерства.

На сегодняшний день Ворлдскиллс является локомотивом тех изменений и реформирования системы профессионального образования. И благодаря Ворлдскиллс мы понимаем те задачи, которые перед нами стоят. В первую очередь, это возможность качественного обеспечения кадрами нашу экономику и социальную сферу. У нас ключевая задача не просто победа в чемпионатах Ворлдскиллс или Абилимпикс, а в целом качественное обеспечение кадрами нашу экономику и социальную сферу. Мы по праву гордимся нашими образовательными учреждениями и преподавателями, которые готовят специалистов высокого, теперь можно сказать и мирового уровня.

За каждой победой и успешным выступлением участника стоит педагог, он же преподаватель, тренер или мастер обучения. Таким человеком является Яковлева Наталья Марковна, начальник отдела СПО Якутской ГСХА. Наталья Марковна и преподаватели отдела СПО ранее работали в Якутском торгово-экономическом колледже, поэтому имеют большой опыт и практику. Якутский торгово-экономический колледж потребкооперации имени Кузьмы Осиповича Гаврилова является одним их старейших учебным заведением, берет свое начало с 1930 года и с тех пор славится высоким качеством образования, своими традициями и выпускниками. Наталья Марковна Яковлева известна широкому кругу предприятий общественного питания и на ряду разного уровня награды и поощрения, в прошлом году награждена за вклад в подготовку обладателя медальона за профессионализм 44-го мирового чемпионата WorldSkills Competition Степана Кириллина, Благодарственным письмом Главы Республики Саха (Якутия).

Сегодня Технолог — это специалист с обширными знаниями. Он контролирует не только весь процесс приготовления пищи, но и на всех этапах технологического процесса разрабатывает новые фирменные блюда, оценивает качество готовой продукции. Задача технологов — творчески развивать и совершенствовать традиции общественного питания. Приготовление пищи — искусство, а технологи доводят это искусство до совершенства. Главное для каждого человека — питаться правильно, вкусно и с удовольствием.

Для того чтобы стать настоящим профессионалом в своём деле, следует полностью отдавать себя работе. Нужно обмениваться опытом с коллегами, читать статьи, следить за новинками поварской и кондитерской, выписывать специализированные издания, посещать выставки и профессиональные конкурсы – тогда результат не заставит себя ждать!

Среднее профессиональное образование Якутской ГСХА приглашает учиться на технолога общественного питания. Не откладывайте учебу на потом. Начните учиться уже в этом 2018 – 2019 учебном году.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

областное государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

Вичугский многопрофильный колледж

Выполнил студентка ОГБПОУ ВМК

3 курса 1-2 группы

Став студенткой Вичугского многопрофильного колледжа, я узнала много нового о своей будущей профессии. Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания. Технолог должен знать рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи. Технолог продукции общественного питания владеет секретами приготовления пищи, знает все способы рационального использования продуктов. Это профессионал, мастер своего дела, который из обычных продуктов может создать кулинарный шедевр.

Оказывается, что первыми технологами контроля качества приготовленной пищи были люди, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. В России в конце XVIII века возникли так называемые предприятия общественного питания в виде трактиров, развивалось и кулинарное искусство. Контролировать качество пищи, которую готовили нанятые люди, приходилось хозяевам заведений. Таким образом, возникла профессия технолога продукции общественного питания.

От качества работы технолога продукции общественного питания зависит престиж ресторана и столовой. Специалист этой профессиональной области обязан идти в ногу со временем, изучать новые тенденции на рынке сферы услуг, координировать работу в соответствии с ними и внедрять прогрессивные технологии в производство продукции.

Для того, чтобы работа была эффективной, а специалист справлялся с профессиональными задачами, ему нужна определенная физическая подготовка. Технолог должен обладать выносливостью, быть подтянутым, собранным, сосредоточенным, так как работать приходится в быстром темпе, держать под контролем несколько процессов, долго стоять и прибегать к ручному труду. Все эти факторы, я как будущий специалист, учитываю, и слежу за своей физической формой. Мне не трудно быть в гуще событий, там, в команде единомышленников, я чувствую себя на своем месте.

За два года обучения я изучила основные приемы профессии, на производственной практике овладела важными профессиональными навыками. Моя работа доставляет мне удовольствие, я люблю создавать сложные блюда, это помогает мне осваивать секреты кулинарного искусства. Особенно хорошо мне удаются торты, а также я люблю готовить современные г орячие и холодные закуски. Именно они чаще всего производят большое впечатление на гостей, оставляя память о торжестве и таланте повара.

hello_html_23d4a110.jpg

Свое профессиональное мастерство я совершенствую через участие в мастер-классах и конкурсах по профессии. В этом учебном году мы всей группой приняли участие в мастер-классе по изготовлению роллов в ведущем ресторане нашего города.

hello_html_m70d26ba8.jpg
hello_html_m61a6ac2f.jpg

Традиционно студенты нашего колледжа участвуют в Национальном чемпионате профессионального мастерства по стандартам World Skills и занимают достойные места. В ноябре этого года я стала победителем отборочных соревнований в колледже по компетенции Поварское дело. Сейчас я готовлюсь к участию в региональном этапе этого Национального чемпионата. World Skills – это международное движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования и проведения конкурсов профессионального мастерства для молодых рабочих.

О своей будущей профессии я стала задумываться достаточно рано. При выборе профессии, каждый человек испытывал трудности. По-моему мнению, человек профессионально должен заниматься таким делом, к которому у него лежит душа. У каждого есть свои интересы и свои любимые занятия. Будущая профессия должна приносить радость. Чтобы, отправляясь на работу, испытывать чувство радости, занимаясь любимым делом. Любая профессия становится любимой только тогда, когда ты всей душой будешь ценить её. В наше время мечта каждого человека – это престижная профессия, востребованная и приносящая хороший доход. У каждой профессии свои плюсы и минусы, и человек сам выбирает, на какую профессию ему учиться, самое главное - не ошибиться при выборе.
Я также долго выбирала на кого и в какое заведение мне поступать. Хотела быть - преподавателем, банкиром. Но всё же остановилась на том, что моя будущая профессия - это технолог продукции общественного питания. Эта перспективная и выгодная профессия! В ней можно получить очень много возможностей и способностей, новых интересных знаний, которые всегда будут востребованы в жизни. Также я закончу курсы - повара, кондитера и бармена. В моей профессии плюсом для меня является то, что я буду работать с людьми, как я и хотела.

Работа технолога общественного питания заключается в том, что нужно проверять продукты на её безопасность и качество. Также от технолога зависит престижность общепита. В этой профессии есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что высокая зарплата, востребованная, а минус в том, что большая ответственность за работу других людей, например: поваров или кондитеров. Работать можно в таких заведениях, как: кафе, рестораны, столовые, пекарни, кондитерские и бары. Человек с такой профессией должен быть: аккуратным, ответственным, творческим, требовательным, чистоплотным, должна быть хорошая физическая выносливость.

В правильности выбора своего жизненного пути я уверена и искренне надеюсь, что именно эта профессия будет приносить мне удовольствие.

Сочинение на тему почему я выбрал профессиб технолог общественного питания.


Я давно хотел стать тем, кто будет делать не только открытия, но и радовать людей своей деятельностью.

Эта профессия одна из самых сложных и наукоемких так, как она охватывает такие науки как химия, биология, математика, история, психология.

И поэтому не каждый человек по окончании обучения в колледже или техникуме сможет найти себе высокооплачиваемую работу.

Так же профессия включает в себя : знания всех известных мировых блюд, их историю происхождению и приготовления, знание языков, техники, культуры общения, составления меню и набор персонала.

И недаром профессия технолога общественного питания включает в себя такие качества как : открытие нового, загадочность и неповторимость.


Какцю тему выбрать для свободного сочинения?

Какцю тему выбрать для свободного сочинения?


Помогите пожалуйста, надо написать сочинение на тему общественное место?

Помогите пожалуйста, надо написать сочинение на тему общественное место.


СРОЧНО?

Напишите сочинение на тему : Моя профессия оценщика недвижимости и земли.

Почему эта профессия хороша, и почему вы её выбрали( на лист).


Нужно сочинение на тему "Как вести себя в общественных местах"?

Нужно сочинение на тему "Как вести себя в общественных местах".


Помогите мне писать сочинение на тему : почему я выбрала профессию Фелдьшера?

Помогите мне писать сочинение на тему : почему я выбрала профессию Фелдьшера.


Помогите?

Обоснуйте почему я выбрал тему бисероплитения "божью коровку".

Почему я ее выбрала.


Напишите пожалуиста сочинение в тему'?

Напишите пожалуиста сочинение в тему'.

Почему я выбрала прафесию педагогику.


Сочинение на тему мой любимый урок физкультура или технология?

Сочинение на тему мой любимый урок физкультура или технология.


Помогите пожалуйста, Сочинение на тему "Человек и Технологии" на две страницы)Заранее спасибо?

Помогите пожалуйста, Сочинение на тему "Человек и Технологии" на две страницы)


Сочинение почему я выбрал спорт самбо?

Сочинение почему я выбрал спорт самбо.


Сочинение про спорт самбо почему я его выбрал?

Сочинение про спорт самбо почему я его выбрал.

Вопрос Сочинение на тему почему я выбрал профессиб технолог общественного питания?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Русский язык и соответствует программе для 10 - 11 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.


Около травы копошились рыбы, пошевеливали жабрами. Травы - сущ. , около чего? , н. ф. - трава, неодуш. , нариц. , ж. р. , 1скл, ед. Ч. , Р. П. , дополнение. Рыбы - сущ, кто? , н. ф. - рыба, одуш. , нариц. , ж. р. , 1скл, мн. Ч. , И. ..


1. Парные звонкие на конце слова оглушаются. Например : надрез [с], прорубь [п᾿], визг [к], клюв [ф], дрожь [ш]. 2. Слова, в которых написание расходится с произношением( + пров. Сл. ) : лоДка (лодочка), проБка (пробочка), круЖка (кружечка), подру..


1. Квартал 2. Шесть брюков (брюк) 3 Горюч. 4. 2. 6. 3. 7. 3. 8. 4.


Если глагол 2 - лица единственного числа(пишешь, знаешь, ) В форме инфинитива (жечь, печь) В повелительном наклонение (отрежь, намажь).


Мягкий знак в глаголе на конце пишется всегда.


1. , , Постой бабушка, постой, немножечко! " ей кричит она в окошко. 2. Ещё пуще старуха бранится : , , Дурачина ты, простофиля! ". 3. , , Братец мой, - отвечает месяц ясный, - не видал я девы красной. ".


У каждого человека есть любимое время года. Поэтов и писателей оно вдохновляет на создание бессмертных произведений, является богатым источником впечатлений, чувств и вдохновения. Любимым временем года для Александра Сергеевича Пушкина была осень. ..


Обыкновенной воды ед. Ч. , ж. Р. Р. П острую жажду - е. Ч. , ж. Р. , В. П.


Предложить помощь, излагать мысли, сложение чисел, неверное предположение, расти большим, длинное растение, вырасти высоко, лесные заросли, выросли грибы, маленький росток, большой возраст, быстро вырос, касаться руки, соприкасаться с чем - то, нежно..


Сторона - сторонка, честность - честь, чудесно - чудесен, цветок - цвет, солнце - солнышко, местный - место, большой - больше, поглощать - глотка, трава - травы, словарь - слово, легко - легче, тяну - тянет, строка - строчка, речной - речка.

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Читайте также: