Не от мира сего сочинение

Обновлено: 28.06.2024

Выражение из Евангелия, слова Иисуса: "Царство мое не от мира сего" (Иоанн, 18, 36). Применяется к людям, погруженным в мечтания, блаженным, чуждающимся забот о реальном.

Словарь крылатых слов . Plutex . 2004 .

Полезное

Смотреть что такое "Не от мира сего" в других словарях:

НЕ ОТ МИРА СЕГО — кто быть; казаться Далёк от реальной, обыденной жизни, не способен понимать простых вещей. Имеется в виду, что лицо (Х), будучи отрешённым от повседневных забот, отвлечённо воспринимает происходящее, совершает непонятные с житейской точки зрения… … Фразеологический словарь русского языка

не от мира сего — Ср. Жалость. да! жалость возбуждала во мне эта молодая, серьезная, настороженная жизнь Бог ведает почему! Не от земли сея , думалось мне, хоть собственно в выражении лица не было ничего идеального . Тургенев. Странная история. Ср. Мертвые… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Не от мира сего — Жанр: пьеса Автор: Александр Николаевич Островский Язык оригинала: русский Год написания: 1884 Публикация: 1885 … Википедия

не от мира сего — неприспособленный, неприспособленный к жизни, непрактичный, мечтатель Словарь русских синонимов. не от мира сего прил., кол во синонимов: 7 • бестолковый (104) • … Словарь синонимов

великие(сильные) мира сего — Ср. К народу возбуждать вниманье сильных мира Чему достойнее служить могла бы лира. Некрасов. Элегия. Ср. Приезжий отправился делать визиты всем сановникам. жаль, что несколько трудно упомнить всех сильных мира сего. он явился даже… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

отошедший от мира сего — прил., кол во синонимов: 22 • в бозе почивший (22) • кончившийся (114) • … Словарь синонимов

Отойти от мира сего — Устар. Высок. То же, что Отойти в вечность. Лучше было отойти от мира, чем достаться постылому. Зачем ты не отошла от мира? (А. К. Толстой. Князь Серебряный) … Фразеологический словарь русского литературного языка

не от мира сего — предик. 1. О крайне неприспособленном к жизни человеке. 2. О мечтателе, фантазёре. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Не от мира сего…

Родные мои, это путь человека новой Божественной расы людей в это волшебное время перемен, квантовый переход, когда вы своими физическими телами ещё находитесь в третьем измерении, а сознанием уже в пятом.

В чём смысл этой фразы?

Это жить в гармонии, радости и любви на трёхмерной Земле, наслаждаться этим опытом и бытием, но не быть привязанными к этой материальной игре, не вовлекаться в неё, а жить свободным сознанием БогоЧеловека.

Вы все, мои родные, кто выбрал квантовый переход, закрываете трёхмерный опыт Земли, заканчиваете свою игру и выходите из колеса Сансары. Сейчас вам осталось доиграть лишь последние ходы и вернуться к Себе, к своей Душе, в свой безграничный Свет.

Душа — это радость, это счастье, это безграничная любовь…

Как вы близки к своей Душе? Как проявляете себя в обычном дне? Именно так вы близки и к пятому измерению Земли.

В двери в Новый Мир сможет войти лишь искренняя и чистая Любовь.

Любое непринятие какой-либо жизненной ситуации, какого-либо опыта или человека — это то, что вы ещё не прошли, не наполнили Светом своей Души, не осветили, и там пока властвует эго.

Именно это является огромной подсказкой для вас на пути возвращения в Свет.

Будьте по-настоящему честны с собой, дойдите до самых глубин своего внутреннего мира и пусть никакой уголок не останется лишённым Света, обделённым сиянием Души.

Возвращение в Свет — это священный путь, это путь Домой, к Себе, к Душе, к своей Божественной сути… И пусть каждый из вас ощутит на себе это великое счастье — снова стать Собой, вспомнить Себя и проявить.

Это огромный дар и вам прислана великая помощь, так как любой, кто искренне хочет вернуться Домой, в свой истинный Свет, сможет это сделать.

Важно лишь ваше искреннее и чистое желание, так как на этот чудесный Свет слетается безграничная помощь, все Светлые Силы помогают вам и вытягивают вас наверх, в Высшие миры.

Только от вас зависит: наигрались ли вы в трёхмерную игру или нет. Доигрывайте свои роли, любимые мои, и возвращайтесь в свою Божественную суть.

С любовью к вам,

Приняла Магда, 18.12.2017 г.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мир очень разнообразен в наше время - и единообразен с одной стороны, и разносистемен, и довольно свободен сегодня человек и индивидуум в своих жизненных путях от местности к местности. Внутри Мира и внутри страны чего только не встретишь - взаимопроникновение и преломление человеческих особенностей из разных культур даёт не только противоположные, но и вообще широкий спектр невообразимо нового и дальшеразнообразного!)

А мирское, между тем, я считаю, это то, что насаждается миром или имеющими возможность определять и популяризировать нормы и хорошее / плохое !

Кто и как объективно может это всерьёз определять не примитивизируя жизнь человека среди бесконечного реально неопределимого и в принципе внесистемного многообразия всех нюансов тонкостей и переходов одного в другое? Вспомните (или узнайте наконец) историю о блуднице из Главы 8 Евангелия от Иоанна - как вам решение, мирское оно, хорошо, плохо или нормально разрешилась ситуация!? Какой можно сделать вывод!?)

Люди не от мира сего - отвечают за свою жизнь только перед Самим Богом, а не перед миром или кем-то мирским, обретшие Бога и вольные поступать под свою ответственность как заблагорассудится, как Бог на душу положит, свободные и умеющие принимать самостоятельные решения в реальной жизни, не оглядываясь на общественное мнение, личности, христиане!

  • Ведь широкие дороги ведут к погибели и глава христиан - Христос, а не официальные лица !

Мы живем, рождаемся и растём в Обществе и Государстве, и те и другие заявляют на нас свои права и пытаются навязать обязанности, отчасти это справедливо, правильно и честно, т.к. мы многим обязаны этим общностям, в том числе и благодаря им мы живем как живем, но замкнутость в этих системах гибельна и зацикленность на них порочна, Начало и Конец Всему - Бог, человеческие организации временны со всех сторон и во всех отношениях, человек растёт в них и вырастает из них, возможно отдаёт им долг и должное, и идет дальше, но не в хаос или анархию, а Вырастает в Христианина, в Церковь!

Не в новую или другую, или существующую человеческую организацию, а в личные взаимоотношения с Творцом, со Христом! И через Христа Становится частью Церкви и Тела Христова, Становится сыном Божьим, Жителем Царства Небесного, Видимого Христу, а не каждому человеку понятного и определимого!

Христос разве Живёт в нашем мире? Он Житель не сего мира и не сего времени, а Царь Всего Вневременного и Вечного!! И все неотмирные люди, живущие во все времена во всем мире - есть в них что-то и мирское, но любим мы их не за это!

И кто же сегодня не от мира? Монахи? Которые прячутся в монастырях? Они ушли от мира? Они остались в Государстве, под защитой Государства (как и самоназванная Церковь), но отгородились от него по тем или иным причинам, для тех или иных целей! А Христос Пришёл в мир, Не От Мира, Но Пришёл, не выжил и тогда в мире, но Пришёл, чтобы мир Спасти!

И Апостолы потому и Апостолы!

А дальше все к Миру приспособились потихоньку, мир наверное стал сам не от мира, всё в мире хорошо, православные глупее остальных что ли, назвались как надо и всё в порядке!!)

Так кто же сегодня не от мира, нужно разве это, Церкви же есть, Религии, они же вроде не от мира!) В чем же их неотмирность!?) Чем официальные их служители отличаются от нас? У них тоже работа, разве призвание, призвание в рамках традиций и иерархий, Бог призвал быть в рамках, Сам был в рамках чего!?) Одеждой разве только отличаются, а что под одеждой - мирская одежда!!))

Вот разнообразные городские сумасшедшие, которые потихоньку нарушают порядок, которые и для мира сумасшедшие, и для Церквей ! В мире-то порядок!) Я понимаю порядок в Государстве, где есть прозрачные мирные процедуры, позволяющие оспорить любой Закон вобщем-то или попытаться изменить его итд, где есть живое развитие человека и Общества! И порядок в официальных Церквях , где всё решают самоназначенные их главы, сами установившие, что они правы, т.к. соблюдают традиции и вообще все должны слушать их!) Спросите их, от Имени Бога ли они говорят! Ждите новых сумасшедших, говорящих простую Правду от Бога, они и есть Церковь, Живые Христиане, Пульс Христианства!! Сверяйте всё со Словом Божьим хотя бы, а не с человеческими учениями, не говоря уже о том, чтобы научаться от Духа Святого, а не от человеков!!

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

*
*
*
*
*
*

Христос в пустыне. Иван Николаевич Крамской. 1872.

Христос в пустыне. Иван Николаевич Крамской. 1872.

Но этим мы несколько искажаем изначальный смысл фразы. Ведь впервые ее произнес Иисус Христос, когда пытался объяснить людям, Кто Он такой.

Его современники никак не могли понять, Кто находится перед ними, и к чему Он пытается их призвать.

Когда Иисус говорил, что недолго будет с ними, и уйдет туда, куда они не смогут прийти, люди пожимали плечами и думали, что Он собирается пойти проповедовать в Грецию. Он же говорил о Своей скорой смерти, последующем Воскресении и о Небесном Царстве. Когда Иисус говорил, что пришел освободить их, то они думали, что Он пришел поднять восстание и освободить евреев от римского владычества. Он же имел в виду свободу от рабства греху. Когда Иисус говорил им о приблизившемся Небесном Царстве, они думали, что Он говорит о земном царстве Иудеев, которое восторжествует после победы над Римом.

Лишь под давлением иудейских первосвященников, Пилат принял решение казнить Христа. Сам же он не видел в Нем никакой опасности.

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.



Слушайте подкасты в iTunes и Яндекс.Музыка, а также смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Читайте также: