Идея бога и ее значение в жизни человека сочинение ответ майл ру

Обновлено: 31.05.2024

Каждый из нас рано или поздно сталкивается в своей жизни с верой. К каждому она приходит в разное время и при разные жизненых обстоятельствах. Но едино то, что к вере человек должен прийти сам, сам задать себе этот вопрос и самаму на него ответить. Верю ли я? В чем сила и спасение? Бог в силах подсказать мне выход? И существует ли он?
Можно часами оспаривать разные мнения о правдивости веры в Бога и можно приводить несметное количество доказательств и противоречий о правдивости его существования, подобно героям романа "Мастер и магарита", но я откажусь от этого, по моему мнению, ложного пути. По единственной причине, которая для меня неоспорима. Дело в том, что я считаю веру в Бога именно верой, без доказательств и условий. Это же не теорема в математике. Невозможно измерить, просчетать или проанализировать холодным разумом горячее сердце и душу. Каждый из нас находит гормонию в вере и успокоение души настолько сильное, что спосбно толкать человека на серьезные поступки. В разные времена люди поклонялись разным богам. Боги менялись но сила веры была неизменна. Она способна побудить человека на самые отчаянные поступки. И многие, кто знал это нередко пользовались доверием верующего, найдя слабые места и управляя человеком как заблагорассудиться. В древнем мире,когда науки не были столь хорошо развиты как скгодня, единственным обьяснением непонятных явлений жизни служила вера в некое божественное существо, обьясняющее тайнственное. М для древних людей вера была точно таким же весомым аргументом, как в наши дни закон физики.
И подводя итог, я делаю вывод о том , что вера в Бога - сугубо личное. И в жизни каждого она различна. Но не смотря на такое многобразие пройдет еще много времени, но я буду уверена , что вера никуда не уйдет, и Бог будет с нами всегда.

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!


Онтонио Веселко

Лучший ответ:


Пармезан Черница

Каждый из нас рано или поздно сталкивается в своей жизни с верой. К каждому она приходит в разное время и при разные жизненых обстоятельствах. Но едино то, что к вере человек должен прийти сам, сам задать себе этот вопрос и самаму на него ответить. Верю ли я? В чем сила и спасение? Бог в силах подсказать мне выход? И существует ли он?
Можно часами оспаривать разные мнения о правдивости веры в Бога и можно приводить несметное количество доказательств и противоречий о правдивости его существования, подобно героям романа "Мастер и магарита", но я откажусь от этого, по моему мнению, ложного пути. По единственной причине, которая для меня неоспорима. Дело в том, что я считаю веру в Бога именно верой, без доказательств и условий. Это же не теорема в математике. Невозможно измерить, просчетать или проанализировать холодным разумом горячее сердце и душу. Каждый из нас находит гормонию в вере и успокоение души настолько сильное, что спосбно толкать человека на серьезные поступки. В разные времена люди поклонялись разным богам. Боги менялись но сила веры была неизменна. Она способна побудить человека на самые отчаянные поступки. И многие, кто знал это нередко пользовались доверием верующего, найдя слабые места и управляя человеком как заблагорассудиться. В древнем мире,когда науки не были столь хорошо развиты как скгодня, единственным обьяснением непонятных явлений жизни служила вера в некое божественное существо, обьясняющее тайнственное. М для древних людей вера была точно таким же весомым аргументом, как в наши дни закон физики.
И подводя итог, я делаю вывод о том , что вера в Бога - сугубо личное. И в жизни каждого она различна. Но не смотря на такое многобразие пройдет еще много времени, но я буду уверена , что вера никуда не уйдет, и Бог будет с нами всегда.




Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров и нажмите кнопку Просмотр анимации.

В наше время каждый человек во что-то верит. Кто-то в Бога, как начало всех начал, кто-то видит истину в явлениях природы, иные же верят в самостоятельность человечества и независимость его от Бога. Даже атеизм — это некое проявление веры. Человек с самого начала своего существования нуждался в объяснении происходящего, не зная реальные причины, вызвавшие то или иное явление. Люди придумывали высшие силы, основываясь на выдумках и порой реальных фактах, так называемых чудесах.

Но зачем нужна вера в Бога?

Бог также является нашим Отцом.

Даже в самые трудные минуты, когда вам кажется, что вы одни, вы можете обратиться к Нему, поговорить, исповедоваться. Господь слышит вас всегда, он готов ответить вам, если ваши намерения чисты. Многие отшельники, проводившие десятки лет вдали от общества людей, выживали лишь благодаря молитвам – связи между человеком и святыми. Бог любит каждого, ведь Он создатель. Его любовь безгранична, истинное раскаяние даже самого страшного грешника сможет спасти его от страшного наказания.

Так зачем же нужен Бог?

Каждый находит в нем свое. Кто-то ищет успокоение души, кто-то справедливости. Заставить веровать в Господа нельзя ни себя, ни кого-либо другого. Вера – это нечто, находящее отзыв в душе человека, идущее из его мыслей и сердца, существующее лишь на искренней и светлой почве. Бог помогает нам ответить на волнующие вопросы, но помогает лишь тогда, когда ваша вера не напускная, а настоящая. Уверовав, вы начнете воспринимать жизнь по–новому, внезапно все приобретет раннее неведанный смысл.

Идея бога используется как символ власти, желания подчинить какую-то группу людей.

Когда говорят о вышестоящем человеке "Он для вас должен быть бог и царь", значит этого человека хотят сделать неоспоримым авторитетом, наделить его и его власть неким сакральным смыслом. Такая фраза используется специально, для того, чтобы удерживать власть. Ведь те люди, которые преподносят бога подобным образом, считают, что бог - высшее существо, которому нужно беспрекословно подчиняться и волю которого запрещено оспаривать. А значит, когда говорят о человеке "смотреть на кого-то как на бога", "быть для кого-то как бог", значит подразумевают, что власть этого человека абсолютна и исходит от высшего источника, и в ней нельзя сомневаться.

Власть держалась и держится в некоторых обществах до сих пор на таких принципах: религия, армия и политическая пропаганда. Причем эти три явления взаимосвязаны и тесно переплетаются между собой: в политическую пропаганду вкладывается идея о божественном источнике власти, в армии нередко служат священники и благословляют солдат на убийство противников.

Можно вспомнить, как активно сейчас РПЦ освящает оружие. А в качестве примера освящения власти в политике, можно привести фразы "монарх - помазанник божий", "всякая душа да будет покорна властям, ибо нет власти не от Бога" или принцип, на которых строились многие политеистические общества прошлого "правитель - наследник богов, исполняющий их волю на земле".

Это все доказывает, что религии были изначально созданы, как средство удержания людей в покорности жирующей верхушке, средство внушения людям, что они не имеют возможности повлиять ни на свою жизнь, ни на обстановку в социуме.

Данная подача идеи бога говорит о том, что религия воздействует через страх. А страх ограничивает свободу. Свободу выбора, ясного выражения своих мыслей, логического, здравого мышления.

К сожалению, идея бога преподноситься как идея повиновения и полной покорности и на этой идеи наживаются священнослужители и власть предержащие.

К сожалению, идея бога преподноситься как идея повиновения и полной покорности и на этой идеи наживаются священнослужители и власть предержащие.

Мне же претит такая подача идеи бога. По моему мнению, она ярко отражает земные желания властьимущих и священнослужителей и не соответствует совершенно тому, что есть в действительности.

Для меня Бог - не агрессивное, капризное существо, которое хочет, чтобы все было только по его хотению, а Высший Космический Источник Знаний и Мудрости, из которого я черпаю силы и вдохновение.

Космический Разум (Бог) - совершенство в высшей степени. И поэтому он никак не может требовать, чтобы ему поклонялись, чтобы люди унижали себя перед ним. Космическому Разуму не присуща склонность к диктатуре и тирании.

Религии, включающие в себя догмы, ритуалы, поклонение - чисто человеческие изобретения.

Разве Космический Разум смог бы создать настолько сложные религиозные системы, что их понимает лишь узкий круг лиц (жрецы, священники)? Конечно, нет. Космическому Разуму не нужны никакие таинства, ритуалы. Ему все равно исполняет человек, какие-то обряды и традиции или нет, даже все равно верит ли в него человек или не верит.

И тот человек, который не верит в Космический Разум, но идет по пути альтруизма и просвещения, приближается по своей сути к этому Высшему Разуму, оказывается намного ближе к нему, чем человек, который на словах верит в бога, а на самом деле оказывается жестоким и деспотичным.

Система обрядов и церковная иерархия нужна исключительно самому духовенству как социальной прослойке и правителям, а не Богу.

И Бог, наоборот, за освобождение духа и разума человека от оков, которые для порабощения были созданы политиками и духовенством.

Преподнесение бога в том ключе, в котором преподносят его священнослужители, не дает человеку освободиться и в полной мере познать Космическую любовь, отвлекает от настоящего духовного роста и приближения к Абсолюту. А я считаю, что веру стоит основывать именно на любви, свободе, на стремлении к Знаниям.

К чему человеку стоит идти? К постижению мира, обретению Знаний о Вселенной и о самом человеке, о человеческих целях и возможностях и распространять эти Знания, озаряя их светом людей и побуждая их к преобразованию мира в лучшую сторону - просвещению человечества и освобождению его от догм и предрассудков.

Бог не хочет видеть людей своими рабами, но желает, чтобы они сами стали осознанными творцами, выстраивали свою жизнь разумно, развивали свои таланты и дарования.

Если статья Вам была полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Читайте также: