Еда в корее сочинение

Обновлено: 05.07.2024

Одним и самых популярных блюд в Южной Корее является сырая рыба и морепродукты! Если сырые суши и сашими вполне приемлемы для нас, то что вы скажете, если вам предложат, к примеру, съесть осьминога? Осьминога разрезают на мелкие кусочки, и подают еще шевелящимся в тарелке. Весьма экстремальное блюдо, не правда ли?

В конце 19 века примерно 98% корейцев проповедовали религию буддизма и полностью отказывались от мяса. На данный момент буддизм уже не так популярен, но даже несмотря на это Южная Корея обладает огромным количеством вегетарианских рецептов.

Простые корейцы дома, и шеф-повара в шикарных ресторанах, практически не используют соль. Огурцы и помидоры, которые так часто сопровождают наш обыденный обед или ужин, в Корее принято употреблять с сахаром. Странно? Очень! Вкусно? Едва ли.

Было ли с вами когда-нибудь такое, что вы заказывали сочный стейк в ресторане, а вместо этого шеф-повар посчитал, что вам нужнее прожарка well done? Если вы хоть раз попадали в такую ситуацию, корейские рестораны предлагают вам самим пожарить мясо, рыбу, да все что угодно на жаровне, которая вмонтирована в столики. Принцип такой, вам выносят абсолютно сырое мясо или рыбу, а вы поджариваете блюдо так, как посчитаете нужным! С пылу с жару, так сказать!

А вот сладости, наоборот, могут быть совсем без сахара. В Южной Корее можно встретить пирожные с начинкой из фасоли или абсолютно не сладкие рисовые конфеты.


​Время чтения: 5 мин.

Кальбитхан, пибимпап, пулькоги, кальби, хваджон – это не заклинание для вызова Ктулху, а названия очень вкусных корейских блюд. Острый суп с говяжьими рёбрышками, рис с овощами, барбекю, жареное мясо, сладкие пирожки с цветами – звучит аппетитно, не правда ли? Итак, сегодня мы рассказываем вам о еде. Приятного аппетита!

№1 Вы уже покушали?


Многофункциональный гель с мёдом Lebelage Moisture Honey 100% Soothing Gel

4

Маска для волос с медом La Miso Professional Intensive Honey Hair Mask Pack

13

Ночная маска с медом и канолой Holika Holika Canola Honey Sleeping Pack

38

№2 Кимчи вместо хлеба? Запросто!


№3 Рис всему голова

Ещё один бытовой прибор, который редко встречается в России, но есть в каждой корейской квартире, – рисоварка. Несмотря на то, что рис в Корее довольно дорогой, его там едят пачками. В прямом смысле: в месяц на одну семью покупается пакет весом около 10 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, практически без соли, и подают, как и кимчи, к основным блюдам. Пресная еда смешивается с острой (мясом, овощами, горячими яйцами) – и получается вкуснятина!


Ещё один бытовой прибор, который редко встречается в России, но есть в каждой корейской квартире, – рисоварка. Несмотря на то, что рис в Корее довольно дорогой, его там едят пачками. В прямом смысле: в месяц на одну семью покупается пакет весом около 10 килограмм. Съедается без остатка. Обычно рис варят на пару, практически без соли, и подают, как и кимчи, к основным блюдам. Пресная еда смешивается с острой (мясом, овощами, горячими яйцами) – и получается вкуснятина!

№4 Стрит-фуд на закуску! Быстро, дёшево и умопомрачительно вкусно!


В этой жизни каждый должен посадить дерево, вырастить сына и попробовать корейскую уличную еду. Толпы народа? Разумеется. Странно пахнет? Весьма вероятно. Остро? Конечно. Вкусно? О да! Микроскопические шашлычки, булочки с яйцом внутри, пирожки-рыбки, кальмары во фритюре, рисовые клёцки, мороженое в кукурузном рожке… Стрит-фуд – это квинтэссенция азиатских стран. Глаза разбегаются, руки тянутся к кошельку, размер одежды меняется к большему. Как правило, еда в ларьках стоит настолько недорого и готовится так быстро, что многие корейцы на собственную кухню почти не заходят, и рисоварки с кимчишницами тихонько пылятся в темноте.

№5 Все знания в… сладостях! Так что - не слипнется!:)


Вино - незаменимый элемент праздничного стола в Корее. А экстракт вина в косметике омолаживает кожу и усиливает кровоток. Выбирайте:

Корейцы нашли способ сделать ферментированные маринованные овощи интересными, вкусными и возбуждающими.

Классическая закуска или гарнир к любому корейскому блюду, эти острые, соленые, кисло-сладкие овощи, известные как кимчи , начинают свой путь нарезанным, связанными пучками и маринованными в рассоле с острым перцем чили, соленой рыбной пастой, луком-пореем, имбирем.

Это древнее блюдо, появившееся около двух тысяч лет назад, когда оно впервые было упомянуто в письменных документах.

Первоначально оно называлось чимче, что буквально переводилось как замоченные овощи, потому что в прошлом кимчи вымачивали только в рассоле или говяжьем бульоне, но к 12 веку в горшок стали добавлять другие ингредиенты и приправы.

В настоящее время кимчи делают как в Северной, так и в Южной Корее, причем южный вариант более соленый и пряный, чем северный.

Времена года также влияют на вкус кимчи - освежающее кимчи из огурцов популярно весной и летом, а зимние кимчи могут содержать листья редиса и горчицы.

Это основное блюдо корейской кухни, блюдо настолько любимое, что местные жители даже кричат ​​ "кимчи!".

2. Пибимпап

Пибим означает смешанный, а пап означает приготовленный рис, поэтому пибимпап - это буквально смешанный рис.

Рис сочетается с различными ингредиентами, такими как нарезанная говядина, намул (нарезанные овощи), соевый соус, гочуджан (густая паста из красного перца чили) и яйцо сверху, готовится по мере того, как он распределяется через дымящийся рис. .

Говорят, что пибимпап , одно из самых популярных корейских блюд, помимо бульгоги и кимчи, был изобретен по необходимости, как и многие другие национальные блюда.

В Корее существует традиция, согласно которой любые остатки еды в канун Нового года не следует переносить на слдующий год, поэтому появилась практика сочетания различных ингредиентов с рисом в миске, и был создан пибимпап.

Другая теория гласит, что это было традиционное блюдо для рабочих во время сбора урожая, так как его легко готовить в больших количествах, чтобы накормить большое количество людей.

Независимо от его происхождения, корейцы утверждают, что он лечит организм, высвобождает энергию и защищает от болезней зимой, поэтому неудивительно, что пибимпап считается идеальной пищей.

3. Кимбап

Кимбап , который часто называют корейскими суши, - это корейское блюдо, состоящее из морских водорослей (ким), приправленного риса ( бап ) и других необязательных ингредиентов, которые обычно скручивают, нарезают и подают на стол.

В рулет можно добавить практически все, что угодно, но самые распространенные ингредиенты - это рыба, мясо, шпинат, яйца и огурцы.

Независимо от происхождения, кимбап остается одним из самых популярных корейских блюд.

4. Тток

Тток - это традиционные корейские рисовые пирожки, которые готовятся из клейкого или неклейкого риса.

Пирожные невероятно универсальны, и хотя в основном они сладкие и их можно употреблять в качестве десерта, некоторые простые сорта можно добавлять в пикантные блюда.

Обычное приготовление включает пропаривание, растирание или замешивание риса до тех пор, пока он не превратится в податливое тесто, которое при желании может быть обогащено различными ингредиентами и сформировано в различные формы.

5. Чон

Чон, также известный как корейские блины, представляет собой ряд блюд корейской кухни, похожих на блины, которые часто подают в качестве закусок, гарниров.

Хотя чон обычно готовят в пикантных версиях, есть также несколько сладких разновидностей этих ароматных блинов.

Чон включает в себя такие ингредиенты, как тонко нарезанное мясо, птицу, морепродукты и различные овощи.

Блины традиционно готовятся каждый год во время корейского лунного Нового года и корейского фестиваля урожая, хотя их едят ежедневно в течение всего года.

6. Самгёпсаль

Самгёпсаль - южнокорейский деликатес, состоящий только из свиной грудинки, самого дорогого куска свинины в стране.

Он настолько популярен в Южной Корее, что жители едят его примерно раз в четыре дня.

Название блюда состоит из трех слов: sam (три), gyeop (слоеный) и sal (мясо), поэтому его можно дословно перевести как трехслойное мясо, имея в виду три видимых слоя мяса.

Считается, что блюдо стало популярным в 1960-х годах, когда цена на соджу (традиционный корейский алкогольный напиток, от 13 до 45 содержания алкоголя) упала и людям понадобилось блюдо к нему, поэтому они выбрали свиную грудинку из-за ее низкой в ​​то время цены.

Будь то дома или в ресторане , самгёпсаль традиционно готовят на столе на специальной сковороде, которая предназначена для того, чтобы жир стекал с его стенок.

Блюдо чаще всего сопровождается салатом, сырым чесноком, зеленым перцем чили, кимчи и зеленым луком. Два соуса для окунания традиционно подают сбоку.

7. Кальби

Кальби относится к разнообразным блюдам из жареных коротких ребер из говядины, популярных в Южной Корее.

Ребра замаринованы в сладком соусе, состоящем из соевого соуса, сахара, рисового вина, кунжутного масла и чеснока.

Хотя название блюда переводится как ребра, также можно использовать курицу или свинину.

Блюдо происходит из Кореи 18 века, когда убивать коров было строго запрещено.

Поскольку рабочие строили замок Хва, им нужно было хорошо есть, поэтому король Чонджо разрешил открыть только одну бойню по всей стране, чтобы перерабатывать говядину и кормить голодных рабочих.

Конечно, дело не ограничилось одной бойней, и это лучшая рекомендация попробовать блюдо.

Кальби обычно сопровождается кимчи, пастой из красной фасоли или рисом, но его также можно завернуть в листья салата с множеством других овощей.

Из-за великолепного баланса сладких и соленых вкусов кальби и растущей популярности, с 1995 года у этого блюда даже есть свой собственный ежегодный фестиваль, называемый фестивалем Сувон Кальби, предлагающий посетителям возможность побаловать себя этим знаменитым деликатесом.


Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею!

1.떡볶이 (Ттокпокки)


С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

2. 김밥 (Кимбап)


3. 순대 (Сундэ)


Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

4. 치맥 (Чимэк)


Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

5. 막파 (Maкпа)


Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

6. 팥빙수 (Патбинсу)


Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который также очень вкусный, но без фасоли.

7. 짜장면 (Чачжанмён)


Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

8. 냉면 (Нэнмён)


Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

9. 칼국수 (Кальгуксу)


Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

10. 삼계탕 (Самгётан)


Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)


Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо. Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами). Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

12. 갈비 (Кальби)


Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

13. 비빔밥 (Пибимбап)


Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

14. 계란빵 (керан-ппан)


Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

15. 호떡 (Хотток)

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

Подобно любой другой национальной кухне, корейская раскрывает многовековые традиции своей страны. Блюда отличаются самобытностью, ярким вкусом и ароматом, а также приятным разнообразием. Давайте погрузимся в мир: мир, который приоткроет перед нами завесу тайны об истории, традициях и особенностях корейской кухни.

Корейская кухня: главные особенности и отличия

Не стоит отрицать, что между китайской, японской и рассматриваемой кухней имеются общие черты. Одновременно с этим блюда корейской кухни имеют ярко выраженные индивидуальные специфические черты.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

К их числу исследователи относят:

История и традиции корейской кухни

Корейская кухня – это соединение продуктов, которые отличаются высокой пищевой ценностью. Дополнением к главным продуктам идут разнообразные приправы и специи, которые нередко вводятся для витаминизации. Тепловой обработке корейцы уделяют особое внимание. Быстрота, сильный огонь в совокупности с ингредиентами, нарезанными небольшими кусочками – вот залог вкуса корейской кухни.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Многие традиции входили в обиход корейских поваров веками. Например, острота, которая является важной частью корейских лакомств, изначально им было не свойственна. Любовь к остроте началась в XVI веке: в роли амуров выступили европейские моряки, которые и познакомили корейских кулинаров со жгучими специями.

Корея – родина лапши быстрого приготовления. С единственным исключением: в Корее она изготавливается из риса.

Список национальных продуктов

Выявить конкретный список национальных продуктов сложно. Многие из них активно используются и в других странах.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Но давайте попробуем составить список:

  1. Собачатина. Корейцы являются ярыми любителями включения собачьего мяса в рацион. Собачатина считается деликатесом.
  2. Специи и приправы. Главной отличительной особенностью блюд корейской кухни являются специи. Они и делают каждое блюдо уникальным.
  3. Рис. Хотя и является важным продуктом: его перемалывают в муку и делают лепешки, готовят из него гарниры и закуски, – но как такового культа риса в стране нет. Из него готовят кимбап, пап, чхапссаль, чхальток и другие кушанья, где рис смело можно назвать основой.
  4. Свинина, говядина и мясо птицы. Примечательно, что животноводство в Корее не развито, поэтому мясо приводят из Европы. Поэтому мясные блюда в Корее имеют внушительную стоимость. Совет! Если хотите попробовать мясные блюда из ассортимента корейской кухни, рестораны и кафе расположенные в вашем городе с меньшими затратами помогут реализовать задуманное.
  5. Овощи. Преимущественно в маринованном и полусыром виде.
  6. Морепродукты. Вопрос употребления в сыром или маринованном виде затронул и различные дары моря. Так рыбу часто кушают абсолютно сырой или немного промаринованной.

Рецепты блюд национальной корейской кухни

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Корейская национальная кухня отличается сбалансированностью не только вкуса, но и пользы. Например, мясо, которое для желудка является тяжелым продуктом, в блюдах нередко сочетается с острыми квашеными овощами. Такая подача упрощает работу пищеварительной системы, способствуя перевариванию жирной пищи.

Салаты корейской кухни

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Традиционная корейская закуска чапчхэ является многокомпонентной:

  • 250 г говядины;
  • 150 г лапши;
  • 4 зубика чеснока;
  • 50 мл + ч. л. соевого соуса;
  • 25 г + 2 ч. л. сахара;
  • 50 мл масла кунжутного;
  • ст.л. семян кунжута;
  • 2 желтка;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 головка лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • морковь;
  • 2 сладких перца;
  • специи.

Чапчхэ готовится так:

  1. На сковороде, без добавления масла, обжариваем до орехового аромата и румяного оттенка кунжут.
  2. Нарезанную тонкими полосками говядину маринуем в смеси пюре из чеснока, 25 г сахара (можно взять коричневый), 50 мл соевого соуса и масла. Используем выбранные специи.
  3. Мясо маринуется, займемся другими ингредиентами. Например, яичными блинчиками. Делаем их на основе взбитых желтков. Еще теплые заворачиваем в трубочку и даем отдохнуть. Далее их нужно будет нарезать: получится красивое украшение в виде спиралей.
  4. Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и перец полукольцами, шампиньоны тонкими ломтиками.
  5. Лапшу, предпочтительно из картофельного крахмала, отвариваем согласно рекомендациям производителя.
  6. В лапшу добавляем дольку чеснока, немного кунжутного масла, ч.л. соевого соуса, остаток сахара.
  7. Лук, и корень, и перья – обжариваем в масле до полупрозрачности. Отправляем к лапше.
  8. Обжаренные грибы отправляем к лапше.
  9. За грибами – перец и морковь. Также жарим до полуготовности на сильном огне.
  10. Последним жарим мясо.
  11. Почти все ингредиенты салата нашли свое место в блюде. Осталась только заправка. Делаем ее на основе 2 чесночных долек, 25 г соевого соуса, 25 г сахара, 1/2 ч. л. перца молотого, 2 ч. л. масла кунжутного.

Подаем салат, украсив спиралями из яичных блинчиков и кунжутом.

Традиционные супы

К традиционным корейским супам относятся юккеджан, твенджан ччигэ, миёккук кэджан или кядян, посинтхан. Два последних блюда из списка готовятся из собачьего мяса.

Конечно, готовить такие мы не будем, а рассмотрим более традиционный вариант: юккеджан – суп с говядиной и овощами.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

  • говядина;
  • лук;
  • чеснок;
  • бобы пророщенные;
  • папоротник;
  • перья лука;
  • соевый соус;
  • соль;
  • красный острый перец;
  • кунжутное и растительное масло.
  1. Мясо для получения бульона отвариваем в воде с луком и чесноком. По готовности: мясо остужаем, из бульона изымаем лук и чеснок.
  2. Смешиваем 2 ст. л. перца, по ст. л. масел для получения заправки.
  3. Соединяем бобы, перья лука, измельченный чеснок, папоротник, заправку, соль, соевый соус и отправляем в кипящий бульон. Через 20-30 минут добавляем сахар.
  4. За 10 минут до выключения добавляем нарезанное мясо.

Блюда из рыбы в корейской кухне

Рыба в корейском рационе появляется часто. Однако, подается немного не в том виде, в котором мы привыкли. Использование сырого или маринованного, то есть вообще без термической обработки, ингредиента – вот главная особенность блюд из рыбы.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Рецепт корё-сарам или хве (хе):

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 6 головок лука;
  • 8 долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл уксуса;
  • 2 ст. л. перца молотого красного;
  • масло, соевый соус, кориандр, соль, зелень по вкусу.

Приступим:

  1. Нарезаем ингредиенты: рыбу – брусками; лук – полукольцами; чеснок – в кашицу; зелень – шинкуем.
  2. Масло прогреваем и вмешиваем в него перец, сахар, соль, кориандр и чеснок.
  3. Выключив, добавляем уксус и соевый соус.
  4. Заливаем полученной смесью рыбу и лук.

Выдерживаем рыбу в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Перед подачей дополнительно перемешиваем.

Острая корейская кухня: рецепты

Представляем еще один традиционный острый салат – кимчхи или чимчи.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты;
  • 4 зубика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 стручка острого перца;
  • 20 г сахара;
  • 55 г соли;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 25 мл рыбного бульона из анчоусов.
  1. Рубленые листья капусты обильно солим и на время оставляем для выделения сока.
  2. Корень имбиря измельчаем, чеснок перетираем в терку, перец (желательно сухой) перетираем.
  3. Смешиваем эти ингредиенты с соевым соусом и бульоном.
  4. Выкладываем салат: промытая от лишней соли капуста, нарубленный лук, острая приправа.

Ставим в холодильник: наслаждаемся острым салатом через 2-3 дня.

Важно! При приготовлении кимчхи существует несколько главных ингредиентов и это не только капуста. Вместо нее можно использовать огурцы или редьку.

Еще одно интересное блюдо корейской кухни: рисовые хлебцы, традиционно имеющие цилиндрическую форму. Токпокки жарятся в остром соусе кочхучжан.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Подготовим:

  • 450 г рисовые палочки для токпокки;
  • треть ст. кочудян;
  • 25 г сахара;
  • пластина водорослей;
  • литр воды;
  • ст. л. кочукару;
  • 7 анчоусов;
  • перья лука.

Действия:

  1. Анчоусы и водоросли отвариваем в воде в течение 15 минут после закипания. Из бульона все изымаем.
  2. Соус готовим так: смешиваем кочукару, сахар и кочудян.
  3. Гарэток иначе рисовые палочки закладываем в бульон вместе с соусом и рублеными перьями лука. Кипятим, не забывая мешать.
  4. Провариваем до мягкости палочек и густоты соуса.

Совет! Если 12 минут не дали результата, влейте еще воды или бульона в соус.

Наслаждайтесь острым токпокки.

Национальные напитки

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Традиционным напитком корейцев является соджу. Это водка, настоянная на сладком картофеле или зерне.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Макколи – менее алкогольный напиток, чем соджу. Является корейским аналогом русского кваса: с единственным исключением – является более крепким с легким хмельным оттенком.

Вторые блюда

Пулькоги – огненное мясо, которое жарится на открытом огне. Предварительно подвергается замачиванию в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и остром перце. Подается с овощами. Перечень овощей, которые допустимо использовать, широк, поэтому блюдо можно приготовить в полном соответствии с личными гастрономическими пристрастиями.

Мы будем сегодня готовить свиную колбасу: сунде.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Для приготовления домашней колбасы сунде подготовим:

  • 750 мл свиной крови;
  • 250 г свиного легкого;
  • 250 г свиного сердца;
  • 500 г свиного жира;
  • 3,5 метра свиных кишок;
  • 250 г риса;
  • 35 г сиряги;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 1/2 ч. л. молотого черного перца, кориандра;
  • 1+1/4 ст. л. соли.
  1. Рис промываем и замачиваем.
  2. Сиряги провариваем полчаса и нарезаем.
  3. Сердце, легкие очищаем от ненужных компонентов: протоков, прожилок, трубок, пленок. Нарезаем и прокручиваем через мясорубку вместе с жиром и чесноком.
  4. Вмешиваем в фарш рис, сиряги, кровь, специи.
  5. Фаршируем промытые свиные кишки, предварительно завязав один край кишки.
  6. Перед отвариванием колбасы внешнюю оболочку промываем. Когда вода закипит, колбасу протыкаем несколько раз зубочисткой: это убережет ее от деформации.

Подаем сунде с соевым соусом.

Необычные десерты

Корейские десерты – не просто лакомства, а красивые и чаще всего полезные для здоровья блюда. Чаще всего они готовятся на основе рисовой муки и злаковых.

Озвучим излюбленные корейские яства, которые уже давно преодолели территорию Кореи и покорили сердца сладкоежек по всему миру:

Канчжон.

По-простому хворост готовится из рисовой муки. Технология приготовления включает традиционное замешивание теста, придание формы и, внимание, высыхание. На завершающем этапе десерт проходит процесс обжаривания и смазывания в меде.

Канчжон подается посыпанным кунжутом.

Это интересно! Десерт имеет несколько разновидностей и названий, которые варьируются в зависимости от ингредиентов и методов обсыпки.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд
Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Чжонгва.

Корейская кухня: история, традиции и особенности; рецепты блюд

Кусочки фруктов и корней (лотос, редька, морковь, имбирь, женьшень) промаринованные в меду.

Список десертов, относящихся к корейским блюдам, более обширен, охватить его полностью – дело не на один день. И, поверьте, вы будете удивлены тому, что десерт – это не всегда сладость. Иногда это печенье с пастой из красной фасоли и порошком из кальмара: так дело обстоит с булочками чумунчжин.

Корейская кухня богата и разнообразна. Она является ярким отражением самобытности народа.

Читайте также: