Мое любимое блюдо голубцы сочинение

Обновлено: 01.07.2024

Моё любимое блюдо это Пюре.Его готовит моя бабушка.Сначала она варит картошку.Потом толчёт её.И получается пюре.Я очень сильно люблю это блюдо!

Отношение к еде в моей семье

В моей семье все очень любят покушать. Еда у нас занимает особое место в жизни. Все женщины и даже мужчины в нашей семьей умеют вкусно готовить. При этом мы хорошо и стройно выглядим. Я не могу выделить одного блюда, но могу коротко рассказать о самом важном.

Бабушкина кухня - самая вкусная кухня. Ведь там много жирненького и сладкого. Бабуля старается всегда сделать всё, чтобы было повкуснее. А мама выступает за здоровое питание, поэтому дома редко попробуешь жареную котлетку с картошкой фри под кетчупом. Также мама ограничивает меня в сладком и газированных напитках. Поэтому я стараюсь чаще ходить к бабуле на ужин или обед. Благо, что она живет не далеко от нас.

Любимые продукты и рецепты

Если говорить о моих любимых продуктах, то это мясо и рыба. Я обожаю шашлык с баранины и рыбку запеченную на гриле с овощами. У нас дома есть мангал, поэтому это получается не так уж и дорого, как, например, в ресторане. Также, если это например зима - то можно просто запечь в духовке. Получается тоже очень вкусно. Самый любимый мой суп - это борщ. Он как первое и второе блюдо одновременно. Конечно, кушать его нужно со сметаной и пампушками с чесноком.

Мы с семьей много путешествуем, поэтому я пробовал кухни разных народов. Больше всего мне понравилась итальянская кухня. Там представлены все те блюда, которые я люблю:

  • пицца,
  • спагетти,
  • вкусные десерты.

Также еще вкусная кухня Германии. Больше всего мне понравились сосиски. Они безумно сытные и вкусные. Съев две сосиски, можно быть сытым весь день.

Планы на будущее

В будущем я планирую связать свою жизнь с кулинарией. Хочу поступить в училище и выучиться на повара. Эта профессия мне подходит по духу и я чувствую, что буду получать от готовки большое удовольствие. Потом если все получиться, я смогу открыть свой ресторан, в котором смогу кормить людей вкусными блюдами всех народов мира. А сейчас я учусь готовить дома. Мои "домашние" обожают мое картофельное пюре с тефтелями. Но я только на старте своего обучения. Уверен, что через пару лет я уже смогу конкурировать с мамой или бабушкой.

Каждый человек ежедневно примерно трижды производит приём пищи. Разумеется, нам не всё равно, что мы едим. У людей разные предпочтения.

Моим любимым блюдом является салат из свежих овощей. Он очень полезен. Его неоспоримое преимущество заключается не только в количестве витаминов, которые содержатся в его ингредиентах, но и в возможности быстро его приготовить.

Салат, совмещающий красиво нарезанные помидоры и огурцы, жёлтый болгарский перец, зелень и репчатый лук, необыкновенно свеж и аппетитен! Он яркий и ароматный! Выложив его на листья салата, можно получить чудесное блюдо!

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

Голубчики мои любимые)))

Очень я люблю такое блюдо, как голубцы) Ну, в принципе не только я, моя семья тоже их очень любит. Собачки просто не отходят, когда чуют, как я фарш готовлю (ведь им могут достаться такие вкусные обрезки). Поэтому как вы понимаете готовлю я это блюдо далеко не сама.) Вот они — голубчики мои любимые))), а вот и мой рецепт:

Ингредиенты:

капуста свежая — 1-2 вилочка (зависит от размеров капусты)

мясо говяжье — 500 гр.

мясо свиное — 500 гр.

морковь — 1 большая шт.

лук репчатый (я беру белый, он более вкусный) — 1 большая луковица

петрушка — 1 пучок

соль, перец по вкусу

вода холодная (можно лед) — 0,5 — 1 стакан

лавровый лист — 2-3 шт.

перец душистый — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем фарш. Перемолоть все мясо, добавить зелень. В готовый фарш я добавляю неотваренный рис (хотя многие хозяйки его отваривают предварительно), мне понравилось больше так, вкус голубцов от этого, поверьте, не становится хуже))). Если нужно, чтобы фарш был сочный, а это желательно — добавляем холодную воду (я стакан воды подержу перед добавлением в морозильной камере и добавляю). Затем вводим половину зажарки. Все фарш готов! Многие любят еще добавлять, разные приправы и специи, но это на любителя.

3. Подготовка капусты. Вырезаем сердцевину и в кипятке держим от 3-8 мин. (все зависит от твердости капустного листа). Многие используют уже квашенные листы, которые продаются на рынке, но я не люблю их, так как они немного с кислинкой, сколько их не вымачивай, поэтому свежая — лучше всего, она более нежная. Подготовили листья и переходим к следующему этапу.

6. Подаем к столу , красиво оформленными со сметаной, зеленью и т.д. кто как любит.

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Пицца

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Также читают:

Картинка к сочинению Мое любимое блюдо (блины, суп щи, пицца)

Популярные сегодня темы

Произведение отличается своеобразной композиционной структурой, которая имеет собственные авторские особенности, рознящими его с принятыми творениями классицизма.

Много существует разных игр. Игры придумали еще древние люди. Игра – это отличный способ провести время, когда скучно или невозможно найти занятия по душе. Большое количество игр существует: интеллектуальные, спортивные и многие другие

Михаил Юрьевич Лермонтов создал уйму гениальных произведений, которые увековечили его имя в русской литературе. Он писал пробирающие до глубины души стихотворения, глубокомысленные рассказы и повести

Хамелеонство – способность человека подстраиваться, маскироваться под ситуацию словно хамелеон, меняющий окрас в зависимости от окружающей среды. Такое качество человека вызывает у других неприятные чувства

Мое любимое блюдо сочинение

Блины с начинкой

Холодец, пирожки, соленья — это все очень вкусно. Русская кухня полна хороших рецептов, но я бы отдала предпочтение блинам. Моя мама готовит их в разных вариантах: соленые, сладкие, с творогом, с мясом, с вареньем, с медом.

Трудно найти более простое и настолько вкусное блюдо. С ним справляюсь даже я, и мама доверяет мне приготовление блинчиков. Легкость рецепта заключается в том, что используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Замесив негустое тесто, можно сразу же приступать к выпечке.

Сочинение на тему мое любимое блюдо

Я считаю, что в блины можно завернуть все что угодно — любую начинку. Дав волю своей фантазии, мы с мамой иногда изобретаем шедевральное блюдо. Ни один наш праздничный стол не обходится без блинов. Особенно гостям нравится начинка из сливочного сыра и семги, а также грибов с луком.

Главное, что я поняла про эту еду — есть ее нужно только свежей, потому что до вечера блинчики подсыхают и становятся не такими ароматными и вкусными.

Нетрудно догадаться, что мой любимый праздник — Масленица. Мы каждый год всей семьей выбираемся на городскую ярмарку, где прямо на улице можно отведать вкуснейшие блины и выпить горячего чая. На этом празднестве мама обычно знакомится с новыми людьми, они делятся друг с другом рецептами разнообразных начинок для моей любимой выпечки. Недавно мы попробовали испечь кружевные блинчики, и это было очень красиво.

Я люблю блины за их универсальность, потому что они могут быть как основным блюдом, так и десертом или закуской. Для меня это самая вкусная еда, которую ем всегда с удовольствием.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Мое любимое блюдо

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария - ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я бы ел это блюдо каждый день, и мне бы не надоело. Зимой я дополняю его салом и чесночными пампушками, и это очень вкусно.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

Ароматная пицца

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

Мое любимое блюдо сочинение

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

И обязательно очень много сыра. Сырная корка — изюминка этого невероятно вкусного блюда. Недавно мы попробовали сделать сырный бортик, и теперь по-другому не готовим. Это что-то потрясающее. Хрустящая корочка теста скрывает под собой мягкий тянущийся сыр.

Читайте также: