Хобби выпечка тортов сочинение
Обновлено: 05.07.2024
Надвигался мамин день рождения. К этому дню я всегда что-то делала своими руками. На этот раз у меня появилась идея, которая мне очень понравилась. Идея — испечь торт. Один раз я пекла его вместе с мамой, другой раз — на уроке домоводства с девочками под руководством учительницы. Теперь я должна сделать это самостоятельно. Немного страшно, но очень хочется сделать маме сюрприз.
Для начала я взяла с полки кулинарную книгу, отыскала в ней знакомый рецепт. Надо проверить, все ли нужные продукты имеются в доме. Да, всё есть, моя мама запасливая хозяйка. Теперь приступим.
Сначала я стала просеивать муку. При этом кухонное пространство вокруг меня в радиусе пятидесяти сантиметров стало припудренным вместе с котёнком Мурзиком, который вертится под ногами. С мукой покончено.
Следующий этап — отделение белков от желтков. Кое-как с этим справилась. Белки отправились в холодильник, а желтки я стала усердно взбивать венчиком, предварительно добавив к ним сахар. Тяжкая это работа.… Теперь к взбитому результату добавляю ванилин, чуть-чуть крахмала. Перемешиваю до однородной массы, которую перемещаю в форму. Форму не забыла смазать маслом! Теперь отправляю тесто в духовку.
Беспокоюсь, как оно поднимется. Всё ли я положила? Наконец, аромат сдобного теста наполнил кухню. Проверяю: корж испёкся. Я выкладываю его на пергамент. Зря боялась: он хорошо подрумянился, вкусно пахнет. Мурзик проявляет интерес к коржу и сильно мне досаждает.
А вот теперь я берусь за клубнику, тру её через сито. Сок на руках, закапала стол. Готово месиво. Надо ещё правильно развести желатин, что я и делаю. Затем в протёртую клубнику добавляю разведенный желатин, творог и сметану. Всю эту смесь я довожу до однородного состояния. Получается начинка. Я накладываю её на первый корж и накрываю сверху другим.
Последнее, что нужно сделать — оформить торт. В ход идут наиболее красивые ягоды клубники. Неужели я закончила? Придирчиво осмотрела своё творение. Для начала совсем неплохо. Скоро вернётся с работы мама, надо успеть отмыть кухню, а заодно и Мурзика.
На следующий день мой торт красовался на праздничном столе. Мама сказала мне, что это замечательный подарок. Все гости похвалили мой торт, а папа сказал, что из меня выйдет хорошая хозяйка, как мама.
В мире множество важных и интересных профессий: кто-то спасает человеческие жизни, кто-то учит людей, кто-то изобретает вакцину от рака. Нет таких специальностей, которые были бы невостребованными или ненужными. Но, как мы знаем, рука об руку с профессией всегда идёт хобби, ведь это тот маленький путь, с которого начинается большое путешествие…
Татьяна Юдкина
Но сегодня я хочу рассказать о человеке, чья жизнь связана с не менее интересным делом: Татьяна Юдкина не только приятный человек, интеллектуальный собеседник, но и мастер кулинарного искусства. Её хобби заключается в том, что она создаёт всевозможные торты, пирожные, пряники и другие лакомства собственными руками. В нашей недолгой, но весьма увлекательной беседе мама троих детей раскрыла секреты профессионального счастья:
-Татьяна, расскажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь кондитерством?
-В этом году уже исполнилось пять лет с того момента, как в мою жизнь вошло это хобби. Вообще, любовь к выпечке зародилась ещё в детстве: уже тогда я любила печь пирожки, пробовала делать тортики из киселя. Папа рассказывает, что наша кухня всегда была в муке, но получалось вкусно (улыбается). Затем последовал перерыв, и длительное время я этим не занималась. Потом вышла замуж, а с появлением деток моё хобби расцвело с новой силой.
-Сколько в среднем занимает процесс приготовление торта?
-Вы помните своё первое наиболее значимое творение?
-Разумеется! Когда моему сыночку было два годика, я испекла торт. Мой сын, как и все мальчики, обожал машины. И, конечно же, хотел такую, как у папы. Вот я и решила сделать красную: тогда это был восторг не только для ребёнка, но и для меня.
-Вы строго следовали какому-то рецепту или это был полёт фантазии?
-По рецепту я делала только мастику — в то время не продавалась готовая, да и пищевых красителей было не сыскать. Но идея всё-таки была моя: главное — передать образ любимого мульт- героя.
-Может, вы участвовали в каких-нибудь кулинарных конкурсах?
Сейчас же я делаю акцент не на участие в конкурсах, а на повышение своей квалификации: проходила обучение сахарной флористике, росписи пряников королевской глазурью, создание евро-тортов — прогресс не стоит на месте, и я останавливаться не планирую!
Вот такие перспективные планы у нашей героини. Но так как эта девушка — мама троих прекрасных деток, я не могла упустить возможности спросить, передаст ли она свои знания и мастерство по наследству:
-Мои детки ещё маленькие, но мы уже сейчас любим вместе готовить. А особенно им нравится печь прянички и украшать их потом. Но я думаю, что в будущем кто-нибудь из них превзойдёт меня. А если они выберут другой путь, я обязательно их поддержу во всех начинаниях.
Ингредиенты:
Сметана — 300 г, мука пшеничная — 300 г, сахар — 300 г, молоко — 250 мл, 3 яйца, сливочное масло — 100 г, изюм — 100 г, мак — 100 г, орехи (любые) — 100 г, гашеная сода — 0,5 ч.л., соль по вкусу.
Приготовление:
Для коржей смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100г измельчённых орехов. Всё это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делается аналогично первому, только туда следует добавить вместо орехов 100 г предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
Для заварного крема берём 2 яйца, смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. л. муки, добавляем 2,5 ст. л. молока и всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и ещё немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даём им время пропитаться, а лучше всего — оставить на ночь. Для тех, кто не очень любит изюм и мак, их можно заменить на цедру апельсина и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Татьяна за работой
-Конечно же, мои дети. С их появлением я начала творить, благодаря им и продолжаю!
А мне остаётся лишь пожелать творческих успехов и интересных идей нашей героине.
Всем привет, вот я и решилась создать свою визитку, показать вам свои скромные тортики. Зовут меня Галина, мне 32 года, у нас с мужем двое прекрасных детишек. У меня высшее экономическое образование, работаю экономистом в кардиоцентре. Люблю вязать спицами и крючком. Готовить я любила всегда, на все праздники торты пекла сама без особых украшательств, а потом узнала о мастике и решила ее опробовать
А потом еще и еще… и в подарок стала делать.
В общем до идеала конечно далеко, но я работаю над своми навыками, в планах освоить украшение тортов кремом и айсингом. Буду рада сделать для вас скромный, но вкусный домашний тортик
Сегодня у нас на связь г. Воронеж😌 Евгения 👉@evgeniya.poddubnaya👈 - безумно талантливая сладкая фея😍.
На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт"😎 и наша постоянная рубрика "Кондитер в Вашем городе!"😉
Сегодня у нас на связь г. Воронеж😌
Знакомьтесь!🤗 Евгения 👉@evgeniya.poddubnaya👈 - безумно талантливая сладкая фея😍. Ее идеальные тортики декорированные пряничками не оставят равнодушным ни одного ценителя сладкого искусства.
😉Немного слов от самого кондитера:
"Здравствуйте! Меня зовут Женя, мне 38, я живу в Воронеже и я . домашний кондитер🙈
Ранее "офисный архитектор" (в прошлой додекретной жизни, но это было давно и, кажется, не со мной 😂😂😂) У меня высшее архитектурное и восемь лет работы в проектном бюро. Коттеджи, торгово-административные здания и многоквартирные жилые комплексы - мой профиль. Это была интересная работа, но ключевое слово "работа".
С тортиками у меня нечто большее, это - ❤️ЛЮБОВЬ❤️! Временами она не взаимная, потому что я ̶к̶р̶и̶в̶о̶р̶у̶к̶и̶й̶_̶р̶у̶к̶о̶-̶ж̶о̶п̶_̶о̶б̶е̶_̶р̶у̶к̶и̶_̶л̶е̶в̶ы̶е̶🙈, но я вижу прогресс в своей работе. Надеюсь когда-нибудь я достигну уровня мастерства, который меня удовлетворит.
Торты это мое все😌! Мое хобби, моя работа, моя любовь😍. Они у меня в холодильнике, в ленте, в телефоне, в голове, в планах, в мыслях, они мне снятся. Они повсюду. Это зависимость. Моя тортомания😌
Но есть минус в этой работе. Один, но большой и толстый. Помимо внешней оболочки у торта есть внутреннее содержание, от употребления которого растут бока и щеки, ну и другие места соответственно. И поэтому я всегда в режиме похудения😥.
Плачь, не плачь, а в мусорное ведро безжалостно летят остатки крема и бисквита. В такие минуты я всегда думаю, лучше бы кукол шила или шапки вязала 😂😂😂. Но это я шучу, конечно. Торты я не брошу! Думаю я себя нашла, ̶н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶.̶😉
Мы 🤗Дима и Аня🤗, пара которая любит друг друга так же сильно, как и свое дело. Мы из Латвии, Риги. В 20 лет мы открыли наше первое кафе и спустя пару лет познакомились со сладостями. Мы влюбились в кондитерский мир и занимаемся тортиками с большим желанием достигать качества.
❗Мы учимся каждый день и считаем, что нет границ для развития. Наша основная цель это давать людям радость. Наши клиенты приходят к нам в кафе пообщаться, и мы создаем торты только под индивидуальный заказ. Мы счастливы и этим счастьем делимся каждый день. По-этому работой это даже не можем назвать.
👉Пару лет назад мы начали заниматься нашими тортиками и сладостями
Когда пришел момент придумать название, то ни у меня, ни у Димы не было идей.
👉Прошло какое-то время, и Дима сделал мне предложение прямо у нас в кафе. Это был самый счастливый день, на тот момент, когда мой лучший друг, стал моим женихом.
😉К нам подошла наша напарница по работе и предложила соединить наши две фамилии, из которых вышло слово MiLu (Минин и Лукьянова). Это был идеальный вариант. Ведь соединились две семьи, которые делятся своей любовью с Вами. Спасибо Рита за идею, ведь она повлияла на все, что мы делаем и полностью отображает наше отношение друг к другу и к работе в целом.
Читайте также: