Хобби выпечка тортов сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Надвигался мамин день рождения. К этому дню я всегда что-то делала своими руками. На этот раз у меня появилась идея, которая мне очень понравилась. Идея — испечь торт. Один раз я пекла его вместе с мамой, другой раз — на уроке домоводства с девочками под руководством учительницы. Теперь я должна сделать это самостоятельно. Немного страшно, но очень хочется сделать маме сюрприз.

Для начала я взяла с полки кулинарную книгу, отыскала в ней знакомый рецепт. Надо проверить, все ли нужные продукты имеются в доме. Да, всё есть, моя мама запасливая хозяйка. Теперь приступим.

Сначала я стала просеивать муку. При этом кухонное пространство вокруг меня в радиусе пятидесяти сантиметров стало припудренным вместе с котёнком Мурзиком, который вертится под ногами. С мукой покончено.

Следующий этап — отделение белков от желтков. Кое-как с этим справилась. Белки отправились в холодильник, а желтки я стала усердно взбивать венчиком, предварительно добавив к ним сахар. Тяжкая это работа.… Теперь к взбитому результату добавляю ванилин, чуть-чуть крахмала. Перемешиваю до однородной массы, которую перемещаю в форму. Форму не забыла смазать маслом! Теперь отправляю тесто в духовку.

Беспокоюсь, как оно поднимется. Всё ли я положила? Наконец, аромат сдобного теста наполнил кухню. Проверяю: корж испёкся. Я выкладываю его на пергамент. Зря боялась: он хорошо подрумянился, вкусно пахнет. Мурзик проявляет интерес к коржу и сильно мне досаждает.

А вот теперь я берусь за клубнику, тру её через сито. Сок на руках, закапала стол. Готово месиво. Надо ещё правильно развести желатин, что я и делаю. Затем в протёртую клубнику добавляю разведенный желатин, творог и сметану. Всю эту смесь я довожу до однородного состояния. Получается начинка. Я накладываю её на первый корж и накрываю сверху другим.

Последнее, что нужно сделать — оформить торт. В ход идут наиболее красивые ягоды клубники. Неужели я закончила? Придирчиво осмотрела своё творение. Для начала совсем неплохо. Скоро вернётся с работы мама, надо успеть отмыть кухню, а заодно и Мурзика.

На следующий день мой торт красовался на праздничном столе. Мама сказала мне, что это замечательный подарок. Все гости похвалили мой торт, а папа сказал, что из меня выйдет хорошая хозяйка, как мама.

В мире множество важных и интересных профессий: кто-то спасает человеческие жизни, кто-то учит людей, кто-то изобретает вакцину от рака. Нет таких специальностей, которые были бы невостребованными или ненужными. Но, как мы знаем, рука об руку с профессией всегда идёт хобби, ведь это тот маленький путь, с которого начинается большое путешествие…

Татьяна Юдина

Татьяна Юдкина

Но сегодня я хочу рассказать о человеке, чья жизнь связана с не менее интересным делом: Татьяна Юдкина не только приятный человек, интеллектуальный собеседник, но и мастер кулинарного искусства. Её хобби заключается в том, что она создаёт всевозможные торты, пирожные, пряники и другие лакомства собственными руками. В нашей недолгой, но весьма увлекательной беседе мама троих детей раскрыла секреты профессионального счастья:

-Татьяна, расскажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь кондитерством?

-В этом году уже исполнилось пять лет с того момента, как в мою жизнь вошло это хобби. Вообще, любовь к выпечке зародилась ещё в детстве: уже тогда я любила печь пирожки, пробовала делать тортики из киселя. Папа рассказывает, что наша кухня всегда была в муке, но получалось вкусно (улыбается). Затем последовал перерыв, и длительное время я этим не занималась. Потом вышла замуж, а с появлением деток моё хобби расцвело с новой силой.

-Сколько в среднем занимает процесс приготовление торта?

-Вы помните своё первое наиболее значимое творение?

-Разумеется! Когда моему сыночку было два годика, я испекла торт. Мой сын, как и все мальчики, обожал машины. И, конечно же, хотел такую, как у папы. Вот я и решила сделать красную: тогда это был восторг не только для ребёнка, но и для меня.

-Вы строго следовали какому-то рецепту или это был полёт фантазии?

-По рецепту я делала только мастику — в то время не продавалась готовая, да и пищевых красителей было не сыскать. Но идея всё-таки была моя: главное — передать образ любимого мульт- героя.

-Может, вы участвовали в каких-нибудь кулинарных конкурсах?

Сейчас же я делаю акцент не на участие в конкурсах, а на повышение своей квалификации: проходила обучение сахарной флористике, росписи пряников королевской глазурью, создание евро-тортов — прогресс не стоит на месте, и я останавливаться не планирую!

Вот такие перспективные планы у нашей героини. Но так как эта девушка — мама троих прекрасных деток, я не могла упустить возможности спросить, передаст ли она свои знания и мастерство по наследству:

-Мои детки ещё маленькие, но мы уже сейчас любим вместе готовить. А особенно им нравится печь прянички и украшать их потом. Но я думаю, что в будущем кто-нибудь из них превзойдёт меня. А если они выберут другой путь, я обязательно их поддержу во всех начинаниях.

4qKVYt2ZvRo

Ингредиенты:

Сметана — 300 г, мука пшеничная — 300 г, сахар — 300 г, молоко — 250 мл, 3 яйца, сливочное масло — 100 г, изюм — 100 г, мак — 100 г, орехи (любые) — 100 г, гашеная сода — 0,5 ч.л., соль по вкусу.

Приготовление:

Для коржей смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100г измельчённых орехов. Всё это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делается аналогично первому, только туда следует добавить вместо орехов 100 г предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.

Для заварного крема берём 2 яйца, смешиваем с 75 г сахара и 2 ст. л. муки, добавляем 2,5 ст. л. молока и всё тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и ещё немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.

Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даём им время пропитаться, а лучше всего — оставить на ночь. Для тех, кто не очень любит изюм и мак, их можно заменить на цедру апельсина и кокосовую стружку.

Приятного аппетита!

hO_EAnbYZwE

Татьяна за работой

-Конечно же, мои дети. С их появлением я начала творить, благодаря им и продолжаю!

А мне остаётся лишь пожелать творческих успехов и интересных идей нашей героине.

Мое увлечение тортиками

Всем привет, вот я и решилась создать свою визитку, показать вам свои скромные тортики. Зовут меня Галина, мне 32 года, у нас с мужем двое прекрасных детишек. У меня высшее экономическое образование, работаю экономистом в кардиоцентре. Люблю вязать спицами и крючком. Готовить я любила всегда, на все праздники торты пекла сама без особых украшательств, а потом узнала о мастике и решила ее опробовать

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

А потом еще и еще… и в подарок стала делать.

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

Мое увлечение тортиками

В общем до идеала конечно далеко, но я работаю над своми навыками, в планах освоить украшение тортов кремом и айсингом. Буду рада сделать для вас скромный, но вкусный домашний тортик

Сегодня у нас на связь г. Воронеж😌 Евгения 👉@evgeniya.poddubnaya👈 - безумно талантливая сладкая фея😍.

evgeniya.poddubnaya

Torty-eto-moe-khobbi-moya-rabota-i-moya-lyubov

На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт"😎 и наша постоянная рубрика "Кондитер в Вашем городе!"😉

Сегодня у нас на связь г. Воронеж😌

Знакомьтесь!🤗 Евгения 👉@evgeniya.poddubnaya👈 - безумно талантливая сладкая фея😍. Ее идеальные тортики декорированные пряничками не оставят равнодушным ни одного ценителя сладкого искусства.

😉Немного слов от самого кондитера:

"Здравствуйте! Меня зовут Женя, мне 38, я живу в Воронеже и я . домашний кондитер🙈

Ранее "офисный архитектор" (в прошлой додекретной жизни, но это было давно и, кажется, не со мной 😂😂😂) У меня высшее архитектурное и восемь лет работы в проектном бюро. Коттеджи, торгово-административные здания и многоквартирные жилые комплексы - мой профиль. Это была интересная работа, но ключевое слово "работа".

С тортиками у меня нечто большее, это - ❤️ЛЮБОВЬ❤️! Временами она не взаимная, потому что я ̶к̶р̶и̶в̶о̶р̶у̶к̶и̶й̶_̶р̶у̶к̶о̶-̶ж̶о̶п̶_̶о̶б̶е̶_̶р̶у̶к̶и̶_̶л̶е̶в̶ы̶е̶🙈, но я вижу прогресс в своей работе. Надеюсь когда-нибудь я достигну уровня мастерства, который меня удовлетворит.

Торты это мое все😌! Мое хобби, моя работа, моя любовь😍. Они у меня в холодильнике, в ленте, в телефоне, в голове, в планах, в мыслях, они мне снятся. Они повсюду. Это зависимость. Моя тортомания😌

Но есть минус в этой работе. Один, но большой и толстый. Помимо внешней оболочки у торта есть внутреннее содержание, от употребления которого растут бока и щеки, ну и другие места соответственно. И поэтому я всегда в режиме похудения😥.

Плачь, не плачь, а в мусорное ведро безжалостно летят остатки крема и бисквита. В такие минуты я всегда думаю, лучше бы кукол шила или шапки вязала 😂😂😂. Но это я шучу, конечно. Торты я не брошу! Думаю я себя нашла, ̶н̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶.̶😉

Мы 🤗Дима и Аня🤗, пара которая любит друг друга так же сильно, как и свое дело. Мы из Латвии, Риги. В 20 лет мы открыли наше первое кафе и спустя пару лет познакомились со сладостями. Мы влюбились в кондитерский мир и занимаемся тортиками с большим желанием достигать качества.

❗Мы учимся каждый день и считаем, что нет границ для развития. Наша основная цель это давать людям радость. Наши клиенты приходят к нам в кафе пообщаться, и мы создаем торты только под индивидуальный заказ. Мы счастливы и этим счастьем делимся каждый день. По-этому работой это даже не можем назвать.
👉Пару лет назад мы начали заниматься нашими тортиками и сладостями
Когда пришел момент придумать название, то ни у меня, ни у Димы не было идей.

👉Прошло какое-то время, и Дима сделал мне предложение прямо у нас в кафе. Это был самый счастливый день, на тот момент, когда мой лучший друг, стал моим женихом.

😉К нам подошла наша напарница по работе и предложила соединить наши две фамилии, из которых вышло слово MiLu (Минин и Лукьянова). Это был идеальный вариант. Ведь соединились две семьи, которые делятся своей любовью с Вами. Спасибо Рита за идею, ведь она повлияла на все, что мы делаем и полностью отображает наше отношение друг к другу и к работе в целом.

Читайте также: