Кондитер сочинение 2 класс

Обновлено: 04.07.2024

Я решила, что буду кондитером. Мне нравится готовить разные сладости, поэтому это профессия как раз по мне. С особенной любовью я готовлю пирожные и торты. Родители поддержали меня в этом выборе. Многие считают, что будущая работа должна быть высоко оплачиваемая, но я придерживаюсь такого мнения: работа должна быть по душе. Со временем приходит опыт и практика, а они являются той причиной, которая сделает труд более оплачиваемым. Но для этого нужно постоянное совершенствование.

Кондитер профессия разнообразная и востребованная. Ведь сладкоежки на свете еще не перевелись, да и простому человеку иногда хочется отведать чего-нибудь интересного. Тут кондитер может порадовать каждого интересными решениями и своеобразной продукцией. Я хочу не только делать каждый день сдобу, но и совершенствовать свои умения, а это обязательно приведет к тому, что мои старания будут признанными и высоко оплачиваемыми. К тому же со временем я смогу учить других людей своему мастерству. На это понадобится много времени и труда, но так устроены все люди, что постоянно стремятся приумножить свои знания и поделиться ими с другими. А это радует и приподнимает человека в глазах других.

Я уже опробовала множество рецептов тортов и кремов к ним. Но самое большее, что мне нравится - это учиться приготавливать десерты из разных стран. Здесь много полезного опыта и многообразие применяемых продуктов. Фантазировать на этом поприще легко и полезно для будущего опыта. Иногда я заменяю один ингредиент блюда на другой и получаю нечто более вкусное и особенное. Понимаю, что это путь к совершенствованию и продвижению в своем деле. Делаю я это только по желанию и согласию со своей душой. Ведь заставлять себя работать не тот путь, по которому нужно идти. Тогда твоя работа станет механической и рутинной. В любое творение я пытаюсь вставить свою изюминку, чтобы всех удивить и привлечь внимание. Когда я устаю от кухонных работ, то стараюсь передохнуть и отвлечься от своей деятельности. Так нужно делать всем, когда в работе наступает кризис. Тогда сразу берите отпуск, а если это не поможет - тогда придется менять свою профессию. Вот с таким настроем я готовлюсь к будущей взрослой жизни.

Я знаю, что выбрала работу по своему усмотрению и по душе. Я буду бежать на нее по утрам с новыми задумками и даже оставаться там в неурочное время. А все из-за того, что у меня огромный интерес к кондитерскому делу.

Когда я вырасту, то обязательно стану поваром. Это моя самая большая мечта. Мне кажется, что готовить еду – прекрасное занятие. Всем людям нравится вкусно кушать. Когда они сыты, то становятся счастливыми. Все любят хороших кулинаров.

Каждый ингредиент, смешиваясь с другими, делает настоящее чудо. Вкусы, которые может почувствовать только хороший повар, изумительны. Я бы отдал всё за то, чтобы узнать, как это происходит.

Когда я смотрю на еду, мне становится интересно. Очень хочется изучить каждый её кусочек, узнать, как она делается. Чем оригинальнее блюдо, тем больше оно нравится людям. Мне тоже хочется научиться создавать такую красоту. Если бы я сейчас мог это делать, то радовал бы всех вкуснятиной. Только пока что мне не удаётся создавать всё, что хочется.

Трудиться и не опускать руки

Мама говорит, что самое важное в моей будущей профессии – не опускать руки. Если что-то не получается или всё идёт не по плану, не надо расстраиваться. Я знаю, что ничего не может быть идеально сразу. Для хорошего результата нужно много трудиться.

Повар – это очень сложная профессия. Чтобы её освоить, мне надо найти в себе силы и экспериментировать. Самые вкусные и необычные блюда получаются, когда кто-то хочет, чтобы они появились. Если сильно потрудиться, то можно добиться высот.

Все работы хороши выбирай на вкус

КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники – столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплютсяопилки. Рубанок в руки – работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки – желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков!

Повар кондитер

Удивительные торты

Мне хочется не просто хорошо готовить, но и создавать настоящие шедевры. Когда мы приходим в магазин, то видим удивительные торты. Хотелось бы уметь создавать точно такие же. Разве может быть что-то красивее? Каждый из них уникален, в каждом сосредоточенна особенность. Их сложно спутать. Выбирают люди то, что невероятно красивое.

Я несколько раз пробовал создавать нечто настолько вкусное, но пока что не очень получается. Мне бы хотелось делать свои шедевры не только съедобными, но и очень красивыми. Только вот что-то идёт не так. Но это не страшно. Надо трудиться, пока не получится.

Кулинарные шедевры

Много лет назад не раз создавались кулинарные шедевры, которые почитают до сих пор. Больше всего мне нравятся рецепты, разошедшиеся по всему миру. Это говорит о том, насколько гениальным был повар, создавший их. Если бы можно было, я поговорил с каждым.

Другие сочинения: ← Почему я хочу стать военным↑ ПрофессииСочинение на тему Парикмахер — моя будущая профессия и Почему я хочу стать парикмахером →

Сочинение на тему “Осторожно – слово”

Каждый день мы произносим более 5000 слов. Для многих они ничего не значат. А ведь слово – главнейший инструмент человека, которым можно ранить, а можно и ободрить. Можно сказать тысячу пустых слов, а можно одно правдивое, которое разбивает всю лживость и злость. Правильные слова, составленные в пословицы и поговорки, учат справедливо жить. Но есть и плохие слова, которые человек применяет во вред себе и окружающим. В наше время люди стали использовать слова с целью унижения человеческих достоинств.

Сочинение Маленькие трагедии

В цикл “Маленькие трагедии” Александра Сергеевича Пушкина входят четыре произведения: “Скупой рыцарь”, “Каменный гость”, “Пир во время чумы”, “Моцарт и Сальери”. В их изображаются души людей, которые захвачены всепоглощающей и разрушительной страстью. “Маленькими” они были названы, потому что включают всего 3 сцены. Перед читателем открывается сразу действие в кульминационный момент, в который один из героев стоит перед лицом смерти и трагедия заканчивается его гибелью. Пушкин изображает своих героев – Барона, Сальери, Дон Гуана как незаурядных, мыслящих, сильных натур.

Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар.

С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их самых сложных занятий. Старинная русская пословица кратко объясняет суть этой профессии: хороший повар стоит доктора. И это действительно правда.

Может мы этого и не замечаем, но повара сопровождают всю нашу жизнь. Сначала в детском саду, затем в школе и университете. Когда семья или компания друзей собирается в кафе — еду им готовить повар. Когда мы ходим в магазин — мы покупаем 90% продуктов, которые уже были приготовлены поварами: хлеба, салаты, йогурты и прочее.

В современном мире эта профессия является еще и довольно прибыльной. Хороший повар зарабатывает, в среднем, как и юридический специалист. Но есть одно правило: готовить надо с душой. Ни одно блюдо, даже самая простая яичница, не получится по-настоящему вкусным, если готовить его с плохим настроением и нежеланием. Если работа действительно приносит удовольствие, то и результаты ее будут хорошими, плодотворными. Хороший повар должен обладать не только мастерством, но и отменной фантазией, памятью, наблюдательностью, терпением, зрением, обонянием и изобретательностью.

Я выбрала эту профессию еще по одной причине. Для меня важно, чтобы мои будущие муж и дети вкусно питались. И я мечтаю о том, что смогу сама готовить своей семье то, что им нравится.

• Почему моя мама выбрала профессию кондитер?

• Как испечь торт?

• Работы моей мамы

2. Заключение. Выводы.

Кто накормит нас тортом,

Чья профессия слаще всего на свете!

Я предполагаю, что у мамы самая сладкая профессия в мире.

Убедить всех, что кондитер самая интересная работа.

- узнать, почему мама стала кондитером.

- выяснить, как мама печет торты.

- дать рекомендации по приготовление торта в домашних условиях.

1. Основная часть.

Кто такой кондитер?

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные, а также выпечку и десерты. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Мою маму зовут Лена. Она у меня работает поваром в нашем детском саду. Кроме того она еще и кондитер. Печет для людей вкусные и красивые торты и пирожное.

Я спросила у своих друзей, кто такой кондитер?

В опросе участвовали 15 человек

Вывод: большинство детей не знают кто такой кондитер.

Почему моя мама выбрала профессию кондитер?

Я стала задумываться, почему моя мама выбрала именно эту профессию кондитер и решила по больше о ней узнать. В начале я понаблюдала как мама печет торт а затем его украшает, представляете оказывается как это интересно и увлекательно. Мама показала мне много вариантов тортов. Посмотрите на них.

Затем я попросилась помочь маме испечь торт. И с мамой начали работать.

Как испечь торт?

Затем я попросилась помочь маме испечь торт. И с мамой начали работать.



Для кекса нам понадобилась.

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 1.5 стакана, мед - 6 ст. л., разрыхлитель - 10 г, сметана - 500 г, мука - 2 стакан

Затем мы налили тесто в противень, и поставили в духовой шкаф при 220 градусов.



Мама сказала это еще не все. Нужно приготовить крем для него. А как же его готовить?

Для этого нужны: яйца и сахарный сироп. Взять миксер и хорошенько взбить крем.



Для того чтобы получить цветной крем добавили синий и зеленый краситель.


Нужно разрезать корж на две части, промазать его кремом, и дать ему пропитаться.


Пришлось поработать над украшением торта. Это так забавно и увлекательно работать кондитерским шприцом!

На зеленом поле у нас будут синие цветы, а вторая половина поля будет у нас белой.


Вот и торт готов.

Работы моей мамы

Торт можно украсить по-разному. И мы с мамой начали фотографировать эти произведение искусства. Смотрите, какая красота получилось.




А еще моя мама раскрыла мне секрет : хотите узнать этот секрет. Главный ингредиент торта это – любовь!


А еще я люблю раскрашивать картинки тортов. Мне мама распечатывает, а я раскрашиваю. Можете посмотреть на мои работы. (Здесь должны быть расскраски)

Теперь я много нового узнала о самой сладкой профессии на земле и поделилась с вами! И даже с мамой сочинили стихотворение.

Кондитером быть не легко,

Можно сказать – тяжело,

Надо быть мастером, творцом,

Уметь владеть еще шприцом,

Что бы сделать сказку для людей,

И улыбнулся мир скорей!

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

районный конкурс творческих исследовательских работ младших школьников «Проф.

Описание презентации по отдельным слайдам:

районный конкурс творческих исследовательских работ младших школьников «Проф.

Объект исследования: профессия кондитер Предмет исследования: кондитерский ц.

Объект исследования: профессия кондитер Предмет исследования: кондитерский цех, его сотрудники Цель работы: познакомиться с профессией кондитера; с процессом выпечки изделий; составить объективное представление о важности и нужности э того труда Задачи: Познакомиться с профессией кондитер, с современным технологическим оборудованием; Познакомиться с процессом выпечки изделий; Доказать важность профессии в жизни; Воспитывать эстетический вкус.

Первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шокола.

Первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки.

Наверное, не раз над подобным произведением искусства раздавались вздохи: «Ну.

В кондитерском цехе имеются различные помещения: для замеса теста, раскатыван.

В кондитерском цехе имеются различные помещения: для замеса теста, раскатывания теста, для приготовления бисквитного теста, для приготовления кремов, помещение для выпечки…

Рецепт вкусных пирожных

Рецепт вкусных пирожных

Пословицы о поварах, кулинарах и кондитерах «Для хорошего кулинара годится в.

Я обязательно стану кондитером.

Я обязательно стану кондитером.

 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс повышения квалификации

Дислексия, дисграфия, дискалькулия у младших школьников: нейропсихологическая диагностика и коррекция

  • Курс добавлен 24.12.2021
  • Сейчас обучается 202 человека из 52 регионов


Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы теории и методики преподавания в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО

  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 601 857 материалов в базе

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 11.08.2018 3268
  • PPTX 4.7 мбайт
  • 35 скачиваний
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Салова Марина Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

В Белгородской области отменяют занятия в школах и детсадах на границе с Украиной

Время чтения: 0 минут

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

В приграничных пунктах Брянской области на день приостановили занятия в школах

Время чтения: 0 минут

Минпросвещения России подготовит учителей для обучения детей из Донбасса

Время чтения: 1 минута

Академическая стипендия для вузов в 2023 году вырастет до 1 825 рублей

Время чтения: 1 минута

Каждый второй ребенок в школе подвергался психической агрессии

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также: