Мой воскресный завтрак сочинение

Обновлено: 02.07.2024


Мамочка на кухне готовит мою любимую еду : яичницу, жареные колбаски, йогурт.

Я очень люблю свой завтрак.


ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРИЗЕНТАЦИЮ НА ТЕМУ ЗАВТРАК?

ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРИЗЕНТАЦИЮ НА ТЕМУ ЗАВТРАК.


Творческий проект?

"Приготовление воскресного завтрака для всей семьи".


Творческий проект "Приготовление воскресного завтрака для всей семьи"?

Творческий проект "Приготовление воскресного завтрака для всей семьи".


РЕФЕРАТ НА ТЕМУ "ЗАВТРАК"?

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ "ЗАВТРАК".


Сочинение на тему : описание моей кухни?

Сочинение на тему : описание моей кухни.


Нам задали по этике "правила в моей семье"помогите?

Нам задали по этике "правила в моей семье"помогите.


Вопросы на тему воскресный завтрак?

Вопросы на тему воскресный завтрак.


Помогите составить проект на тему Воскрестный завтрак для всей семьи запеканка Даётся самое большое количество балов?

Помогите составить проект на тему Воскрестный завтрак для всей семьи запеканка Даётся самое большое количество балов.


Плиз помогите?

Нужно сочинение по теме мое комнотное ростение!


Помогите?

Нужно написать соченение по теме "Мой воскресный завтрак".

Вы открыли страницу вопроса Сочинение на тему завтрак в моей семье?. Он относится к категории Технология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Технология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей новой кухн.

Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?

Цель проекта : Приготовить воскресный завтрак для всей семьи. Задачи проекта.

Цель проекта : Приготовить воскресный завтрак для всей семьи. Задачи проекта: Составить меню Приготовить завтрак Выполнить сервировку стола Сложить красиво салфетки.

Исследование 1.Какой буду делать салат? Салат Из варёных овощей Из фруктов Из.

Исследование 1.Какой буду делать салат? Салат Из варёных овощей Из фруктов Из сырых овощей Ответ: салат из варёных овощей

2. Кто будет завтракать? Ответ: мама, папа, сестра и я – 4человека

2. Кто будет завтракать? Ответ: мама, папа, сестра и я – 4человека

3.Какое буду готовить блюдо из яиц? Блюдо из яиц Омлет Яичница-глазунья Яични.

3.Какое буду готовить блюдо из яиц? Блюдо из яиц Омлет Яичница-глазунья Яичница с гарниром Яйцо всмятку Яйцо вкрутую Ответ: яичница- глазунья

4. Какой приготовлю напиток? Какао Чай Кофе Напиток Ответ: чай

4. Какой приготовлю напиток? Какао Чай Кофе Напиток Ответ: чай

5.Какой приготовить бутерброд? Бутерброд Канапе Холодный открытый Холодный за.

5.Какой приготовить бутерброд? Бутерброд Канапе Холодный открытый Холодный закрытый Гренки Горячий открытый Ответ: холодный открытый

6.Какой скатертью накрою стол? Скатерть Белая Цветная Гладкокрашеная Ответ: ц.

6.Какой скатертью накрою стол? Скатерть Белая Цветная Гладкокрашеная Ответ: цветная скатерть , потому что она практичная, поднимает настроение.

Выбор лучшего варианта завтрака Решение: я буду готовить завтрак для четырёх.

Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количествопродуктов на од.

Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количествопродуктов на одного человека Количество продуктов на четыре человека Салат из варёных овощей Картофель Колбаса Яйцо Зелень Зелёный горошек 1шт. 100г. 1шт. 25г 50г 4шт. 400г. 4шт. 100г 200г Яичница – глазунья Яйцо Масло подсолнечное 1шт. 20г. 4шт. 50г Холодный открытый бутерброд Хлеб Колбаса Огурец Белок яйца 1ломтик 30г. 30г 10г. 4ломтика 120г. 120г. 40г. Чай Заварка Сахар 5г. 30г. 20г. 120г.



Самооценка и оценка Мне кажется , завтрак получится полезным и сытным. Проект.

Самооценка и оценка Мне кажется , завтрак получится полезным и сытным. Проект очень понравился мне и моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии и книг по кулинарии, интернета, из каких блюд может состояться завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, буду и дальше радовать своих родных вкусными завтраками.

Источники информации, использованные при выполнении проекта. 1.Учебник « Техн.

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 601 818 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Урок №11. Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 05.09.2019 48592
  • PPTX 3 мбайт
  • 565 скачиваний
  • Рейтинг: 3 из 5
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Нестерова Елена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Время чтения: 2 минуты

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

В ростовских школах рассматривают гибридный формат обучения с учетом эвакуированных

Время чтения: 1 минута

Школьник из Сочи выиграл международный турнир по шахматам в Сербии

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

Удивительно красочное солнечное воскресное утро! Как свежа и чиста природа в такую рань! Птицы весело щебечут за окном! Именно сегодня мы с моей семьей собираемся на пикник в парк. Также мы решили все вместе приготовить семейный воскресный завтрак! Какие продукты необходимы для полноценного питания человеческого организма и какие продукты были использованы в процессе приготовления? Подробнее об этом Вы узнаете в данной презентации!

Творческий проект по технологии

Творческий проект по технологии

Творческий проект по технологии

Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

Выполнила: ученица 4-Г класса
Говта Александра

СОДЕРЖАНИЕ Обоснование выбора проекта

СОДЕРЖАНИЕ Обоснование выбора проекта

Обоснование выбора проекта.
Историческая справка.
Обоснование выбора завтрака.
Разработать меню завтрака.
Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии или аналогичных им.
Экономическое обоснование и расчет себестоимости продуктов.
Сервировка и декорирование стола для завтрака.
Техника безопасности.
Оборудование.
Реклама моего завтрака.
Список использованной литературы.

Обоснование выбора проекта (проблемная ситуация)

Обоснование выбора проекта (проблемная ситуация)

Обоснование выбора проекта (проблемная ситуация)

Воскресенье. Утро. Вся моя семья дома. Я хочу устроить им сюрприз и приготовить воскресный домашний завтрак!

Историческая справка Вы наверняка много раз слышали, как важно завтракать

Историческая справка Вы наверняка много раз слышали, как важно завтракать

Вы наверняка много раз слышали, как важно завтракать. Но вы точно не в курсе, откуда взялся культ завтрака в современном мире. А начался он с маркетинговой кампании, запущенной в 1944 году американской фирмой General Foods, производителем готовых завтраков Grape Nuts, то есть, всеми нами любимые – ХЛОПЬЯ!

Историческая справка До появления хлопьев, в середине 80-х годов

Историческая справка До появления хлопьев, в середине 80-х годов

До появления хлопьев, в середине 80-х годов XIX века, американский завтрак не слишком отличался от остальных приемов пищи.

И средний класс, и элита ели яйца, выпечку, блинчики, а также устриц, вареную курицу и стейки.

Историческая справка Что же касается средневековой

Историческая справка Что же касается средневековой

Что же касается средневековой Европы, то чаще всего утренний прием пищи просто пропускали. Необходимость в нем испытывали только люди, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, но и для них первый перекус был занятием поспешным, которому находилось время только в перерыве после утренней работы.

Американские индейцы ели понемногу в течение всего дня, не отводя трапезе специальных промежутков времени.

Историческая справка Традиционный русский завтрак не занимает много времени

Историческая справка Традиционный русский завтрак не занимает много времени

Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол всегда подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники. Яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека если не на весь день, то до ужина.

Обоснование выбора завтрака Таким образом, я выбрала для себя приготовление классического русского завтрака

Обоснование выбора завтрака Таким образом, я выбрала для себя приготовление классического русского завтрака

Обоснование выбора завтрака

Таким образом, я выбрала для себя приготовление классического русского завтрака.

Разработать меню завтрака Выбор завтрака

Разработать меню завтрака Выбор завтрака

Разработать меню завтрака

Выбор завтрака. Вариантов множество….

Исходя из предпочтений и вкусов моей семьи я выбрала…

Исходя из предпочтений и вкусов моей семьи я выбрала…

Исходя из предпочтений и вкусов моей семьи я выбрала….

Овсяную кашу на молоке с бананами (которую научила готовить меня моя мама).
Теплый хрустящий хлеб.
Вареное яйцо
Салат из свежих овощей.
Какао.

Экономическое обоснование и расчет себестоимости продуктов

Экономическое обоснование и расчет себестоимости продуктов

Экономическое обоснование и расчет себестоимости продуктов.

Кол-во продуктов на 1 человека

Кол-во продуктов на 4 человека

Стоимость продуктов, руб.

Овсяная каша на молоке с бананами

Овсяные хлопья
Молоко
Бананы
Масло сливочное

½ стакана
1 стакан
1 шт.
10 г

2 стакана
4 стакана
4 шт.
40 г

Теплый хрустящий тост

Салат из свежих овощей

Помидоры
Огурцы
Листья салата
Соль
Перец
Оливковое масло

1 шт.
0,5 шт.
1 шт.
По вкусу
По вкусу
1 ст. ложка

4 шт.
2 шт.
4 шт.
По вкусу
По вкусу
4 ст. ложки

1 ч. ложка
¼ стакана
1 ч. ложка

4 ч. ложки
1 стакан
4 ч. ложки

Общая стоимость продуктов для семейного завтрака (4 человека) составляет – 388 р.

Овсяная каша на молоке с бананами

Овсяная каша на молоке с бананами

Овсяная каша на молоке с бананами

Приготовление:

Шаг 1.
Молоко доводим до кипения.

Шаг 2.
Закидываем хлопья. Если любите более жидкую овсянку, то много хлопьев не кидайте, а если погуще, то больше хлопьев, соответственно. Варим минут 5-7.

Шаг 3.
Добавляете соль, сахар и банан. Причем банан можно прямо руками помять и закинуть в кашу. Еще минутку варим.

Теплый хрустящий тост с отварным яйцом

Теплый хрустящий тост с отварным яйцом

Теплый хрустящий тост с отварным яйцом

Приготовление:

Шаг 1.
Отварить яйца, оставляя желток немного жидким. Залить отварные яйца холодной водой, а затем очистить.

Шаг 2.
Поджарить хлеб на сливочном масле в сковороде, а затем выложить на него разрезанное пополам яйцо. Посолить по вкусу.

Салат из свежих овощей Приготовление:

Салат из свежих овощей Приготовление:

Салат из свежих овощей

Приготовление:

Шаг 1.
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску

Шаг 2.
Помидоры нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.

Шаг 3.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить соль и перец по вкусу.

Какао на молоке Приготовление:

Какао на молоке Приготовление:

Какао на молоке

Приготовление:

Шаг 1.
Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.

Шаг 2.
Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3.
Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь помешивая.

Шаг 4.
Вливаем кипяченное молоко в чашку.

Сервировка и декорирование стола для завтрака

Сервировка и декорирование стола для завтрака

Сервировка и декорирование стола для завтрака

Желтые цветы дарят солнечное тепло утром

Салфетки перевязала бантиками для декора

Использовала цветную скатерть под цвет солнца

Техника безопасности Работать в:

Техника безопасности Работать в:

Работать в:
Фартуке.
Косынке.
Иметь прихватки.
Иметь полотенце.
Аккуратно работать с ножами.
Мыть продукты перед приготовлением.
Помыть руки перед приготовлением пищи.

Оборудование Кухонные ножи Вилки

Оборудование Кухонные ножи Вилки

Кухонные ножи
Вилки
Ложки
Разделочная доска
Кастрюли
Сковорода
Кухонная плита
Прихватки

Реклама моего завтрака ВОСКРЕСНАЯ

Реклама моего завтрака ВОСКРЕСНАЯ

Реклама моего завтрака

Нам омлет и запеканки.
Кашу вкусную из манки.
И конечно молочка,
Целых два стаканчика.
Завтрак быстро уплетём,
На занятия пойдем.
Но сначала мы конечно,
Всю посуду уберём.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Не всегда нашей семье удаются завтракать вместе. И вот Мы с мамой решили устроить папе сюрприз – приготовить семейный завтрак.

Цель проекта.

Приготовить завтрак для всей семьи.

Задачи проекта.

Разработать меню завтрака.

Сервировка стола для завтрака.

Красиво сложить салфетки.

IV. Исследование.

Перед сервировкой стола необходимо подумать: где будет накрыт стол, какой он формы, что будет подаваться к завтраку?!

1. Сколько человек будет завтракать?

- Завтракать будут 3 человека.

Кто будет завтракать?!



Где накрывать стол?

- Мы с мамой решили, что наш семейный завтрак состоится на кухне, потому что наш день традиционно начинается на кухне за завтраком.

3. Какова форма стола?

- Наш стол имеет округлую форму. Это очень удобно, поскольку каждый из сидящих обращён сразу ко всем присутствующим за столом.

4. Меню завтрака - варианты.

Какие горячие блюда можно приготовить из яиц?!

- Яичница с гарниром

- Яичница-глазунья Мы выбираем: Яичницу-глазунью с гарниром

Какие можно сделать бутерброды?

- Холодный открытый Мы выбираем: Горячие закрытые бутерброды

Какой приготовить горячий напиток?

- Зелёный чай Мы выбираем: Чёрный чай

Какие блюда из творога можно подать к чаю?

- Пончики творожные Мы выбираем: Сырники с клубничным вареньем



Какой скатертью накроем стол?

Мы выбираем: Льняную скатерть (Лен – 100% натуральный материал, имеет гладкую, приятную на ощупь поверхность)

Какой будет сервировка стола?

- Китайская церемония Мы выбираем: Обычную сервировку стола

Какие возьму салфетки?

- Льняные Мы выбираем: Льняные салфетки (в соответствии со скатертью)

Как сложить салфетки?





Cалфетку сложите по диагонали.

Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.

Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.

Отогните вершину верхнего треугольника.

Поставьте салфетку распрямите углы.

Вариант ответа.

Стол сервируем на кухне.

Стол имеет округлую форму.

Обедать будут три человека.

Яичница-глазунья с гарниром.

Горячие закрытые бутерброды.

Сырники с клубничным вареньем.

Льняная скатерть.

Сервировка стола обычная.

V.Выбор лучшего варианта завтрака.

Технология приготовления яичницы-глазуньи с гарниром.


Ставим сковороду на средний огонь. Отрезаем и кладем на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Ждем, когда масло растопится, и распределяем его равномерно по всей поверхности. Берем яйцо в одну руку, а нож - в другую. Резким движением ножа надрубаем скорлупу примерно на треть диаметра яйца.

Главное, не повредите желток, иначе, он растечется, и глазунья уже не получится. Разделяем скорлупу на две части и выливаем содержимое яйца на сковороду.

Яичница жарится 3-4 минуты.

Получается, целый желток в окружении белка.

На гарнир – зелёный горошек /Мы использовали консервированный/ и свежая зелень, которой приправляем нашу глазунью /Мы взяли свежий зеленый лук/.

Технология приготовления горячих закрытых бутербродов.


Разрежьте квадратики хлеба пополам/Мы брали хлеб тостерный/. Нарежьте тонко ветчину и сыр. На приготовленные ломтики хлеба намажьте немного кетчупа. Затем положите ветчину и сыр. Накройте сверху несмазанными ломтиками хлеба. Далее, слегка подогреваем сковороду, кладем в центр немного сливочного масла (не много!) и обжарим с каждой стороны по одной минуте наши бутерброды.

Для лучшего их сжатия, можно придавливать ложкой к сковороде во время жарки. Наши горячие закрытые бутерброды готовы.

Технология заваривания чая.

- Заварочный чайник сполоснуть кипятком.

- Засыпать в него заварку (из расчета - одна чайная ложка чая на одну чашку напитка).

- Залить кипятком на одну треть чайника.

- Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут.

- Долить чайник кипятком.

- Разлить чай по чашкам.



Технология приготовления сырников с клубничным вареньем.


В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой. Добавляем яйцо, размешиваем. Добавляем сахар. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки. После чего, высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку. Затем, всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую. Подаём наши сырники с клубничным вареньем.

Читайте также: