Мой фирменный рецепт сочинение

Обновлено: 02.07.2024

Моя мамочка настоящий шеф-повар. Она безумно вкусно готовит, так, что пальчики оближешь. Каждый день она создает кулинарные шедевры. А самое главное она в это вкладывает всю свою любовь. У нее много кухонных принадлежностей: блендер и комбайн, мультиварка и мясорубка и еще много всего. А ещё у неё есть тетрадь, где написано очень много рецептов, она досталась ей от бабушки. Но сейчас мама многие из тех рецептов помнит наизусть. Я безумно люблю наблюдать за процессом готовки, и тем самым, учиться у мамули ее мастерству.

Мою маму научила так готовить ее мама, то есть моя бабуля. Как-то они рассказывали мне, что мама начала учиться кулинарии ещё в 7 лет. И я решила брать с неё пример. Когда я пошла в первый класс, то уже умела стряпать самые простые блюда. Например, варить каши, жарить картошку и делать разные салаты. Но, конечно же, я не хочу останавливаться на этом.

Я обожаю учавствовать в приготовлении маминых фирменных рецептов. А по выходным, когда все дома, нам удаётся вместе фантазировать над приготовлением вкусняшек. Мне нравится лепить вареники и пельмени. Они получаются очень аппетитными. Почему-то у меня они всегда получаются разные на вид, но мама говорит что это дело практики. Мы сразу лепим их на несколько раз и храним в морозильной камере.

Когда у мамы есть свободное время она готовит торты, А я ей помогаю. Мы всегда вместе решаем какую начинку добавить в этот раз. Иногда выбираем шоколад, иногда грецкие орешки, а иногда, и вовсе, чернослив или курагу. Вчера я под маминым чутким руководством, испекла яблочную шарлотку. Получилось невероятно вкусно.

Летом, когда начинает спеть фрукты, мы готовим разные пироги. Пирог с добавлением смородины получается самым отменным лакомством. А, однажды, мы решили поэкспериментировать и приготовили курицу с абрикосами. Это было настоящее объедение. Мы решили добавить этот рецепт в кулинарную тетрадь.

Совсем скоро у папы будет день рождения и мама собирается приготовить в большущий торт с шоколадом и миндалем. Готовить она его будет за день до праздника, чтобы он успел пропитаться.

Меня радует, что моя мама так вкусно готовит. Иногда я даже удивляюсь, как она всё успевает, ведь она же ещё и работает. Когда я вырасту, то обязательно буду готовить так же вкусно, как и моя мамочка.

Не знаю, как вы, но я очень люблю готовить. Как и у каждой хозяюшки, у меня есть любимое блюдо - салат из свежих овощей. Мне бы хотелось поделиться рецептом его приготовления.

Сначала нужно вымыть помидоры и огурцы, промокнув их салфеткой для удаления капель воды. Нарезать их, удалив ненужные части. Затем необходимо нарезать кубиками болгарский перец и горький стручковый перец. Добавить нашинкованный лук. Для этого разрезаем его пополам и нарезаем соломкой. После этого обсыпаем массу солью. Не забываем нарезать зелень и обсыпать ею салат! Заправляем салат растительным маслом или сметаной - и блюдо готово!

Для того, чтобы написать любое сочинение на любую тему, нужно знать основные правила его написания.

Как писать сочинения

Сочинение - это вид творческой письменной работы. Чтобы писать сочинения правильно, можно запомнить несколько советов:

  • начинать сочинения лучше с небольшого описательного фрагмента (1-3 предложений), в котором описывается вкратце тема основной части. Обычно это небольшое описание;
  • в основной части, если это сочинение-рассуждение, лучше написать свое мнение о действии, предмете или явлении. Можно использовать аргументы из жизни или литературы, подтверждающие вашу точку зрения;
  • закончить сочинение лучше небольшим итогом, заключением на 1-3 предложений.

Сочинение "Мой любимый рецепт"

Ароматы еды, пряностей и выпечки, горячего чая с земляникой, запах приправ от казанка на плите с чем-то очень вкусным… Все это создает уют, а приготовление пищи – очень интересный и увлекательный процесс.

Я очень люблю готовить. Я умею варить любые крупы, делать омлеты и легкую выпечку, жарить котлеты и варить супы. Но больше всего мне нравится печь торты.

Для его приготовления я сначала делаю тесто для маленьких бисквитных лепешечек. Я смешиваю муку, сахар, яйца, какао и разрыхлитель для теста и вымешиваю жидкое тесто. Оно получается красивого нежно-коричневого цвета и пахнет шоколадом. Выкладываю по ложке теста на противень и выпекаю получившиеся лепешечки в духовке. Таких лепешек надо сделать очень много, и пока они выпекаются, я делаю крем из сметаны, масла, сахара и какао.

Каждую выпеченную порцию лепешек я выкладываю на тарелку и смазываю кремом. И так до тех пор, пока не получится большая горка, похожая на панцирь черепахи.

Этот вкусный панцирь я посыпаю натертой на терке молочной шоколадкой и ставлю почти готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Торт "черепашка" получается очень нежным и вкусным.

А вечером вся семья садится за стол и пьет горячий ароматный чай с вкусным тортом.

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Также читают:

Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Популярные сегодня темы

Произведение отличается своеобразной композиционной структурой, которая имеет собственные авторские особенности, рознящими его с принятыми творениями классицизма.

Много существует разных игр. Игры придумали еще древние люди. Игра – это отличный способ провести время, когда скучно или невозможно найти занятия по душе. Большое количество игр существует: интеллектуальные, спортивные и многие другие

Михаил Юрьевич Лермонтов создал уйму гениальных произведений, которые увековечили его имя в русской литературе. Он писал пробирающие до глубины души стихотворения, глубокомысленные рассказы и повести

Хамелеонство – способность человека подстраиваться, маскироваться под ситуацию словно хамелеон, меняющий окрас в зависимости от окружающей среды. Такое качество человека вызывает у других неприятные чувства

Моя бабушка печёт очень вкусные торты. Взрослые лакомятся тортами с кофе, а я и Даша – с какао.

Мама готовит вкусные котлеты. Мы уплетаем за обе щёки! А ещё я люблю лакомиться конфетами с разными начинками: с суфле, с фруктовым желе и другими.

Мы всей семьёй любим стряпать и готовить разные вкусняшки, например, запеканку с рыбным или куриным филе.

Мы любим вкусно кушать! Виталий Селин

Мои родители готовят очень вкусные блюда. У папы есть своё фирменное блюдо: мясо по-французски. Он готовит его так: отбивает филе свинины, чистит и нарезает лук, перец, помидор. А сверху посыпает тёртым сыром. Кушать это блюдо – просто объеденье.

Я люблю лакомиться десертом, который готовит мама. Это фрукты в желе. Она мелко режет фрукты и заливает их разноцветным желе. Это желе мы кушаем с ароматным кофе или вкусным какао. Настя Лыкова

Я люблю полакомиться вкусностями, которые готовят мои бабушка и мама.

Особенно мне нравится вкусный, румяный, сладкий бабушкин яблочный пирог. Я люблю уплетать его и запивать горячим какао. А мама готовит поджаристое, сочное куриное филе с картошечкой. А ещё мама готовит сочное, ароматное овощное рагу.

Это всё так вкусно, пальчики оближешь! Соня Наумова

В нашей семье очень любят готовить разнообразные блюда. У каждого члена семьи свои предпочтения.

Папа любит мясо и различные запеканки. Мама любит лакомиться фруктовым йогуртом и горячим кофе. Младший брат Дима всей душой любит ароматное какао и клубничное желе. Сестра Олеся очень любит вкусный борщ и куриное филе. А сестра Юля любит уплетать ореховое печенье и апельсиновые леденцы. Ну, а я люблю фруктовый салат и картофельное пюре.

Просто пальчики оближешь! Полина Антропова

Моя мама очень вкусно готовит, у нас всегда разнообразное меню. Например, на завтрак я кушаю свежий омлет и пью сладкий кофе. В обед мама приготовила картофельное пюре с куриным филе и вкусное какао. На ужин я кушаю печёное суфле с овощами. Пальчики оближешь! Вера Симарева

С утра мы обычно подкрепляемся мюслями или овсяной, рисовой, пшённой кашами.

Наша семья любит полакомиться конфетами и шоколадом. Арина Ноговицин

Мама вчера готовила куриное филе, мне оно очень понравилось.

Папа любит готовить разные супы, а по утрам пьёт ароматный кофе.

Мне не нравится желе, особенно фруктовое.

Жаль, что в нашей семье не готовят, я не знаю, какое оно на вкус – суфле, но я обязательно научусь. Эльдар Федотовский

Мы с мамой часто едим в кафе. Моё любимое блюдо – это панини. Это два горячих кусочка белого хлеба, между которыми нарезанная курочка с майонезом и сыром.

Ещё я люблю вишнёвое желе с ягодами внутри. Обожаю макароны с куриным филе!

Мама зимой любит заказывать ароматный горячий кофе или сладкое какао, а я не люблю эти напитки, поэтому я беру апельсиновый сок.

Сочинение на тему Пальчики оближешь со словами: кофе, какао, желе, филе, суфле

Каждый человек очень любит сладости не может представить свой рацион без сладкого. В основном десерты подают в завершении торжества. Но и в обычный день можно порадовать себя сладостями. Десерты бывают разные легкий и ситный калорийный. В день съесть одно пирожное не вредно, а необходимо сладкое тоже необходимо, просто нужно знать меру. Десертом можно считать не только кексы, торты, пироги и конфеты, а и блюдо из взбитых сливок, напитки, мороженое, фруктовые кремы, желе также какао и обыкновенный чай. Перед этими всеми вкусностями не могут устоять много людей. Особенно после сладкой ваты, хочется запить вкусным напитком.

Десерты по температуре подачи можно поделить на горячие и холодные. Из горячих я очень люблю какао, кофе перед школой обязательно выпиваю один из этих напитков. Самый любимый напиток, без которого не могу обойтись какао. Оно очень полезно для организма его можно пить много раз за день. Повышает настроение, очень полезно и является сытным в нем около 300 ккал. Какао увеличивает работоспособность, поэтому рекомендуется по утрам пить взрослым, хорошо бодрит и улучшает память, чтобы лучше думалось мне на уроках.

Я так люблю этот напиток, что вычитал в интернете много информации, что какао натуральный антидепрессант он способствует выработке эндорфин а, который называют гормоном радости. Данный напиток употреблять нужно и взрослым и детям. Кофе считается не совсем полезным напитком, но в нем содержаться витамин группы РР в состав которого входит железо, калий, все это необходимо нашему организму. У кофе своя большая история, столько в мире вкусных сортов этого ароматного напитка, что хочется попробовать все, но сильно увлекаться не стоит нагрузка на сердце.

Нравится французские десерты у них не просто интересное название и цвет яркий, а смешанный оригинально смотрится. Итак, желе представляет собой застывшую консистенцию приготовить можно из фруктового сока добавленный в него желатин – это главный компонент, и сахар по вкусу. В наше время существует много рецептов желе, мы дома всей семьей готовим обычный рецепт, затем садимся перед телевизором и наслаждаемся прекрасным вкусом этого десерта. А теперь поговорим об одном из капризных десертов, на мое усмотрение он сложен в приготовлении при его виде такой красоты начинают литься слюнки.

Элегантный шедевр суфле, его хрупкая корочка и нежная воздушная начинка, этот десерт можно кушать утром и завершить праздник. Оно легкое и порция у него не большая, осилит даже четырех летний ребенок. Я пробовал классическое суфле, есть запеченное и даже замороженное. Обязательно попробую все виды этого изумительного десерта, а если его украсить свежими ягодами вообще не смогу сдержать свои вкусовые ощущения.

А что касаемо вторых блюд люблю кушать сочное и нежное филе. Употребляю в пищу в любом виде. Очень люблю жареное филе, и в запеченном виде, даже пробивал на костре. Этот ингредиент хорошо сосчитается со всеми видами гарнира. Из всего сочинения сделать можно вывод я очень люблю вкусно и сытно покушать. Возможно — я стану шеф-поваром или дегустатором вина, скорее выберу будущею профессию с пищевыми технологиями.

Популярные сочинения

Наверное, каждый человек любит хорошо покушать. Я не исключение. Сегодня так много вкусного можно купить в любом магазине. Как только заходишь внутрь, сразу видишь перед собой огромные полки с шоколадками и конфетами. Аж глаза разбегаются! Но для меня нет ничего лучше, чем то, что приготовит мама.

Каждый раз, когда я прихожу домой, сразу чувствую аромат чего-то очень вкусного. Весь дом наполняется таким изумительным запахом, что еле сдерживаешь себя, чтобы сразу не сьесть все, а сначала вымыть руки и переодеться.

Как только я захожу на кухню, меня всегда встречает мама. Обычно, она в своем белом фартуке и с обмазанными мукой руками. Да, она устала от того, что долго стояла у плиты, но это не мешает ей улыбаться мне и подавать все новые и новые порции вкуснятины.

Я часто слышу от друзей, как они стараются сбежать с кухни, чтобы не обедать, или не ужинать. Я их не понимаю. Я всегда бегу домой, зная, что сейчас буду кушать борщ или суп, потом мама обязательно подаст вкусную кашу с чем-нибудь мясным, а далее достанет из духовки домашнее печенье. Наверное, я буду очень крупным, раз столько кушаю. Но что поделать, когда мама так вкусно готовит?

А еще, я очень люблю ей помогать на кухне. Меня всегда удивляло, как мама может из таких простых продуктов сделать что-то очень вкусное. Она научила меня чистить картошку и резать овощи, так что теперь это моя миссия. Во время готовки мы постоянно болтаем о чем-то веселом. Иногда, даже подъедаем.

Когда задают много домашнего задания, я люблю делать его за столом на кухне. На самом деле, писать за таким столом не очень удобно, но зато всегда можно стянуть что-то вкусное, пока мама занята приготовлением чего-то другого.

Я смело могу сказать, что моя мама готовит лучше всех. И это не пустые слова. Она нигде этому не училась. Наверное, ее секрет в том, что она готовит для любимых людей и это придает ее блюдам особого вкуса и аромата. В этом особенность любой мамы. Они готовы на все, чтобы их семьи были сытыми и счастливыми.

Также, мне мама рассказывала, что ее мама превосходно готовила. И правда, бабушка всегда угощала меня чем-то удивительным. Именно она научила маму не только готовить, но и любить это дело. Она показала, насколько это важно. И теперь, наша мама – это действительно сердце нашей семьи.

Оцените сочинение: Рейтинг 4.23 [614 Голоса (ов)]

В нашей семье любят вкусно покушать. Главный наш кулинар – это папа. Он умеет приготовить такую вкуснятину, что хочется съесть ее вместе с тарелкой. Главное его блюдо – это, конечно, шашлык. Папа маринует мясо с луком, специями и белым вином всю ночь, а потом на углях жарит, получается очень вкусно.

Но папа готовит только по праздникам, в остальные дни готовит мама. Она тоже готовит вкусно. Я, например, очень люблю ее суфле из куриного филе. Мама взбивает мясо со специями, солью и сливками и готовит его на пару. Блюдо выходит очень нежным и ароматным. А еще у нее получаются вкусные котлеты. Иногда мама делает для меня ягодный морс, в нем много витаминов.

По утрам на завтрак мы готовим омлет или сэндвичи, я люблю запивать их какао, а родители — кофе.

Иногда к нам приезжает бабушка. Я очень радуюсь ее приезду, потому что бабушка добрая и веселая. А еще она печет очень вкусные пироги с разными начинками. Мне больше всего нравятся с вишней. Ох, и вкуснятина! В прошлый свой приезд бабушка начала учить меня понемногу готовить: разрешала резать овощи на салат, лепить вместе с ней пельмени и вареники, а еще раскрыла секрет вкуснейшего ягодного желе, которое получается не только вкусным, а еще и очень красивым. Мы заливали его слоями и у нас получилась радуга. Когда мама попробовала, она сказала, что у меня есть талант. С тех пор я решил обучаться премудростям кулинарии. Я смотрю на своих близких, как они готовят, и запоминаю. Потом угощу своих друзей.

Иногда в выходные мы ходим в итальянскую пиццерию и едим там пиццу на тонком тесте. Папа любит с мясом, а мне нравится с салями. Во всех видах пиццы вкусный томатный соус, повар говорит, что это секретный итальянский рецепт. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся приготовить такую же вкусную пиццу. А еще у них очень вкусные молочные коктейли. Повар взбивает молоко с бананом, мороженным и фруктовым или шоколадным сиропом, просто пальчики оближешь!

Заказать сочинение Мы можем написать 100% уникальное сочинение под любые ваши требования всего за 24 часа!

Похожие сочинения на тему:

Несколько интересных сочинений

Сочинение на тему “Пальчики оближешь”

Сочинение “Пальчики оближешь”

Моя семья очень любит вкусные блюда. Папа как глава семьи занимает почетное место главного кулинара, потому что может приготовить такие вкусности, попробовав которые хочется съесть и тарелку тоже. Конечно же, самое главное блюдо – это шашлык. У папы свои секреты. Чтобы мясо получилось нежным, нужно приготовить маринад из лука, специй и белого вина, положить туда мясо и оставить на целую ночь. Жареный на углях шашлык получается невероятно вкусным, просто пальчики оближешь
!

Полезные блюда от мамы

Папа любит готовить, когда у нас праздники, а в будние дни наш главный повар – мама. Ее блюда тоже очень вкусные, а еще полезные. Я очень люблю и часто ее прошу приготовить мне суфле из куриного филе. Мамин фирменный рецепт

заключается в том, что куриное мясо необходимо взбить со специями, добавить соль и сливки. Готовиться суфле на пару. Получается настоящая вкуснятина – блюдо выходит такое нежное и ароматное. Еще мне нравится, как мама жарит котлеты. А еще мама варит для меня полезный витаминный ягодный морс.

На завтрак чаще всего мы кушаем омлет или бутерброды, для меня готовят какао, а мама и папа любят пить кофе.

Кулинарный секрет от бабушки

К нам в гости иногда приезжает моя бабушка, она добрая и веселая, я так рад ее визитам. Она умеет печь такие вкусные пироги! С самыми разнообразными начинками. Мои самые любимые с вишней. Когда бабуля гостила у нас прошлый раз, она понемногу начала учить меня готовить тоже. Я нарезал овощной салат, помогал лепить пельмени и вареники. А еще бабушка раскрыла мне свой фирменный рецепт

желе из ягод. Десерт получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Желе нужно заливать слоями, чтобы получилась радуга. Мама первой попробовала мой десерт и сказала, что большей вкуснятины не пробовала, и у меня есть талант. Это вдохновило меня и теперь я хочу научиться вкусно готовить. Я внимательно слежу за тем, как готовят мои мама, папа и бабушка. Потом я обязательно что-нибудь приготовлю и угощу своих друзей.

По выходным мы иногда ходим в пиццерию, где готовят настоящую итальянскую пиццу на тоненьком тесте. Папина любимая пицца с мясом, я больше люблю с колбасой салями. В каждую пиццу повар добавляет такой вкусный томатный соус, что невозможно оторваться. Говорят, что его готовят по секретному итальянскому рецепту. В будущем я тоже хочу научиться печь такую восхитительную пиццу. На десерт я пью вкусный молочный коктейль. Несмотря на то, что его рецепт прост – молоко, банан, мороженное и сироп, коктейль получается такой, что просто пальчики оближешь

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: