Сталин тиран или герой реферат

Обновлено: 25.06.2024

На вопрос в заголовке ответ будет дан в конце статьи. А чтобы ответ был точным, надо разобраться с другими, базовыми вопросами.

Система либеральных мифов есть аппарат искусственного мышления, подключенный к мозгам российской интеллигенции.

Либеральный сон разума рождает Чубайсов. Без мощной системы управляющих мифов было бы невозможно держать Россию в западно-либеральном информационном иге.

Устали от информационного фастфуда, приготовленного по американским рецептам? Приглашаю на сеанс либеральной магии, с последующим разоблачением зловредного фокуса.

Главный либеральный фокус: Сталин — кровавое порождение русского коммунизма. Кровный брат Гитлера. Тиран. На его совести ГУЛАГ, депортации народов, голод, уничтожение русской деревни, репрессии. Победу над фашистами Сталин добыл, завалив их трупами советских солдат.

Ничего не забыли из сталинских преступлений? Все грехи припомнили? Нет!

А кровавые реформы Петра Первого! А лютая опричнина Ивана Грозного! А кто Новгород разрушил! Не Сталин? Зато наверняка одобрял! Значит, и за Новгород ответит! И вообще — параноик. Медицинский случай. А на самом деле?

Сталин — кровавое порождение Запада

Шла война миров

Интересно, наши либералы, так усердно сейчас треплющие мертвого льва и такие сервильные перед львом живым, американским, слышали что-нибудь о столкновении цивилизаций? Не уверен. Иначе бы они понимали, что с 1914 по 1945 годы шла битва цивилизаций, самая настоящая вселенская драка. Столкновение цивилизаций в эти годы вошло в фазу обострения и обернулось двумя мировыми войнами.

Советская империя есть ответ российской цивилизации на планы Запада по нашему разгрому и уничтожению.

У нас даже золото одно время не принимали в оплату, а только хлеб, чтобы уморить голодом. Гитлер, Геббельс позиционировали себя борцами за цивилизацию Запада против наших азиатских орд.

Танки Гудериана, а не американские гранты тогда несли свет истинной цивилизации народам России. Только отбились мы от фашистских людоедов, как сразу же мировая капиталистическая система объявила советской России холодную войну, и в США бросились разрабатывать планы ядерной атаки на двадцать наших крупнейших городов.

И кого в такое время наши элиты должны были поставить вождем? Может быть, Горбачева? Гайдара с Чубайсом? В схватке миров кто хитрей и больней ударит, тот и лучший гуманист. Ради выживания государства Сталин по максимуму использовал тоталитарный потенциал России, ради этого насиловал все коммунистические догмы, но державу в итоге спас.

Самый лютый тиран мира и года не продержится у власти, если он не нужен элите и народу, если он не решает исторической задачи выживания государства и его этносов.

Именно своими планами по нашему уничтожению Запад взрастил Сталина, что и доказала вторая половина двадцатого века.

1949 год. Советская Россия создает свою атомную бомбу. Американская монополия на ядерное оружие ликвидирована.

Декабрь 1959 года. Образованы РВСН — Ракетные войска стратегического назначения.

И сразу же, через один месяц! Январь 1960 года. Закрывается ГУЛАГ.

Можно перевести дух, впервые за тысячу лет исчезает угроза физического истребления наших народов и прямого военного уничтожения нашей цивилизации Западом.

Теперь элите не нужен никакой Сталин. В 1961 году тело вождя выносят из мавзолея, начинается массовое переименование городов. В международной политике на первый план выходит разрядка. И вскоре страна забывается золотым сном брежневского застоя. Державой начинают рулить не хватающие звезд с небес бывшие секретари обкомов.

Понятно, что у пришедшей к власти секретарщины были свои резоны сделать Сталина козлом отпущения. Кадровая политика определяется эффективностью работы кадров, вор должен сидеть в тюрьме, высокий партийный или хозяйственный чин — это не индульгенция, не право жить над законом — все эти и им подобные принципы сталинского управления ну никак не могли быть по нутру застойной секретарщине.

В итоге секретарщина и довела Россию до позорных девяностых.

Социалистическая формация, по своей сути, есть строй народный, застойный, склонный к покою, отказу от перемен, не любящий конкуренции, бучи. Сталин же был порожденным агрессией мировой капиталистической системы тоталитарно-имперским искривлением строя в ответ на смертельную внешнюю агрессию.

И тут нелишне повторить: Сталин есть кровавое порождение Запада.

Вот что надо обязательно помнить: ГУЛАГ, миллионы репрессированных, десятки миллионов жертв голода, мировых войн — это вина Запада и его мировой капиталистической системы. Все это есть результат агрессии мирового капитализма либо цена защиты от таковой агрессии.

Сталинизм есть вынужденное Западом наше обращение к российскому имперскому азиатскому потенциалу. В мире была драчка. В Европе свирепствуют десятки фашистских партий, строятся концлагеря. США — расистское государство, готовое в любую секунду уничтожить нас ядерным ударом. Международное бытие неизбежно диктовало тоталитарное сознание.

При отце народов была достигнута главнейшая цель — выживание цивилизации, державы, государства, России (для нас все это синонимы). И только совсем уж недальновидный человек не захочет понять, что цена спасения в драке цивилизации не может быть малой.

Так кем был Сталин? Параноиком? Или государственным деятелем, лучше других понимавшим, что нужно делать в эпоху мировых войн для спасения российской цивилизации? Сталин — вертикаль своего времени. Только и всего.

А почему Запад так возненавидел именно Иосифа Виссарионовича? Так это понятно. Сталин — победитель Запада в лице гитлеровской Германии. Он победитель давней мечты Запада о мировом господстве. Этого ему закатный мир не простил. А тем более не простили США, которые подхватили у Гитлера эстафету борьбы за мировое доминирование. Недаром Солженицына особенно привечали именно в США.

Допустим, у нас не хватило бы духу схватиться за державную дубину. Что было бы с нами? Да вырезали бы большинство народу от Бреста до Тихого океана, а оставшихся превратили бы в туземцев. Впрочем, похоже, Запад считает, что это сделать никогда не поздно. Для этого Запад и вкладывал десятки миллионов долларов в антисталинский (антироссийский по сути) миф о порожденном коммунизмом кровавом тиране.

Зомбируя нас либеральными мифами, Запад уничтожает наш инстинкт самосохранения и волю к сопротивлению. В этом и заключен смысл либерального мифа о кровавом коммунистическом тиране.

Евразийского быка надо ударить по голове, оглушить балясиной жуткого мифа, а потом можно спокойно резать.

Так убить Сталина или спасти Сталина?

Спасение генералиссимуса Сталина от западного мифа — это начало спасения России. Это спасительное оправдание нашей многострадальной (от Запада) истории. Запад продолжает информационную войну, направленную на ликвидацию РФ. А закон информационных войн прост: тот, кто лишь обороняется в информационной войне, обречен на поражение.

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки. Поддерживая западный миф о кровавом тиране, мы и стреляем в свое прошлое.

Мао Цзэдун тоже не был святым, но в Китае не стали оплевывать свою историю. Там нашли мудрое решение: Мао Цзэдун — это 70% достижений и 30% ошибок. Чтобы западные кровавые мифы не разделяли россиян, надо реабилитацию жертв репрессий завершить реабилитацией самого Сталина.

Так каков правильный ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи?

Тиран? Безусловно. Выдающийся государственный деятель? Без сомнения. Сталин спас российскую цивилизацию, всех нас в эпоху, которая готовила нам полное истребление. Такова была наша цена за спасение.

Сергей Васильев

Предлагаю для оценки любого политика пользоваться измеряемыми результатами, где риск уничтожения страны и народа - является приоритетным. Если этот риск уменьшается - политик на своём месте. Если растёт - тогда скорее всего стране с политиком не повезло.

При Сталине страна продемонстрировала потрясающую выживаемость, народонаселение росло, а территория увеличивалась, значит этот политик был на своём месте. А всё остальное - это трескотня для наведения паники.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Иосиф Виссарионович Джугашвили, более известный всему миру как Сталин. Большевик, вставший у руля Советского Союза после смерти Ленина, проводил более жесткую политику, чем предшественник.

В годы правления Сталина наша страна пережила коллективизацию и индустриализацию, репрессии и Великую Отечественную войну. Противники Сталина называют его тираном, построившим ГУЛаг и уничтожившим миллионы своих сограждан; сторонники – спасителем, остановившим коричневую чуму у ворот Москвы и в Сталинграде и уничтожившим ее в берлинском логове. Постараюсь ответить на этот, казалось бы простой и одновременно очень сложный вопрос: так кто же такой Сталин, тиран или спаситель?


Сталин был государственным деятелем тоталитарного государства. В его руках была сосредоточена вся исполнительная власть и он использовал ее для подавления любого инакомыслия. Он был человеком своего времени, которые приходят, тогда когда это необходимо. Если бы не пришел Сталин-Джугашвили, то пришел бы Сталин-Иванов или Сталин-Петров. Нашелся бы другой человек, который проводил ту же самую внутреннюю политику. И Сталин это прекрасно понимал, он знал, что только сам может удержать власть, ни на кого не надеясь. Но оправданны ли миллионы жертв ГУЛага для удержания власти одним человеком. Конечно нет. Абсолютное большинство из них были неповинны в предъявленных обвинениях. Это были люди самой разной сферы деятельности: военные, ученые, писатели, служители церкви, учителя, потомки дворян, троцкисты и т. д.
Во время правления Сталина были проведены коллективизация и индустриализация, результатами которых стали массовый голод и в то же время промышленный прорыв. Сталин был прагматиком, который прямо и упорно шел к своей главной политической цели: сделать первое социалистическое государство способным отбить удар иностранной интервенции.



Постепенно Сталин отошел от прямого управления фронтами, предоставив большую свободу действий фронтовым генералам. В этом проявилось понимание Сталина, что он политик, а не военный. Победа становилась все ближе и ближе.
Какой вывод можно сделать из написанного выше?

Скорее всего, Сталин и тиран, и спаситель, который должен был появиться на авансцене молодого социалистического государства, и который решал разные проблемы по-разному.

Сталин – тиран


26%
голосовать

Сталин – эффективный правитель


74%
голосовать

Сталин эффективный правитель или тиран?

Следующий пункт, из-за которого критикуют Сталина – это ГУЛАГ, система лагерей для заключенных. На эту тему в информационном поле тоже множество вбросов. Заключенные ГУЛАГа были из числа репрессированных, в стране шла массовая стройка, вполне логично, что руководство партии использовало труд заключенных.
Часто ставится такой вопрос – а нужны ли были репрессии и можно было бы обойтись без них? Если кто знает историю то должен помнить что это был за период времени. Только что прошла первая мировая война, Революция, последовавшая за неё Гражданская война. Хозяйство было полностью разрушено, уровень преступности зашкаливал. Тотальная безграмотность, отсталость во всем, беспредел и нищета охватили страну. Полно было тех, кто не боялся нарушить закон. После падения царской системы власти и отречения царя (по сути предательство царя) исчезли многие нормы поведения и приличия. А в то же время перед страной висела угроза извне. Абсолютное большинство руководителей других стран были настроены категорически против новой возрождающейся России (СССР), В 41-м году действительно произошло нападение и началась одна из самых страшных войн в истории. Было ли в таких жестоких условиях оправданным жесткость руководства СССР и лично Сталина? Оставим этот опрос открытым.

Редко вспоминают о том, что репрессивный аппарат в наибольших процентах косил самих большевиков. Сталин и аппарат стремились к тому, чтобы члены партии были работниками, а не привилегированным сословием. Правда это стремление в итоге ни к чему не привело. Следующий руководитель госаппарата Никита Хрущев сделал номенклатурных работников своего рода советскими дворянами, со всеми привилегиями, не хватало только титулов. Это, кстати, одна из причин последующего развала СССР.

В плюсы Сталину ставят бурное развитие страны, и Победу в великой Отечественной войне. Если бы не война, то одним из плюсов был бы ещё и рост благосостояния населения. В небольшой промежуток времени в конце тридцатых годов и до начала Войны качество жизни населения стремительно росло, но война прервала немало судеб. После войны началось восстановление страны, и в то же время СССР превратился в полюс мировой политики, в сверхдержаву. Второй сверхдержавой стали США, для которых вторая мировая война стала почти подарком судьбы. С минимальными потерями были устранены почти все конкуренты и отданы рынки для сбыта.
Но даже в условиях послевоенного восстановления руководство СССР смогли преодолеть многие трудности, был освоен атом (в том числе атомное оружие) и были сделаны огромные шаги для освоения человеком Космоса. Ещё до войны были созданы массовое бесплатное образование и медицина.
В промышленности очень многое было создано или заложено именно в то время, когда страной руководил И.В.Сталин. Многие по праву считают, что благодаря тому, что было создано в то время, страна смогла пережить 90-е годы 20-го века, когда разруха была сопоставима с послевоенной.
Посмотрим, как проголосует большинство людей в опросе, кто Сталин, эффективный правитель или тиран. Мы не стали описывать личность Сталина, так как вокруг этого человека множество мифов и легенд.



Иосиф Сталин.

140 лет назад, 21 декабря 1879 г., на свет появился младенец, которому суждено было стать не просто лидером, но воплощением одной из сверхдержав планеты Земля. Иосиф Д­жугашвили. Сталин.

Революция и спорт


Вячеслав Щепоткин: — Тезис этот справедлив, но лишь отчасти. Соратник — да. Но продолжатель главного дела Ленина — мировой революции — нет. И Ленин, и Троцкий грезили мировой революцией. Россию Троцкий рассматривал как вязанку хвороста, которую надо бросить в топку этой революции. Так же считал и Ленин. Но Сталин, видя, как прогорели революции в Германии, Венгрии, Финляндии, понял, что эта идея неосуществима и надо строить социализм в отдельно взятой стране. А именно — в СССР.

Были у них расхождения и по принципам построения государства. Ленин был за союз независимых республик, имею­щих право на выход. Общие — только оборона и ­финансы. Сталин — за вхождение в РСФСР на правах автономии. Но вынужден был подчиниться.

— Если иметь в виду тот взлёт физкультуры и спорта в СССР, то понимал. И судить можно не только по парадам, когда по площадям шли колонны красивой молодёжи. Сколько по­явилось стадионов, спортивных клубов, сколько проводилось соревнований разного уровня — от колхозных, заводских, районных до всесоюзных. Всё это делало страну физкультурно-спортивной. И никаких спортивных допинговых скандалов, позорящих страну перед всем миром, быть не могло. Всякий виновный в таком осквернении чести страны в лучшем случае валил бы лес в Сибири.

Иосиф Сталин.

Война и мир

Разумеется, как глава Комитета обороны Сталин несёт ответственность за поражения первого периода войны. Но его роль как Верховного главно­командующего в дальнейших победах не оспаривается никем из крупных советских вое­начальников.

Посмертное бесславие

Эдвард Радзинский.

Иосиф Сталин.

Георгий Маленков.

Читайте также: