Реферат на тему летающие

Обновлено: 30.06.2024

Реферат содержит информацию о современных летательных аппаратах и их сравнительных характеристиках.

ВложениеРазмер
referat.letatelnye_apparatydoc1.docx 1.64 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты


Рекомендации для родителей детей с нарушением слуха по использованию слухового аппарата.

В данной статье даны полезные советы родителям о слуховых аппаратах.


Реферат и презентация к реферату по теме "Мой Пушкин"

Реферат и презентация к реферату по теме "Мой Пушкин".



Летательные аппараты

Презентации для уроков окружающего мира "Летательные аппараты", выполненные учащимися 2 класса.

Летательные аппараты 3 класс

Презентация по теме.


Конспект урока технологии. Тема "Человек и воздух. Летательный аппарат" (УМК "Школа России", 4 класс)


Оператор беспилотных летательных аппаратов – БПЛА

Оператор дрона - от видеоигр к беспилотнику! Удивительная профессия будущего? Нет, уже широко распространенная профессия настоящего. Чем занимаются опер.

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.



Эта фраза является неким ключом, кодом к разгадке полной несостоятельности попыток объяснения природы явления НЛО. Она показывает, насколько современные исследователи пренебрегли материалистическими философскими принципами, закодировали себя от понимания смысла и задач физики, насколько они беспомощны в логических умозаключениях и как заморочили себе голову новыми методами формалистско – релятивистской физики.

Во-первых, ни на какие новые категории, тем более качественные, свойства и поведение НЛО указать не могут. Имеются просто необъясненные факты, и это связано не столько с уровнем знаний, сколько с нашими мировоззренческими концепциями, навязанными нам релятивистской физикой.

Во-вторых, Фомин хотел сказать, что и он, и современные физики понимают принцип работы электродвигателя, поскольку имеют представление об электричестве и магнетизме. Ничего подобного: наши представления об электромагнетизме – некий набор эмпирических формул и правил, типа правой и левой руки, ометания контуром проводника площади сечения магнитного потока и т.п. В этом случае нельзя считать, что принцип работы электродвигателя нам понятен.

Наука – установление связей между явлениями материального мира, причин и следствий, открытие законов природы с помощью логических умозаключений, опирающихся на наиболее полный набор наблюдений, фактов и экспериментов. Она никогда не может прерывать своего развития и возникать из ничего: прежде чем предложить новую категорию – инвариант, каковыми являются пространство, время и масса, необходимы основательные доказательства неверности старых и необходимости новых. Неправомерное введение нового инварианта – скорости света релятивистами привело физику в объятия фидеизма и вульгарной математизации.

Уравнения электродинамики поле – поле Максвелла и Герца просто напрашиваются в уравнения реактивного двигателя, рабочим телом которого является эфир. Представляю я это примерно так: смоделировав вихревое магнитное поле, какое существует возле проводника с током, можно в конечном счете получить по его оси истечение эфира. Достижение истечения эфира должно пройти несколько этапов развития и привести к интересным явлениям, которые можно охарактеризовать так:

свечение, поляризованные лучи, электрические и магнитные поля;

оптические эффекты, появление размытости очертаний и полной невидимости реактивной установки;

эффекты притяжения (тяги), либо отталкивания (давления);

безынерционное движение (уменьшение сил инерции).

Первые три пункта, если считать эфир светоносной средой и причиной электрических и магнитных явлений, объяснить достаточно просто. Что же касается четвертого пункта, то здесь речь идет о явлении движения по инерции, т.е. принципе относительности Галилея.

Инерция – это взаимодействие тел с эфиром. Если эфир перед движущимся телом будет разрежен (что и происходит в данном случае, так как эфирный реактивный двигатель отсасывает его впереди себя), то силы инерции будут сильно уменьшены, и тело сможет двигаться с большими ускорениями, не испытывая перегрузок и не требуя больших затрат энергии.

Техническое исполнение такого двигателя предполагает отсутствие механизмов, которые мы привыкли видеть в современных средствах передвижения. Единственная движущаяся часть – тонкая металлическая лента (полоса), замкнутая в цилиндр, выполненная из композита редкоземельных металлов, сильный постоянный магнит с замкнутыми на себя полюсами. Она может вращаться, не касаясь других частей (на магнитных подушках). Инициировать вращение замкнутой на себя магнитной ленты можно (предположительно), пропуская по ее оси ток.

Не зная принципа работы эфирного двигателя, наш землянин – механик, осмотрев его, попадет в тупик: нет ни камер сгорания, ни сопла, ни аэродинамических поверхностей (они как раз есть, так как для равномерного действия эфира более всего подходит диск), ни передающих, ведущих и толкающих механизмов. Вращение магнитной ленты создает впереди вакуум эфира, а позади – давление. Происходит выдавливание механизма в разряженный эфир. Разряженный эфир является плохим проводником электромагнитных колебаний, как и разряженный воздух для звука. Изображение исчезает.

Нервы человека и животных являются проводниками электрических сигналов, соединяющими воедино все живые клетки организма. Мозг человека – сложнейший компьютер, в котором также царствуют электромагнитные явления. Не удивительно, что нлонавты обязательно должны быть одеты в экранирующие костюмы, которые спасают их от сильных электрических и магнитных полей. Нлонавты, зная о губительном влиянии электрических полей на живые организмы, старательно избегают близких посадок и пролетов возле людей. А чтобы как можно меньше навредить живым организмам, они делают посадки во время их ночного сна.

Исходя из данных астрономических наблюдений и результатов астрогеологии, есть основание полагать, что Галактика развивается от центра (зародыша) масс, постепенно распространяясь к периферии, выбрасывая вначале массу в виде газопылевых облаков, которые, в свою очередь, образуют звезды. Новые звезды тоже выбрасывают газопылевые облака. И этот процесс продолжается до тех пор, пока масса новых звезд не будет равной примерно величине нашего Солнца.

Планетные системы возле звезд – обязательное явление, а наша Солнечная система – одна из самых молодых, так как мы находимся на периферии Галактики. Химический состав, как и примерная величина планет в планетных системах, есть результат Максвелловского распределения по энергиям выбрасываемого вещества центральной звездой и фундаментальных законов квантовой гравитации, и, значит, если элементарный состав звезд не сильно отличается, то и планетные системы должны быть достаточно похожими. Можно поэтому ожидать, что вторая, третья или четвертая планета возле каждой звезды заселена разумными существами типа человека. Человечество развивается по неким общим законам, и если предположить, что близлежащий слой звезд, расположенный по направлению к центру Галактики, опережает наш слой по времени возникновения на несколько миллионов лет, то и цивилизации могут быть старше нас на столько же.



Одна из самых завораживающих особенностей птиц – способность летать. Объяснить эту способность помогут законы механики.

Изучая особенности крыла, выяснили следующее: есть внутренняя часть (запястье), которая приводиться в действие мускулами плеча и расположена приблизительно посередине крыла; и внешняя часть, которая является продолжением крыла от запястья.



Над запястьем есть группа перьев, называемая крылышком. Между ними и крылом есть свободное пространство. Это группа перьев отвечает за взлет и приземление.


Птица взлетает не только за счет мышечных усилий, которые обеспечивают взмахи крыльями вверх. Раньше считалось, что таким образом она отталкивается от воздуха. Но воздух - не плотная среда и оттолкнуться от него сложно.

Оказывается при взмахе крыльев часть перьев птицы на доли секунды разворачивается под прямым углом к телу птицы и крылу, образуя пропеллеры.



Так как у перьев на конце крыла опахало тоньше с передней стороны, то при движении пера создается закручивающая сила. Перо жесткое в основании и гибкое в конце; когда птица опускает крыло, давление воздуха на широкую стороны опахала поворачивает перо вверх, закручивая в пропеллер. Следует помнить, что крылья не прилепляются к кости крыла неподвижно, а крепятся к широкой и гибкой перепонке.


Это дает свободу каждому перу. Птица может задействовать два пера в качестве пропеллера или девять в зависимости от желаемой скорости полета.


Внутренняя часть крыла отвечает за нужный для полета угол, обеспечивающий подъемную силу. При взмахах, поворачивая перья, птица снижает давление над крылом, а давление снизу, называемое подъемным, позволяет ей взлететь. Давление на переднюю стенку крыла для успешного взлета так же должно быть меньше чем на заднюю.

После взлета внутренней части крыла нет необходимости двигаться, она сравнима с рычагом для наружней части крыла, если птица меняет ее положение, то регулирует скорость своего полета. Хвост птицы служит рулем, он поворачивается в любую необходимую сторону, при взлете же он служит дополнительной плоскостью для подьема. Кости птиц очень легкие и эта природная особенность объясняет незначительную силу тяжести, которая птица преодолевает при взлете.

При перелетах стаями, птицы умело используют средства уменьшения сопротивления воздуха.


Самая сильная птица летает впереди. Воздух обтекает ее под определенным углом. Взмахи крыльев этой птицы порождают воздушную волну, которая переносит некоторую энергию. Если летящая следом птица попадает в эту воздушную волну, ей нужно прикладывать минимум усилий для полета, так как в этой волне сопротивление воздуха минимально. Этим же можно объяснить сопровождение птицами самолетов. Они летят за самолетами для уменьшения затрат энергии на полет, увлекаемые потоками воздуха.

Взмахи крыльев птиц в летящей стае совершаются в резонанс, а если соединить концы крыльев птиц воображаемой линией, то в фиксированный момент можно наблюдать синусоиду




Морские птицы для облегчения полета используют энергию морских волн. Над гребнем морской волны возникает поднимающийся вверх воздушный поток. Птица, влетая в него, может без усилий подняться вверх, затем она начинает падать, пока не попадет в поток воздуха следующей волны. Особенно часто таким способом перемещаются альбатросы.


Многие птицы сопровождают морские суда. От работающих двигателей через трубы в воздух над кораблем идут потоки теплого воздуха, попадая в эти потоки, птицы уменьшают свои энергозатраты при полетах.

У земли конвекция помогает птицам взлетать и затем парить высоко в небе.


Воздух у земли (особенно весной и летом) прогревается сильнее и образуются восходящее воздушные потоки.
Расправив крылья, поддерживаемая этими воздушными потоками, птица без усилий поднимает вверх. Крупные птицы при подъеме используют движение по винтовой линии, что позволяет получить значительную скорость и уменьшить прикладываемые усилия, так как облегчается закручивание меховых перьев в пропеллеры.

Кроме полета законы механики птицы используют в плавании, но это уже другая история.











Верные ответы:
1В(слова: тяжести, Архимеда, подъемная)
2А(слова: хвост, голова, крылья)
3Б(слова: клин, рычаг, блок)

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.



Эта фраза является неким ключом, кодом к разгадке полной несостоятельности попыток объяснения природы явления НЛО. Она показывает, насколько современные исследователи пренебрегли материалистическими философскими принципами, закодировали себя от понимания смысла и задач физики, насколько они беспомощны в логических умозаключениях и как заморочили себе голову новыми методами формалистско – релятивистской физики.

Во-первых, ни на какие новые категории, тем более качественные, свойства и поведение НЛО указать не могут. Имеются просто необъясненные факты, и это связано не столько с уровнем знаний, сколько с нашими мировоззренческими концепциями, навязанными нам релятивистской физикой.

Во-вторых, Фомин хотел сказать, что и он, и современные физики понимают принцип работы электродвигателя, поскольку имеют представление об электричестве и магнетизме. Ничего подобного: наши представления об электромагнетизме – некий набор эмпирических формул и правил, типа правой и левой руки, ометания контуром проводника площади сечения магнитного потока и т.п. В этом случае нельзя считать, что принцип работы электродвигателя нам понятен.

Наука – установление связей между явлениями материального мира, причин и следствий, открытие законов природы с помощью логических умозаключений, опирающихся на наиболее полный набор наблюдений, фактов и экспериментов. Она никогда не может прерывать своего развития и возникать из ничего: прежде чем предложить новую категорию – инвариант, каковыми являются пространство, время и масса, необходимы основательные доказательства неверности старых и необходимости новых. Неправомерное введение нового инварианта – скорости света релятивистами привело физику в объятия фидеизма и вульгарной математизации.

Уравнения электродинамики поле – поле Максвелла и Герца просто напрашиваются в уравнения реактивного двигателя, рабочим телом которого является эфир. Представляю я это примерно так: смоделировав вихревое магнитное поле, какое существует возле проводника с током, можно в конечном счете получить по его оси истечение эфира. Достижение истечения эфира должно пройти несколько этапов развития и привести к интересным явлениям, которые можно охарактеризовать так:

свечение, поляризованные лучи, электрические и магнитные поля;

оптические эффекты, появление размытости очертаний и полной невидимости реактивной установки;

эффекты притяжения (тяги), либо отталкивания (давления);

безынерционное движение (уменьшение сил инерции).

Первые три пункта, если считать эфир светоносной средой и причиной электрических и магнитных явлений, объяснить достаточно просто. Что же касается четвертого пункта, то здесь речь идет о явлении движения по инерции, т.е. принципе относительности Галилея.

Инерция – это взаимодействие тел с эфиром. Если эфир перед движущимся телом будет разрежен (что и происходит в данном случае, так как эфирный реактивный двигатель отсасывает его впереди себя), то силы инерции будут сильно уменьшены, и тело сможет двигаться с большими ускорениями, не испытывая перегрузок и не требуя больших затрат энергии.

Техническое исполнение такого двигателя предполагает отсутствие механизмов, которые мы привыкли видеть в современных средствах передвижения. Единственная движущаяся часть – тонкая металлическая лента (полоса), замкнутая в цилиндр, выполненная из композита редкоземельных металлов, сильный постоянный магнит с замкнутыми на себя полюсами. Она может вращаться, не касаясь других частей (на магнитных подушках). Инициировать вращение замкнутой на себя магнитной ленты можно (предположительно), пропуская по ее оси ток.

Не зная принципа работы эфирного двигателя, наш землянин – механик, осмотрев его, попадет в тупик: нет ни камер сгорания, ни сопла, ни аэродинамических поверхностей (они как раз есть, так как для равномерного действия эфира более всего подходит диск), ни передающих, ведущих и толкающих механизмов. Вращение магнитной ленты создает впереди вакуум эфира, а позади – давление. Происходит выдавливание механизма в разряженный эфир. Разряженный эфир является плохим проводником электромагнитных колебаний, как и разряженный воздух для звука. Изображение исчезает.

Нервы человека и животных являются проводниками электрических сигналов, соединяющими воедино все живые клетки организма. Мозг человека – сложнейший компьютер, в котором также царствуют электромагнитные явления. Не удивительно, что нлонавты обязательно должны быть одеты в экранирующие костюмы, которые спасают их от сильных электрических и магнитных полей. Нлонавты, зная о губительном влиянии электрических полей на живые организмы, старательно избегают близких посадок и пролетов возле людей. А чтобы как можно меньше навредить живым организмам, они делают посадки во время их ночного сна.

Исходя из данных астрономических наблюдений и результатов астрогеологии, есть основание полагать, что Галактика развивается от центра (зародыша) масс, постепенно распространяясь к периферии, выбрасывая вначале массу в виде газопылевых облаков, которые, в свою очередь, образуют звезды. Новые звезды тоже выбрасывают газопылевые облака. И этот процесс продолжается до тех пор, пока масса новых звезд не будет равной примерно величине нашего Солнца.

Планетные системы возле звезд – обязательное явление, а наша Солнечная система – одна из самых молодых, так как мы находимся на периферии Галактики. Химический состав, как и примерная величина планет в планетных системах, есть результат Максвелловского распределения по энергиям выбрасываемого вещества центральной звездой и фундаментальных законов квантовой гравитации, и, значит, если элементарный состав звезд не сильно отличается, то и планетные системы должны быть достаточно похожими. Можно поэтому ожидать, что вторая, третья или четвертая планета возле каждой звезды заселена разумными существами типа человека. Человечество развивается по неким общим законам, и если предположить, что близлежащий слой звезд, расположенный по направлению к центру Галактики, опережает наш слой по времени возникновения на несколько миллионов лет, то и цивилизации могут быть старше нас на столько же.

Читайте также: