Наибольшая сила воскрешать наибольшая слабость убивать сочинение

Обновлено: 25.06.2024

Каким бы был мир, если бы победил Гитлер?

Мне видится примерно так:

Кошмар с концлагерями длился бы дальше до его смерти, и, возможно, еще некоторое время. И даже длительное. Спустя какое-то время наступила бы денацификация. Но многие бы продолжали поддерживать Гитлера, рассказывали, как весь мир угрожал Германии, и как великий Гитлер поднял ее с колен и привел к победе. Что не в смертях дело, а надо смотреть на реальные дела Гитлера и те условия, в которые он был поставлен. Что по другому в той ситуации было нельзя. А миллионы жертв — это выдумки либералов, и что документы в архивах подделаны.

Александр Антонов 455

В чём сила и величие русского духа?

Русский дух это внутренний стержень, сотканный из множества внутренних качеств.

Помните выражение- как широка русская душа? Русский человек- это человек широкой души, богатой внутренними знаниями. Человек обладающий самыми высшими качествами человека. Доброта,любовь, уважение к людям, честность,смелость…

Воскрешать, конечно, в переносном значение, а не в прямом как привыкли. Воскрешение человека можно увидеть в романе Достоевского "Преступление и наказание", где Соня воздействует всякими способами, например, Евангелием на Раскольникова, тем самым воскрешая его как бы, после его ухода в себя. Но убийство Раскольникова не сказать что слабость. Убийство при слабости, когда, например, человек пытается наказать другого жестоким, по его мнению, способом и он находит с помощью убийство, нежели применить человеческие методы.
Воскрешение - психологические воздействие на человека с целью привести его в нормальное состояния.

Сильный человек – тот, который когда-то располагал теми же недостатками, что и человек слабый, но сумел взять ответственность за свою жизнь, разглядеть и признать свои слабые стороны и предпринять конкретные шаги по их устранению. Его главное отличие от слабака, хронического лузера, смирившегося со своей неблагодарной судьбой – это желание изменить себя и окружающую реальность.

Сильный человек – это проактивный человек, который всегда стремится к лучшему, к новым целям. Лучшему в себе, лучшему вокруг себя, лучшему в ближайшей и отдаленной перспективе. Это стремление создает его окружение, формирует его ситуации, раскрывает возможности для его дальнейшего личностного роста.

Сильный человек не ждет случая, который позволит изменить обстоятельства – он создает возможности и находит способ заставить эти обстоятельства служить поставленной цели. Он не делегирует свою жизнь в распоряжение случайных людей и ситуаций, но ценит и бережет свою свободу самостоятельно принимать решения. Он всегда предельно честен с самим собой и оставляет за собой последнее слово в ответственных вопросах.

Сильный человек верит в судьбу, но еще больше он верит в благоприятный исход своего начинания. Иногда он совершает ошибки, но, направляясь к новой цели, он умеет отбросить сомнения и негатив, а в случае неудачи – извлечь из ситуации драгоценный опыт и использовать его в дальнейшем. Он понимает: правильно проработанная сегодняшняя неудача – это изнанка завтрашнего успеха. Он умеет принимать и благодарить судьбу и людей за то хорошее и плохое, что случается в жизни, усиливая тем самым хорошее и, через проработку причин потери, преобразуя плохое в лучшее из возможного.

Аргументы из литературы

Сила в слабости: секретный навык настоящих лидеров

Этим навыком не владеют большинство CEO. Владеете ли вы? Колумнист Forbes, предприниматель Брайан Скудамор рассказывает, как сомнения и ошибки помогают ему строить миллиардный бизнес.

Мой собственный опыт создания нескольких крупных сервисных компаний подсказывает другой путь управления бизнесом: демонстрируйте уязвимость. Признавайте ошибки. Давайте сотрудникам понять, что риск и провалы — неизбежная часть работы. Это и есть путь к успеху, путь к созданию компании, которая может перевернуть отрасль.

Культура уязвимости начинается с самого верха

Мы быстро нашли кандидата — президента компании из списка Fortune 500, которая управляла 6 тысячами магазинов и 30 тысячами людей. Я, не колеблясь, нанял его, исходя из его опыта. К сожалению, скоро оказалось, что он не вписывается в нашу корпоративную культуру, и в бизнесе начались проблемы. Но в контракте была прописана такая большая компенсация, что увольнение дорого обошлось бы нашей компании.

Я мог бы свалить все проблемы на нового руководителя. Но я пошел к своей управленческой команде и извинился. Этот болезненный пример научил меня нанимать медленно — и увольнять быстро.

После этой ошибки мы уже не торопились с наймом нового исполнительного директора. Уже не помню, сколько раз я мотался по всей стране, чтобы найти подходящего человека, но когда мы подписали с таковым контракт, мы были точно уверены, что это правильный человек. Под его руководством мы добавили в наш портфель (O2E Brands) еще три компании.

Примеры того, насколько могущественна уязвимость, можно увидеть во многих ведущих компаниях. Глава Starbucks Говард Шульц недавно буквально заплакал, когда извинялся за масштабные увольнения, коснувшиеся тысяч сотрудников. Признав свои чувства и продемонстрировав скромность, Шульц показал своей команде, что в Starbucks думают о работниках.

Культура риска

Ясное дело, это было больно слышать. Но в то же время я всерьез задумался. У меня была масштабная концепция, я хотел придумывать что-то новое, но я был не очень искушен в управлении повседневными операциями компании и в разработке стратегий быстрого расширения. Вместо того, чтобы уклоняться от этой проблемы, я решил нанять исполнительного директора и разделить управление с другим человеком. Сочетание моей увлеченности и сосредоточенного руководства моего коллеги Эрика Черча изменили путь нашей компании. Теперь я благодарен, что тогда мне задали этот неудобный вопрос!

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Наибольшая сила — воскрешать. Наибольшая слабость — убивать Нужно небольшое эссе

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8)

Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Почему благородный человек гораздо успешней в жизни, чем тот, кто живет завистью и лицемерием? Именно этому важному вопросу посвящен текст Б.М. Бим-Бада.

Автор поднимает проблему противостояния человеческого благородства и жестокости.

Бим-Бад, вспоминая сверхсилача, который никогда никому не желал зла, задается вопросом: почему в наше время благородство стало таким востребованным? Подумав о том, насколько много двуличия и коварства в нынешнее время, начинаешь осознавать, как важно порядочно относиться к людям и воспитывать в себе культуру. Писатель размышляет о том, может ли человек, обладая хорошими качествами, не совершать безнравственных поступков.

Автор убежден, что каждый человек должен избавляться от дурных манер и жить лишь правдой и благородством.

Я совершенно согласен с автором. Многие думают, что построить быстро карьеру можно только на коварстве и лжи, но я считаю, что только очистив себя от дурных качеств характера, можно добиться быстрого успеха.

Соглашаясь с Бим-Бадом, хочется обратиться к художественной литературе и найти в ней аргументы для подтверж

Вы видите только 35% текста. Оплатите один раз,
чтобы читать целиком более 6000 сочинений сразу по всем предметам.

Доступ будет предоставлен бессрочно, навсегда. Оплата через Apple Pay, GPay

  • 1 из 1 К1 Формулировка проблем исходного текста
  • 2 из 3 К2 Комментарий к сформулированной проблеме исходного текста
  • 1 из 1 К3 Отражение позиции автора исходного текста
  • 3 из 3 К4 Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме
  • 2 из 2 К5 Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения
  • 2 из 2 К6 Точность и выразительность речи
  • 2 из 3 К7 Соблюдение орфографических норм
  • 2 из 3 К8 Соблюдение пунктуационных норм
  • 1 из 2 К9 Соблюдение языковых норм
  • 2 из 2 К10 Соблюдение речевых норм
  • 1 из 1 К11 Соблюдение этических норм
  • 0 из 1 К12 Соблюдение фактологической точности в фоновом материале
  • ИТОГО: 19 из 24

Про­ана­ли­зи­руй­те, по­жа­луй­ста, ошиб­ки, ком­мен­та­рии ко­то­рых мы Вам обо­зна­чи­ли. Ста­рай­тесь при­во­дить ДВА при­ме­ра по тек­сту с ча­стич­ным ци­ти­ро­ва­ни­ем, ко­гда Вы до­ка­зы­ва­е­те про­бле­му. Сле­ди­те за гра­мот­но­стью. Успе­хов.

Читайте также: