Пирожок наполеон сочинение 3 класс

Обновлено: 04.07.2024

Я всегда восхищаюсь маминой выпечкой, особенно пирогами. Я попросила у нее рецепт, и осталось только воплотить его в жизнь моими руками.

Как-то раз в один из выходных дней родители уехали в гости к своим друзьям на весь день, а меня оставили дома. Вот тогда я и решила исполнить свой дебют по приготовлению пирогов, приготовив тем самым сюрприз родителям.

В первую очередь я отправилась в магазин, чтобы купить дрожжи и молоко, так как их не оказалось дома. Хорошо, что родителя мне оставляют деньги на карманные расходы.

Когда все необходимы продукты были подготовлены, я надела фартук и приступила творить свой кулинарный шедевр. Сначала отмерила и поставила на огонь молоко. Правда, оно у меня перегрелось, и в него, как говорила мама, дрожжи вводить было нельзя, так как они погибнут, и тесто не подойдет. Немного остудив молоко, приготовила ту самую опару и поставила ее в теплое место у батареи.

Пока опара подходила, я занялась приготовлением начинки. У нас дома были яблоки, поэтому вид начинки был определен. Почистив, я натерла их на крупной терке и присыпала сахаром.

Затем я вновь занялась тестом. Положила все нужные продукты и начала замешивать. Тесто совершенно меня сначала не слушалось: то долго липло к рукам, то, как будто хотело сбежать прямо на пол. Наконец-то после долгих усилий тесто было готово. Потом его опять поместила к теплой батарее и ждала подъема. И во второй его подъем я прокараулила тесто, и оно даже выбежало из кастрюли на стол.

Теперь осталось слепить пирожки. Мои изделия сначала совершенно не склеивались, пока я не наловчилась в этом деле. Вроде все пироги на противне. Пора в печь!

По истечении установленного рецептом времени пирожки я достала из духовки. Запах был потрясающий! Правда, немного больше подрумянились пироги, чем нужно, но на вкус это не повлияло.

Как же были приятно удивлены родители по возвращению домой. Им очень понравился мой сюрприз. Пироги удались на славу!

Вариант 2

Один раз я решила большой пирог из манки. Просто у нас её никто не любит в виде каши… А крупы полно почему-то. И ещё у нас оказалась целая бутылка просроченного кефира. А в рецепте как раз и нужен кефир (если просроченный немного, то ничего страшного) и манка. Ну, там яйцо, соль, немного муки. Вот я и решила сделать.

Тем более, у меня было пара часов свободного времени. И ещё были фрукты, которые я собиралась добавить в пирог. Груши, яблоки… Правда, они тоже немножко просроченные были. Ну, я считаю, что нехорошо, когда продукты пропадают.

И я решила всё делать сюрпризом. Мои все как раз уехали, а приедут голодные. И пирогов что-то давно мама не пекла. Я принесла на кухню планшет, включила его, открыла сайт с рецептом. Там очень всё доступно – с фотографиями. И мне пришла мысль, что я тоже хочу так сделать. Например, я достала все ингредиенты. Помыла то, что нужно. Отмерила муку в стакан. Всё вместе поставила красиво и сфоткала. Замесила тесто – фото. Пока оно поднималось ,я занялась начинкой, так как фрукты резаные темнеют на воздухе. Я и апельсины добавила – ради эксперимента. То есть я не побоялась немного отступить от рецепта. Когда нарезала фрукты, то тоже красиво их сфотографировала. Для меня было важно запечатлеть каждый момент, ведь это красиво.

Я вытащила всё из духовки, включила её заранее, чтоб она успела нагреться, пока я делаю тесто и начинку. Миксер нашла для теста. В общем, не зря я помогала маме печь раньше – я вполне справилась со всем.

Пока пирог в духовке был, я убирала, мыла всё. Не хотелось, чтоб мои испугались завала на кухне вместо того, чтобы радоваться свежему пирогу. Я даже смогла сделать сахарную пудру из сахара в блендере… Мама сказала, что такая идея ей никогда не приходила.

В принципе, я осталась довольна. Как удивились мои! Как обрадовались. И манник им понравился даже больше, чем простой бисквит. Я очень горжусь своим пирогом. И я показала родным все фото приготовления. И не зря, так как кое-кто даже засомневался, что это я сама могла испечь. За это брату никакой добавки!

Мы съели пирог за один день. Мне сказали, что манник теперь – моё фирменное блюдо. Это очень приятно. Наверное, я испеку его и на свой день рождения. Принесу в школу.

Сочинение Пеку пироги!

Однажды наступил тот день, когда я решилась попробовать испечь пироги. И как раз про это я сегодня и расскажу.

Почему я захотела сделать пироги? Просто мамы не было дома, она мне не оставила денег на покупки, а я смотрела какую-то передачу. В ней показывали, как нужно печь разную выпечку. Мне показалось, что сделать это будет очень просто. Тем более, что все необходимые продукты были в шкафу. И аппетит у меня разыгрался серьезный. Плюс ко всему это была бы прекрасная возможность порадовать, удивить и накормить уставшую маму.

В общем, записала я рецепт приготовления пирогов на листок и пошла на кухню. Долго думала, какую начинку выбрать. У меня было несколько вариантов. Капуста, картошка или варенье. Остановилась на последнем варианте, так как с вареньем не нужно было бы дополнительно возиться. Я смешала все ингридиенты и поставила тесто отдыхать. Я ждала, чтобы тесто поднялось примерно три часа. В итоге оно так и не поднялось. Я решила не выбрасывать полученную массу в мусорное ведро и продолжила делать пироги. Открыла банку с абрикосовым вареньем, раскатала тесто, вырезала из него круглешки для пирожков. Дальше я долго не могла понять, как правильно скручивать пирожки, чтобы начинка не вываливалась. Мне пришлось залезть в интернет и посмотреть обучающие ролики. Там я увидела интересную форму, которую попыталась потом повторить. Долго я мучилась, конечно, и ничего у меня не получилось. В итоге я остановилась на обычной форме пирожков.

У меня получился целый противень пирожков. Я включила духовку и поставила их печься. Как мне хотелось поскорее увидеть готовые, румяные и красивые пирожки. Примерно за десять минут до приготовления я помазала пирожки яйцом. По внешнему виду пирожков я поняла, что все получилось. Начинка не вытекла, форма не расползлась. Только вот пирожки получились не объемными, непышными. Наверно, это из-за теста. Немного страшно было мне доставать горячие пирожки, но я это сделала.

Помню, как пришла мама и как она удивилась этим пирожкам. Мама меня обняла и поцеловала. Она похвалила меня и с аппетитом съела три пирожка. Пока мама угощалась, я приготовила ей вкусный чай. Посидели мы тогда очень мило. Я никогда не забуду этот день и этот вечер с мамой.

После этого случая мама стала мне доверять приготовление обедов. Я научилась готовить суп, делать разные салаты и даже холодец. А вообще, я поняла, что приготовление вкусностей – это целое искусство, которое мне очень по душе!

5 класс

Мое желание научиться печь появилось, когда в отпуске я заехала навестить родителей. Мы с мамой наводили порядок в документах, и на глаза попалось удостоверение папы об образовании. Он его получил в армии. Специальность была интересная – хлебопек.

Я задумалась, почему папа никогда не пек хлеб дома? Он отлично готовил, но, по большей части, мясные блюда. Вот и захотелось мне научиться печь. Тогда не было интернета, поэтому пришлось изучать книги по кулинарии и искать рецепты в журналах. Постепенно появился опыт, я отточила навыки, выбрала самые лучшие рецепты.

Тесто любит любовь

Для выпечки всегда выбираю время, когда никто не мешает. Приготовление теста требует особого внимания, а, главное, настроя. Не стоит даже думать о пирогах, и уж подавно начинать их готовить, если ты в дурном расположении духа. Пироги получаются вкусными, когда удастся создать некую магию волшебства на кухне. Тесто любит, чтобы над ним “поколдовали”, окутали любовью и заботой.

Потому люблю включить приятную музыку перед началом работы. Она настраивает меня на спокойный лад. Тесто будто чувствует это и в благодарность отвечает нежностью. Тает во рту, доставляя своим поклонникам удовольствие.

Итак, перехожу к практике. Сегодня я пеку пироги

Предварительно готовлю все ингредиенты: качественную муку, свежие дрожжи, яйца, хорошее масло и молоко. Далее решаю, какую начинку класть в пироги. Чаще всего делаю несколько разных начинок: мак, мясной фарш, творог, морковь, яйца с луком.

Все продукты готовы, перехожу к тесту. Вначале сделала закваску и поставила в теплое место, накрыв крышкой кастрюлю. Теперь у меня появилось время, пока забродит закваска.

Для ватрушки перемешала творог со сметаной и сахарным песком. Для рулета готовлю маковую начинку. Мак любит, чтобы его уважали. Повозиться с ним приходится: дважды заливаю кипятком, недолго варю, соединяю с маслом и сахаром, остужаю. И только теперь им можно начинять рулет. Морковная начинка тоже требует времени. Тщательно мою морковь, натираю на терке и слегка обжариваю. Ну а для пирожков с луком и яйцом мелко нарезаю лук, отвариваю яйца и все перемешиваю.

Мясной фарш я приготовила накануне. Кладу его на сковороду и обжариваю.

Обычно теста готовлю много, чтобы хватило для всех начинок. Мои домочадцы с разными вкусами. Сама люблю пироги с морковью и творогом, муж и сыновья – с мясом, с луком и яйцами.

Кажется, все приготовила. Ой, не все! Кот трется в ногах, смотрит просящим взглядом. Вспомнила, что для милого котика припасла ливер: ”Потерпи, дружочек. Дойдет и до тебя очередь. Так и быть, угощу ласковую мордаху любимым пирожком.”

Уже закваска дошла до нужной кондиции: немного увеличилась в размере, а на поверхности появилось множество пузырьков. Нужно не упустить момент и замесить само тесто. Подогрела молоко, растопила масло, просеяла муку. И, не спеша, вмешала все составляющие в тесто. Довела его до консистенции, когда тесто перестает прилипать к рукам. Снова поставила кастрюлю в теплое место.

Теперь у меня появились 3-4 часа, пока тесто взойдет. Оставляю его в покое. Позволяю себе немного передохнуть, выпить чашечку чая, поболтать с котом. Еще это время использую для визуализации конечного результата: представляю, какими румяными, красивыми и вкусными получатся пироги.

Но, похоже, я рано расслабилась. Обнаруживаю, что масла не хватает. Помахав котику рукой, побежала в магазин. Хорошо, что он рядом с домом. Значит, процесс приготовления не пострадает.

И вот тесто отлично подошло, даже крышка кастрюли приподнялась. Я достала большую доску (так всегда делала мама) и, чуть присыпав ее мукой, вывалила тесто. Оно немного опадает в тот момент. Не страшно, еще поднимется.

Теперь важно разделить его на части, чтобы хватило начинок. Я наготовила их 4 вида, потому и делю тесто на 4 части. На ватрушку побольше, остальное - на равные доли.

Дальше сделала из каждого куска теста колбаски и поделила их на несколько одинаковых кусочков, которые раскатала в кружки. Вот теперь дело дошло до начинки. Она разложена на все кружки. Каждый из них превращается ловкими движениями моих рук в пирожок.

Ай-ай, у меня все же осталось немного теста, а начинки закончились. Вспомнила мамину шутку: “А который без начинки – самый вкусный пирог.” В таком случае она лепила “фигушки” и посыпала сахаром, смазав сначала верх меланжем. Мы с сестрой в детстве всегда смеялись и съедали в первую очередь именно “фигушки”.

Духовой шкаф разогреля. Пироги уложила на противень, немного дала им подняться. Потом они вместе нырнули в духовку.

Пока я лепила разные пирожки, кот заглядывал на кухню и вопросительно мяукал. Наконец-то, первая партия готова. Коту достался кусок пирожка с ливером. Он сначала ринулся к еде, но обжегся и долго фыркал, катал его лапами, пока тот не остыл. Потом съел свою “ливеруху” до крошки. Кажется, остался сытым. Было забавно за ним наблюдать.

Когда все пироги испеклись, я смазала их маслом, накрыла чистым полотенцем и снова вспомнила мамин наказ, что после духовки пироги должны отпыхаться.

К тому моменту семья подтянулась домой с работы. Встречала я их словами: Испекла вам пирожки румяные вкусные. Их готовила с любовью, как всегда, искусно я.

Я была очень довольно, что пироги получились на славу. Каждый съел свои любимые, и даже ужин не понадобился.

Так благополучно завершился один день моей жизни, когда я испекла пироги. Спасибо папе и его диплому хлебопека. Благодаря им я захотела и научилась печь и пироги, и хлеб тоже.

Также читают:

Картинка к сочинению Как я однажды пекла пироги

Популярные сегодня темы

Образ города Петербурга очень важен, поэтому поэт уделяет ему отдельное место в своем творчестве. Поэт имел с этим городом довольно тесные отношения, поэтому в душе его осталось много воспоминаний

Наполеон Бонапарт – французский император в 1804-1814 гг. и марте – июне 1815 года. Он сделал головокружительную карьеру в период Великой французской революции. С ноября 1799 года Наполеон стал фактическим диктатором Франции; в 1804 году был провозглашён императором.

Благодаря победоносным военным походам в Европе, Бонапарт значительно расширил территорию своей империи, поставил в зависимость от Франции бо́льшую часть государств на континенте, получил славу непобедимого полководца.

Занятие Парижа армиями антифранцузской коалиции в 1814 году вынудило Наполеона отречься от престола. Бежав из ссылки на острове Эльба, он вновь занял французский престол в марте 1815 года, но поражение в битве при Ватерлоо 22 июня 1815 года поставило точку в его политической и военной карьере.

Наполеон Бонапарт

Хотелось бы остановиться подробнее на двух важнейших исторических процессах из биографии Наполеона Бонапарта. Это итальянский поход французской армии под его командованием (1796-1799) и Отечественная война в России 1812 года.

Молодой Наполеон Бонапарт блестяще справился с ролью командующего. Его армия одержала серию триумфальных побед над австрийцами, которые в то время владели Северной Италией. Австрийский генералитет не смог ничего противопоставить быстрым и дерзким манёврам французской революционной армии.

Следствием всего этого стало то, что Наполеон отобрал у Австрии все её владения в Северной Италии, захватил богатую добычу, разом превратился в богатого человека и прославленного полководца. Свои победы в итальянском походе Бонапарт умело конвертировал в политический капитал, не побоявшись сделать решительный шаг от популярного в народе молодого генерала к роли военного диктатора всей страны.

Причиной вторжения Наполеона в Россию стала сама сущность созданной им империи, которая могла существовать и развиваться, только продолжая завоевательные походы. Пока он одерживал победы, пока захватывал новые территории и материальные ресурсы – экономика империи оживлялась и развивалась.

Но когда войны на просторах Европы уже потеряли захватнический смысл, затраты на содержание огромной армии стали для экономики непосильными. В России Наполеон рассчитывал взять богатую добычу, которая дала бы новый мощный импульс материальной базе его империи.

Огромная армия – 450 тыс. солдат, набранных в Великую армию Наполеона в самых разных странах Европы – вторглась в Россию и искала генерального сражения с Русской армией, которая в то время насчитывала 193 тыс. солдат.

Автором такой тактики ведения войны стал главнокомандующий Русской армией Михаил Богданович Барклай де Толли. Сменивший его на этом посту Михаил Илларионович Кутузов продолжил данную линию своего предшественника.

Генеральное сражение, всё-таки данное Русской армией французам перед Москвой, 7 сентября у деревни Бородино, было чрезвычайно ожесточённым и кровопролитным, но не принесло победы никому. Русские войска были вынуждены оставить Москву, но и это не принесло Наполеону победы.

Не сумев преодолеть оборону русской армии 24 октября у Малоярославца, Великая армия Наполеона была вынуждена отступать по уже разорённой местности, в условиях суровых холодов. Русская армия следовала за ней по пятам, нанося противнику урон в небольших локальных сражениях и партизанских рейдах. В итоге, из России Наполеон смог вывести лишь 25 тысяч солдат из первоначальных 450 тысяч. Его армия потеряла практически всех лошадей.

Наполеон фигурирует в бесчисленном количестве произведений культуры: в литературе, живописи, кинематографе. Его личность и деятельность анализировали в своих романах многие знаменитые писатели: Лев Толстой, Артур Конан Дойл, Редьярд Киплинг, Ральф Эмерсон и многие другие.

Задумывались ли Вы отрезая очередной кусочек торта Наполеон, а почему же он называется именно так?
Великий людей в мировой истории более чем достаточно, но почему именно в честь Бонапарта назван любимый нами торт?

Версий, как оказалось немало, но я выделила три наиболее правдоподобные:
Итак, теория первая , романтичная :-)
Как-то раз, одним из прохладных вечером, Наполеон сидел возле камина отдыхая. Рядом с ним, в зале находилась очень симпатичная молодая девушка, предположительно одна из поданных его супруги. Которая, кстати в самый неподходящий момент появилась в комнате и застала своего супруга, шепчущего что-то на ушко молодой мадемуазель. Внезапное появление законной супруги не смутило императора? и когда та потребовала объяснений, тот без зазрения совести заявил, что он рассказывал девушке рецепт торта, который только что посетил его светлейшую голову. После этого Наполеон вызвал своего личного повара, и потребовал немедленно создать что-то такое, чего ранее он не ел. Обезумевший таким спец заданием повар, поспешил на кухню, но так как дело было вечером, ему пришлось изобретать десерт из того, что было в тот момент на кухне. Так, если верить этой теории, появился на свет простой, но в то же время очень вкусный торт.

Теория вторая - французская
По этой версии, один из малоизвестных поваров так хотел прибавки в жаловании, что решил отличится среди своих коллег. Он взял за основу старинный французский пирог "Королевская галета", который обычно готовили к празднику королей, разрезал его на куски, а между слоями положил заварной крем, вместе со взбитыми сливками и клубничным джемом. Десерт так понравился всем придворным, что его было решено назвать в честь самого императора. Так повар получил не только повышение зарплаты, но еще и всеобщее признание.

Ну и наконец третья, самая по моему мнению правдоподобная теория - русская-патриотичная
Согласно нее, торт Наполеон, вообще не имеет никакого отношения к Франции. Дело в том, что к юбилею изгнания Наполеона из Москвы всегда готовилось большое количество разнообразных вкусностей, среди которых порой встречались самые настоящие кулинарные шедевры. Пир на весь мир как говорится. Именно так и появилось изначально слоеное пирожное, треугольной формы, обильно смазанное заварным кремом. Говорили, что форма символизирует треуголку Наполеона . А хруст коржей означал фиаско французов, и то, что нашей армии - все по зубам.
Какой версии верить, а какой нет — решать Вам.


Но то, что торт Наполеон всегда любимец на наших столах - это неоспоримый факт.


Оказалось что обои в его спальне были пропитаны ртутью и он задохнулся.


Большое сочинение о наполеоне?

Большое сочинение о наполеоне.


Помогите пожалуйста?

Изгнание Наполеона из России(кратко).


Внешняя политика наполеона 3 кратко?

Внешняя политика наполеона 3 кратко.


Напишите краткую биографию Наполеона Бонапарта?

Напишите краткую биографию Наполеона Бонапарта.


Краткая биография Наполеона?

Краткая биография Наполеона.


Сочинение на тему кто такой наполеон герой или преступник?

Сочинение на тему кто такой наполеон герой или преступник.


СРОЧНО разгром империи наполеона венский конгресс конспект краткий?

СРОЧНО разгром империи наполеона венский конгресс конспект краткий!


Краткое Сочинение про Наполеона?

Краткое Сочинение про Наполеона.



Расскажите кратко но точно и интересно по тем "Русско - Польская война"?

Расскажите кратко но точно и интересно по тем "Русско - Польская война".

Вы открыли страницу вопроса Наполеон сочинение все кратко точно и интересно?. Он относится к категории История. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории История, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.


Германия считала Россию , отсталой крепостной страной. Потому что крепостное право было отменено в 16 веке. А в России было отменено в 19 веке. ПоэтомуГермания считала, что Россия отстаёт от Германии на 300 лет.


В Древнем Египте это колодец, из которого воду для полива и орошения земли доставали с помощью рычаговой системы (примерно, как в белорусских деревнях - как колодец - журавль, с противовесом на одном конце и ведром для забора воды на другом плече).


Шадуф— приспособление для подъема воды из реки или колодца. Если уровень воды низкий, комбинируют несколько шадуфов.


Новгородская земля была присоединена к Москве 15 января 1478 года. Присоединение земель Великого Новгорода стало важнейшей задачей, стоящей перед Иваном 3 Новгородское боярство, находясь под постоянным давлением двух мощных держав - Москвы и Литвы, ..


Высокий красивый узорчатый.


ХристофорКолумб открылАмерику, Кубу, Гаити, Ямайку, Багамскиеострова и Пуэрто - Рико.


Так как на новых землях страны развиворачивали колонии, которые в последствии приносили прибыль в гос - во. Новые земли это очень легкий заработок для страны.


Как отвечать нет перечисления.


Сновной причиной революции является противоречиемежду развивающимися капиталистическими игосподствующими феодально - абсолютистическимиотношениями. Кроме того, накануне революции опустелакоролевская казна, ввести новые налоги илипринудительные займы..

Читайте также: